Наташа, это не бергамот. И визуально, и аромат ни с чем не перепутаешь. Конечно, вопрос об идентификации конкретного голландца, но, если можно, пару слов о настоящих бергамотах. Сомневаюсь, что есть смысл заказывать их где-либо, кроме как сортоформы от О.Тинтори, или - оригинальные непосредственно из Калабрии. Большие хорошие аграрии с цитрусами там повсюду, в частности в городах Пиццо, Тропеа и С-Доменика. Бергамоты там от 10 до 20 евро, прививки на бигардию. Там же делают и эссенции, и эфирные масла, и отжимают сок (за исключением 80% урожая, который выкупает Англия). На английском в местных аграриях не говорят, но думаю можно списаться на итальянском через переводчик, или - в той же С-Доменике через улицу от цитрусовой аграрии большой цветочный держит русскоговорящая украинка Светлана, которая может помочь договориться и отравить растения. Или - в отеле Гроттичелле работает русская девушка, при отеле пара цитрусовых рощиц, в которых шикарные бергамоты собирают ящиками - возможно, смогут передать черенки на прививку с кем-то из отдыхающих... Опять же, у Сергея Маринкова отличные сортовые бергамоты (а наверное, и не только у него). Зачем голландцы с их фирменными пересортами и неимоверным количеством всевозможной фито-химии? Конечно, нет вопросов к их каламондинам и т.д., но бергамоты? ИМХО: как настоящие самовары и пряники хороши из Тулы, так и бергамоты - от итальянских маточников.