Здравствуйте! Перечитала всю тему. Добыла песок, соорудила тепличку, но нет возможности поставить черенки на батарею и снабдить освещением одновременно. Либо то либо это. По тому как сын маленьки дома. Все мооружения на батарее будут разгромлены при первом удобном случае А к настольной лампе батарею не подсунуть.
Хотела бы узнать как поступили другие, в моем случае???
Что уже сделала я:
По совету из первого сообщения посадила 5 черенков в пластиковый горшок и накрыла полиэтиленовым прозрачным пакетиком. Этот горшок уместили на батарее под окном в комнате с южными окнами к свекрови. Свекровь утверждает, что свет туда попадает, плюс вечером почти всегда горит общий свет в комнате.
два оставшихя черенка усадила в стаканчик, по тому же принципу что и черенки в горшке. Накрыла пластиковой бутылкой. Поставила в дальний угол комнаты (только тут они в безопасности ) под досветку.
Т.е. одна партия у меня греется, другая получает достаточно освещения.
Планирую, по мере прсыхания земли, полить слабым раствором марганцовки. Либо лучше цирконом для стимуляции?
Марганцовкой не проливала при посадке, т.к. песок был мокрый (не успел просохнуть после промывания), и мне показалось, что почва станет сильно сырой после проливки.