Дроссель+лампа - цепь, где дроссель накапливает и отдает энергию. Вся энергия, которую дроссель берет из сети, учитывается электросчетчиком. Но около половины взятой энергии дроссель отдает лампе, а вторую половину он возвращает в сеть, где ее потребляют другие электроприборы, в том числе - соседские, разумеется. Но счетчик-то ее посчитал как за потребленную. А конденсатор, поставленный параллельно сети перед дросселем и лампой, эту энергию, возвращаемую дросселем, накапливает и отдает обратно дросселю, когда он снова начинает ее забирать из сети. Следовательно, дроссель вдвое меньше берет из сети энергии, а счетчик мотает на столько, сколько на самом деле потребляется, а не на столько, сколько дроссель берет без учета отдачи.
Здравствуйте.
У меня обычные пра в коробушках на 150 и 250 ват.
Я прочитала и меня очень сильно заинтересовало, что можно сьэкономить. При работе пра 150 с лампой, энергию не так сильно кушает, но стоит включить 250, так наченает сильно энергию кушать, счетчик как шальной носится:( А еще с нового года будет электричество считаться как роскошь:(
Будьте добры, подскажите пожалуйста, что нужно купить для моих пра чтобы употребляли они меньше энергии? А то я особо из написаного мало что поняла:(
Или стоит смирится и платить за удовольствие?:(
image.jpg 203.64К
3 Количество загрузок: