А это типа апельсин. Но мне кажется, что не он.
Если кислый и с горчинкой-то это Волкамериана лимон.
Отправлено 13 January 2018 - 23:16
А это типа апельсин. Но мне кажется, что не он.
Если кислый и с горчинкой-то это Волкамериана лимон.
Отправлено 14 January 2018 - 13:56
Хм, сомневаюсь я что-то...У меня есть и такой как на картинке,и пестролистная волкамериана и просто волкамериана ( выросший подвой с итальянского цитруса, где умерла прививка). Запах листьев у них разный. Разные размеры плодов, разный запах у них. Семечки в плодах разные. Разные цветы и характер вырастания цветов. Сеянцы из плодов тоже разные. Те, которые от подвоя- цветы одиночные, в пазухах каждого листа, белые (хотя цветение было на полном прибалтийском солнце). Плод был больше, 6-7 см с более толстой кожуркой, сеянцы выглядят как типичные лимонные- толстенькие, крепенькие, ювенильные листья крупненькие, матовые ( почти такие, как у лимона), последующие листья разворачиваются как лимонные. Плод с растения на фото, размером с небольшой мандаринчик-примерно 3-4 см, только вытянутый, цветение гроздью, цветы с антоциановой окраской ( под лампой, без солнечного цвета), сеянцы- субтильные, тоненькие, похожи на сеянцы померанца, ювенильные листья- маленькие, блестящие, вторые листья разворачиваются как у померанца или каламондина. Получилась полная плошка сеянцев от подвоя-волкамерианы и куча в разных горшках от мелких плодов, от такого растения, как на фото. Конечно, можно сослаться на разные условия произрастания, разные опыляторы цветов, от которых семена. Но, когда цвел подвой, в феврале прошлого года, насекомых еще не было, опылять было не кому в комнате, а завязь с майского(когда уже стояло на солнце) цветения растение скинуло. Плоды с растения на фото, у меня уже были зрелыми при приобретении. Прошу прощения, но фото не приложу, тех проблемы, да и не в сравнении делала фото.
Отправлено 14 January 2018 - 19:02
По мне так "апельсин" сильно смахивает на ранпур.
Отправлено 14 January 2018 - 19:39
Всем спасибо. Сегодня продегустировала.
Шкурка очищается легко как у мандарина. Тонкая. Плод из долек как мандарин или апельсин. Друг от друга отстают хорошо. Косточки почти в каждой дольке.
Вкус очень-очень кислый. Кислее чем у лимона. Сладости вообще ни какой нет и горчинки тоже. Сплошная кислота.
Ольга, вот у меня тоже возникали сомнения еще в магазине, что очень похож на красный лайм, как я большой взяла. Но взяла, т.к. вдруг это кто-то другой и цена подкупила очень.
Просто, на большом лайме нет таких колючек, а на этом куча по 2 см.
Отправлено 14 January 2018 - 19:41
Смахивает, но не он. Во всяком случае- распостраненные версии- лиметта россо и санта-барбара не подходит. У тех нет таких гигантских иголок и сам габитус растения другой. Вкус плодов тоже не рангпуровский. Оксана, понюхайте размятые листья обеих растений, они одинаковые?
Отправлено 14 January 2018 - 21:55
Марина, я не умею описывать ароматы, да и нос сейчас простужен, поэтому дала маме опробовать.
У маленького (которого мы определяем) аромат травы с лимонным ароматом.
А красный лайм- просто травянистый, даже цитрусового аромата нет (или может очень слабо выражен).
Так что пахнут они по разному.
Отправлено 14 January 2018 - 23:26
У моего рангпура как раз этой фирмы внушительного размера колючки и их много, приходится удалять, так как даже не подлезть бывает. Вкус плодов кило-сладкий, водянистый. Не очень. Но вкус понятие субъективное - что одному кисло, другому наоборот.По описанию похоже. Цветки фиолетовые, цветет несколько раз в год. Листья темно зеленые, почти без цитрусового запаха, травянистый. Дождитесь цветочков.
Отправлено 15 January 2018 - 05:34
Всем спасибо. Сегодня продегустировала.
Шкурка очищается легко как у мандарина. Тонкая. Плод из долек как мандарин или апельсин. Друг от друга отстают хорошо. Косточки почти в каждой дольке.
Вкус очень-очень кислый. Кислее чем у лимона. Сладости вообще ни какой нет и горчинки тоже. Сплошная кислота.
Следующий ,когда есть будете,не очищайте,а разрежте пополам,чтобы все дольки в разрезе были . И попробуйте попить чай с ним,бросайте в чай с кожурой,как обычно лимон в чай кладут. Горечь идет от кожуры и кажется от перегодок тоже,а так он кислый очень.
Отправлено 15 January 2018 - 13:59
Виктор, спасибо за совет. Я так и подумала, что надо его резать и в чай как лимон.
Вот еще бы точно узнать что у меня все таки за "зверь" такой.
Отправлено 24 January 2018 - 20:48
Наконец почти созрел мой апельсин, вкус приятный, кислинки совсем чуть-чуть, мне кажется если бы он дозрел вкус был бы намного слаще. Приятный сладковатый вкус, апельсина. Посмотрите пожалуйста на срез, возможно кто то подскажет какой это сорт?
Отправлено 26 January 2018 - 20:35
Зацвел мой не определенный товарищ из поста 134.
Цветочек маленький, белого цвета. Пахнет как многие цитрусовые-сладко, жасминово, вкусно.
Отправлено 26 January 2018 - 20:40
По случаю прикупила лимон. Вроде похож на Лунарио. Если не он-подскажите какой?
И надо ли ему оборвать плоды? Они еще не зрелые и зеленые. Просто боюсь из-за акклиматизации не будет ли хуже, если их оставить.
Отправлено 26 January 2018 - 21:52
Это он. Плоды обрежьте по максимуму.
Зачем?
Отправлено 20 February 2018 - 22:20
Отправлено 21 February 2018 - 00:21
Это не лаймкват. Этикетка перепутана.
А что же тогда? Мне подарили с такой этикеткой. Сейчас от него вообще один ствол
Форма и размер плодов вполне лаймкватовская.
Отправлено 24 February 2018 - 09:58
здравствуйте! Помогите ,пожалуйста, определить сорт лимона.Очень хочу знать.но плодов еще нет,может возможно это по листьям и цветам.Еше были колючки по полтора,два сантиметра.Купила его в магазине,там практически одна ветка намотана была.Я его конечно освободила из плена ,пересадила в новый горшок и он зацвел.хотелось бы знать сорт лимончика,если это возможно
есть бирка обсуждаемой фирмы kwekerij-jongerling написано просто цитрус лимон.У него большие листья 10 см
Отправлено 26 February 2018 - 23:07
Отправлено 26 February 2018 - 23:09
Вот еще. Шипов вроде не видать.
А подвой не подскажете какого сорта. На цитранж или полет дракона вроде не похоже.
Может это маргарита биг? Или обовата?
А если гибрид то с кнм интересно?
Форма плодов очень примечательная. Кончик плода острый даже палец можно уколоть. Увы мне такие плоды на глаза не попадались.
Отправлено 26 February 2018 - 23:21
Круглые - с того же кумквата? Или нижняя тарелка - что-то другое? Верхняя вполне может быть недозревшей маргаритой (нагами), что соответствует листьям. Плоды до 5см, овальные, мякоть кислая, кожура наполнена эфирными маслами, горьковато-сладкими (в зависимости от зрелости вкусовые пропорции будут смещаться). Подвой - не дракон, спите спокойно
Да нижняя тарелка это плоды каломондина. Если не дракон то кто тогда? Было бы интересно узнать. Никто не давал расти подвою?
Отправлено 26 Февраль 2018 - 23:14
Для начала подвой должен проснуться. У меня у kwekerij на маргарите пока не просыпался, и, вроде, не собирается.
Отправлено 27 February 2018 - 10:12
Андрей а тему читали? В ней уже поднимался вопрос подвоев, и ответы были.
Тему, читал. Прямо точного ответа нет. Есть предположения, что это или померанец или волкамериана. Вот Марина писала что у нее итальянский подвой зацвел и плоды завязал. Только не ясно она имела ввиду растение этой фирмы или нет.
Просто предположил может с тех пор кто то еще определил и может отпишется.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей