Перейти к содержимому

Кумкват (кинкан): посев семян и черенкование

цитрусовые из семян цитрусовые из черенков кумкват

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 307

#101 ЮЛИЯ7

ЮЛИЯ7

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 16 March 2012 - 15:42

А вот и мои кинканчики. После пикировки приостановились в росте , но сейчас опять начинают расти. Прикрепленный файл  cc339afaf93f.jpg   59.78К   100 Количество загрузок: Вы заметили по фотке, какие они разные. Возраст - один, а количество , размер и форма листьев - разные. Есть даже один , похожий на клевер - симпатичный такой трилистничек с круглыми листочками. На этот трилистничек поглядываю с любопытством - а вдруг у него листочки и дальше округлыми будут. Из взошедших 26 кинканчиков оставила себе только 6 самых симпатичных. Остальные раздала. А за оставшимися буду наблюдать. Они пока очень жизнерадостные и загибаться (тьфу-тьфу-тьфу) пока не думают.

#102 nadegda

nadegda

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 188 сообщений
  • Меня зовут:Надежда

Отправлено 16 March 2012 - 23:12

У моего кумквата никаких сдвигов. А пересадила я его в этот горшок в середине февраля. На каком-то сайте прочитала что пересаживать нужно пока не проснулся. Вот я и пересадила. Спит. Думала как ломанется весной в рост. Без изменений!

#103 nadegda

nadegda

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 188 сообщений

Отправлено 18 March 2012 - 23:21

Юлия у меня такая же ерунда была с сеянцами мандаринов. Посадила всех из одного мандарина в один горшок, а выросли все разные: у одних семядольные листики маленькие, у других большие, а тот что в центре дал две пары настоящих листиков. Я их отдала знакомой.

#104 ЮЛИЯ7

ЮЛИЯ7

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений

Отправлено 20 March 2012 - 01:06

Надежда, а Вы сколько семечек сажали ? Или только одно ?

#105 nadegda

nadegda

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 188 сообщений

Отправлено 23 March 2012 - 17:54

Кумвата сажала 4 косточки, взошли все. Но этот был самый большой и крепенький, вот я его и оставила. До сих пор стоит без движения. как забальзамирован. Я посмотрела, он у меня посаже 04.2011 г. Почти год ему. :scratch_one-s_head:

#106 ЮЛИЯ7

ЮЛИЯ7

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений

Отправлено 23 March 2012 - 18:19

А мои 6 кинканчиков пока ещё растут. Сейчас наращивают листики. Кто третий листик растит, кто четвертый, а кто и пятый.

#107 Sveta-waw

Sveta-waw

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3369 сообщений
  • Меня зовут:Светлана
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 23 March 2012 - 19:29

У моего кумквата никаких сдвигов. А пересадила я его в этот горшок в середине февраля. На каком-то сайте прочитала что пересаживать нужно пока не проснулся. Вот я и пересадила. Спит. Думала как ломанется весной в рост.

Без изменений!

Надежда, а можно фото кумквата сделать покрупнее. Я свои кумкваты сажала в начале декабря 2011г. Оставила 2 штуки. У них - два семядольных и четыре своих листочка.

#108 ЮЛИЯ7

ЮЛИЯ7

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений

Отправлено 23 March 2012 - 20:59

Светлана, а Вы своим кумкватам при пикировке стержневой корешок прищипывали ? А можно взглянуть на Ваших малышей ? Я решила никому не прищипывать пока. Посмотрю как они расти будут - прищипнуть ещё не поздно если что.

#109 Sveta-waw

Sveta-waw

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3369 сообщений

Отправлено 23 March 2012 - 21:19

Фото сделаю завтра, ну и других сеянцев. Стержневой корешок не прищипывала.

#110 Алёна

Алёна

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Меня зовут:Алёна

Отправлено 24 March 2012 - 04:08

Покажу ка и я свои кумкватыПрикрепленный файл  Изображение 070.jpg   675.26К   20 Количество загрузок:. Это фото летнее 2011года, примернй возраст 1.5 года

А вот он уже уточку подрос за февраль-март, получается он больше чем полгода, а может и год(я если честно не обращала на него внимание, хорошо хоть иногда поливала) сидел без движения и вот сразу три листочка
Изображение
А есть ещё один красотун, родной его брат по плодику, так тот вообще не помню что бы как-то рос. Как сразу после вылупления выдал листа три-четыре, так и сидел как пластиковый. А в этом году тоже порос немного в начале марта, аж три листа! А теперь опять сидит, наверное медаль ждёт.
Изображение Так что я думаю ребята они сами по себе не суетливые,. может конечно потом раскочегарятся, а то как-то сомнительно чтобы такие ленивцы года в 4 о потомстве могли задуматься. Хотя вот недавно кто-то идею подкинул корни ему сменить, вот подрастут лимошки, сменю.

#111 Sveta-waw

Sveta-waw

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3369 сообщений

Отправлено 24 March 2012 - 08:24

Кумкваты, посаженные в начале декабря.Один растет быстро, а второй немного задержался. Но скоро наступит настоящая весна и все наладится. В эти стаканчики пересадила в середине февраля. А которые остались в мелкой плошке перестали расти.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  P1020171.JPG   166.24К   26 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P1020178.JPG   32.21К   27 Количество загрузок:

#112 alexandr059

alexandr059

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2538 сообщений

Отправлено 24 March 2012 - 09:00

Кумкваты и еще много-много всего из семян надо садить в очень мелкую посуду. 100мл стаканчик - это для них ведро. Семена некоторых видов австралийских мелколистничков я вообще долгое время держал в наполовину обрезаном 100мл стакашке. Иначе пропадают. Пересаживать из такой посуды нужно тогда, когда растению перестает хватать влаги на сутки после полива. Кумкват из семечки у меня есть, большой. Растение мне не нравится. Отсушивает ветки, листвой кидается. Смысл его выращивать не вижу. В прошлый год дал один цветок. Что будет в этот ..... Сейчас отращивает огромные жирные побеги, приходится прищипывать. Не переваливал его года два точно. возможно и больше. Горшок литра полтора в пределе на два крупных растения.

#113 nadegda

nadegda

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 188 сообщений

Отправлено 24 March 2012 - 11:37

Это я его недавно пересадила в этот горшок. Сидел он в самом маленьком горшочке. У меня мания садить в большую посуду. Алена у Вас в феврале начал расти, а у меня не растет. Ему 1 год. Что делать? Как разбудить? Вроде как верхний листик стал чуть больше. Сейчас у нас солнышко. Может очухается.

#114 nadegda

nadegda

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 188 сообщений

Отправлено 24 March 2012 - 11:46

Вот кстати как пишет alexandr059, в маленьком горшочке приходилось поливать через день. Земля быстро высыхала. Еще и поэтому я пересадила в горшок побольше. По размеру такой же как у Алены и высота кумквата 7 см.

#115 alexandr059

alexandr059

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2538 сообщений

Отправлено 24 March 2012 - 12:04

Ну так мал был горшочек - пересадите в больший раза в 1,5-2. Иногда с крупными растениями я делаю так: отряхиваю старую землю, обрезаю часть корней и сажу в новую землю в тот же самый горшок. Кстати, хотите прирост, повесте подсветку над растениями на 12-14ч. То, что нам кажется светло - ничего не значит. Кумквату в 7см самое место в 100мл стакашке. Стимулируйте его эпином или цирконом.

#116 ol4ik

ol4ik

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 366 сообщений
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 24 March 2012 - 14:38

Так, Надежда, Вы и здесь решили пересадить в горшочек побольше. Будем опять спасать всем миром?

#117 alexandr059

alexandr059

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2538 сообщений

Отправлено 24 March 2012 - 14:45

Похоже, это - болезнь! :dash2:

#118 ЮЛИЯ7

ЮЛИЯ7

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений

Отправлено 24 March 2012 - 15:12

Александр, а на каком году впервые зацвел Ваш кумкват , что из семечки ?

#119 alexandr059

alexandr059

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2538 сообщений

Отправлено 24 March 2012 - 15:47

Точно сказать невозможно: 2-3.

#120 ЮЛИЯ7

ЮЛИЯ7

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений

Отправлено 24 March 2012 - 19:10

Второй-третий год ? Так рано ! Это обнадеживает. А на веточках какого порядка он зацвёл ? Вы его формировали или он сам разветвился ? Очень интересно ! :smile:

Темы с аналогичным тегами цитрусовые из семян, цитрусовые из черенков, кумкват

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования