

Буду ждать результаты Ваших попыток !

Отправлено 11 April 2008 - 14:57
Отправлено 12 April 2008 - 16:30
...Значит шипики должны быть,а здесь ошибка: "Оперкуликария (ложный японский перец) в отличие от Зантоксилума (японского перца) не имеет колючек и шипов, (но так же обладает сильным запахом)." http://iplants.ru/operculicarya.htm ? У моей есть крошечные шипики...
Отправлено 16 November 2008 - 22:47
Подскажите как укоренить Мураю? пару черенков посадил по аналогии с цитрусами за два месяца отрасли боковые ветки, другая ветка стоит в воде но тоже ни какого намека на корни, треья ветка стоит в отдельной тепличке с песком вместе с листвой и ветками! сколько ей вообще времени надо на укоренение? что посоветуете? в принципе у нас в магазинах она есть по 100 р., но я вычитал где то тут, что магазинные не цветут!
Виталий, почитайте тему про мурайю - там пишут, что она практически не укореняется (только голландцы и то не всегда). А обычную гораздо легче ягодами размножать, тем более зацветают через несколько месяцев.
Черенкование муррайи (ред.)
Отправлено 16 November 2008 - 22:49
Понял просто я тут гдето вычитывал, что укореняется с подогревом!!!Виталий, почитайте тему про мурайю - там пишут, что она практически не укореняется (только голландцы и то не всегда). А обычную гораздо легче ягодами размножать, тем более зацветают через несколько месяцев.
Отправлено 04 January 2009 - 10:14
А про гибискус можно спросить?
Веточки для черенкования должны быть одеревеневшие или полуодеревеневшие? Был у меня опыт с уворованными черенками - малюсенькие , но деревяные, так укоренялись чуть ли не полгода..... Теперь надо резать своё растение, а на родное , рука не поднимается
Ответ Маруси:
Гибискусы укореняются по-разному. Некоторые сорта, особенно флоридские, почти не укореняются (их легче прививками размножать). Старые сорта легко дают корни. Зеленые ветки могут и в воде дать корешки, одревесневшие - в грунте под пакетом или банкой.
Но сейчас еще рано черенковать - где-то в конце февраля, когда тронутся в рост.
Дык, растёт, и набирает бутоны....Уже сейчас......
Ну мой гиб , далеко не голубых кровей! Простой пестролистный Купер.
Отправлено 09 June 2009 - 10:32
Делюсь опытом укоренения гуавы. Наконец все получилось, причем для меня совершенно неожиданно. Черенки были взяты совсем одревесневшие, диаметром около 1 см, стояли в тепличке при очень большой влажности, так что сам черенок все время был покрыт влагой, и даже плесень по нему пошла. Температура достаточно высокая, на пакет даже солнце немного попадало, то есть там была баня практически. Так вот, укоренение случилось за месяц.
Отправлено 27 July 2009 - 20:56
Отправлено 28 July 2009 - 17:29
Landy, в давние времена трудноукореняемым растениям разщепляли основание черека, всталяли в этот разрез какое-нибудь проростающее семя и ставили укореняться. Прорастающее семя выделяет ауксин, который и стимулирует укоренение черенка. Думаю, что этот способ схож с приведенным Вами. Правда я сам этот метод не применял. Пробовал укоренить кумкват в общей тепличке с другими цитрусами. В итоге последние с разными интервалами укоренились, а кумкват нет.Есть такой метод укоренения трудноукореняемых растений (хвойные, сирень...):в тепличку вперемешку сажаются черенки этих трудных и черенки легкоукореняемых, например ивы. Ива укореняется сама и стимулирует рост корней у соседа - какие-то вещества выделяет в грунт. Я с хвойными экспериментировала и с розами - вроде работает. А цитрусы никто не пытался так укоренять?
Отправлено 02 October 2009 - 20:14
Не подскажете, фикусы лучше проращивать в воде или в грунте?? Никогда ими не занимался, а тут привезли три черенка, вот думаю что с ними делать.....
Отправлено 02 October 2009 - 21:03
Отправлено 04 December 2009 - 23:42
Достались мне по случаю два черенка анноны мурикаты. Я их вымочил 6 часов в растворе корневина, обрезал листья на 2/3 и посадил в торфяную почву в поллитровый стаканчик, сверху накрыл другим таким же стаканчиком и поставил под подсветку. Было это 16 ноября. Сейчас у одного черенка пошла расти боковая веточка. Причем скоро упрется в поверхность стаканчика. Корней пока не видно. Вопрос такой, стоит мне обрезать в этом месте тепличку или нет.
Ответ Елены Борисовны:
Если бы это был цитрус, то я бы сказала, что побег, при отсутствии корней обязательно убрать.
Отправлено 19 May 2010 - 15:23
Дима, я думаю, во всем сказанном есть доля объективного позитива и немалая.Нашел на сайте Курдюмова такую заметку об укоренении - Пробуйте укоренять все, что хотите. Смотрите на черенок реально: это живой организм, в котором есть все чтобы выжить.
...Кто что думает на эту тему???
Отправлено 20 May 2010 - 11:10
Отправлено 20 May 2010 - 16:38
Отправлено 02 June 2010 - 10:25
Отправлено 03 June 2010 - 16:39
Вряд ли яблоня укоренилась. Это не то растение, которое беспроблемно дает корни. Скорее всего яблоня живет на старых запасах в стволе, а корней там нет и в помине.
У меня так груша привитая на рябину несколько лет мучалась. Сначала было все хорошо, грушка росла, даже плоды давала. Но потом с каждым годом стала все больше хиреть, хотя исправно давала цветы и листья, правда плоды сбрасывала. Я не могла понять в чем дело. Потом заметила, что ствол груши уже намного превышает ствол рябины. Рябина за прошедшее время совсем не увеличилась в толщине. И когда в конце-концов небольшим ветром свалило грушу, оказалось, что подвой уже давно превратился в труху. Вот такая тяга к жизни была у грушки, просуществовать пару-тройку лет, практически без корней.
0.
Отправлено 08 June 2010 - 10:54
Уважаемые, форумчане! Как и обещал фото яблони:
Яблоня.jpg 115.35К
45 Количество загрузок:
Ствол поближе.
Яблоня-2.jpg 152.49К
51 Количество загрузок:Плоды этого года.
Яблоня-4.jpg 107.51К
45 Количество загрузок:
Отправлено 30 June 2010 - 21:45
Ничего не понимаю, раньше у меня легко укоренился мирт. В этом году из 3-х черенков ни одного. Также не укоренились маслина и кофе. Я их сажаю в стаканчик и слежу, чтобы земля не пересыхала. Маслину еще попробую укоренить, а кофе, по моему, и пробывать не стоит. Он плохо укореняется. Или на укоренение не нужно ставить растение на солнце?
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей