Перейти к содержимому

 

Фотография

Вкусовые качества цитрусовых, выращенных в домашних условиях


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 197

#81 sinichka

sinichka

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 613 сообщений
  • Меня зовут:Екатерина
  • Пол:
  • Город:Москва

Отправлено 30 November 2011 - 09:49

Вы имеете ввиду, что горечь у плодов померанца не стойкое свойство? Но отчего же оно зависит?

#82 serj

serj

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1388 сообщений
  • Меня зовут:Сергей
  • Пол:
  • Город:Украина, г. Славута
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 30 November 2011 - 13:56

Вкус зависит от времени года, когда было созревание. Если созревание весной-летом, то горечи почти нет. А вот зимние плоды очень горькие.

#83 mirta

mirta

    Участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 99 сообщений
  • Меня зовут:Надежда
  • Пол:
  • Город:Киев

Отправлено 07 January 2012 - 01:52

Сегодня мой молодой человек пробовал каламандин, и сразу же был выброшен. Плод нес едобный. А как у вас?

#84 Елена Борисовна

Елена Борисовна

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2466 сообщений
  • Меня зовут:Елена Борисовна
  • Пол:
  • Город:Братск Ирк. о.
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 07 January 2012 - 08:06

Надежда, а вы разрежте плодик и положите ему в чай одну половиночку., потом за уши не оттянете.

#85 ВВБ

ВВБ

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1230 сообщений
  • Меня зовут:Бушнев Владимир
  • Пол:
  • Город:Московская область, Красногорский район

Отправлено 07 January 2012 - 13:02

Сегодня мой молодой человек пробовал каламандин, и сразу же был выброшен. Плод нес едобный. А как у вас?

Плоды моих каламондинов тоже просто так есть не захочется, но аромат от разрезанного или раздавленного плода потрясающий. И в качестве добавки к чаю или другим напиткам его использовать очень приятно. А молодого человека Вы конечно зря сразу выбросили, он Вам еще мог бы пригодиться. :girl_wink:



#86 mirta

mirta

    Участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 99 сообщений
  • Меня зовут:Надежда
  • Пол:
  • Город:Киев

Отправлено 07 January 2012 - 14:07

Он еще пригодится в хозяйстве, сантехники всегда нужны. Тем более каламондин его. Расскажите пожалуйста, подробнее: каламондин надо чистить, как долго он может висеть на дереве, сколько его можно добавлять в чай и в каком виде?

#87 viktor

viktor

    Спецкорр

  • Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 2982 сообщений
  • Меня зовут:Виктор
  • Пол:
  • Город:Pensacola,Florida
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 08 January 2012 - 06:44

Надежда,каламондин относится к кумкватовым гибридам,поэтому его можно и нужно есть с кожурой как кумкват .Это лично мое мнение,я когда-то так и сделал.Сладкая кожура уравновешивает кислую мякоть.Но вообще то этот цитрус на любителя,если в свежем виде кому-то " несьедобен",то можно сделать из него каламондиновый джем.

#88 Александра

Александра

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 261 сообщений
  • Меня зовут:Александра
  • Пол:
  • Город:Украина, Запорожье

Отправлено 22 January 2012 - 16:48

если в свежем виде кому-то " несьедобен",то можно сделать из него каламондиновый джем.

После Нового года сняла первый урожай - 32 плода. Вот что получилось. Потом засыпала сахаром и поставила на 7 мин. в микроволновку. Получилось кисловато, в следующий раз надо намного больше сахара класть. Но витаминная добавка в чай отменная. Вкус у чая необычным становится.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  DSCF2128v.jpg   345.26К   54 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSCF2134v.jpg   49.64К   50 Количество загрузок:


#89 kargala

kargala

    Участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 41 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна
  • Пол:
  • Город:Томск

Отправлено 22 July 2012 - 12:41

Наконец то у меня созрел первый плодик мандарина Шива микан. Кожура очень тонкая, легко отделяется, ароматная. Смотрела на него с опаской, так как рос мой мандаринчик во первых в сибири, во вторых на первом этаже с окнами на запад, в третьих солнца было гораздо меньше чем обычно, так как бушуют лесные пожары и весь город уже больше месяца в дымке.На сайте написано что на вкус плоды кисло- сладкие и я ждала что-то кислое- прекислое.Но опасения были напрасны, вкус нежно сладкий,кислоты не заметила вообще. Домашние наконец то похвалили меня , а то до этого кормила их только кисленькими каламандринами.

#90 sinichka

sinichka

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 613 сообщений
  • Меня зовут:Екатерина
  • Пол:
  • Город:Москва

Отправлено 29 August 2012 - 10:29

Запах кожуры цитрусовый, но не яркий. Кожура тонкая, легко отделяется, маслянистая . Запах мякоти явно лимонный, цвет её оранжевый. Вкус очень приятный кисло-сладкий (муж сказал что похож на апельсин).Косточки не полные. Пленки без горечи.

Созрел второй плод с этого кустика померанца. Он завязался через три дня после созревания первого. У него плодоношение круглогодичное без перерыва не зависит от времени года. Как только осободился от плода - сразу цвести.
В отличие от первого, второй плод разочаровал. Совсем нет кислоты. Просто пресный мандарин, чуть сладкий, и все :scratch_one-s_head: . Но пленки без горечи все-равно, и это радует.
Прикрепленный файл  Изображение-987.jpg   111.21К   45 Количество загрузок: Прикрепленный файл  Изображение-1063.jpg   154.09К   53 Количество загрузок: Прикрепленный файл  Изображение-1065.jpg   105.2К   33 Количество загрузок:
Там еще 4 штуки растут, может они зимой по кислей будут.



#91 КАМЫШ

КАМЫШ

    Участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 46 сообщений
  • Меня зовут:Петр
  • Пол:
  • Город:Камышин

Отправлено 28 October 2012 - 14:03

Вот решил написать о своих Пндерозах.Мой дает такие же лимоны без горечи,а первый плод с приобретенного черенка копия своего родителя. С легкой горчинкой.Условия выращивания ,грунт и т.д одинаковы.То есть можно сделать вывод что в вкусовые качества плодов в основном я вляются следствием вариаций вида,а уж потом зависят от условий выращивания.
Неудержался приобрел лимончик Мейера,женщина что продовала дала плод он с легким апельсиновым привкусом.У меня два Мейера приобретенных у разных людей ,вкус одинаков правда один капризен в росте(СИЛЬНО ЛИСТОПАДИТ) Посмотрю когда новичок заплодоносит,что будет(у хозяйки малыша теплица 1 сотка лимоны растут там) изменится ли вкус...

#92 света

света

    Участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений
  • Меня зовут:Светлана
  • Пол:
  • Город:Камень-Каширский

Отправлено 31 October 2012 - 22:44

А у меня первый урожай уже сьеден ! Было на померанце два плодика. На вкус ничего,только пленки горькие.

Прикрепленные файлы



#93 ОлО

ОлО

    Участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 95 сообщений
  • Меня зовут:Елена
  • Пол:
  • Город:Красноярск

Отправлено 27 November 2012 - 17:32

Сняли первый урожай с Каламондина.
14bd7ab7503e.jpg11f07521b027.jpg

Елена, каламондин едят со шкуркой, без шкурки он очень кислый.

Согласна, кислый. :i-m_so_happy: ,хотелось посмотреть, попробовать,по фотографировать.

#94 Falc

Falc

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 340 сообщений
  • Меня зовут:Саша
  • Пол:
  • Город:Житомир

Отправлено 29 November 2012 - 15:43

Я уже когда-то показывал свой кумкват. Вот довелось отведать 1й урожай - мне очень понравился. Подтверждаю то, что сладкая кожура + кислая мякоть создают вместе обалденный вкус и аромат!



#95 ssv2001

ssv2001

    Активный участник

  • Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 4111 сообщений
  • Меня зовут:Сергей
  • Пол:
  • Город:Курганинск, Краснодарский край
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 10 February 2013 - 19:40

На удивление подсел на плоды кумквата, тоже маргарита, чем то они притягивают, сорву горсточку, пока все не съем, не успокоюсь, как к наркотикам тянет!

#96 Валентина

Валентина

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1509 сообщений
  • Меня зовут:Валентина
  • Пол:
  • Город:Днепропетровск
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 10 February 2013 - 20:42

Когда я попробовала СВОИ плоды Маргариты и Обоваты, со мной произошло то же самое, Сергей. :wink2: Теперь ищу разные сорта, а вдруг еще вкуснее?

#97 Татьянка

Татьянка

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2199 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна
  • Пол:
  • Город:Москва, Теплый Стан

Отправлено 10 February 2013 - 21:05

Я до этого пробовала только магазинные кумкваты, особого впечатления не произвели. Потом меня угостили плодиком кумквата Обовата домашнего выращивания, мне очень понравился. Сейчас зреет, вернее почти созрел урожай на моей Маргарите. Съела один плодик, шкурка оказалась очень сладкой, на следующий день меня потянуло съесть еще один, так он меня разочаровал, шкурка оказалась не такая сладкая, напомнил магазинные кумкваты. Решила пусть еще плоды повисят, может дойдут до кондиции.

#98 ssv2001

ssv2001

    Активный участник

  • Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 4111 сообщений
  • Меня зовут:Сергей
  • Пол:
  • Город:Курганинск, Краснодарский край
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 10 February 2013 - 21:24

Татьяна, похоже, что да, свои начал пробовать еще до нового года, сейчас кожура очень сладкая, у первых не помню, но похоже, по началу они меня не сильно впечатлили.

#99 azeakmi

azeakmi

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 127 сообщений
  • Меня зовут:Евгения
  • Пол:
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 10 February 2013 - 21:51

А мы с сыном попробовали плоды, еще до Нового года ,с нашего кумквата Японика . Он не особенно любит цитрусовые из-за их кислоты, а свои плодики съел с удовольствием. Шкурка сладенькая, серединка кисленькая , но не очень. Косточек мало- всего одна на плодик. Вкуснота!



#100 Nyima

Nyima

    Редактор

  • Редакторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6264 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна
  • Пол:
  • Город:СПб

Отправлено 18 March 2013 - 13:27

Когда то я писАла про про вкус плодов своего Чинотто, урожая 2010 года.  

 

У меня в прошлом году плоды очень-очень долго висели для красоты. Когда сняла, оказалось, что половина косточек проросла прямо в плодах. Горечи в плодах было совсем мало. Кислоты и сладости по нулям. Безвкусные и немного горчащие, практически не съедобные. Все выбросила. :girl_sigh:

Тогда они до такой степени мне не понравились, что больше я их даже не пробовала. Вчера сняла плоды в очередной раз. Показала мужу, разрезала. Они красивые такие на разрезе и пахнут приятно. Попробовали. И удивительно! Плод оказался вполне съедобный, даже в общем вкусный, с достаточной сладостью и приятной кислинкой. От обычного апельсина отличался лишь легким запахом горчинки. Вот шкурка конкретно горькая. Вот и рассуждай потом на тему вкуса домашних цитрусов. Растение то же, условия те же. Плоды висели для красоты, так что в обоих случаях висели долго после созревания. А на вкус тот и этот урожай отличаются, как день и ночь.. Вывод один. Чтобы узнать истинный вкус плодов, надо лично пробовать свой урожай и не один раз. :)




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru
 

Яндекс цитирования