скорее всего стояли в уютном уголке без сквозняков, но у меня такой эффект получался, когда в земле был перегнивший птичий помет.
Укоренение черенков цитрусов. Часть 1 (с 2007 по июль 2016 г)
Отправлено 30 April 2015 - 10:24
Отправлено 30 April 2015 - 10:34
Отправлено 30 April 2015 - 15:51
...просто повезло, наверное, чтобы желание не отпало
.. или рука легкая :-) я прошлым летом так же палочки засунула в землю, оно и укоренилось, а сейчас жду-жду - все никак
Отправлено 30 April 2015 - 18:49
"Закон подлости" какой-то. Когда и материал не кондиционный, и особой ценности не предоставляет, вОна как выходит, даже палки растут.
Отправлено 30 April 2015 - 21:39
Ой, что то еще не получилось фото выложить
А вот кумкват маргариту вы зря поставили на укоренение 99.9% процентов не укореняется, только прививать.
Отправлено 30 April 2015 - 22:52
Дмитрий, спасибо за информацию, для меня все очень важно, я прислушиваюсь ко всем советам. Я маргариту привила, а другую часть решила рискнуть укоренить, т.к. подвоев не было больше. И два малюсеньких черночка (обрезочки) воткнула тоже в грунт, в один стаканчик. Дмитрий, а почему же она выдает бутончики?
Спасибо!
Отправлено 01 May 2015 - 00:10
Пока в черенке есть питательные вещества он может расти (давать побеги), цвести - а вот когда все запасы израсходуются тогда и кердык придет черенку.
Отправлено 07 May 2015 - 15:10
Отправлено 07 May 2015 - 20:49
Интересная вещь происходит при укоренении. Укореняю все вместе в прозрачной папке на молнии (как зип пакет только жестче и удобнее). Черенки дают корешки примерно 2-5 см, пересаживаю в отдельный стаканчик с таким же грунтом в каком и укоренялись (готовый торфогрунт лимон + перлит + вермикулит) под банку. При этом некоторые черенки продолжают развивать в новом месте свою корневую, некоторые останавливаются и не растят ни верх ни низ, а у некоторых эти новые корешки сгнивают. Все в одинаковых условиях. С чем это может быть связано? У всех так? Укореняю павловский лимон.
Отправлено 07 May 2015 - 22:30
Вообще все растения, даже черенки - это разные растения, хоть и от одного материнского, как близнецы, набор генов один и тот же, а растут-развиваются индивидуально. Кроме того, просто невозможно создать для всех полностью аналогичные условия при пересаживании, что-то где то можно повредить, что-то не так поставить, по другому насыпать и так далее.
Отправлено 07 May 2015 - 23:46
Радуешься, когда появиляются первые корешки, думаешь, что укоренение успешно, пересаживаешь, а не тут то было...
Неожидал, что такое бывает, опыт небольшой и в первый раз такое. Теперь буду знать
Отправлено 08 May 2015 - 21:27
Да не переживайте, выбраковка есть всегда, априори не может 100% укоренятся, ну или только в виде исключения, редко.
Отправлено 09 May 2015 - 14:09
Всех с Праздником Великой Победы!
Сегодня глянула на забытые мною черенки лунарио, хотела уже взять грех на душу и выбросить, а там корни! За месяц дали. Теперь придется высадить. Жаль, что не хотят лунарио расти на собственных корнях, но раз уж дали эти корни, пусть растут, посмотрим, выйдет с них что-нибудь, или нет.
Отправлено 06 June 2015 - 13:05
Здраствуйте !Я новичек по цитрусовым ,купила себе лимон Павловский ему 1,5 года .Есть несколько веточек которые я хотела убрать,если я их срежу на черенки и посажу растение из них выросшее будет плодоносить ? или нужно брать черенки из дерева которое уже плодоносило ?
Отправлено 06 June 2015 - 13:29
Отправлено 06 June 2015 - 16:03
люди кто нибуть пробавал припарат HB-101 http://www.hb-101.ru
У меня есть такое, жидкое. Мне нравиться (точнее растениям). После полива листики бодрячком торчат, не так как после обычного полива.
Отправлено 06 June 2015 - 16:12
Всех с Праздником Великой Победы!
Сегодня глянула на забытые мною черенки лунарио, хотела уже взять грех на душу и выбросить, а там корни! За месяц дали. Теперь придется высадить. Жаль, что не хотят лунарио расти на собственных корнях, но раз уж дали эти корни, пусть растут, посмотрим, выйдет с них что-нибудь, или нет.
У меня год растёт, тьфу тьфу тьфу, надеюсь и дальше будет.
Отправлено 09 June 2015 - 12:53
Добрый день! Это мой Павловский померанец, очень его хотела и дождалась. Два таких вот "дохлика" приехали недели три назад ко мне, в дороге были 8 дней (почта Росии), с бутонами все, от горшка два вершка, у одного четыре листика, а у второго чуть побольше, не считала их.Устала ждать прироста, посадила в грунт для цитрусовых, предварительно опудрив корневином+ дренаж на дно, тепличку сделала, правда пару дней назад соорудить додумалась. Бутоны были оборваны на следующий день после приезда их. И вот результат- ни прироста, ни чего! Ни растут одним словом Я очень очень хотела такой цитрус! Неужели не выживет? Что ему не хватает? Листики, как мне кажется, стали светло- светло салатового цвета с желтизной как бы, ни одна почка в рост не трогается. Пересадила в прозрачные стаканчики, закрыла- оклеила белой бумагой, чтобы снимать этот чехол и смотреть растут ли корешки. На фото -сразу после приезда, такие же стоят.
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Ольга Ч.: 09 June 2015 - 12:57
Отправлено 09 June 2015 - 13:08
Лет 15 назад получил саженей павловского лимона из Сочи в очень плохом состоянии. Срезал с него веточку, замочил немного, а затем привил прямо с листьями. В итоге прививка прижилась, а присланный саженец так и не ожил.
Сообщение отредактировал Г_Г: 09 June 2015 - 13:15
Отправлено 09 June 2015 - 13:16
Темы с аналогичным тегами цитрусовые из черенков
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей