Перейти к содержимому

Фотография

Когда должен зацвести цитрусовый сеянец?

плодоношение сеянцев цитрусовые из семян

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 179

#81 Сава

Сава

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 329 сообщений
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 09 June 2015 - 03:08

Дерево должно выглядеть не хуже этого 

http://forum.homecit...lsina/?p=318427

Его нужно правильно формировать, стимулировать, зимой подсветка.   

#82 alexmit

alexmit

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 10 September 2015 - 14:47

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, на какой год обычно зацветает настоящий лимон и как заставить его это сделать? На прилагаемом фото мой лимон, который хотелось бы подтолкнуть к цветению.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC06842-.jpg   104.22К   0 Количество загрузок:

#83 Nyima

Nyima

Редактор

• Редакторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6264 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 11 September 2015 - 01:03

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, на какой год обычно зацветает настоящий лимон и как заставить его это сделать? На прилагаемом фото мой лимон, который хотелось бы подтолкнуть к цветению.

Ваш вопрос для темы  Ускорение плодоношения сеянцев цитрусовых, прочитайте её и еще тему   Плодоносящие сеянцы цитрусов , тогда будет понятнее, и когда это бывает, при каких условиях, и у каких цитрусов и, главное, как редко цветут сеянцы в комнатных условиях.

#84 Андрей Ап

Андрей Ап

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 428 сообщений

Отправлено 14 April 2016 - 14:25

Почитав форум нашел пару сообщений, что на 3-4 год зацветает мексиканский лайм выращенный из семечка. А еще какие сорта? Делимся хотя бы слухами:) Мандарины клементины тоже хороши...

#85 ssv2001

ssv2001

Активный участник

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 4111 сообщений
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 14 April 2016 - 17:14

Пондероза - свой опыт - 5-6 год могут зацвести, говорят еще меййер, но не пробовал. И у меня - теплица.

#86 Андрей Ап

Андрей Ап

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 428 сообщений

Отправлено 14 April 2016 - 17:24

Пондероза - свой опыт - 5-6 год могут зацвести, говорят еще меййер, но не пробовал. И у меня - теплица.

Про пондерозу вроде прочитал, что может и на 3 год зацвести. Интересно идет разброс. А есть сорт который стабильно со всех семян цветет ну хотя бы на 5 год, хотя хотелось бы пораньше.
А еще, а что если взять допустим пондерозу которая дала плод на 4 год и из всех семян вырастить новые деревья и если какое то из них так же даст плоды на 4 год и уже семена из этого плода посадить и вырастить новые деревья и они дадут плоды на 4 год . Можно ли получить сорт со стабильным плодноношением из семян на 4 ый год? Или это пустая трата времени, а может нужно больше циклов? Кто нибуть проводил такие эксперименты? Дайте ссылку пожвлуйста если кто читал.

#87 DV777

DV777

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 407 сообщений
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 14 April 2016 - 17:45

Лайм Мексиканский от 3 до 7 лет.

#88 alexmit

alexmit

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 21 September 2016 - 20:42

Здравствуйте. У меня есть два сеянца лимона. Им уже 7 лет. Плоды, из семян которых они выросли (сами сеянцы) были куплены в магазине. Поэтому сортов я не знаю. Но судя по листьям - это лимоны турецкой группы. Они хорошо ветвятся и уже в этом году отросли веточки четвёртого порядка. Какова вероятность того, что сеянцы в скором времени зацветут?

Спрашиваю потому, что читал о цветении сеянеца лимона сорта "Курский" на восьмом году жизни.

#89 Марико

Марико

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 928 сообщений
  • Меня зовут:Марина

Отправлено 24 September 2016 - 10:28

Здравствуйте. У меня есть два сеянца лимона. Им уже 7 лет.

Сергей, вот эту тему почитайте http://forum.homecit...-tcitrusovykh/ 

#90 alexmit

alexmit

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 24 September 2016 - 22:18

Марико, я про ускорение плодоношения цитрусовых уже много читал. Знаю и о загибании веток, и о холодной зимовке, и повреждении растений, и о закручивании проволоки вокруг виточек, и о прививке культурных веточек. Меня просто интересует статистика. Как часто бывает, что цитрусовые при появлении веточек четвёртого, пятого или даже шестого порядка сами зацветают?

Но за ссылку, всё равно, спасибо.

#91 Nyima

Nyima

Редактор

• Редакторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6264 сообщений

Отправлено 24 September 2016 - 23:44

О своих цветущих сеянцах форумчане рассказывают в теме Плодоносящие сеянцы цитрусов

Читайте примеры и делайте выводы.  У всех разные растения и разные условия и ни по одному из видов сеянцевых цитрусов невозможно дать гарантий, что он вообще зацветет в комнатных условиях. 

#92 Almix

Almix

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 09 January 2017 - 12:24

Здравствуйте.
Что бы не плодить темы,хотя может быть и стоило завести отдельную,спрошу тут.
На нескольких ресурсах в сети ,читал что из семян,Мейер зацветает на 5 год.
Так ли это ? Стоит посадить ради эксперимента и ждать?)
Или все же миф и замучюсь с ним ( теже жирные пятна ,и тд)?
Хотел бы услышать мнения.

#93 Sveta-waw

Sveta-waw

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3369 сообщений
  • Меня зовут:Светлана

Отправлено 09 January 2017 - 20:05

У кого-то и зацветают сеянцы Мейера (есть такие везунчики), а кого-то дохнут эти сеянцы не дожив и до года, хотя в это же время с сеянцами других цитрусов проблем нет..

#94 Nyima

Nyima

Редактор

• Редакторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6264 сообщений

Отправлено 09 January 2017 - 23:16

На нескольких ресурсах в сети ,читал что из семян,Мейер зацветает на 5 год.
Так ли это ?

Александр, прочитайте тему  Плодоносящие сеянцы цитрусов, 

В ней собраны сообщения о сеянцах, которые зацвели у форумчан. Там конечно не все случаи, но большинство, не считая цветения в первый год жизни сеянца, но это отдельный разговор. Все, что я поняла о цветении сеянцев у форумчан, это то, что все упирается в его величество - случай.

Что касается многократно скопированных друг с друга сообщений, которых полно в сети, о ранних сроках плодоношения тех или иных видов цитрусов, может быть эти цифры и имеют под собой какую-то реальную основу, но это касается цитрусов в максимально благоприятных условиях открытого грунта, в местах их естественного произрастания и, практически, не имеет отношения к  горшечным квартирным сеянцам.

#95 Almix

Almix

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 10 January 2017 - 03:53

Спасибо,темку читал конечно.

Жаль конечно что миф это, но не удивили вобщем. В себе понимал,но чем черт не шутит).Еще ,раз всем спасибо что откликнулись

#96 Таня П

Таня П

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1118 сообщений

Отправлено 10 January 2017 - 14:27

Конечно, важно еще какой смысл  вкладывать в слово "стоит".

Вот мне вкус плодов  мейера (а они поступают к нам из разных  уголков земли )  нравится настолько, что  все, что связано с мейером  того стоит. И его косточки  сажаю. При этом  у меня далеко ни  все сажаемые косточки лимонов мейера дают всходы.  Уже сажала пару-тройку раз- процент  всходов  разный.  В отличии от других лимонов, где всхожесть почти всегда близка к  100 %.

#97 TatianaSokol

TatianaSokol

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 10 January 2017 - 17:48

Дорогу осилит идущий! Верьте в то что Вы делаете,у меня тоже растут разные сеянцы оставленные для эксперимента,и я надеюсь когда нибудь увидеть их цветы а может и плоды. :wink2:

#98 Almix

Almix

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 10 January 2017 - 18:02

Решил что все же посажу,а там посмотрим! Только места нет для сеенцев)

И кстати,у нас в магазинах Мейеров не видел. Да как то и не смотрел.

#99 Nyima

Nyima

Редактор

• Редакторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6264 сообщений

Отправлено 10 January 2017 - 19:00

Семена магазинных Мейеров не сажала, про них ничего не скажу, а семена со своего домашнего Мейера сажала многократно, так как казалось бы, что сееянцы от растения которое многие годы выращивалось  на подоконнике, должны  были бы быть лучше адаптированы к комнатным условиям. Так вот нет, росли такие сеянцы плохо и медленно. К тому же, у них очень большой разброс по многим признакам. По моим воспоминаниям с начала 2000-х, только один экземпляр избежал отбраковки, и то на Мейера он был вообще не похож, по листьям, скорее, напоминал цитрон. К сожалению, и он погиб где-то году на пятом, вот этого жаль. Красивый был, но видимо, он был мутантом, так-как кроме необычной формы листьев у него совсем не одревесневали ствол и ветки.

Правды ради, мой плодоносящий лимон-сеянец тоже сеянец от домашнего Мейера, от мамаши моего нынешнего "культурного" дерева. Но зацвел он впервые не рано, на тот момент ему было более 10 лет (точную цифру сейчас не помню). 

В общем, дорогу осилит не столько "идущий", сколько имеющий много лишнего места для содержания и выращивания сеянцев до продуктивных размеров .

#100 Sveta-waw

Sveta-waw

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3369 сообщений
  • Меня зовут:Светлана

Отправлено 10 January 2017 - 22:09

И кстати,у нас в магазинах Мейеров не видел. Да как то и не смотрел.

Александр, продаются с конца декабря. Вот этого яркого представителя Мейера купила 5 января в "Пятерочке" (в пределах цены до 80р, скидка видно была), у меня Мейеры на подоконнике такими оранжевыми не бывают!  Сегодня зашла в "Магнит" - там тоже лежат, но уже слегка подвялые. 

Сейчас разрезала, очень сочный. вкусный - можно есть без сахара.

Фото в сравнении с плодом лаймквата. 

http://piccy.info_clear/view3/10721495/5cc3c43b16d77f03b0f8370f68aa41ca/http://i.piccy.info_clear/a3c/2017-01-10-18-07/i9-10721495/240x180-rhttp://piccy.info_clear/view3/10721499/a74891eff1a8ab1735c475f49b334e4e/http://i.piccy.info_clear/a3c/2017-01-10-18-08/i9-10721499/240x180-r

И кстати - косточки есть :girl_crazy: ...

Темы с аналогичным тегами плодоношение сеянцев, цитрусовые из семян

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования