Перейти к содержимому

Фотография

Светодиодные светильники LED 1. Самоделки

освещение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 759

#461 saha007

saha007

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 421 сообщений
  • Меня зовут:Александр
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 13 January 2017 - 22:01

необходимо ТРИ запчасти соединить вместе !

Прикрепленный файл  Без имени-2.jpg   145.8К   4 Количество загрузок:

На ваш объем понадобится 2 светильника .

#462 merlinolka

merlinolka

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений
  • Меня зовут:Оля

Отправлено 14 January 2017 - 00:44

Максим , может не спорить и просто подумать - как нижние листья получают свет, и все ли листья смотрят строго вверх ?
Я конечно имею в виду не деревья в канавах и траншеях, там думаю все листья строго вверх

Вот про это читала когда то, был поставлен эксперимент, точно не помню и ссылку щас не смогла найти (если интересно кому то будет, - поищу получше), но растение помещали в сильное затенение или воопще с отсутствием света, но, один или часть листьев получали должное освещение, и растение вполне себе жило, так что, достаточно осветить лишь часть кроны.

#463 merlinolka

merlinolka

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 14 January 2017 - 01:00

необходимо ТРИ запчасти соединить вместе !

attachicon.gifБез имени-2.jpg

На ваш объем понадобится 2 светильника .

Очень заманчивое у вас предложение хоть и)) но вот, не догоняю я всё же.. А есть ли аналог вашему изобретению, так, чтобы можно было в цоколь вкрутить, даже если и понадобится больше источников, например около 5ти?) Лед желательно..?*) Или может, не могли бы названия деталей, и сам корпус светильника поточнее обозначить, ато перечитала все ваши сообщения с 40-ой страницы, и так и не осело ничего попутного моему вопросу, в голове (прогуливала электротехнику, каюсь..)

Да есть, купите 5 led лампочек по 10w или прожектор led 50w .

а если прожектор 50 В, то на какой высоте мне его надо будет, на мою площадь, подвесить? И сколько люксов получится?

#464 saha007

saha007

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 421 сообщений

Отправлено 14 January 2017 - 01:23

1) крепеж присоскаПрикрепленный файл  471135255_w200_h200_vehicle_mounte__p_for_gps_.jpg   6.55К   0 Количество загрузок:

2) кулер с радиатором от процессора Прикрепленный файл  cooler_cpu_sk_am3_amd_original_95w_01.jpg   30.25К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  Снимок.JPG   26.24К   0 Количество загрузок:

3) led чип 50w Прикрепленный файл  оилоили.JPG   18.09К   1 Количество загрузок:

Вот спасибо)) а как ваши растения, кстати.. уже больше месяца прошло, можете чтото отметить в росте?

мои прививки растут под этой лампой 1.5 месяца , загляните ко мне в коллекцию http://www.forum.hom...showtopic=21669

#465 Марико

Марико

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 928 сообщений
  • Меня зовут:Марина

Отправлено 15 January 2017 - 18:50

Адресуется умельцам. Сейчас "бродила" на пикабу и нашла пост, где рассказывается как сделать самому хорошую фитолампу. Ссылку прилагаю. Может действительно полезная информация?  Вдруг кому-то пригодится. http://pikabu.ru/sto...ukami_4758699 .

#466 экстремал-любитель

экстремал-любитель

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 188 сообщений
  • Меня зовут:наталья

Отправлено 16 January 2017 - 16:41

Я проверила СД прожекторы сначала на аквариумных растениях-им очень понравилось  Прожектор был 10 вт. Затем решила ускорить весеннее настроение в первую очередь себе и взяла в дом несколько лимонов из траншеи-все крупномеры, более 1 м высотой. Поставила на стол перед окном-выход западный, солнце не балует, но все-таки с одной стороны освещение естественное. На потолке закрепила 3 прожектора, В середине 20 вт СД  ,световой поток-1500 лм, по краям поставила 2 прожектора   по 10 вт, с пометкой ulf,( ультрафиолет), световой поток всего 60 лм, это я сослепу, показалось, что 600, т.е. эти не годятся точно. Освещают они крону цитрусов со стороны комнаты, очень переживала, что начнется листопад,  но все в порядке, хорошо процвел Лунарио много завязей, особенно на верхушке, ближе к прожекторам.Прирост тоже есть, но не такой мощный, как на улице.Остальные  цитрусы набирают бутоны и дают прирост. Подаренные дедушкой 8 летние Дженоа с прививками Павловского и Дженоа на минеоле, не имевшие возможности плодоносить, поскольку стояли у него на северном окне, тоже набирают бутоны, Очень интересно посмотреть плоды. Интересно и дедушке, которому исполнилось уже 93 года и он с нетерпением ожидает материала для прививок от моего Лунарио и даже хочет дать мне мастер-класс по прививкам, у меня с этим плохо

#467 alexandr059

alexandr059

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2538 сообщений

Отправлено 16 January 2017 - 21:13

Переживаю, что не влазят растения под свет. В крупномеры превращаются.
Нет возможности купить приличные сд, а светить надо.
Купил нечто 100вт сд+драйвер с dx.com 2 шт, вышло где то на 2800рэ. Почему так? Драйвера такие у меня очень хорошо показали себя, стабильно работают годами. Диод ок 100лм/вт.
Будет прожектор 200вт с возможностью апгрейда до 300-400вт.

#468 merlinolka

merlinolka

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 00:53

http://leds-magazine...oby-i-vidy.html показан пример сборки 50 ВТ светодиодного прожектора. Очень интересный сайт оказался)

#469 saha007

saha007

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 421 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 01:24

Зная: стоимость запчастей требуемых для сборки,стоимость электроэнергии,примерный срок службы , количество lm того или инного изделия, а так же стоимость(возможного) ремонта при выходе из строя в процессе эксплуатации одного и другого устройства - можно без лишних усилий просчитать рациональность изготовления устройств !

#470 alexandr059

alexandr059

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2538 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 05:34

200вт прожектор в магазе 6500рэ.
На непонятном драйвере, а все ватерпруфы горят.
Корпус плоховатый радиатор, недостаточен отвод тепла даже с кулером.
Поэтому самоделка лучше.

#471 alexandr059

alexandr059

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2538 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 07:53

Вообще прожектора промышленные мощностью около 200вт и световым потоком около 24клм стоят около 20тр с ндс (потому что физ.лицу продадут с ндс всёравно). Учитывать, что и 20тр далеко не предел по цене, а ее почти минимум, есть с японскими сд по цене около 30тр. Это такие прожектора, на которые производители дают гарантию 3-5лет, в тч на транспортировку при необходимости ремонта. И исходить надо из этой цены, считая выгодно или не выгодно, а не из еще чего-то.

saha007
Вы смотрели срок службы своего светодиода? Даже китайцы указывают его меньше, чем у обычных dc сд. Не надоест менять это постоянно? Пасту соответствующую купили типа арктик сильвера? Эти клеи и пасты настолько дорогие, что тратить их на такой хлам жалко, а не потратишь, так уменьшишь срок службы еще в пару раз, т.е. диод послужит год. Учитывая, что такие сд не пихают даже в прожектора, есть смысл задуматься, что светодиод прослужит менее года, иначе в прожектора бы их ставили, но гарантия - год, не выгодно.

#472 saha007

saha007

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 421 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 12:57

Александр, я знаком с пастами разных производителей уже оооочень давно и знаю их характеристики и разница в тестах в 2-5 градуса меня не пугает!
А на счёт срока службы посмотрим , жизнь покажет !
На данный момент могу сказать что все светильники сделанные более года назад работают и
надеюсь будут работать и дальше .
Светильник на кухне у меня сделан из лент помните??? Он тоже работает и не выгорел .
В зале лампочки supra 10w с гарантией 24мес. я их тоже показывал ,помните вы утверждали что они проработают максимум год ? Так вот вы тоже ошиблись , они отлично продалжают светить !

#473 alexandr059

alexandr059

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2538 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 13:01

Ну на витринах магазинов ленты тоже делают вид, что светят
Основное ведь - потеря освещенности. За отсутствие потери платятся деньги.
На одном аквариумном форуме человек писал, что при первом включении светильника он осветил половину улицы, а теперь улица и не освещена.
Т.е. садятся сд даже в приличных светильниках.
И мглы садятся и люмки. Да все. Но в случае светодиодов возможны варианты.

Так вы же знаете как выгарают диоды? Они выгорают сигментами , я делал фото с фильтром тогда и могу сделать сейчас точно такое же ! Сделать или на слово поверите?

Они могут гаснуть как разово, так и меркнуть. Зачем мне фото? Оно не информативно будет. Если бы всё было так классно, то все опутались лентами, а не по десяткам тыр за светильники отдавали.

#474 saha007

saha007

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 421 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 13:19

Я специально на те ленты смотрел в витринах,они гаснут сегментами,и мутнеет гель которым залиты .
Фото может быть информативным так как там будут видны отдельные сигменты диода.
Так же можно сделать фото зеркалкой на одних итех же настройках и через год повторное фото
И таким образом сравнить световой поток.

#475 alexandr059

alexandr059

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2538 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 13:29

Сравнивайте,  я достаточно лент видел на витринах. Мне достаточно на 100%. Я сам хотел сначала ленты, потом мне посоветовали обратить внимание на витрины. Там кстати и лампы с сд есть полупогасшие

Ой ,что то мне это напоминает - когда не хотят слушать и видить другую правду !!!
В любом случаи у всех есть выбор и каждый сам для себя решает ,что и как делать .

Правда в деградации сд от температуры. Причем нонейм деградируют куда быстрее. Что вам это напоминает я не знаю

#476 merlinolka

merlinolka

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 20:06

http://biodoma.ru/sv...voimi-rukami-2/ ещё интересный сайт, информация о спектрах, и сборке фито лампы из сд

http://www.freeselle...imi-rukami.html, сдесь со схемой для 50ВТ прожектора

#477 alexandr059

alexandr059

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2538 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 21:56

Стоит заменить часть белых сд синими и сразу видна эффективность "правильного" спектра. Ага. Люксы - это важно.

#478 merlinolka

merlinolka

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 22:08

Стоит заменить часть белых сд синими и сразу видна эффективность "правильного" спектра. Ага. Люксы - это важно.

Вашу коллекцию я смотрела.. Но есть вопрос: для цветения и плодоношения очень нужен красный спектр. или можно обойтись белым и синим? А если да, то в каком соотношении? Тоесть синий не нужен воопще, лишь для приземистости растений его использовать? А если красный с белым, а синий убрать, то что получится?

#479 mks

mks

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 638 сообщений
  • Меня зовут:Максим

Отправлено 18 January 2017 - 02:22

А можно все белые заменить на зеленые, сохранив люксы и получив на выходе чуть более, чем полный ноль. Ага.

merlinolka, думаете, мы не умеем пользоваться гуглом? Конструкций СД светильников 100500 штук и на несколько меньше видео по сборке. Думаю, здесь был бы более ценен личный опыт или редкие, чем-то уникальные или профильные результаты. 

#480 alexandr059

alexandr059

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2538 сообщений

Отправлено 18 January 2017 - 06:51

Вашу коллекцию я смотрела.. Но есть вопрос: для цветения и плодоношения очень нужен красный спектр. или можно обойтись белым и синим? А если да, то в каком соотношении? Тоесть синий не нужен воопще, лишь для приземистости растений его использовать? А если красный с белым, а синий убрать, то что получится?

Все современные источники света, пожалуйста поймите, именно ВСЕ(!!!) имеют вполне подходящий спектр для выращивания растений. В нем все необходимое, более того, растения настолько совершенны, что усваивают весь спектр, а не его часть, поэтому значение имеют именно люксы освещенности. Частично спектр могут усваивать лишь древние водоросли, но являются скорее вредными, поэтому эта их слабость нам полезна.

Светите чем угодно. Всё будет и расти и цвести. И на форуме масса тому примеров, что цветет под стройпрожекторами.

Синий более полезен, чем красный. Если под красным междоузлия имеют шанс увеличиться, то куда потом дома девать растение? Правильно. Продать. С тем же успехом можно выкинуть. Всёравно смертность после такой отдачи близка к 100%. Приземистость и компактность растений в домашних условиях - критерия важнее просто не существует.

Ну а передергивать и светить зеленым...Так голова то на плечах ведь должна быть...

пс: в глубине леса, ближе к земле, практически ничего нет, кроме зеленого, остальная часть потреблена кронами, есть только отраженная зеленая часть. Но там растения тоже не погибают.

Темы с аналогичным тегами освещение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования