Александр, я и сама начала задумываться о том, что ветки недостаточно пригнуты.
Значит, насколько я понимаю, мои ближайшие действия таковы:
-пригнуть посильнее ветви, при этом возможно приподняв горшок повыше, как советует Константин. Как я понимаю, это (более сильное пригибание) может дать наконец толчок к развитию из них ветвей следующего порядка.
- пригнуть последний волчок
-ликвидировать часть ствола с неразвивающейся веткой 1-го порядка.
В связи с чем вопросы:
1) Вы говорите обрезать новый волчок до уровня уже пригнутых веток. Но он еще не дорос до их уровня. Стало быть, просто пригнуть. Еще раз уточню насчет пригибания. Правильно ли я поняла, что если я хочу формировать плоскую крону, то я должна пригнуть этот волчок в ту же сторону (влево или вправо), что и предыдущие ветки? И то, что они будут мешаться друг другу и загораживать одна ветка другой свет - это не страшно?
Сюда же, к этому вопросу: концы веток должны смотреть не в сторону, а именно вниз?
2) По поводу обрезания части ствола. Обрезание проводится также, как и раньше - с замазыванием и заматыванием места среза?
3) Вновь появляющиеся волчки - выламывать?
4) Считаете ли Вы, также, как и Константин, что прирост имеет плохую структуру листьев и растение нуждается в подкормке калием?
Я, честно говоря, после того, как у меня растение чуть не погибло, с большим подозрением теперь отношусь к подкормке.