От этого контроллера многого и не требуется. Опрашивать датчики в соответствии с запрограммированной базой, включать исполнительные устройства и транслировать события на комп и обратно. Управляющая программа на компе упрощается так как логика управления перенесена в контроллер. И есть несомненный плюс комп можно выключать, а система будет работать.
Тоже верно. Я вот тоже раздумываю как предусмотреть автономный режим. Вот только датчики должны уметь общаться с датчиком управления насосом. Потихоньку буду пробовать. Дисплей и кнопки на датчике не зря ведь установил
Игорь, все это хорошо, но не забывайте об ограничении адресного пространства modbus. У нас всего 247 разрешенных адресов. Делим пополам и получаем при такой схеме 123 сенсора, 123 реле и 1 в запасе.
123 канала - выше крыши. Все равно на одну шину столько устройств не навесить (а если еще и с подтяжкой...). При больших количества все равно придется несколько COM портов использовать.
Ага, тоже померил. У меня где то 1,2в съедается. Правда для моих датчиков это не критично, от них требуется диапазон от 0 до 1.1в.
Да, в сенсоре это нормально, там даже в воде какой-то сигнал как смещение имеется. А вот на вход АЦП такой "повторитель" никак не пойдет.
Загрузил новую прошивку в датчик, часто пропуски без ответа (~10%). Из-за того, что он теперь еще и дисплеем занят. Может сделать в случае таймаута датчика повторный опрос или даже пару, чтоб наверняка?