Перейти к содержимому

Фотография

Цитрон "Рука Будды" - особенности содержания

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 534

#261 Анна Орлова

Анна Орлова

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 723 сообщений
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 10 April 2013 - 22:16

Плохо. Цветок нужно оборвать.

Не для того я бутон прививала, чтобы обрывать :girl_crazy: Увы, он сам отцвел и плодика не завязал. Ну хоть на цветок посмотрела. Только он совсем без запаха. Все цитроны такие?
Прикрепленный файл  DSC00984.JPG   36.72К   18 Количество загрузок:
Прививка жива. Правда боюсь что подвой все-таки мандарин(или какой-то его гибрид), а РБ лошадка здоровая- долго на нём не продержится :swoon: .
На "маме" ещё бутончик остался. Вот думаю разрешить зацвести. Правда всего 6 вызревших листьев, но есть и пара пучков молоденьких листочков.

#262 G17

G17

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 153 сообщений
  • Меня зовут:Vitas

Отправлено 11 April 2013 - 15:37

У друга на Очень большом плодоносящем дереве мандарина, был привит лимон, в крону. Прививка сразу зацвела. Через год он сорвал созревший плод. Еще через пару месяцет прививка погибла. Да и везде пишут, что прививка должна сначала неплохо отрасти...

#263 Анна Орлова

Анна Орлова

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 723 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 20:14

Vitas, понятно если прививка делается с целью размножить растение это одно. И всякие бутоны в этом случае нужно удалять. Да и лимон тоже сильнее мандарина- навряд ли такая прививка долго продержалась бы даже если б не цвела. По той же причине я и за свою прививку переживаю. Но этот бутон я пересадила на взрослое растение чтобы хоть на цветок посмотреть. Ну а в лучшем случае и плодик получить. Увы, в этот раз не получилось.

Вы прививали веточку уже с бутоном?

Ну да, уже с бутоном. Цитрон ещё молодой, а посмотреть на цветы-плоды хочется. Вот и пересадила бутончик. Второй буду ждать когда зацветет на материнском растении. Ну а если вдруг плодик завяжет- у меня ещё вполне приличный лимон на подвой есть :girl_crazy:

Я про такие прививки первый раз слышу. Желаю успехов!

#264 Анна Орлова

Анна Орлова

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 723 сообщений

Отправлено 24 April 2013 - 20:54

Спасибо, Vitas! Но, увы, плодика я не дождалась. Сейчас вот-вот зацветет ещё один цветок. Попробую его оставить. Все-таки уже 16 листиков наросло. Может и завяжется что.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC01013.JPG   49.13К   26 Количество загрузок:

#265 Анна Орлова

Анна Орлова

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 723 сообщений

Отправлено 29 April 2013 - 10:20

Расцвел :yahoo: Надеюсь на урожай. Маленькая ручка уже видна.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC01019.JPG   55.16К   47 Количество загрузок:

#266 Анна Орлова

Анна Орлова

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 723 сообщений

Отправлено 29 April 2013 - 13:32

Кулачок держит! Мои поздравления!
Поздравляю, Аня! Будем следить за "кулачком"! :girl_wacko:

Спасибо! У первого цветочка(пересаженного) тоже кулачок был. Но, увы, дальше дело не пошло. Но на зуб я его попробовала :girl_crazy: Посмотрим что будет с этим. Опять же лето приближается... Всякие отъезды... В Адлер поеду с лоджии придется все растения переставить- боюсь сгорят без присмотра. Как бы не сбросил намек на завязь от перестановки.

#267 azeakmi

azeakmi

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 127 сообщений
  • Меня зовут:Евгения

Отправлено 08 June 2013 - 20:34

Сегодня обнаружила бутончик на моем цитроне РБ. Малыш решил меня порадовать. Растение в этом году уже второй раз цветет. Первый раз РБ завязь сбросил сам. И вот опять в с бутончиком. И его общий вид.

Прикрепленные файлы

#268 Flo

Flo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 357 сообщений
  • Меня зовут:Фло

Отправлено 16 July 2013 - 22:37

Здравствуйте! А если про цитрон Рука Будды часто упоминают, что при прочих благоприятных условиях он с легкостью укореняется черенками - могут ли они, эти укорененные черенки, служить подвоями для прививок? Может быть кто-то уже пробовал использовать укорененные РБ как подвой?

#269 Валентина

Валентина

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1509 сообщений
  • Меня зовут:Валентина
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 16 July 2013 - 22:45

Flo, У меня уже давно такая мысль в голове. Укорененный и привитый есть такой цитрон, но растет. как палка, ветвится не хочет, классный подвой будет! Да и корневая у цитронов неплохая...

Раз не только у меня такие подозрения - точно нужно пробывать!;)

#270 zogri

zogri

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3692 сообщений
  • Меня зовут:Зоя

Отправлено 16 July 2013 - 22:50

Flo, Валентина, у меня мнение сложилось о РБ совсем иное. Но это только мое мнение. У меня он совсем не хочет расти на собственных корнях, какой уж тут подвой. А вот привитый растет очень не плохо и даже плодоносил в прошлом году. Этим летом все бутоны повыщипывала - пусть наращивает крону.

#271 Таня Кузьмук

Таня Кузьмук

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 793 сообщений
  • Меня зовут:Таня

Отправлено 17 July 2013 - 23:17

Ой девчонки, не могу понять, что с вашими Буддами не так. Мои растут хорошо, без какого либо спец. ухода, сейчас вообще на улице, на солнцепеке и полив вода из под крана, так как растений много, горшки большие, пересыхают быстро, приходиться поливать каждый день, отстаивать воду негде. При этом никто не жалуется и укорененные малыши также растут и ветвятся.

А сами-то ручки откуда будут? У меня был от Валерии из Владивостока, рос как бамбук.

Куплены в оранжерее нашего города, а документ вот.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC_0152.JPG   173.85К   94 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC_0155.JPG   128.79К   136 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC_0153.JPG   130.02К   112 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC_0166.JPG   65.72К   104 Количество загрузок:

#272 zogri

zogri

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3692 сообщений

Отправлено 18 July 2013 - 09:16

А сами-то ручки откуда будут? У меня был от Валерии из Владивостока, рос как бамбук.

Мой РБ происхождение имеет сочинское, получала от Оли Шишкиной. Сейчас, привитый уже мной черенок, растет неплохо, даже выносил плод в прошлом году. А корнесобственные совсем загнулись. Попробую еще раз укоренить для чистоты утверждения, что на своих корнях он капризничает.

#273 azeakmi

azeakmi

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 127 сообщений
  • Меня зовут:Евгения

Отправлено 18 July 2013 - 10:24

И мои два РБ растут неплохо. " Малыша" вы видели здесь, а это - " лошадка". На первом фото - в прошлом году было вот такое растение, на втором фото - растение сейчас.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  РБ 2012.JPG   38.19К   42 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  РБ 2013.JPG   37.18К   44 Количество загрузок:

#274 zogri

zogri

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3692 сообщений

Отправлено 18 July 2013 - 11:06

Евгения, так Ваш большой вроде привитой? Я со своего только 5 минут назад опять выщипнула бутон, за это лето-весну уже 3-я волна бутонов - вот ведь упрямец какой.

Да,Зоя,мой РБ привитой. Тоже много цвел ,завязал завязи, одну вырастил до 2-х см размера, но потом благополучно все сбросил. Нарастил листву.Теперь новая волна роста у него пошла.

#275 sibel

sibel

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 939 сообщений
  • Меня зовут:Нина

Отправлено 18 July 2013 - 11:22

P1030901.JPG Я как-то показывала свой РБ с множеством новых ростков по всему стволику, но, получилась только одна ветка, остальное "отсушил". На сегодняшний день выглядит вот так. На собственных корнях!

Стоит в парнике (из старых стеклянных рам), грунт: смесь садовой земли и грунт в пакетах для цитрусовых.
Полив: настой скошенной травы с добавлением высушенного прошлогоднего конского навоза.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  P1040795.JPG   408.19К   25 Количество загрузок:

#276 zogri

zogri

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3692 сообщений

Отправлено 18 July 2013 - 11:30

Нина, неплохо выглядит - видимо ему нравятся те условия, что Вы ему создали. Явно, что я допускаю какие то ошибки в уходе за своим растением, но вот что делаю не так, пока не поняла. В моих руках уход за привитым растением легче и понятнее.

#277 ssv2001

ssv2001

Активный участник

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 4111 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 18 July 2013 - 13:43

Зоя, у меня РБ тоже бастует! Все цитрусовые-как цитрусовые - гонят ботву, растят плоды, цвтут, а этот стоит весь желтый. Я собираюсь с него прививок наделать, пока не отдал концы. Точно не скажу - привиты или нет.

Сергей, тогда прививайте быстрее, пока не загнулся. Но прививайте на хороший мощный подвой, а не на чахлый сеянец.

#278 милованчик

милованчик

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 685 сообщений
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 21 July 2013 - 13:42

Цветение Руки Будды Изображение

#279 lyud.gon4arowa

lyud.gon4arowa

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 710 сообщений
  • Меня зовут:Людмила

Отправлено 15 August 2013 - 10:38

Зоя, у меня РБ тоже бастует! Все цитрусовые-как цитрусовые - гонят ботву, растят плоды, цвтут, а этот стоит весь желтый. Я собираюсь с него прививок наделать, пока не отдал концы. Точно не скажу - привиты или нет.

У меня год продолжались такие же проблемы, пока случайно не прочитала в одной умной книжке, что он не любит яркое солнце и кислый грунт, поменяла грунт частично и стоит теперь строго в полутени, ожили и пошли в рост.

#280 ssv2001

ssv2001

Активный участник

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 4111 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 15 August 2013 - 15:54

Людмила, чего же вы так долго молчали! С солнца убрал недели как 2-3 назад, вроде начал потихоньку приходить в себя. А вот про грунт - это для меня большая новость! Я как раз его собирался "пытать" железным купоросом, а он, как мне кажется, имеет довольно кислую реакцию. Кстати, разбирая свои дебри обнаружил второго своего РБ, он был гораздо меньше первого, что болеет. Сейчас -все с точностью до наоборот, вымахал небольшой коняшкой, правда пока что в 1 ствол, находился в жуткой тени, как мне кажется. Теперь попрробую подщелачить немного грунт, есть доломитовая крошка.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 homecitrus.ru

Яндекс цитирования