Вкусовые качества цитрусовых, выращенных в домашних условиях
#81
Отправлено 30 November 2011 - 09:49
#82
Отправлено 30 November 2011 - 13:56
#83
Отправлено 07 January 2012 - 01:52
#84
Отправлено 07 January 2012 - 08:06
#85
Отправлено 07 January 2012 - 13:02
Сегодня мой молодой человек пробовал каламандин, и сразу же был выброшен. Плод нес едобный. А как у вас?
Плоды моих каламондинов тоже просто так есть не захочется, но аромат от разрезанного или раздавленного плода потрясающий. И в качестве добавки к чаю или другим напиткам его использовать очень приятно. А молодого человека Вы конечно зря сразу выбросили, он Вам еще мог бы пригодиться.
#86
Отправлено 07 January 2012 - 14:07
#87
Отправлено 08 January 2012 - 06:44
#88
Отправлено 22 January 2012 - 16:48
После Нового года сняла первый урожай - 32 плода. Вот что получилось. Потом засыпала сахаром и поставила на 7 мин. в микроволновку. Получилось кисловато, в следующий раз надо намного больше сахара класть. Но витаминная добавка в чай отменная. Вкус у чая необычным становится.если в свежем виде кому-то " несьедобен",то можно сделать из него каламондиновый джем.
Прикрепленные файлы
#89
Отправлено 22 July 2012 - 12:41
#90
Отправлено 29 August 2012 - 10:29
Запах кожуры цитрусовый, но не яркий. Кожура тонкая, легко отделяется, маслянистая . Запах мякоти явно лимонный, цвет её оранжевый. Вкус очень приятный кисло-сладкий (муж сказал что похож на апельсин).Косточки не полные. Пленки без горечи.
Созрел второй плод с этого кустика померанца. Он завязался через три дня после созревания первого. У него плодоношение круглогодичное без перерыва не зависит от времени года. Как только осободился от плода - сразу цвести.
В отличие от первого, второй плод разочаровал. Совсем нет кислоты. Просто пресный мандарин, чуть сладкий, и все . Но пленки без горечи все-равно, и это радует.
Изображение-987.jpg 111.21К
45 Количество загрузок:
Изображение-1063.jpg 154.09К
53 Количество загрузок:
Изображение-1065.jpg 105.2К
33 Количество загрузок:
Там еще 4 штуки растут, может они зимой по кислей будут.
#91
Отправлено 28 October 2012 - 14:03
Неудержался приобрел лимончик Мейера,женщина что продовала дала плод он с легким апельсиновым привкусом.У меня два Мейера приобретенных у разных людей ,вкус одинаков правда один капризен в росте(СИЛЬНО ЛИСТОПАДИТ) Посмотрю когда новичок заплодоносит,что будет(у хозяйки малыша теплица 1 сотка лимоны растут там) изменится ли вкус...
#92
Отправлено 31 October 2012 - 22:44
Прикрепленные файлы
#94
Отправлено 29 November 2012 - 15:43
Я уже когда-то показывал свой кумкват. Вот довелось отведать 1й урожай - мне очень понравился. Подтверждаю то, что сладкая кожура + кислая мякоть создают вместе обалденный вкус и аромат!
#95
Отправлено 10 February 2013 - 19:40
#96
Отправлено 10 February 2013 - 20:42
#97
Отправлено 10 February 2013 - 21:05
#98
Отправлено 10 February 2013 - 21:24
#99
Отправлено 10 February 2013 - 21:51
А мы с сыном попробовали плоды, еще до Нового года ,с нашего кумквата Японика . Он не особенно любит цитрусовые из-за их кислоты, а свои плодики съел с удовольствием. Шкурка сладенькая, серединка кисленькая , но не очень. Косточек мало- всего одна на плодик. Вкуснота!
#100
Отправлено 18 March 2013 - 13:27
Когда то я писАла про про вкус плодов своего Чинотто, урожая 2010 года.
У меня в прошлом году плоды очень-очень долго висели для красоты. Когда сняла, оказалось, что половина косточек проросла прямо в плодах. Горечи в плодах было совсем мало. Кислоты и сладости по нулям. Безвкусные и немного горчащие, практически не съедобные. Все выбросила.
Тогда они до такой степени мне не понравились, что больше я их даже не пробовала. Вчера сняла плоды в очередной раз. Показала мужу, разрезала. Они красивые такие на разрезе и пахнут приятно. Попробовали. И удивительно! Плод оказался вполне съедобный, даже в общем вкусный, с достаточной сладостью и приятной кислинкой. От обычного апельсина отличался лишь легким запахом горчинки. Вот шкурка конкретно горькая. Вот и рассуждай потом на тему вкуса домашних цитрусов. Растение то же, условия те же. Плоды висели для красоты, так что в обоих случаях висели долго после созревания. А на вкус тот и этот урожай отличаются, как день и ночь.. Вывод один. Чтобы узнать истинный вкус плодов, надо лично пробовать свой урожай и не один раз.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей