Вкусовые качества цитрусовых, выращенных в домашних условиях
#101
Отправлено 18 March 2013 - 14:10
#102
Отправлено 18 March 2013 - 18:12
#103
Отправлено 22 May 2013 - 21:04
Очень ароматный оказался, на вкус кислый, а от эфирных масел жгет язык и губы. Оказалось две семечки.
#104
Отправлено 07 September 2013 - 18:44
Например, пишут, что лимон Мейера имеет привкус апельсина. Так ли это?
Кровавый апельсин моро - с привкусом малины. Кто-нибудь пробовал и может подтвердить?
У апельсина Vainiglia Sanguigno вкус напоминает арбуз.
Это то, что смог найти. Ещё бы знать, хорошо ли растут и плодоносят эти сорта, у кого есть.
Не мешало бы найти ещё цитрусы со вкусами винограда, земляники, банана, ананаса и др. (это шутка, в которой только доля шутки) -
Спасибо.
#105
Отправлено 07 September 2013 - 19:26
#106
Отправлено 07 September 2013 - 19:38
#107
Отправлено 07 September 2013 - 22:03
#108
Отправлено 07 September 2013 - 23:58
#109
Отправлено 08 September 2013 - 00:36
#110
Отправлено 08 September 2013 - 00:45
#111
Отправлено 24 November 2013 - 22:52
#112
Отправлено 24 November 2013 - 23:24
А кто пишет, хоть раз его сам пробовал? Мне вот плоды бергамота нравятся, особенно в чай. Живьем тоже, но много не съешь.
Вот именно. В чай - очень вкусно. Шкурка да, горьковата, но мякоть вполне съедобна и вкусна.
Шкурка не то чтобы горьковата, а просто слишком "бергамотовая" - уж очень много эфирных масел .
#113
Отправлено 01 January 2014 - 21:09
Зрел, зрел плод на померанце" Каналикулята", да и отвалился сегодня, не пожелтев как следует- не хватает ему солнышка!
Мякоть в плоде сухая, не кислая, не сладкая, безвкусная. Семян 4 штучки, некоторые проросли, все были посажены.
#114
Отправлено 07 January 2014 - 13:23
Сегодня отпал плод бергамота Фантастико. Очень сочный. Вкус - лимонная кислота.
DSC00082.JPG 158.91К 5 Количество загрузок: DSC00083.JPG 157.95К 9 Количество загрузок: DSC00084.JPG 190К 5 Количество загрузок:
DSC00085.JPG 186.97К 11 Количество загрузок:
#115
Отправлено 23 February 2014 - 22:36
Сегодня разрезала плод своего лимона пондероза.
Чай ароматный с ним и вкусный, кислоты лимон дал много.
Но разрез лимона с зеленоватым оттенком.
Огорчает, если чай долго постоит в лимоном и остынет, начинает горчить сам напиток.
Горячий не горчит, вкус, как и положено.Что проис ходит? Лимон недозрел? Или что другое?
Прикрепленные файлы
#116
Отправлено 24 February 2014 - 00:51
Огорчает, если чай долго постоит в лимоном и остынет, начинает горчить сам напиток.
Очень люблю чай с лимоном, пью постоянно. Как по мне, чай с любым лимоном при остывании горчит. Думаю виновата кожура.
#117
Отправлено 24 February 2014 - 00:58
Ничего подобного. Не у всех сортов лимонов появляется горечь после того, как чай постоит. У Пандерозы это точно сортовая особенность и степень зрелости здесь ни причем.
#118
Отправлено 24 February 2014 - 03:21
Прикрепленные файлы
#119
Отправлено 24 February 2014 - 11:39
Но вот принадлежность к разным пондерозным подсемействам - причем - у меня у одной из пондероз чай сразу горчит, цедра более горькая. У другой - запросто можно съесть после чаепития.Ничего подобного. Не у всех сортов лимонов появляется горечь после того, как чай постоит. У Пандерозы это точно сортовая особенность и степень зрелости здесь ни причем.
#120
Отправлено 24 February 2014 - 13:38
У меня горькая была, поэтому без сожаления рассталась. Да и потом, если и доводилось пробовать Пандерозу, то тоже только с горечью. Кстати, у Мейера тоже так, какие-то клоны горчат, какие-то нет.
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Yandex (2)