Ну и что? Что в Мексике выращивают только мексиканский лайм? Если следовать Вашей логике, то Лайм Таити должен только в Иране расти, так как второе название у него персидский. В названии присутствует только место происхождения данного вида, а не место произрастания.
А чего Вы сразу ругаетесь?
Я пытаюсь понять!
Вот в Киеве обычно в августе продают почти круглые, размером с куриное яйцо, тёмно-зеленые, как советская выварка, лаймы. Они упакованы в плоские тёмно-зеленые коробки с чёрными надписями и рисунками. На этикетке страна производитель и экспортёр - Мексика.
Я их всегда покупаю, когда делаю сальсу и лайм-пай, но и на то и на другое блюдо их идёт всего по паре штук.
Цена на эти лаймы в пять раз выше, чем на лимоны, и в два раза ниже, чем на кинканы.
Косточек в них отродясь не было!
Один раз мы большой толпой гуляли в мексиканском ресторанчике (на бул. Дружбы народов), там между залами - огромный бар, смотрю, бармен выносит ВЕДРО лаймовых отжимок! Я его спрашиваю: сколько, типа, лаймов в день у него уходит, а он говорит, что в иную пятницу бывает (бывало) до двух вёдер!
И никогда, ни единого раза этот парень не видел в лаймах косточек!!!
С тех пор я и знаю, что в мексиканских лаймах костей нет.
Или это не мексиканские лаймы из Мексики?
Еще раз повторю, что размером они с куриное яйцо, а не грецкий орех.