Перейти к содержимому

Фотография

Помогите выбрать лампы

освещение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 681

#281 Люранж

Люранж

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 626 сообщений
  • Меня зовут:Людмила

Отправлено 13 October 2014 - 23:04

Людмила, тогда досвечивание тем более оправдано, ведь световой то день идет на убыль.

Зой, я волнуюсь, вдруг 3  ДРиКЗ Санлайт по 150, маловато будет. Я просто, хочу несколько продлить, световой день для цитрусов. Лоджия очень светлая, когда светло на улице, а зима у нас долгая и тёмная!
Да и парочка Мейеров решила не вовремя цвести, и Мурайя "Гималайская" вдруг решила дать первое цветение. Лошадь огромная, листья не типичные для красноплодных Мурай - крупные и острые на концах. Очень любопытно, что за "чудо" у меня уже два года живёт.

#282 Sov

Sov

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5601 сообщений
  • Меня зовут:Юлия
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 14 October 2014 - 18:04

Люда, можно я все-таки внесу уточнение? Слово "лоджия" к твоим условиям не очень применимо, поскольку пространство объединено полностью с жилой частью. То-есть у тебя никакая не лоджия, а кухня-гостиная с панорамным окном. Утепление лоджии и объединение ее с комнатой - разные вещи. Не вводи людей в заблуждение :). У тебя типичное комнатное содержание, с необходимостью досветки, поскольку в жилом помещении "зимовочную" температуру никто делать не будет - сама же околеешь, а комнатную температуру (даже относительно прохладную) зимовочной считать нельзя.

Так что говори уж "на бывшей лоджии" :girl_haha: .

#283 Люранж

Люранж

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 626 сообщений
  • Меня зовут:Людмила

Отправлено 18 October 2014 - 00:17

Поздравьте, у меня есть подсветка!  

Установила 3 светильника ДРИКЗ по 150 Санлайт в комплекте с немецким ЭПРА. Довольна очень! Свет без желтизны или  синюшности.  Ощущение замечательного солнечного дня. Даю ссылку

http://fitosystems.r...-vt-detail.html

Посмотрите, может кому пригодится.

Еще раз повторюсь - я в восторге!

#284 Jaroslavas

Jaroslavas

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 28 сообщений
  • Меня зовут:Jaroslavas

Отправлено 16 January 2015 - 02:58

господа, который день читаю про досветку цитрусов... крыша едет от абривиатур, слэнга и тд... может есть какая нибудь ссылка для людей вообще не понимающих в электронике? Как выбрать лампу? какая лудше? дешевле? экономнее? Как собрать светильник или может обычные уличные светильники с металогалогеновыми лампами годятся для подсветки?

Вообщем хочу досвечивать несколько десятков цитрусов, (и один банан), размеры от 30 до 150 см (больших всего пара штук), теоретически помещаюсь на 1-1,5м2. Что покупать, как соединить? Хотелось бы какой то конкретности, какое то предложение получить.

Заранее спасибо

#285 ЭУСТОМА

ЭУСТОМА

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 653 сообщений
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 07 April 2015 - 15:06

Друзья, прошу совета. Сама ничегошеньки не понимаю в этих лампах. Это для меня темный лес, сколько не пытаюсь разобраться. Поэтому, прошу, как первоклашке, скажите, пожалуйста, подойдет ли такая лампа -торшер

для подсветки большой группы разных растений, находящихся в глубине комнаты, на специальной декоративной стойке с полочками-подставками? Это в Питере. Хочется, чтобы растения, наконец, начали хорошо развиваться - солнца совсем мало...

Важны комфортный свет, чтобы людям можно было находиться в комнате, эстетика, отсутствие шума, надежность.

Все ли комплектующие есть в предложенных на сайте торшерах и какой вариант торшера и лампы больше подойдет для наших целей? И подойдет ли? Помогите, без вас не разобраться.

Вот ссылка на лампу- торшер.  http://fitosystems.r...lnye-kupit.html

#286 istra

istra

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 852 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 07 April 2015 - 23:21

Наталья, я у этих ребят несколько лет назад покупала такой торшер.  В своё время он меня выручил, пока не определилась, где будут установлены стеллажи и полки для растений. Высота торшера до 2м30см, лампа регулируется выше/ниже, поставить можно в любом месте квартиры. Устойчивая конструкция, т.к.   платформа очень-очень  тяжелая. И, что немаловажно, торшер имеет очень приличный вид, впишется в  любой интерьер. Когда отпадает в торшере надобность, разбирается за 5 минут.

В общем не торшер, а золото.

#287 ЭУСТОМА

ЭУСТОМА

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 653 сообщений

Отправлено 08 April 2015 - 00:31

Татьяна, спасибо, с этой стороны все привлекательно. А какую модель из приведенных нужно выбрать, с какой лампой для моего случая?

Если для комфорта людей, то ДРИкЗ - наиболее приятная глазам цветность.

Подскажите, пожалуйста, какую выбрать мощность лампы и тип пускового устройства. ПРА не входит в комплект? Может еще какие нибудь устройства нужны дополнительно?

Татьяна, а сейчас не используете этот торшер?

#288 istra

istra

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 852 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 08 April 2015 - 21:32

Наталья, торшер, о котором идет речь (по Вашей ссылке) - в сборе со светильником и ПРА.  По мощности отталкивайтесь от того, что и на какой площади планируете выращивать. Но если брать торшер высотой 2м30см, то лампу лучше ДРИкЗ 250 Вт, и света больше и освещаемая площадь обширнее.  Из собственного многолетнего опыта могу сказать, что ПРА и ЭПРА лучше брать немецкие. У меня наши быстрее выходят из строя или начинают гудеть уже через год. Немецкие, тьфу-тьфу, работают и по 5 лет, и абсолютно бесшумно. Но они и дороже стОят.

Сейчас торшер не использую, на его месте установлен стеллаж  под орхидеи, отдала подруге во временное пользование. Кстати, стеллажи делают эти же ребята. 

#289 ЭУСТОМА

ЭУСТОМА

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 653 сообщений

Отправлено 08 April 2015 - 21:37

Спасибо Татьяна, а будут ли растения цвести под этим светом или только зеленую массу наращивать?

#290 Sov

Sov

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5601 сообщений
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 08 April 2015 - 22:57

Смотря какие растения. У меня под тремя 250-ваттными цитрусы цветут и плоды вынашивают. Под одной - цветут сенполии и фаленопсисы всякие... Световое пятно одной лампы (при высоте подвеса 2.5 м) примерно 4х2 метра, на границах, естественно, освещенность ниже - там ароидные цветут и колосятся.

Спасибо всем, что помогли принять решение.

#291 saha007

saha007

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 421 сообщений
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 30 September 2015 - 22:07

Думаю будет полезно!

Прикрепленные файлы

#292 Lucanus

Lucanus

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 18 October 2015 - 17:00

Добрый всем день.
У меня вопрос, надо соорудить подсветку, для цитрусов. Суть вопроса вот в чем-имею дроссель для дрл на 2,15 ампер. Как я понял вроде есть мгл лампы которые могут с такими дросселями работать? Я прав? Если да, то как они маркируются?
Или имеет смысл добавить изу и подключать дриз?

#293 mks

mks

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 638 сообщений
  • Меня зовут:Максим

Отправлено 20 October 2015 - 05:23

Думаю будет полезно!

На сегодняшний день, мягко говоря, это немного некорректная табличка.

Посмотрел, например, заведомо качественные светодиодные матрицы Cree CXA1816 (CXA1816-0000-000N00P40E5). В номинальном режиме световой поток около 2000 Лм при мощности ~16 Вт. То есть эффективность доходит до 125-130 Лм/Вт. Цена в Киеве по прайсу официального дилера порядка 6-7 у.е. Больше всего мне нравится с температурой 4000К: в нем много синего и немало более полезного красного. Вообще, по моим наблюдениям, у светодиодов есть один приятный бонус, которого нет у других ламп: белый свет получается за счет облучения люминофора синим (а не УФ, как у люмок) светом. Поэтому на спектрах практически всегда есть нужный пик синего.

