Добрый день.
Помогите пожалуйста новичку определиться с летним пребыванием цитрусов.
У меня есть взрослый лимон (без опознавательных знаков), молодые привитые кумкваты (2 шт) и каламондины (2 шт). Они куплены в магазине.
Лимон подарили на работе. Дома у меня месяц. Спелые плоды я сняла, он цветет и образует новые мелкие завязи. Сидит в магазинном горшке. Корни хорошие, листья не сыпет, растет новый прирост.
Молодые кумкваты и каламондины две недели назад первалены в чуть больший горшок. У одного кумквата была плохая корневая. Его пришлось пересадить с промывкой корней и заменой земли. Он сидит под пакетом в карантине. За две недели с него осыпалось два листочка в первые дни. Пока больше листьями не сыпет.
Переваленные растения процедуры не заметили. Чувствуют себя хорошо.
Подкармливать я пока ни одно растение не подкармливала.
Вопрос следующий. Наступает дачный сезон и скоро я переезжаю на дачу. Ездить каждый день домой и следить за цитрусами возможности, боюсь не будет.
Хотелось бы перевезти их с собой на дачу. Но у меня возник вопрос. Растения только только освоились в моей квартире и им предстоит новая акклиматизация уже к дачным условиям. Там намного больше солнца, свежий воздух и по идее им там должно быть лучше, чем дома. Но такая резкая смена условий это новый стресс для растений.
Скажите пожалуйста какое время оптимально выдержать (при условии, что растения чувствуют себя хорошо) после перевалки и после пересадки перед тем, как устроить цитрусам летний отпуск?
Живу в Подмосковье. г. Лыткарино. Дача под Бронницами. Это 50 км на юго-восток от Москвы.