Видео ориентировано на аудиторию начинающих цитрусоводов. Поможет ли им это видео или я делаю много ошибок и оно может только навредить?
Александр, не волнуйтесь, Ваш видеоурок начинающим, малоопытным прививальщикам принесёт пользу. Хотя, конечно, видно, что рука у Вас "не набита". Но это поправимо!
В качестве своих замечаний напишу следующее. Когда выполняете срез привоя на клин, желательно это делать точнее и быстрее, идеально - одним движением с каждой стороны, ну - парочкой. У вас таких движений слишком много.
Когда вставили привой в расщеп - не отпускайте уже его, если только не убеждены, что привой зажат прочно. У Вас он " на грани" - вполне мог бы и выпасть из расщепа. Чтобы не отпускать, советую заранее накинуть на расщеп подвоя обмоточный материал, парочкой витков. Таким образом, он Вас там будет поджидать, и вставив привой, Вы сможете сразу же начать обмотку, не выпуская черенка из рук. Также советовал бы начинать обматывать не снизу вверх, а сверху вниз. Пара мотков - и привой уже сидит плотно, а когда снизу мотаете - он ещё долго норовит выпасть (опять же, это не касается случая, когда он изначально плотно зажат).
Касаемо полоски из перчатки - мне она показалась очевидно слабенькой, не зря же порвалась в середине обматывания. Брать шире - тоже не всегда удобно для таких тонких прививок. Попробуйте брать двойную?
Эти замечания я написал не столько для Вас, сколько для тех, кто будет использовать видео для собственого обучения.
Да, и ещё - мне кажется, этот баллон, в который Вы поместили прививку, слишком неудобен - уж очень большой. Стаканчик с прививкой может внутри опрокидываться. Нужно его укреплять как-то по сторонам, чтобы не болтался, а проще - изначально взять ПЭТ бутылку меньшего диаметра, в которой стаканчик сидит плотно.
И ещё. Если рука не набита, лучше перед прививкой заранее запастись небольшой прищепкой. Сделали расщеп - и тут же прищепили его, чтобы ткани не теряли влагу, не так активно окислялись, пока "колдуете" над черенком привоя.