А я вполне могу себе представить тонкий сеянец, у которого к году уже имеются ветки первых порядков, потому и пишу крона.
Сергей, не передергивайте... Разговор пошел после поста Александра, где "Немного уточню вопрос. Допустим, мы хотим привить почкой в приклад чуть ниже самого нижнего листа."
При таком виде прививки совершенно пофиг (пардонте за мой французкий ), активность привоя и подвоя. Этот вид прививки тем и хорош, что не нужно ждать "нужное время", и совершенно всесезонен. И вот когда, у такого спящего сеянца вы снесете крону ( хоть несколько листочков выше), то есть оставите маленькую будылочку совсем без листьев, а только с почкой( тоже маленькой)- вот тогда и возникают проблемы с корневой. Листьев нет- тут или залить или засушить можно- как получиться. И разные " премудрости" помогают их избежать. А споры и разные мнения- что ж, это совершенно естественно. У нас у всех разные условия, разные навыки, все разное....И мнения тоже....И это-то замечательно- ведь в споре рождается истина.