Прикрепленный файл  Записати.PNG   55.19К   0 Количество загрузок:

Сравнительно, например, с реально измеренным спектром ДНАТ лампы он вообще, как небо и земля

Прикрепленный файл  PastedImage.jpg   46.22К   0 Количество загрузок:

У МГЛ дела получше. Световая эффективность, например, у OSRAM HCI-T 35W/830 составляет 95 Лм/Вт, но спектр все так же далек от оптимального с точки зрения высокой эффективности.

Прикрепленный файл  Записати3.PNG   44.17К   0 Количество загрузок:

OSRAM Fluora 36W, которой я сейчас пользуюсь, имеет эффективность 39 Лм/Вт и световой поток 1400 Лм. Хоть у неё спектр как бы "заточен" под растения, но, по-моему, красный по спектру от производителя все равно немного не то(р)т.

Прикрепленный файл  Fluora.jpg   20.24К   0 Количество загрузок:

Вообще, спектры растений разные гуляют. Мне понравился такой

Прикрепленный файл  chlorophyll.jpg   53.23К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  80ab0bb0_1a29_0131_1006_22000aa81b95.jpg   15.03К   0 Количество загрузок:

Вывод: по моему скромному мнению, уже сейчас качественные даже белые LED лампы (а тем более качественные LED фитолампы) во многом выгодней любых других ламп. Наверное, единственное в чем они проигрывают - в "стартовой" цене, которую в процессе эксплуатации могут отыграть большей эффективностью и долговечностью.

#294 therion

therion

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 762 сообщений
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 15 November 2015 - 09:22

Подскажите,эти лампы только через эпра подключаются? Что посоветуете?

Прикрепленные файлы

#295 Резедушечка

Резедушечка

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений
  • Меня зовут:Резеда

Отправлено 11 January 2016 - 17:03

В соцсетях у цитрусоводов узнала о покупке фитоламп недорого на сайте http://ru.aliexpress...=RU&needQuery=n

#296 Vlad Ali

Vlad Ali

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 648 сообщений
  • Меня зовут:Владимир Анатольевич

Отправлено 11 January 2016 - 17:10

Я пока выбрал эту на 54w не так что бы дешево, но вроде работает. http://ru.aliexpress...2377458978.html

#297 therion

therion

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 762 сообщений
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 11 January 2016 - 17:48

Лампы работают,но я всё таки думаю что выгоднее за эти деньги взять 3шт по 15вт.Я спрашивал у продавца сколько реально ватт в лампе 54вт,он ответил 10-15.В 15вт лампе реально 8вт.

#298 dimm71

dimm71

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 12 January 2016 - 00:09

Продавец не обманул. 54w на таком радиаторе без активного охлаждения быть не может. Всё расплавится. Выгоднее купить матрицу на 30, 50, 100 W и приспособить к радиатору от процессора (естественно с кулером).

Выглядит примерно так 

Прикрепленные файлы

#299 Г_Г

Г_Г

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 399 сообщений
  • Меня зовут:Гера

Отправлено 12 January 2016 - 08:22

Эти продавцы ни когда правду не скажут. В большинстве случаев, потому что сами не знают.
На работе с коллегой разобрали китайскую 15-ваттную лампочку, померили падение напряжения на светодиодах и средний ток, вышло 4.5Вт.
А из сети она потребляет даже не 15, а 17Вт

#300 mks

mks

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 638 сообщений
  • Меня зовут:Максим

Отправлено 14 January 2016 - 01:52

1. Для корректных измерений потребляемой мощности от сети нужен TrueRMS ваттметр. 

2. Рассчитывая потребляемую активную мощность от сети драйвера на балластной емкости нужно не забывать про косинус угла между током и напряжением.

Следовательно,  по "вторичке" легче измерить и рассчитать более реальные значения активной мощности, учитывая КПД схемы.

Как-то так.

Темы с аналогичным тегами освещение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования