Алекс, вот говорите, у вас евгения не укореняется,а можно ее на другую евгению привить, или на что-тить из миртовых? А гуайву? Да, вот интересно, на что можно такие экзотические растения прививать. Может есть какой-то универсальный подвой для миртовых?
Отправлено 04 July 2007 - 23:25
Отправлено 01 April 2008 - 18:25
Отправлено 01 April 2008 - 19:54
Отправлено 01 April 2008 - 21:48
Я наведу на мысль.
Например, я занялся отбором выращиваемых из семени Псидиумов.
По листве, габитусу сеянца, энергии его начального роста я уже могу начать их отбирать в первые же месяцы, но сеянцев, мягко говоря, много и, чтобы из этой массы выявить растения с наиболее подходящим качеством плодов, которые для горшечного растения должны быть некрупными, но и не слишком мелкими, вкусными и эффектной окраски, я должен их все довести до плодоношения - это большие площади, а у меня обычная квартира с лоджией.
Что делать?
Тогда я ращу сеянцы в стаканчиках до некоего возраста, а затем прививаю их в скелетные ветви сильного маточного куста некоего Псидиума - вот его-то у меня и нет! - и подвой, будучи плодным, ускоряет вхождение в плодоношение привоев, причём, одновременно сильно сокращает площади, поскольку я на одном дереве могу привить до десятка и более разных черенков.
Согласитесь, это стоящее дело, чтобы задуматься о прививке.
В действительности, практических применений прививок, мириады, если поинтересоваться всерьёз, а что это вообще такое.
Только не надейтесь всецело на инет, он ещё информативно слишком скромен, чтобы давать серьёзные ответы на специальные вопросы - так, как в это свято верит сегодня большая часть пользователей...
Отправлено 01 April 2008 - 22:57
Отправлено 05 April 2008 - 08:11
Отправлено 26 May 2009 - 21:16
Отправлено 12 March 2010 - 13:32
Отправлено 04 May 2010 - 23:02
Прикрепленные файлы
Отправлено 07 May 2010 - 23:36
Отправлено 08 May 2010 - 03:40
Отправлено 05 January 2011 - 22:11
Отправлено 05 January 2011 - 22:36
Отправлено 06 January 2011 - 10:27
Отправлено 19 January 2011 - 17:11
Отправлено 09 May 2011 - 21:49
Отправлено 27 June 2017 - 02:13
Подниму тему. Сегодня напрививала кучу псидиумов. Привои- гуава альбомаргината и красная, подвои- сеянцы-гуавчики, приехавшие из Омска ( спасибо Наталье из Омска ) и пара бОльшеньких сеянцев Калининградского разлива ( от форумчанина Алексея). Использовала три вида прививок- чуть одресневевшие черенки прививала в боковую прививку вприклад на ствол ( по аналогу хвойных) , а зеленые верхушки- в расщеп на скелетные ветки и на основной стволик малышей. Листья везде старалась сохранять. Не смогла удержаться и сделала пару прививок своим любимым методом- почкой вприклад ( здесь без листа). Обматывала парафилмом, руководствовалась опытом нашего форумчана из Питера и какого-то зарубежного паренька ( они оба прививали жаботикабы). Буду месяц-два ждать.... с надеждой... Все верхушки поставила на укоренение. Из оставшихся листьев заварила чай, получился очень приятный напиток. Как белый чай, только у меня лимона не было, порезала лаймкват и каламондин. И с тем и с тем было вкусно.
Отправлено 27 June 2017 - 08:37
Отправлено 27 June 2017 - 09:21
Я долго раздумывала, каким способом прививать. Вприклад тоже хотела, никак не смогла придумать, как совместить большие горшки рядом. Даже небольшие сеянчики были по 40 см высотой и в 400 мл стаканах. Конструкция получалась получалась неустойчивой и с поливом проблемы бы были.Ну и с обмоткой тяжело бы было, не было бы герметичности на круглых стволиках. Но у меня еще остался небольшой сеянчик (30 см) и большой на работе и донор- гуава Хименес ( с резными листьями), все же ,наверно, попробую. Андрей, может у вас донор неважно себя чувствовал? Если прививка не получилась? Какие были у вас подвои? Они были в росте или спали? Куда была направлена сама прививка- вверх или вбок? Мне сначала тоже было жалко верхушки у сеянцев срезать, но потом все же обрезала,если не получится, так разветвятся. Прививала- вот так- http://humangarden.r....php?id_glav=58, это не те, которые в расщеп верхушки. Я когда с Бирюковым обсуждала прививки хвойных ( а он очень успешно их прививает), Слава отметил, что там самое главное, чтобы рез на подвое был не до самой древесины, а только очень тонкая полоска коры скользяще снималась. Поэтому, резала практически под микроскопом, чтобы саму древесину не задеть.
Отправлено 27 June 2017 - 11:36
Темы с аналогичным тегами прививки не цитрусов
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей