Перейти к содержимому

Фотография

Укоренение черенков цитрусов. Часть 1 (с 2007 по июль 2016 г)

цитрусовые из черенков

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1667

#901 Bllade23

Bllade23

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 232 сообщений
  • Меня зовут:Костя

Отправлено 07 October 2013 - 00:35

А может воздушной отводкой?

Это крупная ветка которую я впихнул в вазон с землей, собственно ее и нужно укоренить.

Сообщение отредактировал Bllade23: 07 October 2013 - 00:36

#902 Sov

Sov

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5601 сообщений
  • Меня зовут:Юлия
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 07 October 2013 - 03:05

То-есть она уже отрезана? 5-6 литровые бутылки или большой пакет на распорках.

#903 Bllade23

Bllade23

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 232 сообщений

Отправлено 07 October 2013 - 11:27

То-есть она уже отрезана? 5-6 литровые бутылки или большой пакет на распорках.

Да, она уже отрезана.Про 6-ти литровки я даже и забыл)))) Спасибо буду что-то пробывать.

#904 Бэр

Бэр

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 10 October 2013 - 17:38

Всем привет! У меня такая же проблема как у Dena!((( Ни мандарин, ни лимон не прижились(((( Так же листья темнеют, отваливаются. Моя технология: 1 В литровую банку на дно керамзит, затем смесь (1:1) кокосовое волокно : грунт для цитрусов. Отмачиваю 4 часа черенки в корневине. Черенки в банку, опрыскиваю теплой водой, накрываю крышкой. Проветриваю. По необходимости поливаю. Через 10-17 дней все погибают((( Помогите, что не так. 15 черенков загубил(

#905 Den

Den

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 89 сообщений
  • Меня зовут:Даниил

Отправлено 10 October 2013 - 17:50

У меня пока прошло 10 дней, почти все листья отпали, но черенки еще зеленые. Рядом стоят грейпы, по такой же системе, живы-живехоньки, как будто корни у них уже есть. Я думаю проблема в материале. Грейпы-3 черенка из 1 годовалого сеянца. А апельсино-лимон со взрослого дерева не в самые лучшие его времена. Кстати где можно

Всем привет! У меня такая же проблема как у Dena!((( Ни мандарин, ни лимон не прижились(((( Так же листья темнеют, отваливаются. Моя технология: 1 В литровую банку на дно керамзит, затем смесь (1:1) кокосовое волокно : грунт для цитрусов. Отмачиваю 4 часа черенки в корневине. Черенки в банку, опрыскиваю теплой водой, накрываю крышкой. Проветриваю. По необходимости поливаю. Через 10-17 дней все погибают((( Помогите, что не так. 15 черенков загубил(

задать вопрос как называется гибрид апельсина и лимона? Инет излазил не нашел.

#906 Бэр

Бэр

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 10 October 2013 - 19:13

Так всё же! хотелось бы услышать мнение БОЛЬШИХ СПЕЦОВ!) а не коллег по неудаче)

Сообщение отредактировал Бэр: 10 October 2013 - 19:15

#907 Sov

Sov

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5601 сообщений

Отправлено 10 October 2013 - 19:27

Моя технология: 1 В литровую банку на дно керамзит, затем смесь (1:1) кокосовое волокно : грунт для цитрусов. Отмачиваю 4 часа черенки в корневине. Черенки в банку, опрыскиваю теплой водой, накрываю крышкой. Проветриваю. По необходимости поливаю. Через 10-17 дней все погибают((( Помогите, что не так. 15 черенков загубил(

Пока БОЛЬШИЕ СПЕЦЫ не подтянулись, задам пару вопросов.
1. Где стоит посуда с черенками? Какая там температура?
2. Почему требуется полив? В герметично закрытой мини-тепличке до месяца никакого полива, опрыскиваний и прочих манипуляций не требуется.
3. Что имеется в виду под "грунтом для цитрусов"?
4. Банка с крышкой стеклянная что-ли?

#908 Бэр

Бэр

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 10 October 2013 - 21:33

1. на подоконнике, освещаемом дополнительной лампой дневного света, Окна не открываю, температура около 27-30 гр. 2. Банки не герметичны, накрыты пластиковыми крышками, грунт всегда влажный, на всякий случай раз в неделю опрыскиваю листики. 3. Скорее всего торфяной, купил в цветочном, написано грунт для цитрусовых. 4. Банка стеклянная, крышка пластиковая. Что самое интересное, то что по этой технологии я укорнил 5 из 5 диких черенков лимона, сворованных на работе)) а привитые не один((((

Сообщение отредактировал Бэр: 10 October 2013 - 21:34

#909 Sov

Sov

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5601 сообщений

Отправлено 10 October 2013 - 22:26

А попробуйте наоборот - снизу нормальный горшок с дренажными отверстиями, а сверху герметично банкой накрыть. И не трогать вообще как минимум месяц. И свежий покупной грунт на торфяной основе не самый лучший вариант для укоренения. Его впополам надо крупным песком разбавлять. Или хотя бы сверху слой песка - чтобы корешки в песке образовывались, а потом до грунта дорастали. Сеянцевые лимоны укореняются, по-моему вообще в чем и как угодно :).

#910 Юрий Александрович

Юрий Александрович

Активный участник

• Пользователи...
  • PipPipPipPipPip
  • 1364 сообщений

Отправлено 10 October 2013 - 22:53

Андрей, у Вас они стоят на подоконнике, переместите просто в комнату. Свои укореняю вообще без излишеств, в теме описывал, здесь, есть и иные методы других форумчан, всё в теме.

#911 Бэр

Бэр

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 11 October 2013 - 06:45

Спасибо большое за советы!) Буду пробовать. Напишу после тестирования)

#912 Bllade23

Bllade23

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 232 сообщений

Отправлено 12 October 2013 - 11:03

Ветка сбросила все листья и стоит голая! Это так и надо или что-то не так?

#913 Den

Den

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 89 сообщений
  • Меня зовут:Даниил

Отправлено 13 October 2013 - 20:59

Приветствую всех! У меня опять вопрос. Мои черенки лимоно-апельсина (нигде не нашел как называется их гибрид), поставленные на укоренение и сбросившие все листья, вновь стали их отращивать. За 1-2 дня почки пошли в рост. Ставил укореняться 30 сентября. Что делать с листьями? Удалять или оставить?

#914 Юрий Александрович

Юрий Александрович

Активный участник

• Пользователи...
  • PipPipPipPipPip
  • 1364 сообщений

Отправлено 13 October 2013 - 22:12

Костя, конечно не должны были листья опадать. То, что что-то не так это понятно, но вот, что. В каких условиях это происходит, в парничке, грунт, какой, и т.д. и т.п. пополните информацию. Даниил, если корешков нет, то лучше удалять. Осторожно извлеките черенок из грунта, предварительно разрыхлив его, и посмотрите на предмет присутствия корней. Если корни появились, то верните его обратно или сразу пересадить в подходящий грунт для выращивания и можно постепенно приучать к обычному содержанию.

#915 Irina@67

Irina@67

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1628 сообщений
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 21 October 2013 - 18:33

Хочу поделиться радостью. Укоренился черенок Рука Будды. Выпросила у Славы, чтоб сделать прививку на помело, но черенок оказался гораздо толще подвоя. Получила его 6 сентября, потом случились непредвиденные обстоятельства и пришлось черенку лежать до 19 сентября в холодильнике. Потом дочь по моей просьбе воткнула его в большую торфяную таблетку и поместила в бутылку. Приехал мой черенок домой 30 сентября с тремя листочками, и я о нем забыла, стоял на окошке, пока сегодня я решила проверить как он себя чувствует.
ИзображениеИзображение

#916 Маруся

Маруся

Администратор

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 7330 сообщений
  • Меня зовут:Марина Ивановна

Отправлено 21 October 2013 - 19:33

Рука Будды, как и другие цитроны, укореняется хорошо. Потом у нее начинаются проблемы на своих корнях, поэтому лучше все-таки прививать.

#917 Irina@67

Irina@67

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1628 сообщений

Отправлено 21 October 2013 - 20:19

Я слышала про проблемы, поэтому и хотела привить, но не получилось. Не знаю где взять подходящий подвой, буду искать.

#918 Григорич

Григорич

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3598 сообщений
  • Меня зовут:Майстренко Сергей

Отправлено 21 October 2013 - 20:23

Не расстраивайтесь раньше времени, Ирина.
Я тоже сторонник прививки цитрусов, даже хорошо укореняемых...
Но с Буддой от Александра (cactus) всё как раз наоборот...
Привитые и в кроне дерева-сада, и на отдельные сеянцевые подвои живут, но не процветают.
А собственнокоренная радует регулярным цветением, ежегодным плодоношением и отменной вегетацией.
Правда, плоды подкачали - простенькие кулачки нерасшеперенные. Не то что пальчатые, как у Виктора из Пенсаколы...
Вот уж действительно киевская "подделка" :sarcastic_hand: ...

#919 Irina@67

Irina@67

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1628 сообщений

Отправлено 21 October 2013 - 20:48

Спасибо, Сергей Григорьевич, за позитивный настрой!!! ИзображениеНууу, как у Виктора-это мечта мечт! Я так думаю, подрастет, можно обрезку сделать и привить, если найду подвой. И пусть будет на собственных корнях и прививка.

#920 slava

slava

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 405 сообщений
  • Меня зовут:Вячеслав Бирюков

Отправлено 21 October 2013 - 22:08

Может подвернется хороший подвой.Много сеянцев можно найти в школах,я чуть не в руку(мою руку) толщиной менял на другие растения.не цитрусы.

Темы с аналогичным тегами цитрусовые из черенков

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования