необходимо ТРИ запчасти соединить вместе !
Без имени-2.jpg 145.8К 4 Количество загрузок:
На ваш объем понадобится 2 светильника .
Отправлено 13 January 2017 - 22:01
необходимо ТРИ запчасти соединить вместе !
Без имени-2.jpg 145.8К 4 Количество загрузок:
На ваш объем понадобится 2 светильника .
Отправлено 14 January 2017 - 00:44
Максим , может не спорить и просто подумать - как нижние листья получают свет, и все ли листья смотрят строго вверх ?
Я конечно имею в виду не деревья в канавах и траншеях, там думаю все листья строго вверх
Вот про это читала когда то, был поставлен эксперимент, точно не помню и ссылку щас не смогла найти (если интересно кому то будет, - поищу получше), но растение помещали в сильное затенение или воопще с отсутствием света, но, один или часть листьев получали должное освещение, и растение вполне себе жило, так что, достаточно осветить лишь часть кроны.
Отправлено 14 January 2017 - 01:00
Очень заманчивое у вас предложение хоть и)) но вот, не догоняю я всё же.. А есть ли аналог вашему изобретению, так, чтобы можно было в цоколь вкрутить, даже если и понадобится больше источников, например около 5ти?) Лед желательно..?*) Или может, не могли бы названия деталей, и сам корпус светильника поточнее обозначить, ато перечитала все ваши сообщения с 40-ой страницы, и так и не осело ничего попутного моему вопросу, в голове (прогуливала электротехнику, каюсь..)
Да есть, купите 5 led лампочек по 10w или прожектор led 50w .
Отправлено 14 January 2017 - 01:23
мои прививки растут под этой лампой 1.5 месяца , загляните ко мне в коллекцию http://www.forum.hom...showtopic=21669Вот спасибо)) а как ваши растения, кстати.. уже больше месяца прошло, можете чтото отметить в росте?
Отправлено 15 January 2017 - 18:50
Отправлено 16 January 2017 - 16:41
Я проверила СД прожекторы сначала на аквариумных растениях-им очень понравилось Прожектор был 10 вт. Затем решила ускорить весеннее настроение в первую очередь себе и взяла в дом несколько лимонов из траншеи-все крупномеры, более 1 м высотой. Поставила на стол перед окном-выход западный, солнце не балует, но все-таки с одной стороны освещение естественное. На потолке закрепила 3 прожектора, В середине 20 вт СД ,световой поток-1500 лм, по краям поставила 2 прожектора по 10 вт, с пометкой ulf,( ультрафиолет), световой поток всего 60 лм, это я сослепу, показалось, что 600, т.е. эти не годятся точно. Освещают они крону цитрусов со стороны комнаты, очень переживала, что начнется листопад, но все в порядке, хорошо процвел Лунарио много завязей, особенно на верхушке, ближе к прожекторам.Прирост тоже есть, но не такой мощный, как на улице.Остальные цитрусы набирают бутоны и дают прирост. Подаренные дедушкой 8 летние Дженоа с прививками Павловского и Дженоа на минеоле, не имевшие возможности плодоносить, поскольку стояли у него на северном окне, тоже набирают бутоны, Очень интересно посмотреть плоды. Интересно и дедушке, которому исполнилось уже 93 года и он с нетерпением ожидает материала для прививок от моего Лунарио и даже хочет дать мне мастер-класс по прививкам, у меня с этим плохо
Отправлено 16 January 2017 - 21:13
Отправлено 17 January 2017 - 00:53
Отправлено 17 January 2017 - 01:24
Отправлено 17 January 2017 - 05:34
Отправлено 17 January 2017 - 07:53
Отправлено 17 January 2017 - 12:57
Отправлено 17 January 2017 - 13:01
Так вы же знаете как выгарают диоды? Они выгорают сигментами , я делал фото с фильтром тогда и могу сделать сейчас точно такое же ! Сделать или на слово поверите?
Отправлено 17 January 2017 - 13:19
Отправлено 17 January 2017 - 13:29
Сравнивайте, я достаточно лент видел на витринах. Мне достаточно на 100%. Я сам хотел сначала ленты, потом мне посоветовали обратить внимание на витрины. Там кстати и лампы с сд есть полупогасшие
Ой ,что то мне это напоминает - когда не хотят слушать и видить другую правду !!!
В любом случаи у всех есть выбор и каждый сам для себя решает ,что и как делать .
Правда в деградации сд от температуры. Причем нонейм деградируют куда быстрее. Что вам это напоминает я не знаю
Отправлено 17 January 2017 - 20:06
http://biodoma.ru/sv...voimi-rukami-2/ ещё интересный сайт, информация о спектрах, и сборке фито лампы из сд
http://www.freeselle...imi-rukami.html, сдесь со схемой для 50ВТ прожектора
Отправлено 17 January 2017 - 21:56
Отправлено 17 January 2017 - 22:08
Стоит заменить часть белых сд синими и сразу видна эффективность "правильного" спектра. Ага. Люксы - это важно.
Вашу коллекцию я смотрела.. Но есть вопрос: для цветения и плодоношения очень нужен красный спектр. или можно обойтись белым и синим? А если да, то в каком соотношении? Тоесть синий не нужен воопще, лишь для приземистости растений его использовать? А если красный с белым, а синий убрать, то что получится?
Отправлено 18 January 2017 - 02:22
Стоит заменить часть белых сд синими и сразу видна эффективность "правильного" спектра. Ага. Люксы - это важно.
А можно все белые заменить на зеленые, сохранив люксы и получив на выходе чуть более, чем полный ноль. Ага.
merlinolka, думаете, мы не умеем пользоваться гуглом? Конструкций СД светильников 100500 штук и на несколько меньше видео по сборке. Думаю, здесь был бы более ценен личный опыт или редкие, чем-то уникальные или профильные результаты.
Отправлено 18 January 2017 - 06:51
Вашу коллекцию я смотрела.. Но есть вопрос: для цветения и плодоношения очень нужен красный спектр. или можно обойтись белым и синим? А если да, то в каком соотношении? Тоесть синий не нужен воопще, лишь для приземистости растений его использовать? А если красный с белым, а синий убрать, то что получится?
Все современные источники света, пожалуйста поймите, именно ВСЕ(!!!) имеют вполне подходящий спектр для выращивания растений. В нем все необходимое, более того, растения настолько совершенны, что усваивают весь спектр, а не его часть, поэтому значение имеют именно люксы освещенности. Частично спектр могут усваивать лишь древние водоросли, но являются скорее вредными, поэтому эта их слабость нам полезна.
Светите чем угодно. Всё будет и расти и цвести. И на форуме масса тому примеров, что цветет под стройпрожекторами.
Синий более полезен, чем красный. Если под красным междоузлия имеют шанс увеличиться, то куда потом дома девать растение? Правильно. Продать. С тем же успехом можно выкинуть. Всёравно смертность после такой отдачи близка к 100%. Приземистость и компактность растений в домашних условиях - критерия важнее просто не существует.
Ну а передергивать и светить зеленым...Так голова то на плечах ведь должна быть...
пс: в глубине леса, ближе к земле, практически ничего нет, кроме зеленого, остальная часть потреблена кронами, есть только отраженная зеленая часть. Но там растения тоже не погибают.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей