Отправлено 10 January 2011 - 11:07
Отправлено 10 January 2011 - 11:14
Этим раствором замачивают перед укоренением черенки.Этот канал по России идет через спутник.В интернете можно смотреть здесь http://www.piranya.c...php?from=usadbaА по какому каналу идет Усадьба?Если по центральным, то можно скачать.Если не смогу найти, то сразу вопрос: Этим раствором поливают? Замачивают перед укоренением?
Отправлено 10 January 2011 - 11:16
Отправлено 10 January 2011 - 11:25
На самом деле, кипятить - дурацкая идея, ауксины при этом разрушатся.
Борис как я понял ,варить и кипятить не надо :D это я образно.Как я понял надо дать воде закипеть и пару секунд подержать и чтобы цвет воды был именно коричневым
А, ну тогда может быть.
Отправлено 24 January 2011 - 19:20
Борис как я понял ,варить и кипятить не надо :D это я образно.Как я понял надо дать воде закипеть и пару секунд подержать и чтобы цвет воды был именно коричневым
Не факт, что надо. Если ауксины разлагаются при 90-100 градусах, то Вы их все равно разрушите. А вода при кипячении становится коричневой не от ауксинов, скорее всего, а от пигментов, находящихся в коре.
Я свои цитрусовые пробуждаю от спячки Цирконом, а заставляю ветвиться в нужных местах цитокининкой. Был бы Оберег, попробовала бы, но не продают

Скажите, а Рибав бывает одной фирмы или разных?
Отправлено 24 January 2011 - 22:33
Отправлено 25 January 2011 - 05:21
Отправлено 25 January 2011 - 15:25
Борис, я думаю, что такое впечатление может создать передозировка цитокининовой пасты. Я, по неопытности, сжёг несколько веточек таким образом. После применения пасты почки действительно проснулись. Но появившиеся побеги тут-же отвалились. На месте отвалившихся появлялись всё новые и новые побеги целым кустом, которые в конечном итоге засохли и отвалились. Теперь, наверное, на месте выжженых почек уже ничего не вырастет.Паста ничего не угнетает,
Отправлено 25 January 2011 - 18:29
Отправлено 28 January 2011 - 04:26
Отправлено 28 January 2011 - 08:52
Владимир, если у вас есть опыт применения гиббереллина (сроки, дозы и др. особенности) на цитрусовых, то поделитесь им. Начинают просыпаться цитрусы: хочу поэкспериментировать с гиббереллином.Лучше всего гиббереллин, и ветвятся и растут отлично,и хорошо завязь держит, и созревание более равномерное. Тем более он не угнетает развитие растения так как цитокининовая паста.
Например, пишут в инструкции, что доза 1...100 мг на литр?

Отправлено 10 February 2011 - 20:11
У меня вопрос по циркону. Пересаживала растение с полной заменой земли, корневая в очень плохом состоянии. Перед посадкой замачивала в гетероауксине и затем им же полила. Для скорейшего наращивания новой корневой можно ли впоследствии поливать его раствором циркона? Гетероауксин и циркон между собой сочетаются? И не слишком ли если добавлять циркон в каждый полив в течение скажем месяца после пересадки?
Отправлено 10 February 2011 - 21:01
Катерина если следовать инструкции то цирконом не поливать, а опрыскивать растение нужно. Также для улучшения всхожести замачивать семена и черенки. Так, что опрыскивайте на здоровье, правда вряд-ли есть смысл это делать часто.
Цирконом и поливать можно.
Отправлено 10 February 2011 - 21:31
Спасибо за ответ! Тем не менее я неоднократно встречала рассказы о том, что циркон еще и для полива применяли. Выходит, зря? :blink: Опрыскивать цирконом не хочу, потому как насколько мне известно, он стимулирует цветние, а растень в панике и без того все зацвести пытается, вместо того чтобы корневой заниматься.
Что вы скажете про "Атлет"? Он пойдет?
Отправлено 10 February 2011 - 21:33

Отправлено 10 February 2011 - 22:17
У меня вопрос по циркону.
Катя, циркон усиливает действие гетероауксина. Так что, им можно и поливать, и опрыскивать. Только в течении месяца - это слишком, для растений это наркотик. И потом без стимуляторов они отказываются расти.
Не, наркомана мне не надо. А какой график полива с цирконом после пересадки с гетероауксином оптимальным будет? Сколько раз и через сколько дней? Ручки-то чешутся...
Я думаю, раза 2-3 будет достаточно, по мере просыхания грунта. Только поливайте теперь только цирконом (он быстро распадается), а гетероауксин (уже внесённый ранее) ещё долго будет работать в почве.
Так и сделаю, спасибо еще раз!
Отправлено 10 February 2011 - 22:42
Атлет - только для здоровых растений. Лучше не увлекайтесь, т.к. избыток корнеобразователей угнетает корнеобразование
Да, спасибо увлекаться не буду.
Атлет купила для диффенбахии, замучалась ее подпирать-омолаживать, раз только для здоровых, ей и скормлю, посмотрим, заматереет или нет.
Отправлено 17 February 2011 - 17:05
Уважаемые, форумчане. Не могли бы Вы мне подсказать - в какой пропорции с водой разводить циркон для полива цитрусовых. Просто нахожу везде информацию о дозировке препарата для опрыскивания. На выходные пересадил цитрусовые и хочется им помочь легче перенести стресс.
Отправлено 16 March 2013 - 18:59
Купила немного чистого ауксина (порошок), а сопроводительную бумажку потеряла, да и на аглицком она была... Кто знает, химики, как и чем его разбавлять и до какой концентрации?
Отправлено 16 March 2013 - 19:47
Примерно 0,3 % ауксина, 99,7 % наполнителя.
Спасибо, Сергей, что откликнулись! А что можно использовать в качестве наполнителя?
Тальк. Немного добавлю по концентрациям. Для очень трудно укореняемых растений возможно понадобится концентрация от 0,5 до 1 % ауксина.
Большое спасибо, Сергей!
Темы с аналогичным тегами стимуляторы
Информация? Информация. Информация! →
Средства и оборудование для домашнего сада →
Стимуляторы с аминокислотами (Терра-Сорб и подобные)Автор Сава , 18 Nov 2017 ![]() |
|
![]()
|
||
Средства и оборудование для домашнего сада →
Фитогормоны, или это весна?Автор ivo777 , 28 Jan 2014 ![]() |
|
![]()
|
||