Перейти к содержимому

Фотография

Стимуляторы для цитрусов

стимуляторы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 174

#101 Jah

Jah

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 6002 сообщений
  • Меня зовут:Борис
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 10 January 2011 - 11:07

Возможно, конечно. Внешние гормоны нужны при каких-то экстремальных ситуациях, например, переохлаждении, листопаде, укоренении...

#102 cergey43

cergey43

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 214 сообщений
  • Меня зовут:сергей

Отправлено 10 January 2011 - 11:14

А по какому каналу идет Усадьба?Если по центральным, то можно скачать.Если не смогу найти, то сразу вопрос: Этим раствором поливают? Замачивают перед укоренением?

Этим раствором замачивают перед укоренением черенки.Этот канал по России идет через спутник.В интернете можно смотреть здесь http://www.piranya.c...php?from=usadba

#103 Jah

Jah

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 6002 сообщений

Отправлено 10 January 2011 - 11:16

На самом деле, кипятить - дурацкая идея, ауксины при этом разрушатся. Делается это несколько иначе: режем ветви вербы (ивы, ветлы, или как её ещё называют), ставим в воду. Ждём, пока появятся корни. Потом эти ветви ломаем (или секатором режем) и в той же воде на 12-24 часа замачиваем. Вот тогда (без кипячения) эта вода будет содержать изрядное кол-во ауксинов.

#104 cergey43

cergey43

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 214 сообщений
  • Меня зовут:сергей

Отправлено 10 January 2011 - 11:25

На самом деле, кипятить - дурацкая идея, ауксины при этом разрушатся.

Борис как я понял ,варить и кипятить не надо :D это я образно.Как я понял надо дать воде закипеть и пару секунд подержать и чтобы цвет воды был именно коричневым

А, ну тогда может быть.

#105 bena

bena

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 811 сообщений
  • Меня зовут:Евгения

Отправлено 24 January 2011 - 19:20

Борис как я понял ,варить и кипятить не надо :D это я образно.Как я понял надо дать воде закипеть и пару секунд подержать и чтобы цвет воды был именно коричневым

Не факт, что надо. Если ауксины разлагаются при 90-100 градусах, то Вы их все равно разрушите. А вода при кипячении становится коричневой не от ауксинов, скорее всего, а от пигментов, находящихся в коре.

Я свои цитрусовые пробуждаю от спячки Цирконом, а заставляю ветвиться в нужных местах цитокининкой. Был бы Оберег, попробовала бы, но не продают :)

Скажите, а Рибав бывает одной фирмы или разных?

#106 vovanych

vovanych

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 318 сообщений
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 24 January 2011 - 22:33

Лучше всего гиббереллин, и ветвятся и растут отлично,и хорошо завязь держит, и созревание более равномерное. Тем более он не угнетает развитие растения так как цитокининовая паста.

#107 Jah

Jah

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 6002 сообщений

Отправлено 25 January 2011 - 05:21

Паста ничего не угнетает, наоборот, вопреки всем рекомендациям ей пробуждают непроснувшиеся растения, садовые розы например. А от гибберреллинов растения вытягиваются, да и что значит "лучше"? Любой препарат применяется с какими-то целями, а не просто так.

#108 borisnay

borisnay

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 480 сообщений

Отправлено 25 January 2011 - 15:25

Паста ничего не угнетает,

Борис, я думаю, что такое впечатление может создать передозировка цитокининовой пасты. Я, по неопытности, сжёг несколько веточек таким образом. После применения пасты почки действительно проснулись. Но появившиеся побеги тут-же отвалились. На месте отвалившихся появлялись всё новые и новые побеги целым кустом, которые в конечном итоге засохли и отвалились. Теперь, наверное, на месте выжженых почек уже ничего не вырастет.

#109 Jah

Jah

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 6002 сообщений

Отправлено 25 January 2011 - 18:29

Они не выжжены, там просто наросла та ткань, которая вызывает отторжение листьев при листопаде. Можно срезать её и нанести пасту точечно. Ну и вообще, даже если бы почка была сожжена, это совсем не то же самое, что "угнетение растения".

#110 vovanych

vovanych

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 318 сообщений
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 28 January 2011 - 04:26

Цитокининовая паста в частности действует, только в местах ее нанесения( разростания тканей), тем самым вытягивая с растения все что можно,независимо от того чахлое оно или нормальное, тем самым угнетая его, Геббереллин запускает полностю в растении весь механизм, увеличивая тем самым усвояемость веществ. Да и мазать все дерево пастой не эффективно - это во первых, во вторых, для удержания завязи на растении и для увеличения урожайности пасту не применишь- увы. А если надо отрастить определенные побеги можно нанести раствор точечно. А лучше он тем, что обработав полностю крону растения, отростает не одна ветка, часто корявая, как от пасты, а полностю вся крона наращивает зеленую массу. Например,его применяют на хризантемах для увеличения цветков, и одновременного их цветения, а чтобы не вытягивались применят другой препарат, так они держат карликовость при это цветки очень крупные.

#111 amg

amg

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 214 сообщений
  • Меня зовут:Анатолий

Отправлено 28 January 2011 - 08:52

Лучше всего гиббереллин, и ветвятся и растут отлично,и хорошо завязь держит, и созревание более равномерное. Тем более он не угнетает развитие растения так как цитокининовая паста.

Владимир, если у вас есть опыт применения гиббереллина (сроки, дозы и др. особенности) на цитрусовых, то поделитесь им. Начинают просыпаться цитрусы: хочу поэкспериментировать с гиббереллином.
Например, пишут в инструкции, что доза 1...100 мг на литр? :umnik2:

#112 Katenka

Katenka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 626 сообщений
  • Меня зовут:Катерина

Отправлено 10 February 2011 - 20:11

У меня вопрос по циркону. Пересаживала растение с полной заменой земли, корневая в очень плохом состоянии. Перед посадкой замачивала в гетероауксине и затем им же полила. Для скорейшего наращивания новой корневой можно ли впоследствии поливать его раствором циркона? Гетероауксин и циркон между собой сочетаются? И не слишком ли если добавлять циркон в каждый полив в течение скажем месяца после пересадки?

#113 nevel

nevel

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 142 сообщений
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 10 February 2011 - 21:01

Катерина если следовать инструкции то цирконом не поливать, а опрыскивать растение нужно. Также для улучшения всхожести замачивать семена и черенки. Так, что опрыскивайте на здоровье, правда вряд-ли есть смысл это делать часто.

Цирконом и поливать можно.

#114 Katenka

Katenka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 626 сообщений

Отправлено 10 February 2011 - 21:31

Спасибо за ответ! Тем не менее я неоднократно встречала рассказы о том, что циркон еще и для полива применяли. Выходит, зря? :blink: Опрыскивать цирконом не хочу, потому как насколько мне известно, он стимулирует цветние, а растень в панике и без того все зацвести пытается, вместо того чтобы корневой заниматься. :girl_sigh:

Что вы скажете про "Атлет"? Он пойдет?

#115 Jah

Jah

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 6002 сообщений

Отправлено 10 February 2011 - 21:33

Атлет - только для здоровых растений. Лучше не увлекайтесь, т.к. избыток корнеобразователей угнетает корнеобразование :)

#116 Ukka 931

Ukka 931

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 802 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 10 February 2011 - 22:17

У меня вопрос по циркону.

Катя, циркон усиливает действие гетероауксина. Так что, им можно и поливать, и опрыскивать. Только в течении месяца - это слишком, для растений это наркотик. И потом без стимуляторов они отказываются расти.

:give_rose: Не, наркомана мне не надо.  А какой график полива с цирконом после пересадки с гетероауксином оптимальным будет? Сколько раз и через сколько дней? Ручки-то чешутся...

Я думаю, раза 2-3 будет достаточно, по мере просыхания грунта. Только поливайте теперь только цирконом (он быстро распадается), а гетероауксин (уже внесённый ранее) ещё долго будет работать в почве.

Так и сделаю, спасибо еще раз!

#117 Katenka

Katenka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 626 сообщений

Отправлено 10 February 2011 - 22:42

Атлет - только для здоровых растений. Лучше не увлекайтесь, т.к. избыток корнеобразователей угнетает корнеобразование

Да, спасибо увлекаться не буду.
Атлет купила для диффенбахии, замучалась ее подпирать-омолаживать, раз только для здоровых, ей и скормлю, посмотрим, заматереет или нет. :girl_smile:

#118 bogochka

bogochka

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений
  • Меня зовут:Максим

Отправлено 17 February 2011 - 17:05

Уважаемые, форумчане. Не могли бы Вы мне подсказать - в какой пропорции с водой разводить циркон для полива цитрусовых. Просто нахожу везде информацию о дозировке препарата для опрыскивания. На выходные пересадил цитрусовые и хочется им помочь легче перенести стресс.

#119 лемминг

лемминг

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1384 сообщений
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 16 March 2013 - 18:59

Купила немного чистого ауксина (порошок), а сопроводительную бумажку потеряла, да и на аглицком она была... Кто знает, химики, как и чем его разбавлять и до какой концентрации?

#120 serj

serj

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1388 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 16 March 2013 - 19:47

Примерно 0,3 % ауксина, 99,7 % наполнителя.

Спасибо, Сергей, что откликнулись! А что можно использовать в качестве наполнителя?

Тальк. Немного добавлю по концентрациям. Для очень трудно укореняемых растений возможно понадобится концентрация от 0,5 до 1 % ауксина.

Большое спасибо, Сергей! :give_rose:

Темы с аналогичным тегами стимуляторы

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 homecitrus.ru

Яндекс цитирования