Отправлено 07 November 2018 - 21:30
Отправлено 08 November 2018 - 00:27
Накрутила я и щитком, и щитком с листом, верхушки попробовала впервые врасщеп, часть веточки вариегатного цитрона поставила укоренять. Вот не знаю, как лучше кантонский лимон - укоренить или привить.
Как думаете, лучше полностью в тепличку или можно крону в пакет?
http://i-fotki.info_clear/
http://i-fotki.info_clear/
Отправлено 08 November 2018 - 00:33
Какие красивые и аккуратные прививки получились!
Скажите, вы их подсвечиваете или так на окошко ставите?
Отправлено 08 November 2018 - 00:59
Спасибо, стоят в разрезанных литровых бутылках (из под пепси) на подставке на подоконнике. Подсветка - лэд прожектор на 70 Вт.
Отправлено 08 November 2018 - 01:03
Отправлено 08 November 2018 - 01:04
Так тоже нормально. Я ставлю в бутылку, что бы не поливать пока не приживутся.
Отправлено 08 November 2018 - 15:07
Накрутила я и щитком, и щитком с листом, верхушки попробовала впервые врасщеп, часть веточки вариегатного цитрона поставила укоренять.
лучше полностью в тепличку
С покупных ("не очень" свежих) веток - почкой, с хороших (свежих) - почкой с листом, улучшенной копулировкой, врасщеп, приклад.
От времени года в приживаемости зависимости нет - при условии наличия тепла, достаточной влажности, света, хорошего рабочего материала и некоторой тренированности...
У Сергея - во как рука набита (и всё остальное в наличии)!..
При помещении кроны в укрытие, я чаще прихватываю и стаканчик (так поливать реже придется, можно вообще забыть на время про прививку), если в пакет - то он обязательно должен быть без перфорации (удобнее всего в зип пакетики, которые в магазинах упаковки продаются). А почернеть привой может и через два года (увы, такое тоже бывает).
Отправлено 17 November 2018 - 16:06
К этому посту.
Снял плоды. В течение нескольких дней отсохли и опали все листья, а теперь и скелет привоя.
Все-таки нужно было делать вприклад, т.к. в этом случае гораздо легче зачищать растения (если конечно прививочный секатор не использовать). Всего-то 4 движения ножом. Прививка в расщеп скорее для совсем маленьких растений. При толщине с карандаш и выше становится сложно подгонять место прививки у подвоя и привоя друг под друга.
1.jpg 10.36К 1 Количество загрузок:
Отправлено 26 April 2019 - 15:38
Привет! Подскажите как правильно поступить. Есть Y образный дичек в возрасте примерно 3-5 лет. Хочу к двум верхушкам привить культурные веточки (разные виды). Сейчас там вегетация пошла на обеих. Лучше это сделать сразу на обе, или сначала на одну, потом дождаться когда прививка пойдет в рост сделать на вторую?
На этом "столбике" в виде буквы Y есть еще одна ветка совсем низко. Ее убирать пока опасаюсь, только вегетировать не даю.Чем то корни питать наверное надо. Других боковых веток и листиков нет. Только на верхушках, которые планирую отрезать и вот эта внизу.
Отправлено 29 April 2019 - 06:39
Дмитрий, я осенью на такой дичёк привила сразу на обе ветки. На сегодняшний день все живы, потихоньку растут.
Отправлено 29 April 2019 - 13:09
Дмитрий, я осенью на такой дичёк привила сразу на обе ветки. На сегодняшний день все живы, потихоньку растут.
Спасибо. Я пока ждал ответа тоже рискнул и привил обе. :-)
Отправлено 05 May 2019 - 09:03
Прикрепленные файлы
Отправлено 07 May 2019 - 16:04
Отправлено 07 July 2019 - 01:22
Задам пару вопросов, глупых, на свой страх и риск. Но что делать, очень хочется научиться!
1. Изучила про метод прививки почкой на черенок, пока никого прививать не собираюсь, но не поняла - когда прививка приживется - все некультурные ветки надо удалить полностью?
2. Второй вопрос на основе непонимания первого. Купленный в местном бот.саду Павловский лимон (2 года) имеет недалеко от корней ветку, она почти вся облетела, и на ней остался один листик, что с ней делать? Может ли быть, что именно она и культурная?
Отправлено 07 July 2019 - 07:43
По первому вопросу однозначно удалять все что ниже прививки,по второму,лимон Павловский скорее всего укорененный...а вообще лучше посмотреть фото.
Сообщение отредактировал Нальчик: 07 July 2019 - 07:45
Отправлено 07 July 2019 - 10:46
Заур, Вы вероятно хотели сказать, что удалять надо все, что выше прививки?
Отправлено 07 July 2019 - 11:08
Зоя,после того как прививка трогается в рост,верх срезается,во всяком случае я так делаю,и остается только почки снизу ,которые могут прорости.
Отправлено 07 July 2019 - 11:19
Заур, да я то поняла. Просто Вы писали, что удалить все, что ниже прививки(По первому вопросу однозначно удалять все что ниже прививки - Ваша цитата). А новички ведь поймут так, как написано.
Сообщение отредактировал zogri: 07 July 2019 - 11:20
Отправлено 07 July 2019 - 11:54
Зоя,так вроде пишет,что ИЗУЧИЛА метод,вот и ответ был дан как понимающей.
А так да,все что не относится к прививке удалять однозначно
Отправлено 08 July 2019 - 02:38
Зоя,так вроде пишет,что ИЗУЧИЛА метод,вот и ответ был дан как понимающей.
А так да,все что не относится к прививке удалять однозначно
Это я конечно самонадеянно сказала... Читаю по мере возможности, образование далекое от ботаники, поэтому могу не знать элементарных вещей, извините.
Фото лимона прикладываю, ветка подозрительная внизу. Ствол и земля мокрые - это я его не всегда так держу, полила перед фотографированием и со ствола смыла песок, чтоб было лучше видно.
Прикрепленные файлы
Темы с аналогичным тегами прививки общее
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей