Перейти к содержимому

 

Фотография

Вкусовые качества цитрусовых, выращенных в домашних условиях


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 197

#61 КАМЫШ

КАМЫШ

    Участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 46 сообщений
  • Меня зовут:Петр
  • Пол:
  • Город:Камышин

Отправлено 21 February 2011 - 16:16

По мне так у Вас оба лимона Пандероза. ...

П.С.Почитайте http://www.forum.hom...h=1 и Вы поймете как многолик л.Пандероза. Изображение

Оля спасибо.Всё просмотрел.Вполне возможно что на вкус влияют условия выращивания,а они действительно "спартанские"
Грунт:Обычная огородная земля;Полив:Через поддон(в нем всегда находится вода);Всегда находятся в теплой комнате без
подсветки;Подкормки:изредка,мульчируется сухим коровяком.И стоят такие два красавца без каких либо признаков хлороза
цветут и пышут здоровьем:им нравится
Когда у меня заплодоносит сравню вкусы(жаль если горчинка пропадёт,из-за неё и брал)Ведь на вкус и цвет товарищей нет.

#62 КАМЫШ

КАМЫШ

    Участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 46 сообщений
  • Меня зовут:Петр
  • Пол:
  • Город:Камышин

Отправлено 21 February 2011 - 18:18

А мне очень понравилась пандероза.Может у них и вкус бывает разный,как и форма плодов.У моей совсем не было горечи, даже вкуснее магазинных лимонов была.А какой аромат,понравилась всем кто успел попробовать.


Согласен.Особенно если перед тем как резать обдать лимон кипятком,запах по всей комнате.Даже с малышами типа Мейер
(у меня они от65до110гг)покупные не сравнятся

#63 Jah

Jah

    Ветеран форума

  • Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 6002 сообщений
  • Меня зовут:Борис
  • Пол:
  • Город:Челябинск
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 21 February 2011 - 20:27

Однозначно даже на одном растении Пондерозы одновременно растут разные по виду и вкусу плоды, и по толщине кожуры тоже они отличаются. Но среднестатистическая Пондероза характерна горькими плёнами и хрустящей мякотью, хотя, повторяюсь, бывает, что на том же дереве в то же самое время вырастают плоды с сочной мягкой мякотью и совершенно без горечи, в т.ч. кожура имеет лимонный, а не помеловый запах, и тоже не горчит.

#64 Елена Борисовна

Елена Борисовна

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2466 сообщений
  • Меня зовут:Елена Борисовна
  • Пол:
  • Город:Братск Ирк. о.
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 22 February 2011 - 07:19

Однозначно даже на одном растении Пондерозы одновременно растут разные по виду и вкусу плоды, и по толщине кожуры тоже они отличаются. Но среднестатистическая Пондероза характерна горькими плёнами и хрустящей мякотью, хотя, повторяюсь, бывает, что на том же дереве в то же самое время вырастают плоды с сочной мягкой мякотью и совершенно без горечи, в т.ч. кожура имеет лимонный, а не помеловый запах, и тоже не горчит.

Тогда дождусь следующего урожая и посмотрю, тем более, что он уже образовался.

#65 vikasol

vikasol

    Активный участник

  • Пользователи.
  • PipPipPipPipPip
  • 277 сообщений
  • Меня зовут:Вика
  • Пол:
  • Город:Москва

Отправлено 04 April 2011 - 14:26

Помогите пожалуйста, информацией. Надо ли прививать лимон Мейера, или лимон Мейера и является сортом и ничего не надо прививать? Дело в том, что я купила прошлой осенью этот лимон в Сочи, и мне продавец сказала, Мейера типа прививать не надо. Но он не цвел у меня в этом году, да еще и "жирными пятнами" заболел, сбросил почти всю листву, сейчас понемногу начинает обрастать, хотя выглядит палка на палке, и на этой палке листья уже. Может, его перепривить как-то? А главное конечно, будет ли он цвести (должна сказать, что не знала что цитрусам нужна прохладная зимовка до регистрации на этом форуме, это раз. И он всю зиму простоял у меня в теплом помещении, это два). И еще один небольшой вопрос. Можно ли попытаться определить сорт лимона во вкусу? У моей сестры поспел комнатный лимон, она принесла кусочек на пробу, листья показать не могу, но на вкус он очень приятный. Слабокислый - можно есть не жмурясь от кислоты :D, тонкая корочка - очень масличная, отдает апельсином, не горькая, в послевкусии немного ванили, немного благородного древесного чего-то и чуть-чуть чего-то цветочного. Прекрасный лимон, думаю, какой же сорт?

#66 borisnay

borisnay

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 480 сообщений
  • Меня зовут:Борис
  • Пол:
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 04 April 2011 - 15:55

Виктория, конечно лимон мейера является сортом. Видимо Вы не очень хорошо представляете себе принцип действия прививки. Прививка - это не инъекция, которую можно ввести в тело дичка, от которой дичёк превратится в культурное растение. Хорошо бы конечно на фото посмотреть. Потому, что не понятно Ваш мейер привит на что-то, или черенкованный. Если продавец из Сочи - честная женщина, то скорее всего ему просто ещё рано цвести. Придёт время - зацветёт. Правильный уход и холодная зимовка - вот залог гарантированного плодоношения. Вполне возможно, что Ваш мейер привит на трифолиату, тогда холодная зимовка обязательна, поскольку трифолиата - листопадное растение, и её корни зимой отдыхают.

на вкус он очень приятный. Слабокислый - можно есть не жмурясь от кислоты , тонкая корочка - очень масличная, отдает апельсином, не горькая, в послевкусии немного ванили, немного благородного древесного чего-то и чуть-чуть чего-то цветочного. Прекрасный лимон, думаю, какой же сорт?

Ну вы прямо - сомелье! По описанию как раз напоминает мейер.

#67 Arslan

Arslan

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 102 сообщений
  • Меня зовут:Arslan
  • Пол:
  • Город:Волгоград

Отправлено 04 April 2011 - 16:06

Надо же, Вика, Вы так описали и расхвалили плод лимона, что я даже, кажется, ощутил его вкус! :D Наверняка это какой-то новый сорт, название которого соответствует всем его качествам: "Прекрасный". :don-t_mention: Мне тоже кажется, что по такого рода красочному описанию, если уж и не точно определить, то уж предположить сортовую принадлежность лимона, скорее всего возможно. Хотя, эта задача и не из простых. Будем составлять фоторобот. :rolleyes: Вика, а можно узнать, структуру мякоти, много ли косточек, какова их расцветка? Я вот тоже люблю так "тренироваться" с определением сортов, когда приобретаю лимоны в магазине, или еще где-нибудь просто вижу. Ход рассуждений примерно следующий: Это - точно Мейер, это - возможно, Кантонский, это - Пондероза, это - скорее всего Новогрузинский, это - вероятно, Лисбон (а там, кто его знает), а то - Павловский. Хотя, без описания характеристик самого растения, в т.ч. и листьев, все-таки сложновато. :umnik: Но, попытка - не пытка! :dirol:



#68 vikasol

vikasol

    Активный участник

  • Пользователи.
  • PipPipPipPipPip
  • 277 сообщений
  • Меня зовут:Вика
  • Пол:
  • Город:Москва

Отправлено 04 April 2011 - 17:25

Да, лимон, который "Прекрасный", внутри мелкозернистый, светло-лимонадного цвета. И совсем без косточек, т.е. вообще. К сожалению, мы его уже слопали (немного его было), поэтому сфотографировать не могу :)

#69 matievski

matievski

    Ветеран форума

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2435 сообщений
  • Меня зовут:Дмитрий
  • Пол:
  • Город:Ливингстон, США
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 05 April 2011 - 04:08

100 процентный Меер с жирной пятнистостью. Укоренен черенком, трифолиатой там и не пахнет. Больные листья скинет, весной обрастет новыми здоровыми листьями. С этой болезнью можно жить.

Дмитрий, СПАСИБИЩЕ!! Ура! Изображение Значит может, на следующий год цветанет :girl_dance:



#70 sinichka

sinichka

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 613 сообщений
  • Меня зовут:Екатерина
  • Пол:
  • Город:Москва

Отправлено 07 October 2011 - 22:07

Как Вы думаете, в такой кондиции павловский померанец уже пора пробовать? Или всё-таки подождать ещё?

Прикрепленные файлы



#71 Елена Борисовна

Елена Борисовна

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2466 сообщений
  • Меня зовут:Елена Борисовна
  • Пол:
  • Город:Братск Ирк. о.
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 08 October 2011 - 07:41

Эх, я бы уже попробовала.

#72 Jah

Jah

    Ветеран форума

  • Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 6002 сообщений
  • Меня зовут:Борис
  • Пол:
  • Город:Челябинск
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 08 October 2011 - 07:44

Его лучше вообще не пробовать, но в принципе лучше он уже не станет :)

#73 sinichka

sinichka

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 613 сообщений
  • Меня зовут:Екатерина
  • Пол:
  • Город:Москва

Отправлено 08 October 2011 - 23:11

Никогда не пробовала померанца. Да я, наверняка, и не знаю что это он, но похож по описанию. Вообщем, отчет такой. Запах кожуры цитрусовый, но не яркий. Кожура тонкая, легко отделяется, маслянистая . Запах мякоти явно лимонный, цвет её оранжевый. Вкус очень приятный кисло-сладкий (муж сказал что похож на апельсин).Косточки не полные. Пленки без горечи. Если бы я не читала что у померанца горчит кожура, не заметила бы. Горчила только нижняя (белая)часть кожуры, и то не вся, а с нижней части плода. Названию "мандарин Уншиу" Чеховского питомника конечно этот плод не соответствует, но есть можно.

Прикрепленные файлы



#74 akr74

akr74

    Спецкорр

  • Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 2474 сообщений
  • Меня зовут:Александр
  • Пол:
  • Город:г.Пермь

Отправлено 19 October 2011 - 10:49

А я вчера снял недооранжевевший Марисоль с дерева-сада (вернее, при перестановке растений веточка соскочила с подпорки. В месте "прикрепления" плода она надломилась. В итоге, пришлось отрезать плод) и.... был очень разочарован. Плод пресный и безвкусный. Корка очень легко отделилась от мякоти. Вес плода - 120гр. Сейчас гадаю, либо он недозрел, либо перевисел и так и не пооранжевел ( и не набрал свои вкусовые качества) из-за нашей мерзкой пермской погоды. Либо, как где-то я встречал информацию о мандаринах, первый урожай безвкусный, а в последующие, появятся сладкие нотки.

#75 Елена Борисовна

Елена Борисовна

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2466 сообщений
  • Меня зовут:Елена Борисовна
  • Пол:
  • Город:Братск Ирк. о.
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 20 October 2011 - 05:25

Либо, как где-то я встречал информацию о мандаринах, первый урожай безвкусный, а в последующие, появятся сладкие нотки.

У меня на Миягаве первый плод был вообще ни о чём, шкура толстенная, а мякоти - с грецкий орех и совершенно безвкусной. Я было разочаровалась в этом сорте, но последующие плоды были с каждым разом лучше и вкуснее, и тонкокорые.

#76 Татьянка

Татьянка

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2199 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна
  • Пол:
  • Город:Москва, Теплый Стан

Отправлено 08 November 2011 - 14:17

Дошел до кондиции лайм Таити. Первый плод сняла еще зеленоватым, решила чайку попить. По привычке оттяпала приличный кусок, как с магазинными лимонами поступаю, но вот с лаймом так не получилось. Слишком кисло было, да и сильный лаймовый аромат мешал насладиться, пришлось водой разбавлять. С магазинным лаймом не сравнить.



#77 Валентина

Валентина

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1509 сообщений
  • Меня зовут:Валентина
  • Пол:
  • Город:Днепропетровск
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 26 November 2011 - 16:51

Сегодня впервые в жизни (при моем-то возрасте!) попробовала кумкват на вкус. По-моему это лимон с сахаром в одном флаконе. Серединка кислая, как у лимона, а кожура очень сладкая, слаще, чем у каламондина. Плюс очень яркая нотка эфирных масел, даже в горле першит.

Прикрепленный файл  PB263336.JPG   268.31К   49 Количество загрузок:

 

Ого, это маргарита такая кругленькая) поздравляю!)


#78 viktor

viktor

    Спецкорр

  • Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 2982 сообщений
  • Меня зовут:Виктор
  • Пол:
  • Город:Pensacola,Florida
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 29 November 2011 - 04:46

Валентина,ну Вы до этого хоть знали что такой цитрус существует:DА вот наши земляки,прожившие во Флориде 10-15 лет,когда им начинаеш говорить про кумкват,вообще не понимают о чем речь:lol:

#79 Валентина

Валентина

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1509 сообщений
  • Меня зовут:Валентина
  • Пол:
  • Город:Днепропетровск
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 29 November 2011 - 22:16

Виктор, не особо то и я знала. В нашем детстве, да позже мы видели только мандарины-апельсины-лимоны. Да и то по праздникам, на Новый Год в основном. Но вы правы в том, что жить в той местности, где все это растет и не знать... Удивительно.

#80 serj

serj

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1388 сообщений
  • Меня зовут:Сергей
  • Пол:
  • Город:Украина, г. Славута
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 29 November 2011 - 23:59

Никогда не пробовала померанца. Да я, наверняка, и не знаю что это он, но похож по описанию. ...

 

 

Екатерина, мой померанец давал плоды без косточек. Иногда плоды были почти без горечи, иногда было невозможно есть.




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru
 

Яндекс цитирования