Это мой мирт из семян. Не подскажите, это крупнолистный сорт? (лист 2 см в длину) 9 мес сеянцу
Отправлено 09 January 2017 - 21:44
Катерина, какой-то необычной формы лист у вашего крупнолистового мирта. У моего заострённый на конце, скорее сердечко напоминает. А ваш на язычок похож. И слегка выпуклую листовую пластинку имеет (похожий характер выпуклости наблюдаю у мирсины африканской, миртовой родственницы). Вполне возможно, что и крупнолистовых есть несколько сортов.
Сообщение отредактировал gusanita: 09 January 2017 - 21:46
Отправлено 09 January 2017 - 21:49
Возможно это издержки семенного размножения
Отправлено 09 January 2017 - 23:35
А семена откуда были? В смысле, известно с какого растения? Плод, из которого семки извлекли, Вы видели? Встречала разновидность с такими окрулыми листьями, но если семки взяты с коммуниса с обычными листьями, то это да - издержки семенного размножения. И нет, это не крупнолистный. У моего крупнолистного до 5 см в длину и до 3 см в ширину листья. И нет, на мирсину этот мирт не похож. У мирсины совсем другие листья. А вообще, больше не на мирт похожи листья, а на евгению. Лист пахнет, если потереть? Погуглите сизигиумы.
Отправлено 10 January 2017 - 11:43
Заказывала семена через интернет, написано было Мирт обыкновенный. Сначала листья и были маленькие и узенькие, а потом как пошли лошади
Если потереть - пахнет чем-то отдаленно напоминающим розмарин, специи (у меня обоняние не очень )но пахнет очень сильно.
То, что не мирсина точно: она у меня есть и листья совершенно другие.
Сообщение отредактировал Rinaket: 10 January 2017 - 11:44
Отправлено 10 January 2017 - 13:01
И нет, на мирсину этот мирт не похож. У мирсины совсем другие листья.
Оленька, а я не писала, что похож на мирсину. Я говорила, что характер выпыпуклости листиков напоминает мирсину.
Отправлено 10 January 2017 - 13:08
Сначала листья и были маленькие и узенькие, а потом как пошли лошади
У меня мирт обыкновенный (Communis) после подкормки универсальным удобрением от Bona Forte увеличил размер листовой пластинки до 5 см в длину на новом приросте. Последующие приросты были снова обычного размера.
И снова повторюсь: я не писала, что ваше растение - это мирсина (она у меня есть тоже, и я знаю как она выглядит, и что листики у неё совсем другие), речь шла о характерной выпуклости листовой пластинки, которую я наблюдаю на вашем фото. Так вот у моей мирсины листики имеют похожую выпуклость, что не есть утверждение об идентичности растений на основе данного признака.
Сообщение отредактировал gusanita: 10 January 2017 - 13:08
Отправлено 10 January 2017 - 13:15
У него вообще все листья разные. Есть вот такие большие, есть почти круглые, есть длинные и узенькие как у мирта.
Вот на фото длинный и круглый
Сообщение отредактировал Rinaket: 10 January 2017 - 13:18
Отправлено 10 January 2017 - 13:55
Тогда в чём же вы, Катерина, сомневаетесь? Миртом пахнет сильно - значит, мирт. Листья не похожи на листики обычного узколистного - значит, крупнолистный. А то, что меняющиеся условия (освещённость, подкормки и т.п.) могут влиять на вид нового прироста, несомненно.
Если только кто-нибудь облвадает информацией о разных сортах с фотографиями для каждого их них и поделится ею (информацией). Но опять же, сортовые характеристики в конкретный условиях могут отличаться от заявленных (как это часто происходит с цитрусами, например).
Отправлено 10 January 2017 - 16:41
Так листья пахнут миртом не только у мирта, но и у большинства миртовых растений. Те же сизигиумы есть с ароматными листьями. Про лепты, мелалеуки, каллистемоны вообще молчу - их только задень - аромат стоит на всю комнату. На фото растение из миртовых, но вот мирт ли это? И если да, то какой это мирт? Не лума точно, и не угни.
Сообщение отредактировал Nyima: 10 January 2017 - 22:47
Не цитируем предыдущее сообщение
Отправлено 10 January 2017 - 17:12
Мне думается, вряд ли вам могли вместо широкораспространённого в наших широтах широколистного мирта (извините за тавтологию) могли "подсунуть" что-то более редкое и, соответственно, потенциально более дорогое.
Но кто знает?.. Интрига )))
Отправлено 10 January 2017 - 18:17
Не знаю)) сначала реально была уверена, что мирт. Потом - что крупнолистный мирт. Потом - что вообще что-то не то отправили (пакетик с семенами был без этикетки, просто надпись фломастером ) потому что вроде как у крупнолистного мирта концы листьев острые. У этого - округлые...
Наверное, станет более понятно по весне, когда пойдет в рост и листва будет обильнее. Или когда зацветет.
А еще у листьев нет глянцевого блеска. Они тусклые какие-то, как матовые. Стоит рядом с обычным миртом и разница очень видна.
Сообщение отредактировал Rinaket: 10 January 2017 - 18:22
Отправлено 10 January 2017 - 22:04
У него вообще все листья разные. Есть вот такие большие, есть почти круглые, есть длинные и узенькие как у мирта.
Но пахнет намного сильнее чем мирт узколистный. Листик чуть потерла и запах на всю квартиру. Два обычных моих мирта так и подавно не пахнут.
Катерина, а семена какие по размеру и фактуре были? Может фото делали? Пока ваше растение мне напоминает молодое фейхоа, пока у них еще листья без подпушки в таком возрасте.
Отправлено 11 January 2017 - 00:31
Катерина, а размер какой? На фото не очень понятно...Вот такие у вас семена были?http://forum.homecit...e-8#entry237013, пост 148.
Сообщение отредактировал Маринамуха: 11 January 2017 - 00:37
Отправлено 11 January 2017 - 01:23
Отправлено 11 January 2017 - 02:04
Катерина, а размер какой? На фото не очень понятно...Вот такие у вас семена были?http://forum.homecit...e-8#entry237013, пост 148.
Да, очень похоже, щас припоминаю, шапочка легко слетала. Вот еще фото, почти 2 месяца саженцу.
Вообще конечно главное результат, я все люблю что взошло)) тем более что сейчас печалька, концы веточек стали засыхать. Обрезаю их, ветвится с двух сторон, но потом так же засыхают....
Отправлено 11 January 2017 - 02:10
Семки похожи на семки мирта. У фейхоа другие семена, более мелкие. А ждать цветения нет смысла, большинство миртовых цветут белыми цветами со множеством тычинок.
А семки, часом, не с юга были? Просто на юге мирты растут на улице, и там встречаются такие широколистные формы. Возможно, вам как раз так и прислали семена с такого растения. Подождите весны, посмотрите, как расти будет. На солнце себя во всей красе покажет!)
Я живу на юге Украины у Черного моря. Откуда прислали не помню)))
Выращивание экзотических плодовых растений →
Создание и формирование растений →
Мирт. Попытки формирования... (Делимся опытом)Автор SavaAndrew , 19 Mar 2011 mirtus communis, формирование |
|
|
||
Все о черенковании мирта и других миртовых.Автор Little_flea , 25 Nov 2007 mirtus communis и 1 еще... |
|
|
||
Мирт дома твоего →
Мирт из семянАвтор Гость_Марина Матвеевна_* , 30 Jul 2007 mirtus communis и 1 еще... |
|
|
||
Как обрезать мирт? Как и когда его формировать?Автор Panadolka , 12 May 2007 mirtus communis, формирование |
|
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей