Отправлено 14 September 2013 - 18:49
Отправлено 14 September 2013 - 21:10
Я на 100% не уверен, что второго не надо. Вроде как и так плодоносят, по одиночке, но у нас если по правде их достаточно много натыкано кругом.
Отправлено 14 September 2013 - 21:28
Отправлено 16 September 2013 - 10:21
Прикрепленные файлы
Отправлено 16 September 2013 - 12:58
В Украине плоды унаби обнаружили с живностью.Так что я пока воздерживаюсь от посадки этого растения у себя на участке.И действительно - раньше не было червивых плодов, в этьом году - тьма тьмущая!!! Добралось и до на зараза!
Отправлено 29 December 2013 - 21:15
Дали несколько саженцев дикого зизифуса, недавно посадил. В саду растёт сортовой зизифус-крупный. Когда можно привить на эти саженцы сортовой?
Отправлено 29 January 2014 - 11:52
Это мой зизифус. Выращиваю севернее Волгограда на 60км. На зиму укрываю картоном из под упаковки холодильника. Осенью привёз крупноплодный. Сейчас он в стаканчике,на подоконнике,ждёт своего часа. Что-то корявое сообщение получилось. Ну да ладно.
Отправлено 25 February 2014 - 21:25
Добиться у сеянца единственного унаби плодоношения сложно было. Не желал своей пыльцой опыляться. Вот тут пришлось упертой пчелкой мне стать.
Отправлено 05 March 2014 - 11:21
мой зизифус зимовал в погребе в контейнере, Я не рискнула высадить осенью и наверное правильно. снега почти не было, а температура до -25 с сильным ветром. Подскажите, доставать мне его из погреба - сейчас +3,
Отправлено 08 March 2014 - 19:00
мой зизифус зимовал в погребе в контейнере, Я не рискнула высадить осенью и наверное правильно. снега почти не было, а температура до -25 с сильным ветром. Подскажите, доставать мне его из погреба - сейчас +3,
Я бы не доставал до апреля. Когда окончательно установится весенняя погода,тогда и достанете,и сразу в грунт. А сейчас то плюс,то минус. Весна с зимой борется. А держать в комнате смысла нет.
Отправлено 08 March 2014 - 20:22
Если начал в погребе вегетировать, то доставайте. Он в комнате сейчас начнет расти. А потом потихонечку на улицу выставите, а там и в грунт посадите...
В погребе он вегетировать не начнёт, он и в грунте то начинает вегетацию очень поздно.
Да ладно,.. У меня в январе начинал в погребе-то.
Смотря какой погреб.
Отправлено 01 April 2014 - 20:56
Впервые слышу об этом растении.Интересно что оно более всего напоминает?
Напоминает по размеру и цвету финик. По вкусу как смесь финика, хурмы и яблока. Мне такое показалось) Но оч вкусно. Вот 2 сорта растут: Коктебель и Я-Цзао.
Отправлено 02 April 2014 - 12:07
Унаби трогается в рост от температуры воздуха и почвы. Теплее стало, значит раньше побеги пустит.
А если потом заморозки,он померзнит?
Смотря какие заморозки.В общем 10 градусов легко переносит, но только не молодые побеги.
Отправлено 05 April 2014 - 01:14
Это где-то в мае месяце?
Отправлено 05 April 2014 - 11:26
не подписалась на тему и только сейчас увидела ответ на свой вопрос. Мой зизифус стоит у юго-восточной стены дома, некоторые веточки начали распускаться.
высаживать в грунт?
Отправлено 05 April 2014 - 13:50
В условиях открытого грунта зизифус действительно распускается очень поздно,когда заморозки уже невозможны. Даже начинаешь думать,-а живой ли он?. Я специально не засекал время,но не раньше 2-ой половины мая в условиях Волгограда.
Отправлено 05 April 2014 - 14:01
сегодня был. ехала с утра в аэропорт, лужи замерзли
Отправлено 06 April 2014 - 19:28
У меня два зизифуса-один дичок, а другой неизвестного сорта, привитый, Урожаем очень недовольна,хотя деревцам уже по 5 лет, Подскажите чем удобряете свои унаби? На стандартные удобрения мои не реагируют, Солнца им хватает,Маленькие опылители-как маленькие пчелки-их тоже много,Чего не хватает никак не добьюсь,
Отправлено 06 April 2014 - 22:00
Получила от Сергея Рыжова зизифус взамен прошлогоднего. Тот таки и не оклемался. В этом году пришел с шикарной корневой системой и полураскрытыми почками. Если Инет не будет глючить, завтра выложу фото. Посадила я его в горшок и отнесла в неотапливаемую теплицу. Дома все подоконники либо в цветах, либо в рассаде. Да и боюсь, жарко и темновато новичку будет.
Сорт "Дружба"! Это вам о чем-нибудь говорит?
Впервые слышу.
Отправлено 07 April 2014 - 15:54
"Сорт "Дружба"! Это вам о чем-нибудь говорит?" - Впервые слышу.
Антон - а может это перевод с Китайского? А так обычно у них замудренные такие названия. А да, еще слышал про сорт "Коктебель".
Коктебель - знаменитое местечко в Крыму, китаёзы тут ни при чём. Кстати, у меня этот сорт есть.
Темы с аналогичным тегами ziziphus
Выращивание экзотических плодовых растений →
Плодовые экзоты →
УнабиАвтор Aлекc , 23 Apr 2007 ziziphus |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей