Наталья, а может у него просто молодые листья всегда такие? Если с корнями все в порядке, оставь в покое. Ты ведь и так все условия ему создала.
Отправлено 20 March 2014 - 23:50
Отправлено 20 March 2014 - 23:59
Ой, Лариса, я тоже надеюсь, что так и должно быть.... Но, к сожалению, информации катастрофически мало....
А у меня с новыми растюхами всегда так - хочется помочь,! ...но всё время бью себя по шаловливым рученкам, которые так и норовят чем-нибудь полить или опрыскать...
Отправлено 22 March 2014 - 08:51
Мой мелодорум после мучительной тоски по Родине скончался ((. Протянул у меня полтора года и кирдыкнулся. Хотя я сам немного безалаберно отнёсся к его здоровью. Надо было раньше отнести его в подходящие условия. В детском саду есть прачачная, там растения как в теплице себя чувствуют. там подрабатываю, надо было там мелодорумчик оставить на оклемацию. Как вспомню, сколько у меня редкостей побывало, но не удалось выходить, любой бот. сад обзавидуется))) ( и смешно и грустно)
Сообщение отредактировал ardney: 22 March 2014 - 08:53
Отправлено 22 March 2014 - 13:05
Да... печально.... Андрей, а в чем причина была? сухой воздух? или что-то ещё?
Отправлено 22 March 2014 - 23:01
Протянул у меня полтора года и кирдыкнулся.
Ну просто так он бы так долго не протянул - за это время и адаптация должна была бы уже произойти, и корни нарасти. Часто рассказывают такие печальные истории о пришедших из Тая растениях - растут, цветут, а потом - раз...
А у Вас что произошло?
Отправлено 24 March 2014 - 21:34
Я, наверное, уже всем надоела.... Уж, простите...
Моя растень выкидывает новые росты буквально из всех щелей, но... все они очень бледные....ясно, что что-то не то с корнями, но корни я смотрела... их не много, но они здоровые (были)...
Просто, ума не приложу - что делать? Ещё раз в корни залезть? Полить-опрыскать чем-нибудь?
Короче - HELP!!!! .... .... Пожалуйста....
Отправлено 24 March 2014 - 21:50
Наталья, попробуйте поливать снеговой, дождевой или дистилированой водой.
Отправлено 24 March 2014 - 22:12
Сначала бледные, потом становятся обычными? У меня артаботрис тоже выпускает светлые молодые листочки,потом они взрослеют и становятся обычными зелёными.
Отправлено 24 March 2014 - 22:28
Наталья, попробуйте поливать снеговой, дождевой или дистилированой водой.
Да. собственно, все растения только такой и поливаю...но, спасибо!
Сначала бледные, потом становятся обычными? У меня артаботрис тоже выпускает светлые молодые листочки,потом они взрослеют и становятся обычными зелёными.
Ух, Юлия, спасибо огромное! Вы меня успокоили...
Отправлено 04 May 2014 - 17:22
Никак не могу понять, чем помочь бедолаге... Выпускает новые веточки, бледненькие, начинает расти.. потом тормозит, и отсушивает. Думает какое-то время - и всё про новой...
Влажность нормальная, не маленькая, света много, температура хорошая.. Понятно, что что-то с корнями, но ревизия ничего плохого не показала...
Просто ума не прилажу, что делать? Растень старательно цепляется за жизнь, но что-то мешает....
Отправлено 11 May 2014 - 16:57
Вот у меня тож самое было! Пошёл в рост через пару месяцев. Прирост был нормальный. Потом, на сл. год, выкиул бледные листья, которые отсохли. А больше ему ничего не понравилось и мой мелодорум помер. Правда при транспортировке отправитель мне его здорово "поджарил" ещё. Стояла жара, растения пришли в нутре автобуса герметично закупоренные в пластиковом контейнере. Мы получили практически трупы.
Отправлено 12 May 2014 - 00:12
Ох... печаль и огорчение.... Полезу ещё раз корни смотреть... и грунт поменяю ему... может, всё же, чем-то помогу...
Отправлено 15 May 2014 - 20:58
Класс, держите в курсе. Фото и аромат.
Отправлено 07 August 2014 - 21:13
Очень боюсь сглазить... но, кажется, мы, всё-таки, БУДЕМ ЖИТЬ... сейчас мы активно обрастаем,и листья нормальные, не бледные, как раньше...Этого мы добились за 6 месяц борьбы
Отправлено 07 August 2014 - 22:50
Очень боюсь сглазить... но, кажется, мы, всё-таки, БУДЕМ ЖИТЬ... сейчас мы активно обрастаем,и листья нормальные, не бледные, как раньше...Этого мы добились за 6 месяц борьбы
что-то произошло... вот фото...
Отправлено 23 August 2014 - 10:08
Вот так цвел артаботрис. Аромат не такой как у кананги. Он тоньше и , на мой взгляд, более приятный.
бутон артаботриса.JPG 63.05К 3 Количество загрузок: артаботрис1.JPG 46.35К 1 Количество загрузок:
Отправлено 23 August 2014 - 22:36
Подскажите, пожалуйста, артаботрис из семян через сколько времени зацветает? И как у него с темпом роста-быстрее из черенка растет или из семян? И в прихотливости разница есть из семян и черенка?
Отправлено 17 September 2015 - 23:28
У меня все ещё жив артаботрис, о котором я писала в начале темы. Лиана больше 3 метров. Я его не формировала, боковых побегов мало, нижние листья опадают. Окна западные, лоджия с подогревом и освещением. И не цвел до сих пор ... ну что ему надо?
Отправлено 14 November 2015 - 17:17
Приобрела с рук сеянец артаботриса, вид был написан душистый.По листьям можно определить какой вид точно?Спасибо.
IMG_0536.jpg 40.26К 1 Количество загрузок:
Темы с аналогичным тегами annonaceae
Выращивание экзотических плодовых растений →
Создание и формирование растений →
Формирование кроны анноныАвтор Casper , 01 Oct 2015 annonaceae, формирование |
|
|
||
Приусадебный сад →
Азимина в открытом грунтеАвтор Маруся , 11 Feb 2008 annonaceae |
|
|
||
Создание и формирование растений →
Прививка комнатных растений →
Прививаем анноныАвтор Р , 04 Oct 2009 annonaceae, прививки не цитрусов |
|
|
||
Определение сортов цитрусовых и других экзотов →
Определение растений из семейства АННОНОВЫХАвтор ольга петрова , 24 Nov 2010 annonaceae |
|
|
||
Плодовые экзоты →
РоллинияАвтор il2 , 31 Mar 2009 annonaceae |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей