А я с Сергеем (marchell) соглашусь. У меня тоже у каламондинов кожура никакая, как у мандарин. Может есть разные сорта каламондинов?
Каламондин или кумкват? (Обсуждение и сравнение вкуса плодов)
#21
Отправлено 31 March 2017 - 14:54
#22
Отправлено 31 March 2017 - 15:17
Плоды обычно более сладкие, если растение получает достаточно солнца. Плоды летне-осеннего созревания обычно слаще тех, которые зреют зимой или весной....
Антонина, у меня каламондин под прямыми лучами солнца стоит (юго-западный подоконник), солнца получает больше, чем надо. Плоды пробовал разного периода созревания, в прошлом сезоне было три!!! урожая. Разницы нет никакой абсолютно, что по вкусу (кислятина ещё та), что по кожуре, хоть полностью созревшей, аж оранжевой, что с небольшой зеленцой, полностью безвкусная с горечью. Это если мы говорим о выращивании в квартире. На счёт других сортов, их нет, это отдельный естественный гибрид. Есть парочка мутаций, например пёстролистных. Если говорить о кумкватах, то там совсем другая ситуация. Там сладкость кожуры ярко выраженна, и к тому же имеет толстый слой альбедо, в отличии от каламондина.
#23
Отправлено 31 March 2017 - 15:54
Странно... У меня с вкусовыми ощущениями все нормально. Так почему же одни говорят - сладкая шкурка, а у меня - нет? Предположу, что с каламондинами такая же история, как и с ягодами метельчатой мурки. У одних ягоды сладкие ( у меня тоже), а другие - никакие и даже с горечью. Может таки есть разновидности одного сорта (вида?)? Хотелось бы иметь каламондин со сладкой шкуркой...
Темы с аналогичным тегами каламондин
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей