Перейти к содержимому

Фотография

Укоренение черенков цитрусов. Часть 1 (с 2007 по июль 2016 г)

цитрусовые из черенков

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1667

#881 Citrus

Citrus

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 389 сообщений
  • Меня зовут:Виктор

Отправлено 03 October 2013 - 14:42

насколкьо он пожаробезопасен.

Если эти коврики кладут в террариум к животным, то я думаю, что он не только пожаробезопасен, но и водонепроницаем.

#882 Юрий Александрович

Юрий Александрович

Активный участник

• Пользователи...
  • PipPipPipPipPip
  • 1364 сообщений

Отправлено 03 October 2013 - 17:56

Марина, а у этой термоплаты есть регулятор мощности (изменения степени нагрева). Если присутствует, то можно приобрести электронный термометр с выносным датчиком. Датчик закрепить в противоположном месте, от входа провода в термоплату. Вообще, любой переносной, спиртовой термометр в помещении необходим, для контроля температур, как для укоренения, так и для содержания растений. Если у Вас установлен электронный термометр на окне, с показаниями как внешней, так и комнатной температуры, то там два датчика, внешний (выносной) и в нутрии прибора. Можно поставить этот термометр на плату и если присутствует в ней регулятор мощности, то провести замеры температур, а на ручке регулятора сделать пометки (белым лаком для ногтей) поставить точи, от одной и более. Записать показания по точкам замера. У Вас получится термоплата с контролируемым нагревом. Удачных укоренений, да и вообще, удачи Вам!!!

#883 Aniram

Aniram

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений
  • Меня зовут:Marina

Отправлено 03 October 2013 - 22:23

В Стокгольме вряд-ли в рублях... :)

Если эти коврики кладут в террариум к животным, то я думаю, что он не только пожаробезопасен, но и водонепроницаем.

Стоит не дешево, в рублях примерно 1600 рублей. , но цена зависит от размера и мощности , у меня 388х274 мм, 18W, а есть и 9 и 12WW. поэтому я и хотела рассчитать по формуле. Рассчитаю попозже.
пожаро/водонепроницаем не боится влаги, заламинирован, гарантия 5 лет, производство Голландия.
скорее всего размещают под аквариум.

#884 Юрий Александрович

Юрий Александрович

Активный участник

• Пользователи...
  • PipPipPipPipPip
  • 1364 сообщений

Отправлено 04 October 2013 - 01:46

Марина, а можете скинуть наименование прибора по паспорту и если есть, электронный адрес производителя?

#885 Aniram

Aniram

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 04 October 2013 - 13:34

Регулятора нет :( Спасибо Ю.А.. Буду стараться. Укоренился еще один черенок Т лимона. На первом и втором фото: сам с ноготок а сила корней ого ого. Врос в керамзит. Что делать оторвать, ? Значит корешок повредить. Чернота. Это не гниль .проверила. Но перед пересадкой в горшок обработаю марганцовкой на всякий случай

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  image.jpg   63.98К   10 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image.jpg   83.22К   11 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image.jpg   59.14К   8 Количество загрузок:

#886 ssv2001

ssv2001

Активный участник

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 4111 сообщений
  • Меня зовут:Сергей
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 04 October 2013 - 14:22

Отрывать - не зачем. Я просто хожу кругами вокруг подобных матов что продаются для теплых полов. Но их придется кромсать, переделывать под определенную температуру и размер, не факт, что самоделка будет пожаробезопасна. Конечно же к голландским производителям больше доверия. Если у нас искать - то это будет 100% - Китай, к ним доверия несколько меньше - на уровне самоделки.

#887 Aniram

Aniram

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 04 October 2013 - 15:58

Отрывать - не зачем. Я просто хожу кругами вокруг подобных матов что продаются для теплых полов. Но их придется кромсать, переделывать под определенную температуру и размер, не факт, что самоделка будет пожаробезопасна. Конечно же к голландским производителям больше доверия. Если у нас искать - то это будет 100% - Китай, к ним доверия несколько меньше - на уровне самоделки.

В Краснодарском крае к сожалению никто не живет. Но в Москву в январе отправить могу. Если хотите напишу вам в личку какие есть размеры.

#888 Юрий Александрович

Юрий Александрович

Активный участник

• Пользователи...
  • PipPipPipPipPip
  • 1364 сообщений

Отправлено 04 October 2013 - 18:37

Сергей, есть масса вариантов изготовления. Один из них, это, электронная сборка сопротивлений и диммер, опять же можно использовать электрогрелку с термостатом или тонкие стеновые нагревательные коврики. Электрогрелку можно поместить между двух стёкол, а пространство разделить пластиковым или алюминиевым П-образным профилем 1х1х1мм, приклеенным на жидкие гвозди или термопистолетом клеевым. Опять же, подойдут и рулонные маты на определённую мощность. Как прибор для регулирования и фиксации температур очень удобно использовать блок управления для тёплых полов, есть на разные мощности со встроенным термостатом, для малых мощностей подойдёт и диммер, есть удлинители со встроенным диммером и адаптеры с ними же.
Электрогрелки -
http://images.yandex...780-fh-448-pd-1
Плёночные нагреватели –
http://sboard.ru/403/45127/0/10
Термостат –
http://www.goodsvet....tat-energy-tk02
Адаптер с диммером –
http://www.neogid.ru...-rozetkoj-300vt
Схемы подключения диммера –
http://smc.pp.ua/dim...yuchatelya.html

#889 Den

Den

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 89 сообщений
  • Меня зовут:Даниил

Отправлено 04 October 2013 - 19:53

Здравствуйте, я поставил на укоренение черенки апельсина. Теперь наблюдаю как середина листьев все больше желтеет и листья по одному-два в день отваливаются. Что дальше будет? Отвалятся наверное все, а потом сами черенки почернеют?

#890 Василий Герман

Василий Герман

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 903 сообщений
Отправлено 04 October 2013 - 20:31

Значит нарушили какой-то пункт технологии укоренения. Мои стоят с листочками. Осень выдалась прохладная - утром всего плюс 4 градуса и с 1 октября пришлось включить отопление. А как на батарее отопления хорошо укоренять черенки. И тепла хватает и влажности тоже.

#891 Юрий Александрович

Юрий Александрович

Активный участник

• Пользователи...
  • PipPipPipPipPip
  • 1364 сообщений

Отправлено 04 October 2013 - 21:06

Даниил, у меня так в вермикулите себя вели, теперь укореняю в перлите с небольшой долей вермикулита. Самое главное не переувлажнить грунт и t 35* для укоренения не подходит, пробовал, запариваются, может у Вас тоже повышенная температура, и грунт проверьте. То, что листья желтеют, не очень хорошо, это симптом перекоса с грунтом или t. Это не критично, главное, что бы черенок ни загнил, и кора не стала бы отделяться от древесины (на вид, как перемоченная, варёная), нужно срезать такой участок, обработать смесью корневина и фитоспорина, затем поставить укореняться в подходящий грунт с минимальным увлажнением последнего. Можно поставить в комнате при +25-28*С. При таких температурах меньше загнивают, укореняются чуть подольше, но это лучше, чем совсем сгниют от повышенной влажности и температуры.

#892 Den

Den

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 89 сообщений
  • Меня зовут:Даниил

Отправлено 04 October 2013 - 21:13

Спасибо, Юрий. Температура вроде у меня подходящая, а вот с влажностью грунта, возможно я переувлажнил.

Значит нарушили какой-то пункт технологии укоренения. Мои стоят с листочками. Осень выдалась прохладная - утром всего плюс 4 градуса и с 1 октября пришлось включить отопление. А как на батарее отопления хорошо укоренять черенки. И тепла хватает и влажности тоже.

Технология была проста-нарезаем черенки, смесь земли из пакета и песка 50/50, черенки в растворе корневина ночь постояли, потом потыкал в землю и этим раствором полил. Горшочек поставил в круглый аквариум, накрыл пищевой пленкой плотненько, поставил на пробку у батареи+лампа на них светит весь день. Опрыскиваю раз в день талой водой. Я думаю причина в дереве-доноре, оно наполовину желтое стояло, думаю листья желтеют по инерции. Посмотрим что с ними и с прививкой будет.

#893 Василий Герман

Василий Герман

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 903 сообщений
Отправлено 04 October 2013 - 21:32

Возможно. Я с своими меньше вожусь. Правда у меня тоже один с 10 сентября стоит без листьев, но не чернеет.

#894 Н,В.

Н,В.

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 435 сообщений
  • Меня зовут:Надежда

Отправлено 05 October 2013 - 00:23

Я просто хожу кругами вокруг подобных матов что продаются для теплых полов. Но их придется кромсать, переделывать под определенную температуру и размер, не факт, что самоделка будет пожаробезопасна. Конечно же к голландским производителям больше доверия. Если у нас искать - то это будет 100% - Китай, к ним доверия несколько меньше - на уровне самоделки.

Я покупала вот такие коврики http://www.ncsemena....atelnye-paneli/, очень мне понравились.

#895 Aniram

Aniram

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 05 October 2013 - 01:14

Я покупала вот такие коврики http://www.ncsemena....atelnye-paneli/, очень мне понравились.

Хорошая вещь. Спасибо за подсказку.

Сообщение отредактировал Aniram: 05 October 2013 - 01:28

#896 Bllade23

Bllade23

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 232 сообщений
  • Меня зовут:Костя

Отправлено 06 October 2013 - 11:33

Добрый день. Подскажите как укоренить крупную ветку лимона высотой 25-35см? Сделать так же как написано в 1-вой теме или что-то нужно делать подругому? Спасибо Прикрепленный файл  YKyCZ.jpg   196.83К   16 Количество загрузок: В бутылку ее запихнуть будет сложно да и это издевательство будет!

#897 Nyima

Nyima

Редактор

• Редакторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6264 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 06 October 2013 - 12:25

Замените бутылку на прозрачный полиэтиленовый мешок.

#898 sazikin

sazikin

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
  • Меня зовут:Сергей Сазыкин

Отправлено 06 October 2013 - 12:46

Простите, но думаю, разделение ветки на несколько черенков, повысит шансы на укоренение.

Вот здесь, все просто показано, только по-моему, вместо ЗИП пакета удобнее применять бутылку -

#899 Sov

Sov

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5601 сообщений
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 06 October 2013 - 14:29

Добрый день. Подскажите как укоренить крупную ветку лимона высотой 25-35см?
В бутылку ее запихнуть будет сложно да и это издевательство будет!

А может воздушной отводкой?

#900 Василий Герман

Василий Герман

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 903 сообщений
Отправлено 06 October 2013 - 14:35

Так бутылки есть и побольше. Я обычно в саду черенки большими бутылками (6 литров) накрываю.

Темы с аналогичным тегами цитрусовые из черенков

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования