Отправлено 01 March 2013 - 00:58
Отправлено 01 March 2013 - 01:17
А может еще мой подвой староват был для прививки "за кору" (ну я так думаю судя по плотной коре, хотя было это в конце осени) . Копулировка мне тоже понравилась, она же у меня удалась , но надо (желательно) чтобы диаметр привоя и подвоя совпадал. А прививка "в расщеп" еще под "колпаком" с 9 февраля. О результате говорить еще рано. Листики на привое немного скрутились, но не опали и тепличка вся в "поту". Но сама процедура проведения прививки была проще 2-х других. А когда помело в магазине можно купить с хорошими семечками для посева? Читала, что помело самый хороший подвой.
Отправлено 01 March 2013 - 15:05
Не обязательно зацикливаться на одном виде прививок, попробуйте и другие виды.
Зацикливаться, конечно, не надо, но какой способ более простой для новичков, чем в расщеп?
Ну, например для меня самый трудный. Тоже угробила кучу черенков при прививке этим способом, пока другие не попробовала. До сих пор с этим методом не дружу, удаются только прививки в расщеп на тонкие подвои памело, на которые только микроцитрусы и можно прививать.
Отправлено 01 March 2013 - 16:02
В следующий раз буду делать вот так: Безымянный.jpg 4.15К 1 Количество загрузок: В этом случае будет проще прививке приживатся. Тут думаю если 6 прививок не удались, то вряд ли произойдет чудо с этими(((. Буду надеятся на чудо))).
Отправлено 02 March 2013 - 01:42
Отправлено 02 March 2013 - 13:34
C совмещением как раз никакой проблемы нет - приставляете палец и по нему вставляете черенок. Кора и камбиальные слои совпадают практически идеально. И попробуйте как-нибудь без вара обойтись, возможно, он попадает между привоем и подвоем.
А в этом деле не важно совпадение диаметров привоя и подвоя? А, простите за тупой вопрос - к чему приставлять надо палец?
Если прививаете в расщеп, то к разрезу на подвое сбоку. И прямо по пальцу вставляете привой. Если привой меньшего диаметра, чем подвой, то он смещается к одной стороне - где как раз и совмещаются камбиальные слои. А если его по центру ставить, то совмещения не получается нигде и шансы у такой прививки значительно хуже. Кстати, даже прививки за кору со временем зарастают практически незаметно .
Спасибо Юлия - познавательный совет, жалко. что на форум пришла после того как первую прививку сделала, а не раньше! Сейчас, многое почитав, еще больше рвения к этому делу.
Отправлено 12 April 2013 - 15:29
По началу мне казалось, что в расщеп - самая простая привика. А сейчас вот приспособился почкой в приклад с зарезом. Очень мне нравится такой способ прививки. И прививки это видно чувствуют, приживаются охотнее...
Отправлено 12 April 2013 - 15:36
Отправлено 12 April 2013 - 16:13
Отправлено 21 August 2013 - 23:45
Людмила не отчаивайтесь. Я со своим плохим зрением в ращеп стал прививать просто отлично. За лето так напрактиковался, что делаю прививки почти наощупь. Из 20-и прививок может парочку не приживаются.Сергей , у меня зрение кроме как врасщеп никак не позволит сделать , бедааа... В общем - если и на этот раз не приживется и пробовать с мандаринами больше ничего не буду . Готовые деревца буду покупать , у людей с умелыми руками и зоркими глазами
Отправлено 23 August 2013 - 12:01
Отправлено 06 November 2013 - 00:01
Правда ли что при копулировке больше неудач, чем при прививке в ращеп?
Какое Ваше мнение о прививке "за кору"?
Неудачи могут иметь место при малой практике и плохом знании предмета, тем не менее, прививка в расщеп является самой доступной и популярной, но мне, она не нравится совсем. Если научиться вырезать зарезы в подвое для клина привоя, то внешний вид такой прививки будет гораздо лучше, чем при обычном методе в расщеп. Выполнение прививки в расщеп с зарезами (уступы с двух сторон) на клине привоя так же улучшают внешний вид и сокращают время нивелирования места срастания.
Что касается прививки за кору, то каждой прививке своё место, если эта прививка является оптимальной при соотношении подвой-привой, то можно с успехом выполнить таковую. Вообще, чем больше Вы освоите методов прививок, тем больше у Вас будет возможности при проведении прививок и манипуляции с материалами прививок.
Вы оцениваете собственные прививки, как не совсем удачные, не смею спорить, они у Вас перед глазами и Вы можете оценить их со всех сторон более критично, нежели мы по фотоснимку.
Отправлено 02 September 2017 - 06:39
Мне кажется на вкус и цвет фломастеры всем покажутся разными В зависимости от зрения, силы и ловкости рук. У меня например лучше всего прививаются почкой, чуть хуже вращеп, но ключевой момент - все должно быть толщиной с зубочистку или максимум с ампулу шариковой ручки, потому что все что толще - не хватает сил сделать срез. А мой папа легко прививает "карандаши", а на "зубочистки" ловкости рук не хватает.
Отправлено 16 September 2017 - 08:54
Я совсем еще салага в этом вопросе, но из двух попыток прививки окулировкой лимона Скерневицкого на сеянец обе прижились, причем я еще и обвязку умудрилась снять через 10 суток (не выдержала от любопытства). Вот прошло 5 недель, почки набухли, что-то там вроде бы собирается расти уже на месте. Растет сейчас еще штук 15 сеянцев лимона, апельсина и мандарина, буду пробовать другими способами, азарт появился! Хотя руки очень тряслись при первой попытке)
Темы с аналогичным тегами прививки общее
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей