Лимончик отделила. С виду черенок живенький, пахнет восхитительно, но с изнанки листьев весело копошился зоопарк. Восхитительно пахнущий лимончик был отделен, зоопарк был тщательно промыт губкой с хозяйственным мылом в пене же и полежал часик. Тщательно промыт хорошо теплым, даже горячим душем.
Почикала, Обсыпала корневином, полежал в растворе эпина пару часиков. Воткнула в вермикулит, и в зип пакет. Показала свои растения, пообещала красивый горшок, вкусную землю и много солнца и ламп.
Что скажете, опытные цитрусоводы? Листовые пластины надо частично обрезать или нет? Со светом сейчас вариант западного холодного подоконника или стеллаж с лампами красно-синими диодами. Надо ли еще чем-то обработать?
Гугл показал, что это грушевидный лимон (Citrus Limon 'pyriformis') или лунарио.
Я склоняюсь к первому, так как один листик имеет волнистый край. Ну это я так думаю. Что скажете?
Есть ли шанс, что растень будет корнесобственной или надо быстренько искать на что привить? Или я успею вырастить собственный привой пока он в стакане будет торчать?
И меня смущает сухое место (на 1 фото видно), от веточки или чего еще, сухой сучок. Намазала превентивно фундазолом.
Пока поставила под лампы.
Что делать, как не погубить и не залюбить?