Перейти к содержимому

Фотография

Посреди океана

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 355

#281 лантана

лантана

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 743 сообщений
  • Меня зовут:Наталия
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 07 November 2014 - 09:30

Татьяна, прочла на одном дыхании! Просто не могла оторваться! Огромное спасибо. Пишите еще.

#282 Tavan

Tavan

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна
  • Город:Лайрвик, Фарерские о-ва. Координаты: 61°53′43″ с. ш. 6°54′16″

Отправлено 07 November 2014 - 22:03

Очень интересная занавеска на окне. Связана видно очень крупным крючком, рисунок очень знакомый. такой видела в детстве, но мельче и пришитый к белой ткани.

Светлана, такую? У соседей через дом справа такая на кухонном окне.

Прикрепленный файл  IMG_2625.JPG   108.07К   0 Количество загрузок:  Прикрепленный файл  IMG_2626.JPG   113.09К   0 Количество загрузок:  Прикрепленный файл  IMG_2001.JPG   46.62К   0 Количество загрузок:

#283 Tavan

Tavan

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 07 November 2014 - 22:24

В типичных фарерских домах на окнах гостиных и столовых обычны коротенькие, примерно на 1/3-1/4 окна, занавески. Часто нет никаких вообще, только жалюзи на случай белых ночей или очень яркого солнца в летнее время. Тюлевые вешают в спальнях или прихожиях.

Прикрепленный файл  IMG_1986.JPG   46.42К   0 Количество загрузок:  Прикрепленный файл  IMG_2629.JPG   94.27К   0 Количество загрузок: Прикрепленный файл  IMG_2641.JPG   69.93К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_2632.JPG   45.99К   0 Количество загрузок:  Прикрепленный файл  IMG_2635.JPG   97.72К   0 Количество загрузок:

#284 Tavan

Tavan

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 07 November 2014 - 22:30

А такие окна говорят о том, что здесь 100% живут иностранцы.  :girl_crazy:

Прикрепленный файл  IMG_2620.JPG   106.85К   0 Количество загрузок:      Прикрепленный файл  IMG_2624.JPG   55.07К   0 Количество загрузок:

Это мое окно кухни и окна дома, где живет семья из Румынии.

#285 Tavan

Tavan

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 07 November 2014 - 22:37

Выкладываю фото вареной "рол-колбасы" собственного изготовления. Муж оценил, сказал:"Как мама готовила". Это значит, что получилось замечательно.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_2459.JPG   105.43К   0 Количество загрузок:

#286 Sveta-waw

Sveta-waw

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3373 сообщений
  • Меня зовут:Светлана

Отправлено 07 November 2014 - 22:56

Светлана, такую? У соседей через дом справа такая на кухонном окне.

Да, это тот же рисунок кружева и так же пришита.

Я тоже пробовала такое вязать, вяжется с торца белыми катушечными нитками, если мне память не изменяет № 10..

#287 ВВБ

ВВБ

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1230 сообщений
  • Меня зовут:Бушнев Владимир

Отправлено 08 November 2014 - 13:14

С интересом прочитал тему, но, к сожалению, при упоминании словосочетания "Фарерские острова" у меня почему-то перед глазами каждый раз встают картинки ежегодной массовой резни дельфинов гринд (калдеронских дельфинов ) на Фарерских островах. Когда сотни подростков и молодых людей режут загнанных в залив дельфинов, убивают их ножами, палками и какими-то секирами, а тысячи других фарерцев с удовольствием наблюдают это действо. Читал, что это традиция, которой тысяча лет. У меня такое ощущение, что в современное время это возвели в разряд фестиваля, когда молодые фарерцы чуть ли не демонстрируют свою зрелость. Читал массу объяснений, что дельфины поедают много рыбы, что мясо дельфинов необходимо для пропитания фарерцев и т.д. Но перед глазами почему-то стоит море, красное от крови этих умных и красивых животных. Не сильно отставших от людей в интеллекте, но сильно уступающих им в жестокости. Наверное, я, поныряв и поплавав с дельфинами во многих морях в разных уголках Земли, слишком сильно люблю их, чтобы понять этот варварский обычай. Мне кажется, что в современном мире и при современных технологиях без этого можно обойтись, как, например, в той же Ботсване запретили убийство слонов и других диких животных, а там люди живут значительно голоднее, чем современные европейцы-фарерцы. А дельфинов даже животными назвать иногда трудно, настолько они по интеллекту к нам близки. Картинки постить здесь не буду, т.к. автор темы здесь не причем. Кому надо, тот найдет в инете, набрав в поисковиках запрос "Почему убивают дельфинов гринд". Написал не для развития дискуссии, а просто посчитал, раз тема в разделе путешествия, то без этой стороны Фарерских островов картина будет неполной.

Сообщение отредактировал ВВБ: 08 November 2014 - 14:00

#288 ssv2001

ssv2001

Активный участник

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 4111 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 08 November 2014 - 15:44

Владимир, вы видно не всю тему читали, Татьяна касалось и этой стороны жизни фарерцев. Или тему просто почистили?

#289 Tavan

Tavan

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 08 November 2014 - 15:46

... картинки ежегодной массовой резни дельфинов гринд ..., а тысячи других фарерцев с удовольствием наблюдают это действо.

Читал, что это традиция, которой тысяча лет. ...... в современное время это возвели в разряд фестиваля, когда молодые фарерцы чуть ли не демонстрируют свою зрелость.... мясо дельфинов необходимо для пропитания фарерцев и т.д. ....слишком сильно люблю их, чтобы понять этот варварский обычай... Написал не для развития дискуссии, а просто посчитал, раз тема в разделе путешествия, то без этой стороны Фарерских островов картина будет неполной.

Владимир, похоже Вы прочитали не всю тему, точнее не с начала. На первых страницах темы http://forum.homecit...i-okeana/page-3 я как раз выкладывала фото и объясняла, что и как. Скорей всего Вы часто смотрите телешоу Пола Уатсона "Китовые войны", поскольку я узнаю фразы от туда.

Согласна с Вами, что убийство любого вида животного ради забавы и удовольствия это неоправданная жестокость. Но, так же я не берусь судить хороши или плохи обычаи разных народов. Одно знаю точно, что "в чужой монастырь со своим уставом не ходят".

Еще раз хочу подчеркнуть, что охота на китов это НЕ ТРАДИЦИЯ и уж тем более НЕ ФЕСТИВАЛЬ. Киты приплывают не каждую неделю, можно годами ждать и не дождаться. Никто не будет убивать больше животных, чем смогут съесть. К примеру, моя семья четыре года не участвует в этом, т.к. у нас достаточно мяса и это не тот продукт, который можно есть как борщ каждый день. Это деликатес. К тому же, не все фарерцы, особенно молодое поколение, любит этот вид мяса. Слишком уж спецефический вкус у него. И потом, на мой взгляд, охота на китов скоро уйдет в историю, т.к. молодежь просиживая за компами, не очень-то спешит принимать участие в заготовке баранины, что уж тут говорить о китах(мокро, холодно, трудоемко).

Вот, как-то так.....

Сообщение отредактировал Tavan: 08 November 2014 - 15:50

#290 ВВБ

ВВБ

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1230 сообщений

Отправлено 08 November 2014 - 17:27

Тема открыта давно. Начало её читал. Потом было много работы и я редко заглядывал на форум. Сейчас начал читать с середины (так как считал, что начало уже читал) и пропустил обсужение этой проблемы. Если бы прочитал про дельфинов ранее, то не стал бы снова это обсуждать, а не заметив, посчитал , что без этого освещение темы будет неполным. Я не смотрел телешоу Пола Уатсона "Китовые войны", но как человек, увлеченный дайвингом, люблю море и его самых разумных обитателей - дельфинов. Я благодарен судьбе, что она давала мне возможность неоднократно встречаться с дельфинами и китами в морях и океанах. Чтобы закрыть обсуждение этого вопроса, напишу только несколько предложений. Я никого не осуждаю. Я не пуританин. Ем мясо и рыбу. С детьми иногда ходил на рыбалку. Охотиться, правда, не буду. Когда смотрю в глаза животному, то не могу себе представить как я могу его убить (наверное, только по большой нужде). Но ставить на одну доску убийство курицы, свиньи или барашка (для еды) с убийством такого разумного существа как дельфин (а гринды это дельфины, которые как все дельфины относятся к отряду китообразных), мне кажется перебором. Мало кому в наше время придет в голову убивать разумную человекообразную обезьяну, да еще таким варварским способом, чтобы покушать (причем не по нужде, а в качестве деликатеса) , а ведь еще вопрос, кто разумнее дельфин или обезьяна. В большинстве стран мира охота на дельфинов (как и китов) запрещена. И я с этим полностью согласен. И не имеет значение как часто дельфины и киты приходят к Фарерским островам. Полагаю, что скоро они будут приходить туда еще реже.

Сообщение отредактировал ВВБ: 08 November 2014 - 17:55

#291 Марина К

Марина К

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 268 сообщений
  • Меня зовут:Марина

Отправлено 08 November 2014 - 19:21

В большинстве стран охота на китов/дельфинов запрещена по большей части не из гуманности, а для сохранения популяции. Потому как неконтролируемая и многолетняя добыча морских млекопитающих поставила многие виды на грань вымирания. Это раз.

Во вторых рассуждать кого убивать можно, а кого нельзя, при этом потреблять мясо это как то не совсем этично. Каждая живая тварь хочет жить. Независимо от степени разумности. 

В третьих, осуждать многовековые традиции других народов не стоит. Достаточно осознать сколько наших привычек и обычаев кажутся иностранцам более чем странным.

Что, охота на детенышей тюленей (бельков) по льду вам кажется невинной? Это  у моих предков поморов было нормой и было необходимо для выживания. Вы заглядывали в глаза маленькому тюленю? Я да..Убивать их естественно не буду, нужды в этом нет, да и жалко..Но и сокрушаться из-за предков не буду.  

Так что давайте будем просто познавать мир. Татьяна, спасибо вам. Читать действительно очень интересно. Быт, привычки, национальные особенности других народов знать и уважать стоит. Национальная кухня особенно интересна.  

#292 ВВБ

ВВБ

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1230 сообщений

Отправлено 08 November 2014 - 21:08

В третьих, осуждать многовековые традиции других народов не стоит. Достаточно осознать сколько наших привычек и обычаев кажутся иностранцам более чем странным.

Всего 18 лет назад умер бывший президент Центральной африканской республики людоед Бокасса. Он тоже поддерживал старые традиции своего народа, поедая себе подобных. Познавать мир надо и полезно, но к живодерским обычаям и традициям, которые вместо того, чтобы остаться в прошлом, продолжаются и в настоящее время надо относиться, как минимум, с неприятием. А уважать их тем более не хочется. (ИМХО).

Сообщение отредактировал ВВБ: 08 November 2014 - 21:15

#293 Tara

Tara

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 220 сообщений
  • Меня зовут:Ирина Викторовна

Отправлено 08 November 2014 - 21:31

ВББ Владимир, Вы здесь всё правильно говорили, но эта тема не Вами создана, для обсуждения  традиций и национальных особенностей  других народов можно создать отдельную тему. Извините.

#294 Марина К

Марина К

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 268 сообщений
  • Меня зовут:Марина

Отправлено 08 November 2014 - 22:15

ВВБ, Вы уж простите, но... Давайте обьясню проще. Вот если бы автор темы увлекалась бы и вовсю поощряла подобное действо, то Ваши высказывания в этой теме были к месту. Автор НИКАКОГО отношения к этому не имеет!

Заведите отдельную тему , там будет вполне уместно поговорить о том что хорошо и что плохо.

#295 Irina@67

Irina@67

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1628 сообщений
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 09 November 2014 - 00:08

Познавать мир надо и полезно, но к живодерским обычаям и традициям, которые вместо того, чтобы остаться в прошлом, продолжаются и в настоящее время надо относиться, как минимум, с неприятием. А уважать их тем более не хочется. (ИМХО).

К сожалению, всё что мы можем, это голосовать ЗА живодерские традиции или ПРОТИВ на специально созданных ресурсах в сетях. А здесь осуждать древние традиции нет никакого смысла. Думаю, если бы Татьяна  агитировала нас за охоту на дельфинов, в эту тему никто бы не захотел заглядывать.

#296 Марфа_Федоровна

Марфа_Федоровна

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 14 November 2014 - 18:51

Татьяна, Вы куда-то потерялись. Пишите, очень интересно. Не пропускаю ни одного Вашего сообщения. Только от Вас узнала о такой стране, как Фарерские острова)))

Ну, очень интересно)))

#297 Tavan

Tavan

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 15 November 2014 - 03:31

Ирина, спасибо, что интересуетесь!

У нас сейчас сезон дождей и сильных ветров, редко выпадает возможность сделать фото. Согласитесь, что иллюстрированный рассказ читается намного интереснее. Еще недели две и океан достаточно остынет, пойдет снег и на Фареры прийдет рождественская сказка. 

#298 Марфа_Федоровна

Марфа_Федоровна

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 15 November 2014 - 12:57

Значит буду ждать!!!)))

#299 Tavan

Tavan

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 01 December 2014 - 17:50

Пока нет дождя, есть возможность показать, как солнышко обходит наш городок. Недостаток горной местности, солнце не поднимается выше гор. Так будет до конца февраля. 

Северо-восток Прикрепленный файл  IMG_2734.JPG   59.4К   0 Количество загрузок: , восток Прикрепленный файл  IMG_2735.JPG   56.39К   0 Количество загрузок:, юго-восток Прикрепленный файл  IMG_2736.JPG   46.37К   0 Количество загрузок:

юг  Прикрепленный файл  IMG_2739.JPG   59.82К   0 Количество загрузок:, северо-запад Прикрепленный файл  IMG_2740.JPG   66.46К   0 Количество загрузок:.

Сообщение отредактировал Tavan: 01 December 2014 - 17:50

#300 ssv2001

ssv2001

Активный участник

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 4111 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 01 December 2014 - 18:02

Татьяна, а что за триугольнички в окнах, на последней фото у правого дома они еще как бы светятся. Смотрю - во многих окнах такие.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 homecitrus.ru

Яндекс цитирования