Андрей, судя по листьям - клементин. Боюсь что точнее сказать нельзя. Так что растите просто клементин
Да я на особую точность и не рассчитывал... Приблизительненько так...
Значит будет клементин.
Благодарю.
Отправлено 19 September 2011 - 08:50
Андрей, судя по листьям - клементин. Боюсь что точнее сказать нельзя. Так что растите просто клементин
Да я на особую точность и не рассчитывал... Приблизительненько так...
Значит будет клементин.
Благодарю.
Отправлено 28 October 2011 - 19:15
Крылатками мне кажется не особо похоже на лаймкват. Буду ждать когда укоренятся/привьются. А там уж и плоды через какое-то время )Похож на лаймкват
Отправлено 15 November 2011 - 10:51
Это само собой. А еще было бы интересно почитать сортовые признаки и сравнить то, что росло на "исторической родине" с тем, что вырастет на подоконнике.Мне нравится в прививаниии магазинных веточек то, что я знаю вкус плодов которые, в случае удачной прививки, будут расти дома.
Отправлено 15 November 2011 - 12:49
Кошмар! Хоть пробегай мимо этой темы. Вот и я, начитавшись, пала жертвой веточек от магазинных плодов. В прошлом году пробовала привить почки от таких веточек, но неудачно, хотя веточки уже были не ахти. В этом году, начитавшись, что в продаже появились цитрусы с ветками, поперлась в Перекресток. Обещанных плодов с ветками я там не обнаружила, а тащиться еще в один большой Перекресток не захотелось. Пошла домой и на обратном пути заглянула в наш ближний магазинчик. И вот они, вожделенные веточки, совсем свеженькие, на испанских мандаринах, а точнее клементинах. Набрала 6 штук, привила 4. Пока стоят, но прошло всего ничего с момента прививок. Юль, я уже пыталась дергать продавцов относительно сортовой принадлежности, они ни фига не знают, а на ящике кроме адреса поставщика, ничего нет. Вернее, среди прочих данных в скобках стоит Valensia, а следом написано Испания. Вот и не знаю, к чему относится эта Валенсия, то ли к сорту, то ли к адресу? Скорее всего к адресу. Знаю апельсины с таким названием, а вот насчет клементинов не уверена.
Отправлено 15 November 2011 - 14:33
Valencia Temprana - раннеспелый испанский сорт с небольшими, уплощенными плодами. Уж если гибрид помело ухитряются под названием "мандарин" продавать (некондицию видно ободрали), то апельсин с некрупными плодами - и вообще запростоЮль, я уже пыталась дергать продавцов относительно сортовой принадлежности, они ни фига не знают, а на ящике кроме адреса поставщика, ничего нет. Вернее, среди прочих данных в скобках стоит Valensia, а следом написано Испания. Вот и не знаю, к чему относится эта Валенсия, то ли к сорту, то ли к адресу? Скорее всего к адресу. Знаю апельсины с таким названием, а вот насчет клементинов не уверена.
Отправлено 15 November 2011 - 14:45
Это точноЯ ж не настаиваю - я просто смеюсь над нашей торговлей, там своя систематика цитрусовых ...по размеру плодов .
Отправлено 19 November 2011 - 17:15
Доброго времени суток! Сегодня на рынке купили китайских мандарин с веточками. Похоже, 2 сорта, разные производители. Этикеток нет. Тот мандарин, что помельче, на мой вкус, слаще, запашистее. В нем есть косточки, 1-5 штук, в большом косточек нет. Ветки у маленького толщиной 1-3 мм, у большого 3-5 мм. Колючек не нашел. Фото в сравнении:
DSC01146.JPG 105.79К 47 Количество загрузок: DSC01147.JPG 100.74К 54 Количество загрузок: DSC01149.JPG 112.69К 37 Количество загрузок:
Веточки уже срезаны и, частично, привиты. Помогите в опознании - если прививки приживутся, то что за сорта будут расти? Заранее всем спасибо
Отправлено 20 November 2011 - 08:12
Отправлено 20 November 2011 - 09:47
Отправлено 20 November 2011 - 17:15
Отправлено 08 December 2011 - 13:20
Спросил продавцов откуда цитрусы с веточками и что это мандарины или клементины, они сказали что грузинские и что плантации мандаринов и клементинов рядом по этому это гибриды, они между собой опыляются.
Какая прелесть! Продавцы, как обычно, веселят своими глубокими познаниями
Отправлено 18 December 2011 - 16:51
Отправлено 18 December 2011 - 17:11
Посмеялась сегодня. В трех магазинах (Ашан, Перекресток и Пятерочка) видела испанские клементины с веточками... Ребята, это Нулесы! В двух местах удалось внимательно рассмотреть коробки. Клеменулес. Испания. До кучи к чешским :D.
Клеменулесы с веточками даже до нас доехали.
Отправлено 19 December 2011 - 18:25
Отправлено 19 December 2011 - 18:48
Отправлено 19 December 2011 - 18:57
Отправлено 19 December 2011 - 19:07
Отправлено 28 December 2011 - 20:31
Отправлено 29 December 2011 - 00:02
Мякоть, шкурку и запах опишу после Н.Г. ))) - они ожидают в холодильнике! Веточки поставил в тепличку. Ташкентский - это сорт?
СпасибО!
Отправлено 01 January 2012 - 15:52
Мякоть, шкурку и запах опишу после Н.Г. ))) - они ожидают в холодильнике! Веточки поставил в тепличку.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей