Перейти к содержимому

Фотография

Аннона

annonaceae

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 840

#41 Garik

Garik

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 14 February 2008 - 18:28

....вот, например, сеянец фейхоа у меня зацвел на втором месяце отроду!..."

На втором месяце от роду растение сантиметров 10 вырастает максимум!И оно зацвело??
Аннона в открытом грунте в Бразилии ни под каким видом не зацветёт на третитй год.Я переписываюсь с очень солидным коллекционером из Са-Паулу,Lous Bacher,обязательно ему напишу про всё это,пусть старик повеселится....)))

#42 Р

Р

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 620 сообщений

Отправлено 14 February 2008 - 20:05

Ну про фейхоа может она и сбрехала, хотя может именно тот случай на миллион который возможен, муррайя же цветет чуть ли не в фазе семядолей... А про анноны я лично верю, что на третий год может зацвести, в том и дело что в открытом грунте растение не цветет долго, так как места для роста корней и кроны предостаточно, а в горшке тесно, тем более что наука еще многое не знет, может быть имеенно в том ключ что горшок ограничивает рост корней и это связано с ранним вступлением в плодоношение....

#43 Lena

Lena

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 110 сообщений
  • Меня зовут:Лена

Отправлено 14 February 2008 - 21:30

P, у Вас есть черенки, у меня есть взошедшие "петельки" анноны черимойи. У меня есть конструктивное предложение: давайте на форуме делиться опытом и "дружить домами", а не убеждать неверящих в чудеса ученых. Если мои петельки зацветут на 3 год - я буду гордиться; если зацветут на 12 год , буду очень рада, что повторила успех Garika. Если зацветут через -дцать лет, буду просто очень рада. В любом случае, жить я собираюсь еще долго, так что у меня есть время. :smile:

#44 Р

Р

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 620 сообщений

Отправлено 14 February 2008 - 22:10

Я тоже за, к стати мои аннонки кажется все три померли, черенки пока стоят, но если и они не укоренятся, я обязательно посею семена и буду ждать 12 лет, 3,5 года ждал псидиум - он зацвел, может и аннонки зацветут...

#45 Lana

Lana

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1791 сообщений
  • Меня зовут:Светлана

Отправлено 14 February 2008 - 22:21

Я тоже оптимист. Зацветут мои прошлогодние сеянцы через пару лет или 10 лет - какая разница? они симпатяги и листья вкусно пахнут). И уж возвращаясь к теме по обмену опытом: моя сквамоза почему-то этой зимой резко побросала все листья, я уж думала - все, хана, но теперь лезут по стволу листочки и мне кажется, даже не листочки, а веточки, вот чем можно ей помочь, чтоб не сдохли и эти поползновения? А они классные! Красивые! А роллиния пахнет халвой!

#46 Garik

Garik

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 14 February 2008 - 22:45

Не переливайте!И не подкармливайте ничем,пока листочки-веточки не распустятся.Пусть ком подсыхает,они часто зимой сбрасывают листья,хотя бы наполовину,это нормально.Формируйте стволом,с кустами потом намучаетесь,она потом вширь попрёт...))

А никаким антистрессовым препаратом не надо обработать? Ну, эпин, альбит или что-то другое?

Я бы ничего не делал.Пусть оно оживёт само,это же из зимней спячки пробуждение,зачем гнать лошадей?А потом порекомендую просто органические подкормки.Только не куриный помет!Опрыскивать янтарной кислотой хорошо,на Садоводе продаётся.

#47 Udaff

Udaff

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 17 February 2008 - 23:42

Как скоро аннона будет плодоносить - зависит от вида. А муриката - из семян - может и 10 лет (как говорят - у нас они только привитые в земле растут, да и те мучаются от холода)
Сквамоза - 2-4 года в оптимальных условиях.

http://toptropicals....2004/9/9920.jpg - ее 4 года. Мы ее посадили в старом доме (ей было пару лет), через год дала цветы, а еще через год - плоды. Высота дерева - метра 2

У нас сейчас в землю воткнута неизвестная аннона - в высоту метра полтора, возраст - года 4, а уже покурыта цветочными почками, хотя, наверное плодов не будет в этом году

#48 Lana

Lana

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1791 сообщений

Отправлено 30 March 2008 - 01:44

При пересадке почикала свою роллинию. Выбросить черенки - рука не поднялась, пока стоят в воде два дня - полет нормальный. Листья я черенкам подрезала на 2/3. Есть шансы на корни или надо в землю?

