В середине февраля 2014 г. в очередной раз купил мандарины с веточками с целью прививки этих самых веточек. Плоды были не совсем мандарины - скорее клементины, круглые они были, как мячики. Шкурка отделялась легко. Подвоем послужили сеянцы грейпфрута. В середине марта 2014 стало понятно, что одна из прививок удалась. Прошло полтора года. Лето 2015 года, в Екатеринбурге, мандарином было воспринято как зима, а перемещение на тёплый подоконник под лампу объявило наступление весны. Теперь почти каждый побег заканчивается миниатюрной кистью с бутончиками.

Юлий, какое красивое у Вас растеие получилось. А сколько всего веточек Вы пытались привить?
Спасибо! Мы старались. Три череночка. На одном снимке видны сушенки. Вообще это был далеко не первый и не последний опыт, но пока единственный удачный.

Такие были веточки и плоды - снаружи зеленые, внутри ярко-оранжевые и сладкие
  Такие были веточки и плоды - снаружи зеленые, внутри ярко-оранжевые и сладкие

Прошлогодние Уншиу и основная часть Испанцев, прививок сделанных почкой на не укорененные черенки, продолжают "медитацию". Будет ли от них толк покажет время. А сейчас самый "сезон охоты" - пробуйте!
 Прошлогодние Уншиу и основная часть Испанцев, прививок сделанных почкой на не укорененные черенки, продолжают "медитацию". Будет ли от них толк покажет время. А сейчас самый "сезон охоты" - пробуйте! 

так у вас судя по датам на фото всё до "бойкота" было приобретено. Я то не против прививать, просто то что у нас в магазинах реально в нехорошем состоянии, листья вроде красивые а сами веточки уже ближе к чёрному редко где на краях ответвления чуть свежее выглядящие (вот их и прививал но...) да и плоды какие-то то мятые то мягкие, может долго слишком долго в пути. Конечно буду пробовать прививать но оптимизма как то поубавилось ))
 так у вас судя по датам на фото всё до "бойкота" было приобретено. Я то не против прививать, просто то что у нас в магазинах реально в нехорошем состоянии, листья вроде красивые а сами веточки уже ближе к чёрному редко где на краях ответвления чуть свежее выглядящие (вот их и прививал но...) да и плоды какие-то то мятые то мягкие, может долго слишком долго в пути. Конечно буду пробовать прививать но оптимизма как то поубавилось )) , там бойкота и сейчас нет.....А вообще, это дело (прививка магазинных веточек) очень подвойнозатратное, тут главное- к сезону
 , там бойкота и сейчас нет.....А вообще, это дело (прививка магазинных веточек) очень подвойнозатратное, тут главное- к сезону 

. Апельсин испанский, фото плодов пока не могу найти, толи вообще не делала, толи утеряны.
 . Апельсин испанский, фото плодов пока не могу найти, толи вообще не делала, толи утеряны.