Перейти к содержимому

 

Фотография

Вкусовые качества цитрусовых, выращенных в домашних условиях


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 197

#101 Связист

Связист

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 273 сообщений
  • Меня зовут:Олег
  • Пол:
  • Город:Москва

Отправлено 18 March 2013 - 14:10

У меня в прошлом году Вашингтон-навел (попал ко мне давно укорененным черенком от Алекса) вырастил плод. Я его сорвал зеленоватым, но он оказался очень вкусным. Зимой снял с другого дерева Вашингтон красивый плод апельсина - оказался несладким.

#102 Валентина

Валентина

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1509 сообщений
  • Меня зовут:Валентина
  • Пол:
  • Город:Днепропетровск
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 18 March 2013 - 18:12

Поддержу предыдущих ораторов. В прошлом году (2011) пробовала плод своей бигарадии - трава-травой. Пресная, сухая, вообщем не понравилась. На следующий год решила продемонстрировать, насколько не вкусная бигарадия нашей форумчанке Галине и оставила плод на дереве подольше. Но каково же было мое удивление, когда плод оказался кисло-сладким, напоминающим апельсин. И это с одного и того же деревца!

#103 Мироша

Мироша

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1954 сообщений
  • Меня зовут:Ольга
  • Пол:
  • Город:Белгород
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 22 May 2013 - 21:04

Отвалился первый плодик у фаустрайма. Похоже что все таки не дозрелым.
Очень ароматный оказался, на вкус кислый, а от эфирных масел жгет язык и губы. Оказалось две семечки.
Изображение

Изображение

#104 Sasha

Sasha

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Меня зовут:Александр
  • Пол:
  • Город:Украина, г. Иршава

Отправлено 07 September 2013 - 18:44

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Не знал, в какой теме спросить. Меня очень интересуют нестандартные вкусовые особенности плодов цитрусовых. Сам ещё не пробовал, кое-где читал. Хотелось бы обзавестись такими, если это действительно правда.
Например, пишут, что лимон Мейера имеет привкус апельсина. Так ли это?
Кровавый апельсин моро - с привкусом малины. Кто-нибудь пробовал и может подтвердить?
У апельсина Vainiglia Sanguigno вкус напоминает арбуз.
Это то, что смог найти. Ещё бы знать, хорошо ли растут и плодоносят эти сорта, у кого есть.
Не мешало бы найти ещё цитрусы со вкусами винограда, земляники, банана, ананаса и др. (это шутка, в которой только доля шутки) -:)
Спасибо.


#105 Sov

Sov

    Ветеран форума

  • Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5601 сообщений
  • Меня зовут:Юлия
  • Пол:
  • Город:Кисловодск
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 07 September 2013 - 19:26

У Моро действительно присутствует привкус лесных ягод. Не конкретно малины. И ничего необычного в этом нет - особенности вкуса обычно указываются в описании сорта.

#106 Sasha

Sasha

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Меня зовут:Александр
  • Пол:
  • Город:Украина, г. Иршава

Отправлено 07 September 2013 - 19:38

Спасибо, Юлия. Я имел в виду необычный вкус в обычном понимании большинства наших людей, каким должен быть вкус апельсина, мандарина, лимона. В Японии или Бразилии, например, понятия про обычный вкус могут быть совсем другими.

#107 Galinka

Galinka

    Ветеран форума

  • Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2603 сообщений

Отправлено 07 September 2013 - 22:03

Александр, тема абсолютно надумана, потому что апельсин не может быть со вкусом ананаса или лесных ягод. На то он и апельсин. Вкус апельсина с привкусом - это да. На рынке когда появляются красные апельсины - всегда покупаю на дегустацию. Ну да, необычный вкус, но не более того. Причем это мое субъективное мнение, а кто-то другой может попробовать, и ему что-то другое померещится. А для того, чтобы делать какие-то выводы о привкусах таких редких сортов как Ванилья Сангвиньо и т.д. - это надо лет через 10 спрашивать. Пока достаточное количество людей обзаведется этим сортом, да пока плодоносить начнут и прпр. Такие опросы актуальны для стран, в которых эти сорта выращиваются в промышленных масштабах.

#108 serj

serj

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1388 сообщений
  • Меня зовут:Сергей
  • Пол:
  • Город:Украина, г. Славута
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 07 September 2013 - 23:58

Я пробовал апельсин ванилья сангвино, к счастью у Сергея Разуваева были в продаже метровые растения и мой через год дал четыре плода. Вкус как будто пьешь сок арбуза.

#109 Odina

Odina

    Администратор

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 5754 сообщений
  • Telegram:https://t.me/odinaSpb
  • Меня зовут:Ольга
  • Пол:
  • Город:Санкт-Петербург
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 08 September 2013 - 00:36

На мой взгляд восприятие вкуса очень субъективно. Все по разному воспринимают привкусы и нужно самому попробовать, чтобы понять, так это для вас или нет.

#110 Sasha

Sasha

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Меня зовут:Александр
  • Пол:
  • Город:Украина, г. Иршава

Отправлено 08 September 2013 - 00:45

Galinka, извините, неправильно выразился. Имел в виду именно привкус, а не вкус. А все красные апельсины, которые Вы пробовали, с необычным привкусом? Сергей, именно у Вас на сайте я нашёл информацию про эти апельсины, а потом Вы мне лично подтвердили про ванилья сангвино. Спасибо за ещё одно подтверждение! Информация в описаниях сортов - это хорошо. А вот если кто-нибудь из наших пробовал и может подтвердить - это ещё лучше. Наведу пример, хотя и не по этому вопросу. Существует описание сорта лимона Киевский крупноплодный. А начинаешь копать - выясняется, что существование самого данного сорта находится под вопросом. Это я к тому, что теория и практика не всегда совпадают. Согласен, Ольга,, вопрос субъективный. Но есть на форуме также тема о том, какой мандарин вкуснее. Не менее субъективно. Но читать очень интересно. Хотя бы получаешь информацию о том, "в каком направлении" пробовать -:)

#111 Томчик

Томчик

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 281 сообщений
  • Меня зовут:Тамара
  • Пол:
  • Город:Finland-Карелия

Отправлено 24 November 2013 - 22:52

Мой бергамот растит первые в своей жизни 2 плода. Летом на балконе их сразу кто-то попробовал, поклевал, но видимо не понравились. :D Раны он свои затянул. Хоть и пишут, что плоды его несъедобны, но всё равно растение приятное и любимое. Прикрепленный файл  IMG_1832.JPG   86.9К   75 Количество загрузок:

#112 Sov

Sov

    Ветеран форума

  • Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5601 сообщений
  • Меня зовут:Юлия
  • Пол:
  • Город:Кисловодск
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 24 November 2013 - 23:24

А кто пишет, хоть раз его сам пробовал? Мне вот плоды бергамота нравятся, особенно в чай. Живьем тоже, но много не съешь.

 

Вот именно. В чай - очень вкусно. Шкурка да, горьковата, но мякоть вполне съедобна и вкусна.

 

Шкурка не то чтобы горьковата, а просто слишком "бергамотовая" - уж очень много эфирных масел smile_st.gif.



#113 Магнолия

Магнолия

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3175 сообщений
  • Меня зовут:Ольга
  • Пол:
  • Город:Москва
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 01 January 2014 - 21:09

Зрел, зрел плод на померанце" Каналикулята", да и отвалился сегодня, не пожелтев как следует- не хватает ему солнышка!

 

6a7ac5c10153.jpg

 

Мякоть в плоде сухая, не кислая, не сладкая, безвкусная. Семян 4 штучки, некоторые проросли, все были посажены.

 

18d827bf2324.jpg



#114 akr74

akr74

    Спецкорр

  • Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 2474 сообщений
  • Меня зовут:Александр
  • Пол:
  • Город:г.Пермь

Отправлено 07 January 2014 - 13:23

Сегодня отпал плод бергамота Фантастико. Очень сочный. Вкус - лимонная кислота.

 

Прикрепленный файл  DSC00082.JPG   158.91К   5 Количество загрузок: Прикрепленный файл  DSC00083.JPG   157.95К   9 Количество загрузок: Прикрепленный файл  DSC00084.JPG   190К   5 Количество загрузок:

 

Прикрепленный файл  DSC00085.JPG   186.97К   11 Количество загрузок:

 



#115 DonnaRosa

DonnaRosa

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4205 сообщений

Отправлено 23 February 2014 - 22:36

Сегодня разрезала плод своего лимона пондероза. 
Чай ароматный с ним и вкусный, кислоты лимон дал много.
Но разрез лимона с зеленоватым оттенком.
Огорчает, если чай долго постоит в лимоном и остынет, начинает горчить сам напиток.
Горячий не горчит, вкус, как и положено.Что проис ходит? Лимон  недозрел? Или что другое?

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  PICT0360.JPG   70.19К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  PICT0361.JPG   50.77К   0 Количество загрузок:


#116 marchell

marchell

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1253 сообщений
  • Меня зовут:Сергей
  • Пол:
  • Город:г. Киев
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 24 February 2014 - 00:51

 

Огорчает, если чай долго постоит в лимоном и остынет, начинает горчить сам напиток.

Очень люблю чай с лимоном, пью постоянно. Как по мне, чай с любым лимоном при остывании горчит. Думаю виновата кожура.



#117 Татьянка

Татьянка

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2199 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна
  • Пол:
  • Город:Москва, Теплый Стан

Отправлено 24 February 2014 - 00:58

Ничего подобного. Не у всех сортов лимонов появляется горечь после того, как чай постоит. У Пандерозы это точно сортовая особенность и степень зрелости здесь ни причем.



#118 DonnaRosa

DonnaRosa

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4205 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 03:21

Ну и слава Богу, что зрелость лимона не виновата. 
А так никаких претензий, лимон вкусный, кислота приятная, насыщенная. 
Срез лимона бледноватый, не желтенький.
Только перевалила, деревце сразу и цветочки раскрыло.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  PICT0362.JPG   49.14К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  PICT0363.JPG   56.87К   0 Количество загрузок:


#119 ssv2001

ssv2001

    Активный участник

  • Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 4111 сообщений
  • Меня зовут:Сергей
  • Пол:
  • Город:Курганинск, Краснодарский край
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 24 February 2014 - 11:39

Ничего подобного. Не у всех сортов лимонов появляется горечь после того, как чай постоит. У Пандерозы это точно сортовая особенность и степень зрелости здесь ни причем.

Но вот принадлежность к разным пондерозным подсемействам - причем - у меня у одной из пондероз чай сразу горчит, цедра более горькая. У другой - запросто можно съесть после чаепития.

#120 Татьянка

Татьянка

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2199 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна
  • Пол:
  • Город:Москва, Теплый Стан

Отправлено 24 February 2014 - 13:38

У меня горькая была, поэтому без сожаления рассталась. Да и потом, если и доводилось пробовать Пандерозу, то тоже только с горечью. Кстати, у Мейера тоже так, какие-то клоны горчат, какие-то нет.




Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей


    Yandex (2)
Copyright © 2024 homecitrus.ru
 

Яндекс цитирования