Ответ:

У меня и в субстрате не получалось... Стоят до какого-то времени, а потом бросают листья и в два дня чернеют. Но у меня растения были полудохлые, щас уже вообще их нет :smile:

#49 Маруся

Маруся

Администратор

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 7333 сообщений
  • Меня зовут:Марина Ивановна
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 30 March 2008 - 11:23

При пересадке почикала свою роллинию. Выбросить черенки - рука не поднялась, пока стоят в воде два дня - полет нормальный. Листья я черенкам подрезала на 2/3. Есть шансы на корни или надо в землю?

Посмотрите выше по теме, там Елена хвасталась укорененными черенками какой-то из аннон.

По-моему, в воде укоренить вряд ли получится. Я бы замочила в гетероауксине, а потом в субстрат или перлит - и в тепличку.

Поробую укоренить - они у меня уже двое суток в гетероауксине болтаются. Хотела сразу в грунт посадить - руки не дошли, а потом задумалась - уж больно хорошо в воде стоят)))

Ну оставьте экспериментальный образец в воде, а остальное все-таки в грунт. Причем, если есть где разгуляться (т.е. количество черенков позволяет), то посадите часть в грунт, часть в перлит, часть в смесь. И потом уже доложите общественности, что выйдет.

#50 Serge

Serge

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 28 April 2008 - 20:00

Знаю случай, когда аннона муриката зацвела через год после посева. Сеянец был мой, я его осенью отдал одному моему знакомому, а на следующий год, в июне, муриката расцвела. Сам видел, жаль не было фотоаппарата. Растение было высотой сантиметров 40, с одной боковой веткой, и сидело в стаканчике на 500 мл. Что было дальше с этой анноной, я не знаю.

#51 рси65

рси65

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 195 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 01 July 2008 - 23:58

У меня аннона взошла, но не может освободиться от семени, что делать?

Ответ:

Само отвалится. У аннон шкурку с семени снимать не надо, там несколько иначе все: оно должно оторваться от ростка, и почти на месте отрыва вырастет первый листочек.

#52 Lana

Lana

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1791 сообщений

Отправлено 02 July 2008 - 18:04

Почему-то моя аннона монтана начала обижаться - молодые побеги на концах сохнут и падают, не успев развернуться. Может она страдать сейчас от сквозняка - стоит у часто открываемого окна? Роллиния, и мурриката чувствуют себя прекрасно, сквамоза тоже растет.

#53 Маруся

Маруся

Администратор

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 7333 сообщений

Отправлено 02 July 2008 - 22:05

Может она на сквозняк среагировать. А еще корни надо проверить - анноны очень чувствительны к переливу, переохлаждению корней. Чуть что - и начинают корни подгнивать. А в результате тоже такую картину может дать - отсыхание побегов.

#54 GFDTK

GFDTK

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 494 сообщений
  • Меня зовут:Павел

Отправлено 04 July 2008 - 11:05

Привет всем! Давно уже смотрю этот сайт.
Надумал присоединиться к компании любителей экзотики. :)
Любопытно узнать, есть ли у кого нибудь цветущие анноны на этом форуме? Или просто хотя бы трехлетки?
Интересно,выяснить кто чего добился..

Павел!
Приветствуем Вас на нашем форуме. А Вы своими аннонами похвастайтесь, нам тоже интересно.

Марина, здравствуйте! Пока только аннонами и могу похвастаться..
Вот такая моя аннона сейчас...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC06330_e.jpg   48.97К   342 Количество загрузок:

#55 Маруся

Маруся

Администратор

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 7333 сообщений

Отправлено 04 July 2008 - 14:05

Павел,
а рассказ про аннону? Сколько лет, откуда взялась, когда плодоносить начала.... Народ требует подробностей.

А аннона обалденная. Какого она роста сейчас?

А цветет она когда: все время, периодически, как долго?... Цветы пахнут? Крупные или мелкие?
Павел, а опыляешь вручную?

Какая красота! Теперь буду долго страдать, пока сама такое не выращу.

А какая почва? Дренажного слоя много? Обрезку делаете? Зимой зимует в комнате или выносите куда?

#56 GFDTK

GFDTK

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 494 сообщений

Отправлено 05 July 2008 - 00:02

Марина, моя муриката выращена из семечка фрукта привезенного из Вьетнама. Зацвела в 13 летнем возрасте. Дерево уже в высоту порядка 2м. А вот насчет плодоношения... тут не все так просто.. :) Урожай получилось снять только в прошлом году, в этом пока не выходит.
Но цветов стало больше, так что вероятность успешного опыления повысилась. У аннон типа мурикаты - минусы это то что приходится долго ждать цветения, в смысле сам цветок очень неторопливо лезет :)

#57 GFDTK

GFDTK

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 494 сообщений

Отправлено 06 July 2008 - 00:29

А цветет она когда: все время, периодически, как долго?... Цветы пахнут? Крупные или мелкие?
Интересно же.

Привет!
Маруся, думаю аннона цвела бы все время если б не проблемы с освещением, т.е. зимой она не цветет (январь-март)
ей зимой маловато света, даже несмотря на досветку
У Мурикаты цветы крупные. Размер можешь оценить по аватаре. там он практически в натуральную величину.
цветы пахнут, очень приятно но слабо. надо стоять совсем уж близко к дереву, но это потому что цветы одиночные.
Во Вьетнаме, в Вунгтау, я как-то заметил, этими цветами благоухала целая улочка.
Запах приятный. Пахнет примерно также как иланг только слабее, насколько я понимаю.
Сам цветок держится примерно дня 3 если опыление не прошло, потом отваливается.

#58 GFDTK

GFDTK

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 494 сообщений

Отправлено 06 July 2008 - 11:26

Павел, а опыляешь вручную?
Какая красота! Теперь буду долго страдать, пока сама такое не выращу.

Да красиво конечно, но о размерах получившегося растения задумайтесь.. :)
Будет стоять как фикус, блестеть листочками и раз в год-два радовать вас единственным плодиком.
Вы уверены что вы этого хотите? Те же цитрусовые намного благодарнее.
Хотя вы правы, экзотика это очень интересная, я вот сейчас очень хотел бы вырастить сонкойю.
Уж очень интересные у нее плоды и цветы, можно было бы попытаться привить на аннону, но насчет места, я пока не решил.
Еще,если брать черенки или привитые растения думаю что это будет конечно не 13 лет как у меня, а гораздо меньше..
Думаю года три-четыре, так как должен все-таки сформироваться стволик.

Насчет опыления -тут без вариантов. Конечно вручную.. ;)

#59 GFDTK

GFDTK

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 494 сообщений

Отправлено 07 July 2008 - 21:22

Павел,
а какая почва? Дренажного слоя много? Обрезку делаете? Зимой зимует в комнате или выносите куда?

Ух как много вопросов..
Почва обычная, нейтральная, при последней пересадке 2 года назад в новую почву добавлял в соотношении где то на 2/3 перлит и кокосовое волокно. Земляной ком не трогал. Дренажного слоя немного было гдето сантиметра 2-3.
Обрезку делать надо, но аккуратно. Выносить уже тяжело. Так что зимой и летом -в комнате.

#60 Aлекc

Aлекc

Администратор

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3835 сообщений
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 07 July 2008 - 21:57

Павел, вопросов много :smile: ведь не у каждого в комнате цветут и плодоносят анноны, а здесь на форуме появился настоящий уникум!

Темы с аналогичным тегами annonaceae

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 homecitrus.ru

Яндекс цитирования