Перейти к содержимому

Фотография

Укоренение черенков цитрусов. Часть 1 (с 2007 по июль 2016 г)

цитрусовые из черенков

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1667

#1401 BC-Naina

BC-Naina

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 30 April 2015 - 10:24

скорее всего стояли в уютном уголке без сквозняков, но у меня такой эффект получался, когда в земле был перегнивший птичий помет.

#1402 Ольга Ч.

Ольга Ч.

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 131 сообщений

Отправлено 30 April 2015 - 10:34

Оль, про грунт ни как не отвечу Вам, грунт Сад Чудес, хотя его тут не хвалят читала на форуме, но другой в магазине не нашла+ дренаж чуток на донышке в стаканчике. А место их стало в моей спальне, окно на западной стороне, ухожу гулять с ребенком всегда открываю во всех комнатах, сквозняк, все таки бывает... Просто думаю сейчас самое удачное время и все оживает, может рассеянный, тусклый свет понравился, не знаю. Теперь укоренять буду на запад. окне, а сами растения растить на восточных. Я пока чайник, просто повезло, наверное, чтобы желание не отпало

#1403 BC-Naina

BC-Naina

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений

Отправлено 30 April 2015 - 15:51

...просто повезло, наверное, чтобы желание не отпало

.. или рука легкая :-) я прошлым летом так же палочки засунула в землю, оно и укоренилось, а сейчас жду-жду - все никак

#1404 Oksana

Oksana

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
  • Меня зовут:Оксана

Отправлено 30 April 2015 - 18:49

У  меня  в  том  году  была  аналогичная  ситуация. Обрезала  лимон  Кузнера, череночки  с  листиками  поставила  в  тепличку  на  укоренение, а  те, что  были  без  листиков  (попросту  палки)  ткнула  в  горшок  к  тому  же  Кузнеру  без  всякого  укрытия, без  умысла, просто  было  жалко  выкинуть. Спустя  довольно  непродолжительное  время  попробовала  дернуть  эти  палки, не  тут- то  было, палки  основательно  приросли.
   "Закон  подлости"  какой-то. Когда  и  материал  не  кондиционный, и  особой  ценности  не  предоставляет, вОна  как  выходит, даже  палки  растут.

#1405 DV777

DV777

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 407 сообщений
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 30 April 2015 - 21:39

Ой, что то еще не получилось фото выложить

А вот кумкват маргариту вы зря поставили на укоренение 99.9% процентов не укореняется, только прививать.

#1406 Ольга Ч.

Ольга Ч.

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 131 сообщений

Отправлено 30 April 2015 - 22:52

Дмитрий, спасибо за информацию, для меня все очень важно, я прислушиваюсь ко всем советам. Я маргариту привила, а другую часть решила рискнуть укоренить, т.к. подвоев не было больше. И два малюсеньких черночка (обрезочки) воткнула тоже в грунт, в один стаканчик. Дмитрий, а почему же она выдает бутончики?
Спасибо!

#1407 DV777

DV777

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 407 сообщений
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 01 May 2015 - 00:10

Пока в черенке есть питательные вещества он может расти (давать побеги), цвести - а вот когда все запасы израсходуются тогда и кердык придет черенку.

#1408 Ольга Ч.

Ольга Ч.

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 131 сообщений

Отправлено 07 May 2015 - 15:10

Ура! Любопытство взяло вверх, решила вытащить черенки Маргариты но сделать это было нелегко. Череночек Маргариты пустил корешки, прям маленький пучок, как щеточка, правда пока тот, что поменьше в стаканчике, а повыше-тот продолжает наращивать калюс, все равно я этому рада. Кстати, материнское дерево моих череночков от Маргариты на собственных корнях, оно огромное, да и я читала в интернете, что черенками размножается тоже, а мне просто повезло, обрезочки от прививки не выбросила и так радуют! Только переживаю, вдруг корешки поранила... Зачем я это сделала! Вроде пока по отчету все

#1409 Ser_go

Ser_go

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений
  • Меня зовут:Сергей
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 07 May 2015 - 20:49

Доброго времени суток,
Интересная вещь происходит при укоренении. Укореняю все вместе в прозрачной папке на молнии (как зип пакет только жестче и удобнее). Черенки дают корешки примерно 2-5 см, пересаживаю в отдельный стаканчик с таким же грунтом в каком и укоренялись (готовый торфогрунт лимон + перлит + вермикулит) под банку. При этом некоторые черенки продолжают развивать в новом месте свою корневую, некоторые останавливаются и не растят ни верх ни низ, а у некоторых эти новые корешки сгнивают. Все в одинаковых условиях. С чем это может быть связано? У всех так? Укореняю павловский лимон.

#1410 Ольга161

Ольга161

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1432 сообщений
  • Меня зовут:ольга

Отправлено 07 May 2015 - 22:30

Сергей, трудно объяснить, почему так происходит, причина может быть и не ясна для человека.
Вообще все растения, даже черенки - это разные растения, хоть и от одного материнского, как близнецы, набор генов один и тот же, а растут-развиваются индивидуально. Кроме того, просто невозможно создать для всех полностью аналогичные условия при пересаживании, что-то где то можно повредить, что-то не так поставить, по другому насыпать и так далее.

#1411 Ser_go

Ser_go

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 07 May 2015 - 23:46

Да, пожалуй...
Радуешься, когда появиляются первые корешки, думаешь, что укоренение успешно, пересаживаешь, а не тут то было...
Неожидал, что такое бывает, опыт небольшой и в первый раз такое. Теперь буду знать

#1412 Ольга161

Ольга161

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1432 сообщений
  • Меня зовут:ольга

Отправлено 08 May 2015 - 21:27

Да не переживайте, выбраковка есть всегда, априори не может 100% укоренятся, ну или только в виде исключения, редко.

#1413 julia-tigra

julia-tigra

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 391 сообщений
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 09 May 2015 - 14:09

Всех с Праздником Великой Победы!

Сегодня глянула на забытые мною черенки лунарио, хотела уже взять грех на душу и выбросить, а там корни! За месяц дали. Теперь придется высадить. Жаль, что не хотят лунарио расти на собственных корнях, но раз уж дали эти корни, пусть растут, посмотрим, выйдет с них что-нибудь, или нет.

#1414 mushka

mushka

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 06 June 2015 - 13:05

Здраствуйте !Я новичек по цитрусовым ,купила себе лимон Павловский ему 1,5 года .Есть несколько веточек которые я хотела  убрать,если я их срежу на черенки и посажу растение из них выросшее будет плодоносить ? или нужно брать черенки из дерева которое уже плодоносило ?

#1415 werty06

werty06

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений
  • Меня зовут:Миха

Отправлено 06 June 2015 - 13:29

Если он изначально так называемый "культурный" то дааааа! :-)

#1416 sveps

sveps

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 101 сообщений
  • Меня зовут:Светлана

Отправлено 06 June 2015 - 16:03

люди кто нибуть пробавал припарат HB-101 http://www.hb-101.ru

У меня есть такое, жидкое. Мне нравиться (точнее растениям). После полива листики бодрячком торчат, не так как после обычного полива.

#1417 sveps

sveps

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 101 сообщений
  • Меня зовут:Светлана

Отправлено 06 June 2015 - 16:12

Всех с Праздником Великой Победы!

Сегодня глянула на забытые мною черенки лунарио, хотела уже взять грех на душу и выбросить, а там корни! За месяц дали. Теперь придется высадить. Жаль, что не хотят лунарио расти на собственных корнях, но раз уж дали эти корни, пусть растут, посмотрим, выйдет с них что-нибудь, или нет.

У меня год растёт, тьфу тьфу тьфу, надеюсь и дальше будет.

#1418 Ольга Ч.

Ольга Ч.

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 131 сообщений

Отправлено 09 June 2015 - 12:53

Добрый день! Это мой Павловский померанец, очень его хотела и дождалась. Два таких вот "дохлика" приехали недели три назад ко мне, в дороге были 8 дней (почта Росии), с бутонами все, от горшка два вершка, у одного  четыре листика, а у второго чуть побольше, не считала их.Устала ждать прироста, посадила в грунт для цитрусовых, предварительно опудрив корневином+ дренаж на дно, тепличку сделала, правда пару дней назад соорудить додумалась. Бутоны были оборваны на следующий день после приезда их. И вот результат- ни прироста, ни чего! Ни растут одним словом  :girl_impossible:  Я очень очень хотела такой цитрус! Неужели не выживет? Что ему не хватает? Листики, как мне кажется, стали светло- светло салатового цвета с желтизной как бы, ни одна почка в рост не трогается. Пересадила в прозрачные стаканчики, закрыла- оклеила белой бумагой, чтобы снимать этот чехол и смотреть растут ли корешки. На фото -сразу после приезда, такие же стоят.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Ольга Ч.: 09 June 2015 - 12:57

#1419 Г_Г

Г_Г

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 399 сообщений
  • Меня зовут:Гера

Отправлено 09 June 2015 - 13:08

Если есть подвои, то можно подстраховаться - сделать прививку. Тем более, что опыт уже есть.
Лет 15 назад получил саженей павловского лимона из Сочи в очень плохом состоянии. Срезал с него веточку, замочил немного, а затем привил прямо с листьями. В итоге прививка прижилась, а присланный саженец так и не ожил.

Сообщение отредактировал Г_Г: 09 June 2015 - 13:15

#1420 Ольга Ч.

Ольга Ч.

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 131 сообщений

Отправлено 09 June 2015 - 13:16

Спасибо, нет подвоев уже, увлеклась и напрививала всё, что только можно.

Темы с аналогичным тегами цитрусовые из черенков

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 homecitrus.ru

Яндекс цитирования