Подгнили корни у десятилетнего лимона. (Вопросы по пересадке и уходу)
Отправлено 09 September 2008 - 22:11
Отправлено 14 September 2008 - 20:35
Все тот же самый лимон. Вот теперь такая напасть. В такую крапинку четыре-пять листочков. Кроме таких ожогов (или это проедено?) еще листочки усеяны темными точками (без увеличительного стекла их не видно). Это похоже на вредителей, или чем-то опрыскала, что его обожгло? Или грибок?
Можно я уже пойду и застрелюсь?
(фото утрачены на Радикале - ред.)
Отправлено 15 September 2008 - 17:00
Отправлено 15 September 2008 - 19:36
Отправлено 15 September 2008 - 21:58
Борис, непоступление влаги к корням у него тоже было, я же боялась, что корни сгниют, поливала мало. На днях мы его поставилив таз с водой, он кстати воды выпил немеряно , листики приободрились. А эти сушеные пятна были раньше, я их не видела в чаще, вчера начала мыть его и нашла.
Насколько позволяет видеть увеличительное стекло - есть около некоторых устьиц какие-то блестящие бяки. Но - повторяюсь - оптика не сильна. И как должно быть - не знаю.
Люди, пожалуйста, если есть увеличительное стекло и хороший фотоаппарат - посмотрите пожалуйста, как выглядит с изнанки здоровый листик лимона? Есть там точки - белые, черные, блестящие, еще какие-нибудь? Ну пожалуйста!
А самое смешное - может, ничего странного с ним и не происходит?
Отправлено 16 September 2008 - 23:14
Отправлено 17 September 2008 - 09:45
Galinka, а долго лист висит с такими пятнышками? Или быстро опадает?
Отправлено 17 September 2008 - 20:21
Актарой травануть себя проблематично, ну разве что её в рот себе лить.. Боязно только - придется в комнате, холодно уже в лоджии, как бы заодно себя не травануть.
Темы с аналогичным тегами большой цитрус
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей