Ключевая фраза - "из неизвестных источников" .
Источник известен. С этим человеком я знакома 5 лет и никогда никаких накладок и проколов.
Тогда, конечно, имеет смысл
Рискну, попробую дождаться цветения и плодоношения.
Отправлено 04 July 2012 - 21:58
Ключевая фраза - "из неизвестных источников" .
Тогда, конечно, имеет смысл
Отправлено 05 July 2012 - 08:57
Мой свити на четвертый год не зацвел :D , сейчас сидят на нем пять прививок и плюс еще его собственная веточка.
Света, Свити Вам понравился как подвой? Я тоже посеяла. Вот только думаю ждать, когда зацветет, или пустить на подвой.
Да, понравился! Из пяти прививок одна (каламондин - веточка из ОБИ, привитая 4 апреля) выросла уже на 6см.
Отправлено 21 January 2014 - 22:58
А как вам пятилетка грейп из косточки без ограничений роста? Высота перевалила за 4 метра, может зацветет? IMG_0951.jpg 171.17К 1 Количество загрузок:
Например 20 летний лимон IMG_0934.jpg 189.38К 1 Количество загрузок:, через два года после высадки в грунт решил зацвести. Бутоны появились на тонких безлистых веточках 3-4 порядка в середине кроны.
Отправлено 24 January 2015 - 05:05
Коллеги!! Есть вопрос!! Вот если допустим посадить семя клементина и ждать положенных лет 15 до его цветения. После того, как он зацветет, можно будет ветки, которые цвели, прививать как сортовые?? Или они все равно будут считаться дичкой? Кто знает? Спасибо!
Можно прививать. Но сорт будет неизвестный.
Отправлено 03 February 2015 - 12:11
Уважаемые форумчане!
Маленькая задачка. Срезаем ветку 4+ порядка с нецветущего 7-10 летнего сеянца лимона и укореняем черенок. Даем условно одинаковые (нормальные) условия содержания сеянца и черенка с сеянца. Внимание вопрос ? Какой шанс, что оба растения зацветут одновременно, например через 2-3 года или черенок с сеянца зацветет, а сам сеянец нет. Может был ли у кого-нибудь подобный опыт? Поделитесь.
Отправлено 03 February 2015 - 14:45
Вряд ли Вы найдете ответ на свой вопрос. Опыт мог быть, только случайный, а вопросы подобные поднимались не раз, но в разделе "Создание и формирование растений" , например, в темах :
"Ускорение плодоношения сеянцев цитрусовых" - здесь или
"Возраст черенкованного растения" - здесь
Отправлено 03 February 2015 - 16:51
Спасибо за ответ. Действительно данный вопрос поднимался ни один раз в разных темах. Удивительно, что никто из опытных цитрусоводов не ставил целью чисто в "исследовательских" целях ответить на него. Мне казалось, что после достижения определенного положительного опыта в выращивании цитрусовых и не только, экспертам в данной области хочется уже как-то поэкспериментировать, поэтому надеялся, что старейшины поделятся результатами своих опытов (экспериментов) в данном вопросе.
Отправлено 03 February 2015 - 18:08
Отправлено 03 February 2015 - 18:45
Если с 10 Ваших сеянцев черенки укоренить, то уже какая-никакая выборка получится!!! Без преувеличения сотни начинающих цитрусоводов-любителей будут благодарны Вам уже сейчас! А еще есть и благодарные потомки! ;) Заодно оформим новую тему - научно-исследовательская работа форума.
Отправлено 04 February 2015 - 00:54
Отправлено 05 February 2015 - 10:41
Мне казалось, что после достижения определенного положительного опыта в выращивании цитрусовых и не только, экспертам в данной области хочется уже как-то поэкспериментировать,
А нет и не может быть такого опыта!
Есть опыт возделывания каждого конкретного сорта.
А сортов уже хватает на 10 жизней...
Отправлено 26 February 2015 - 20:59
Может был ли у кого-нибудь подобный опыт? Поделитесь.
Опытов таких не ставил.
На вашем месте, я бы уделил больше внимания 7-10 летнему дереву, если оно в хорошей форме.
Отправлено 22 March 2015 - 00:08
Отправлено 22 March 2015 - 19:18
Отправлено 05 April 2015 - 23:22
""бугристый" как сам грецкий орех" - вот такого не помню, мне кажется это был вполне округлый небольшой "лимон" к чаю)
Яндексом поискал, вот что то типа такого..
Вот описание мексиканского лайма (только у него много семян) http://homecitrus.ru/lime-mex.html
http://forum.homecit...m-meksikanskij/
Похож как на фото с ссылок?
Отправлено 06 April 2015 - 07:05
Нет, Дмитрий, как нестранно почему-то не похож.
Хотя это было в конце ноября 2011г, но я до сих пор помню - размером до 4см и такой негладкий как на фото, а слегка выпуклыми борозками, по этому и привела пример как "грецкий орех".
Нашла. фото похожих плодов лайма, "бугорчатых" http://upload.wikime...ix_dsc07772.jpg - такие же как покупала в ноябре 2011г. и в 4 плодах были уже проросшие косточки (аж 21 штука). Но это получается каффир-лайм. что не может быть, если смотреть на листья 3-летнего дичка. который сейчас растет.
Отправлено 06 April 2015 - 22:17
Нашла. фото похожих плодов лайма, "бугорчатых" http://upload.wikime...ix_dsc07772.jpg - такие же как покупала в ноябре 2011г. и в 4 плодах были уже проросшие косточки (аж 21 штука). Но это получается каффир-лайм. что не может быть, если смотреть на листья 3-летнего дичка. который сейчас растет.
Светлана, так это плоды Кафрского лайма, вот описание и фото плодов, листьев, и сеянцев http://forum.homecit...skij-kafr-lajm/
у него тоже есть семена.
Отправлено 07 April 2015 - 07:32
В том-то и дело, Дмитрий, что у меня растет каффир-лайм (этот "супер-колючка"). И я знаю, как выглядят листья у него, а у дичка листья другие. У дичка листья похожи на листья лайма Таити, только меньше по размеру.
По этому и написала.
Но это получается каффир-лайм. что не может быть, если смотреть на листья 3-летнего дичка. который сейчас растет.
Я из-за этих плодов, купленных в ноябре 2011г., еще долго считала, что плоды лайма должны быть именно вот такими, а то что продается сейчас - это не дозревшие и не выросшие плоды Мейера....
Отправлено 07 April 2015 - 11:29
Света, у меня рос Каффир-лайм из косточки и листья у него были такие же, как у каффрского лайма на Вашем фото. А определить он это или не он очень просто, достаточно прищипнуть лист и понюхать. Он пахнет пряностями. У этого лайма ценятся не плоды, а листья, как приправа.
Отправлено 07 June 2015 - 22:30
я бы уделил больше внимания 7-10 летнему дереву, если оно в хорошей форме.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей