Перейти к содержимому

Фотография

Цитрон "Рука Будды" - особенности содержания

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 534

#281 ssv2001

ssv2001

Активный участник

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 4111 сообщений
  • Меня зовут:Сергей
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 16 August 2013 - 09:45

Вот фото моего РБ, стоит желтенький - не туда и не сюда. Это он в лучах утреннего солнца, чуть попозже будет до конца дня в тени. А вот вопрос, а вариегатный РБ встречается? Вот наверное вообще будет бомба, а не растение. Такой наверное расшивилит форум не хуже того раза когда все вдруг захотели поиметь SunRise из Австралии.

Прикрепленный файл  rb2.jpg   196.04К   26 Количество загрузок:

Ну да вариегатный РБ -то было бы супер-пупер. На Ваш уже напала осень :girl_impossible: . Что то ему не нравится однозначно,

Да вот же - после информации от Людмилы, думаю, чего бы с ним сделать. Наверное всеже подсыплю доломитовой муки, а сам на недельку смоюсь на море, в любом случае, сильно удивлюсь - или станет гораздо ему лучше - или же - хуже!

#282 lyud.gon4arowa

lyud.gon4arowa

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 710 сообщений
  • Меня зовут:Людмила

Отправлено 16 August 2013 - 11:49

Год комы и год роста, нам два года. Который поменьше-прививка, а побольше-на двойных корнях, третий пушистик- корнесобственный и ему год.
Прикрепленный файл  Изображение 259.jpg   44.86К   63 Количество загрузок:  Прикрепленный файл  Изображение 260.jpg   40.55К   60 Количество загрузок:
Забыла добавить, это майский черенок от Алены из С-Петерб , дружной компанией стоят в полутени, пока не кормлю ничем, когда шли ливни стояли в луже, подкормились на халяву.

Прикрепленный файл  Изображение 261.jpg   21.02К   12 Количество загрузок:

#283 lyud.gon4arowa

lyud.gon4arowa

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 16 August 2013 - 12:33

Людмила, а как вы почву то подщелачивали?

Обычно при пересадке на дно вместо дренажа кидаю кусочки коры и хвойную подстилку, это дает подкисление, а для него на дно сухой коровяк и тощий грунт с небольшим колличеством молотой скорлупы или ракушки, кислые поливы -мимо, еще знаю, что большая доза песка дает щелочную реакцию, но многим лимонам песок в больших дозах не по душе.

#284 Katenka

Katenka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 626 сообщений
  • Меня зовут:Катерина

Отправлено 16 August 2013 - 15:52

У меня год продолжались такие же проблемы, пока случайно не прочитала в одной умной книжке, что он не любит яркое солнце и кислый грунт, поменяла грунт частично и стоит теперь строго в полутени, ожили и пошли в рост.

Подтверждаю, видимо права книжка. Мой РБ стоит на северном подоконнике, солнца ему перепадает 15 мин в день от силы и то еле-еле по косой, но тем не менее жив, здоров (ТТТ), цвел, правда посбрасывал потом единственную оставленную завязь, сейчас опять цветет при это растит 2 ветки и не к окну как другие, а в комнату!!!
Грунт у него земля из-под березы+сад чудес немного+вермикулит+коры без фанатизма сверху присыпала. Прививка, а корнесобственный РБ жить у меня отказался...

#285 sibel

sibel

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 939 сообщений
  • Меня зовут:Нина

Отправлено 18 September 2013 - 12:33

Я всё переживала, что РБ растёт кустиком... И вот выдал он побег, но, не центральную, ожидаемую ветку, а боковую! И в дальнейшем будет "кривенький"... :girl_impossible:

P1030888.JPG Прикрепленный файл  P1040936.JPG   304.65К   10 Количество загрузок:

#286 лантана

лантана

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 743 сообщений
  • Меня зовут:Наталия

Отправлено 18 September 2013 - 13:57

Людмила, как Ваши корнесобственные растут? Раньше в теме были сообщения, что лучше прививать. А как у Вас собираюсь свой то ли привить, то ли черенкнуть и пока не определилась как поступить. Поделитесь опытом. Извините, цитату вставить , что-то не выходит

#287 Аин

Аин

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 18 September 2013 - 18:12

Мой РБ в этом году тоже ожил в тени - на солнце ему места не досталось. Зато в отличие от прошлого года оброс слегка, после прошлого лета у меня всю зиму одна палка с парой листьев от него простояла. Так что, похоже, без солнышка ему лучше.

#288 lyud.gon4arowa

lyud.gon4arowa

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 19 September 2013 - 08:59

Для черенкования нужна самая тощая земля, в такой земле появившиеся корни начинают искать питание, быстро осваивают стаканчик, перевалка в питательный грунт и пошел рост, но только в полутени.Убрав его с солнца, он перестал быть проблемным, хорошо черенкуется и прививается.

#289 лантана

лантана

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 19 September 2013 - 10:50

В этой теме весной еще читала, что черенкуется хорошо, но потом как-то не очень растет, может потому, что место было не подходящее. у меня итальянский привитой. стоит в тени кустарника, отрос неплохо, но у него проблемы какие-то попробую сегодня фото выложить может знатоки помогут разобраться. Зимой я ему ком "заморозила" - стоял на цементном полу на веранде. температура была 10-15. но думаю корням от цемента было холодно. Обсыпал листья. потом поставила на нижний подогрев- стал обрастать.

#290 лантана

лантана

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 19 September 2013 - 16:16

Помогите, пожалйста разобраться, чего нам не хватает. С весны стоял на улице, в тени кустарника, Юго-запад. Грунт из-под акации+перегной. все было вроде неплохо, хорошо отростал, а сейчас вот такой.
3133659_m.jpg 3133660_m.jpg

по таблице недостатков определила что это магний. Может у кого-то другие мысли есть. и скажите, есть ли смысл прививать такие побеги. спасибо

#291 лантана

лантана

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 19 September 2013 - 16:18

По таблице недостатков определила что это магний. Может у кого-то другие мысли есть. и скажите, есть ли смысл прививать такие побеги. спасибо

Конечно есть смысл, но хорошем подвое, я думаю, и РБ будет выглядеть лучше.

А мне кажется, что его так колбасит от избытка питания, я бы попробывала посыпать молотой скорлупы и промыть грунт , затем понаблюдать пару недель.

стыдно признаться, но не помню, когда последний раз кормила. А разве нельзя считать промывкой грунта наши бесконечные дожди.

#292 Ssveta

Ssveta

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1319 сообщений
  • Меня зовут:Светлана

Отправлено 19 September 2013 - 22:07

Все-таки загадочная эта Ручка... А меня все лето на самом солнышке стоял - ничего, аж 3 ручки завязал (тьфу-тьфу-тьфу), дает новый прирост и вроде опять бутоны наклевываются. Перекосы питания на листьях видны, конечно, но вроде она не сильно расстраивается...
Это я ее уже в дом занесла, а то ночи холодные
Изображение
Изображение
Изображение

#293 loya2003

loya2003

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 18 November 2013 - 15:25

Светлана (Ssveta), какой на вашем цитроне хорошенький плодик! У меня в этом году первый раз вырос, да такой страшненький, даже фотографировать не стала, весь кривой какой-то. Может, в следующий раз нормальный вырастит.
Нашла в интернете интересное видео о РБ, правда, на китайском, но можно без звука посмотреть. Первый раз видела такую плантацию! В конце видео говорят о использовании всего, что есть у цитрона (от корней до плодов) для пользы здоровья (одни словом - китайцы :girl_haha: )
http://sannong.cntv....18/102225.shtml (по ссылке видео отсутствует - ред.)

Ссылка на видео

#294 Валентина

Валентина

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1509 сообщений
  • Меня зовут:Валентина

Отправлено 19 November 2013 - 11:13

Нет, лучше не смотреть! Хочется выйти на свой балкон и выбросить своих задохликов! :dash2: Хотя, неизвестно, какими бы были их растения в моих условиях и без той химии и всяческих стимуляторов, какие, я думаю, применяют они. Так что не буду выбрасывать!

#295 ssv2001

ssv2001

Активный участник

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 4111 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 19 November 2013 - 11:17

Валентина, кроме химии, она конечно там без условно присутсвует - чтобы китайцы - да не нахимичили - не поверю..... Но условия теплицы - есть условия теплицы. Там все растет очень хорошо и без химии. Хотя вот подумал - ошибаюсь - у меня в теплицы мейеры в горшках хоть убей - не растут!

#296 Григорич

Григорич

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3598 сообщений
  • Меня зовут:Майстренко Сергей

Отправлено 19 November 2013 - 18:54

Наконец и я дорвался до бесплатного - трижды прокрутил китайское видео про РБ.
Полный восторг, море положительных эмоций :yahoo: . Что тут скажешь - молодцы братья-китайцы, да и только :good:!!!
А Вам, Ольга (loya2003), - огромное спасибо за наводку !
Кто ещё не познакомился с материалом - всем советую это сделать без промедлений.
Надеюсь, и у Виктора ссылка открылась...
Сами же будем радоваться тому, что имеем - скромному киевскому недоразумению с неразжатыми пальчиками Ручёнки Будды - пустячок, а приятно :D :
Прикрепленный файл  DSC_0047.jpg   134.93К   6 Количество загрузок:

#297 Таня Кузьмук

Таня Кузьмук

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 793 сообщений
  • Меня зовут:Таня

Отправлено 19 November 2013 - 19:05

Сергей Григорич, Вы по што малыш обижает? В прошлом году мой такой вырос в пол.кило веса, еще и с мякотью оказался. :girl:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC_1182.JPG   64.8К   48 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC_1194.JPG   62.47К   53 Количество загрузок:

#298 Валентина

Валентина

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1509 сообщений
  • Меня зовут:Валентина

Отправлено 19 November 2013 - 19:57

Да, Сергей, теплица, это теплица! А солнца, солнца сколько! Моим и половины такой радости не перепадает. И растут, хоть и медленно, хоть и слабо. Спасибо моим растюшкам, что радуют меня, несмотря на неподходяшие условия! Ну а как можно, что все руки вверх смотрят? На фото наших "Ручек" все - висят.

#299 ина

ина

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений
  • Меня зовут:Ина

Отправлено 20 November 2013 - 21:17

Ира я уже до дыр затерла этот ролик.Китайцы все на химии выращивают.И самое главное такие низкорослые-крепенькие.Листики темненькие а "ручки"-большие.Лучше б не видеть этого!

Почва у них какая то очень легкая?Интересно как они их выращивают?Заинтриговали !!!

А вот интересно, они так же как и голланские загибаются со временем или китайцы придумали что-то получше? Я вчера уже мозг вынесла домашним...на тему, а если заказать на ибэй. Сказали..помрёт f918b610c4ebffc245a9edf6f91572ef.gif

Сколько было покупных Голандских лимонов-все приказали долго жить.Женщина с цветочной базы подсказала-это букеты цветов -только в горшках.Для кросоты и интерьера или офисов-а потом выбросить.Посоветовала не брать.Сейчас преобретаю у тех кто выращивает сам лимоны и цветы. :dance2:

#300 Таня Кузьмук

Таня Кузьмук

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 793 сообщений
  • Меня зовут:Таня

Отправлено 20 November 2013 - 22:12

Сколько было покупных Голандских лимонов-все приказали долго жить.Женщина с цветочной базы подсказала-это букеты цветов -только в горшках.Для кросоты и интерьера или офисов-а потом выбросить.Посоветовала не брать.Сейчас преобретаю у тех кто выращивает сам лимоны и цветы. :dance2:

Извините, я с Вами в корне не согласна! Никто еще ни разу не загнулся у меня, покупала не только Будду но и другие крупномеры (подобные этим Буддам) в наших городских оранжереях, это сколько стресса у них было, пока ко мне попадали, и заливали и засушивали, и света мало, все растут и плоды дают.

Мои голландцы( а их у меня не мало) тоже растут и плодоносят.

с этим форумом можно самого задохлого цитрусика выходить, если есть возможность покупайте, но учтите погодные условия, тобиш хорошая упаковка. Это лично мое мнение и наблюдение, большие цитрусы очень хорошо перенося все тяготы.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 homecitrus.ru

Яндекс цитирования