Мнения на этот счет сильно расходятся и зачем торопиться?
О снятии обвязки тема - Снятие обвязки - ответственный момент. Когда снимать обвязку?
Отправлено 06 September 2016 - 21:13
Мнения на этот счет сильно расходятся и зачем торопиться?
О снятии обвязки тема - Снятие обвязки - ответственный момент. Когда снимать обвязку?
Отправлено 18 September 2016 - 22:49
Чинотто на помело (10 месяцев сеянец) в расщеп.
А я хочу поинтересоваться, а не "погорячились" ли Вы чинотто на помело.
Помело описывают как достаточно шустро растущий сеянец, а чинотто растет достаточно медленно. Не выйдет ли у них диссонанс ?
Ну, как видно из фото, в росте он дал хорошо. И ещё не остановился. Так что, меня пока волнует срастание. И беспокоит чёрное пятно.
У меня в подвоях и сеянцах помело не было , нет и ни есть ни растить их не хочу.
Однако слышала нелестные отзывы о помело, как о подвоях. Причем не на первых годах, а позднее.
НО то именно слышала и не подтвердить не опровергнуть сама не могу.
Как будто все срослось, а никакого пятна навскидку нет. И впрямь может не стоит уж так пристально выискивать пятна и прочее.
Отправлено 22 September 2016 - 18:23
Самая первая в моей жизни удачная прививка цитрусовых. Почка мандарина привита к черенкованному лимонному подвою. До этого на нём же пробовал осуществить прививку улучшенной копулировкой - не прижилась.
прививка.jpg 67.18К 0 Количество загрузок:
Поздравляю ! Перепортил кучу сеянцев, пока хоть что то стало получаться,сейчас каждая вторая удачная
Отправлено 10 October 2016 - 12:05
Привила кумкват на саженец мейера, окулировкой. На седьмой день черенок пожелтел и отпал.. но боже мой, пока я мотала латекс - сдвинула все что можно и нельзя.. Но получилось!!!
Теперь вопрос, а крону выше почки отрезать, а то она гонит росты, а почка тихо сидит..помогите, искать пока некогда, сорри!
еще не могу найти где искать таинственный урл картинки((, чтобы вставить в текст
Отправлено 10 October 2016 - 13:01
Новые росты и выше и ниже прививки выламывайте, и не срезайте подвой пока ваш приёмыш не даст прирост. url можно получить разместив свою катринку на страничку вк.ру и открыв её там нажав на ней правой кнопкой.
Отправлено 10 October 2016 - 15:36
вот она моя прививочка, маленькая почка над полоской вара..руки тряслись, латекс слетал, она прижилась только из жалости ко мне))
Отправлено 10 October 2016 - 16:20
Елена если вы срежете на 1,5-2 см. выше прививки то хуже наверное не будет. А вот когда уже пойдет почка в рост и даст хороший росток, можно будет и о дальнейшей судьбе пенька думать.
Спасибочки, я воодушевлена. Уже срезала! Спасибо за помощь с картинками!
Отправлено 14 October 2016 - 12:51
Отправлено 17 February 2017 - 22:57
Год назад я начал осваивать прививки. Вот мой первый опыт прививки веточек лимона, купленного в магазине на сеянец.
2016401182800.jpg 187.59К 0 Количество загрузок: 2016401182922.jpg 110.48К 0 Количество загрузок:
Прививал две веточки в расщеп. Одну ветку оставил с листьями. В общем опыт удался
2016424174536.jpg 130.48К 0 Количество загрузок:
Отправлено 19 February 2017 - 23:57
Сасибо вашему сайту!
Благодаря инструкциям прививок, год назад осуществил прививку в расщеп.На голандца привил павловский лимон, нарастил зеленую массу за один год.
Отправлено 23 February 2017 - 14:19
Отправлено 01 March 2017 - 00:57
Сделала четыре прививки за два дня, это мои первые опыты, сеянцы тонкие, было неудобно - два пальца порезала))) но кажись самая безнадежная (как мне казалось) пошла в рост! Ребенок 3-х лет постоянно их проветривает
Отправлено 26 March 2017 - 10:41
Здравствуйте , хочу поделиться еще одной удачной прививкой сделаной 23 февраля в расщеп.
Подвой апельсин , полученный воздушной отводкой на работе , привой яффский (палестинский) апельсин .
Год назад прививал мандарин на этот же подвой но не получилось , на первой фотографии видно по пеньку.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей