Перейти к содержимому

Фотография

Помогите выбрать лампы

освещение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 681

#241 halen-ka

halen-ka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 341 сообщений
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 09 December 2013 - 19:32

Дроссель+лампа - цепь, где дроссель накапливает и отдает энергию. Вся энергия, которую дроссель берет из сети, учитывается электросчетчиком. Но около половины взятой энергии дроссель отдает лампе, а вторую половину он возвращает в сеть, где ее потребляют другие электроприборы, в том числе - соседские, разумеется. Но счетчик-то ее посчитал как за потребленную. А конденсатор, поставленный параллельно сети перед дросселем и лампой, эту энергию, возвращаемую дросселем, накапливает и отдает обратно дросселю, когда он снова начинает ее забирать из сети. Следовательно, дроссель вдвое меньше берет из сети энергии, а счетчик мотает на столько, сколько на самом деле потребляется, а не на столько, сколько дроссель берет без учета отдачи.

Здравствуйте.
У меня обычные пра в коробушках на 150 и 250 ват.
Я прочитала и меня очень сильно заинтересовало, что можно сьэкономить. При работе пра 150 с лампой, энергию не так сильно кушает, но стоит включить 250, так наченает сильно энергию кушать, счетчик как шальной носится:( А еще с нового года будет электричество считаться как роскошь:(
Будьте добры, подскажите пожалуйста, что нужно купить для моих пра чтобы употребляли они меньше энергии? А то я особо из написаного мало что поняла:(
Или стоит смирится и платить за удовольствие?:(
Прикрепленный файл  image.jpg   203.64К   3 Количество загрузок:

#242 Юрек

Юрек

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 26 сообщений
  • Меня зовут:Юрий

Отправлено 10 December 2013 - 02:38

Ух, как интересно! Дополнительное увлажнение и мойка воздуха на балконе-зимнем саду. У Вас там кактусы и суккуленты в основном?

Кактусы как-то давно сами забрели, да так и остались, в весе прибавили....
В основном орхидеи. Вот с надежной ждем цветения Cymbidium.
Phalaenopsis и Paphiopedilum цветут без вопросов. Недавно пришла роза - подарили соседке, а котяра проявил нездоровый интерес - и розу чуть не съел и сам болел после этого. На самом деле ещё идет ремонт и всё, надеюсь, будет красиво и комфортно. На полках с досветкой буду добиваться цветения, а зацветшие экземпляры могут радовать глаз и в комнатах...

Просто у меня на балконе впору осушитель ставить, поэтому и заинтересовалась :). Но тут просто растения другие и их количество... Все встало на свои места.

#243 Юрек

Юрек

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 10 December 2013 - 18:57

Пока как-то так... Хотел ещё пару снимков цветов, причем с телефона разместить - превышение объема... увы.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMAG1650.jpg   102.29К   6 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMAG1651.jpg   108.17К   8 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMAG1649.jpg   41.23К   10 Количество загрузок:

#244 halen-ka

halen-ka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 341 сообщений

Отправлено 11 December 2013 - 16:19

Ковырялась несколько дней в сети, и наконец нашла ответ на свой вопрос в виде видео материала :). Нужно мне теперь обзавестись нужным конденсатором под мощность лампы и прикрутить его к вилке от лампы :)

Только осторожнее, помните, что конденсатор сохраняет некоторое время после отключения заряд. А то ирокез на голове как у индейца может случиться...

Большое спасибо что предупредили. А после отключения вилки с розетки, через какое время полностью ток с конденсатора уйдет?

#245 Sov

Sov

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5601 сообщений
  • Меня зовут:Юлия
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 12 December 2013 - 09:56

А Вы разве не через таймер подключать будете? Чтобы больше туда не лазать.

Я пользуюсь лампой самым обычным способом, если нужно включить, то я ее в розетку втыкаю. Выключаю ее это просто вилку с розетки выдергиваю.

А себе ставите будильник, чтобы вовремя включить и выключить свет? :) Хотя бы выключатель поставьте, чтобы с вилками-розетками не возиться.

#246 halen-ka

halen-ka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 341 сообщений

Отправлено 12 December 2013 - 18:47

У меня в основном включение и выключение не запланированное, как получится :)
Выключатель у меня стоит, но я все равно из сети вилку выдергиваю.

Я заказала вот такой под 250 ват.

Прикрепленный файл  image.jpg   38.65К   9 Количество загрузок:

#247 Юрек

Юрек

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 12 December 2013 - 20:12

Минут 5 я бы за контакты вилки не брался и старался бы их не замкнуть нечаянно ничем электропроводящим

Получается по истечению пяти минут из конденсатора полностью весь ток выйдет?
Ну славу богу:)

Попробуйте... Скажете. Как два электрика в корзине подъемника на столбе. Идет бабулька. Один: "Бабушка, подай провод, что на земле лежит, пожалуйста." Та подымает : "Бери, милый". Тот электрик напарнику: "Ну вот, я же говорил "ноль", а ты "фаза-фаза"...

#248 halen-ka

halen-ka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 341 сообщений

Отправлено 13 December 2013 - 13:06

Только осторожнее, помните, что конденсатор сохраняет некоторое время после отключения заряд. А то ирокез на голове как у индейца может случиться...

Задалась я данной задачей, в интернете пишут что разрядить конденсатор можно только с помощью нужного резистора:(, можно нще лампой на 220 вольт разрядить, но если в конденсаторе не больше 220 вольт находится. Пока что продолжаю гуглить, информации очень мало.:(
Блин чего теперь делать, я даже сомневаюсь а есть ли его смысл тогда ставить, а ведь я его уже заказала:(

#249 Юрек

Юрек

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 13 December 2013 - 14:08

Как все запущено... Срочно за учебник физики! Напряжение, написанное на конденсаторе - максимальное расчетное напряжение его использования в схеме, при значительном превышении которого возможен его пробой (меньше - возможно). Ёмкость конденсатора - его непосредственная характеристика, говорящая о том, сколько электричества он может накопить, измеряется в Фарадах (реально в микрофарадах и пикофарадах).
Если сравнить эти процессы с водой, то напряжение - это как давление в подающей трубе, пассивное сопротивление нагрузки - сужение как вентиль на кране, сила тока - объемная скорость потока жидкости, ёмкость конденсатора - объем резервуара, находящегося под давлением подающей трубы с клапаном. Ну как-то так...
Не Вольты важны, а микроФарады. Есть ток утечки, который постепенно разряжает конденсатор со временем.
Лучше всего, действительно между вилкой и блоком управления лампой поставить выключатель и пусть себе в розетку включен постоянно.

#250 Sov

Sov

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5601 сообщений

Отправлено 13 December 2013 - 14:28

Ну какой учебник... Если выдергивание вилки из розетки по вдохновению является "обычным способом" использования электроприборов. Напишите девушке список оборудования прям по моделям, иначе у нее дома образуется склад ненужных "запчастей".

#251 halen-ka

halen-ka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 341 сообщений

Отправлено 13 December 2013 - 16:01

Одним выключателем мне не обойтись, тем более лампа постоянно будет переезжать с места на место. И переносить постоянно с риском что ударит током меня или из семьи кого то, мало хочется.

В магазине где я заказала конденсатор, сказали что он к моей корубушке подойдет, а вот спросила у них что после пользования лампы с конденсатором остается ли ток в вилке, они сказали что не знают.

Sov А у вас лампы с конденсатором или без? :)

Стоило мне занятся освещением для растений, как я начала сходить с ума по всяким лампам, конденсаторам и тд :)

Просто хочется получить четкий отчет, что нужно сделать чтобы электричества в вилке после отключения не было? Или вообще его не ставить? Вот только жалко деньги за него и за почту никто не вернет:(

#252 alextaf3

alextaf3

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 226 сообщений
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 13 December 2013 - 16:33

При включении конденсатора в сеть переменного тока 50 гц конденсатор заряжается и разряжается 50 раз в секунду. Вероятность что конденсатор при выключении будет полностью заряжен мала.

Так если он останется после выключение на половину заряжен, то током все ровно ударит.

Конденсатор будет подключён к нагрузке. В даном случае к лампе или к устройству пуска, через нагрузку конденсатор разрядится, после вытаскивания вилки.

#253 halen-ka

halen-ka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 341 сообщений

Отправлено 13 December 2013 - 17:16

Получается, что моя ПРА при выключении вилки из розетки, вытянет остаточный ток с конденсатора?
Ну тогда это хорошо, буду надеяться, что током не ударит меня, если я забуду и рукой об штырьки вилки задену :)

Нечего бояться, если и ударит, то слааабенько. А вообще вкл/откл надо таймером, у меня эти штуки годами подключены или вообще встроены последнее время для удобства в устройство.

Ну маленько тоже не хочется:( Я придумала как сделаю. В начале будет вилка, следом выключатель а дальше конденсатор. Вот я отключу выключателем и с розетки выдерну, и тогда 100% меня током не ударит. :)

#254 cergey43

cergey43

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 214 сообщений
  • Меня зовут:сергей

Отправлено 13 December 2013 - 21:50

Елена, прислушайтесь к советам по поводу таймера, об этом пишут почти все . Есть еще одна банальная причина в пользу таймера, при частом извиняюсь втыкании и вытыкании вилки в розетку , со временем происходит механическое расшатывание створок розетки, что ведет к плохому контакту и нагреванию . Это не лучшим способом отразится на эпра и лампе .

Мне таймером неудобно будет пользоваться, так как у меня не запланированное включение и выключение. Если только выключателем включать и выключать.

#255 Юрек

Юрек

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 14 December 2013 - 02:06

В начале будет вилка, следом выключатель а дальше конденсатор. Вот я отключу выключателем и с розетки выдерну :)

Правильно. А как иначе? Конденсатор возле дросселя, можно в одну общую коробку-чехол. А вообще-то попросите толкового инженера или хорошего электрика Вам помочь. Мне кажется, что Ваш уровень подготовки несколько не соответствует необходимому и достаточному. Начинаю за Вас бояться и переживать. Сам бы сделал, но далековато.

#256 alexandr059

alexandr059

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2538 сообщений

Отправлено 14 December 2013 - 13:56

Я даже электриков побаиваюсь, потому что при ближайшем их рассмотрении они часто почти ничего не знают и не умеют, часто просто не желают знать и уметь. А человек не имевший дело....поэтому и пишу сейчас про готовые мгл фонари, они готовые, только воткнуть в розетку. Кстати, на таймере есть кнопочка, ей можно включать и выключать. На удлинителях тоже есть.... Вызовите электрика!

#257 alextaf3

alextaf3

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 226 сообщений
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 14 December 2013 - 18:41

Александр. Что то я вас не пойму?! В начале поста вы сомневаетесь в квалификации почти всех электриков а в конце поста даёте совет вызвать электрика. Электрики тоже люди, и недоверие к почти всем электрикам означает недоверие ко всем людям. Откуда такая нелюбовь к людям?

#258 Sov

Sov

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5601 сообщений

Отправлено 14 December 2013 - 19:24

Не передергивайте. Недоверие к представителям какой-то профессии, если сам разбираешься в предмете, вполне нормальное явление. И экстраполяция на все человечество, да еще с термином "нелюбовь"... Для "философских" бесед у нас болталка есть. А вообще женская логика в мужском исполнении выглядит шикарно :D.

#259 alexandr059

alexandr059

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2538 сообщений

Отправлено 14 December 2013 - 21:06

Логика. Она есть. Лучше уж хоть какой-то электрик, чем вообще без представления. Во-вторых, я каждый день имею дело с электриками и их "косяками". От своих меньше, от подрядчиков - больше. Любить их или не любить - это вообще что-то странное, они же не красны девицы, меня волнует только качество выполняемых работ, а оно ниже плинтуса. Большинство нормальных специалистов переквалифицируются, уходят в электрификацию дачных домиков и квартир, там платят за никчемную по сложности работу в месяц в 10-20 раз больше, свободный график, никто не говорит, что плохо и мало работают. Молодежь приходит с образованием, немыслимыми амбициями, нулевыми навыками в работе, нулевым стремлением чему-то научиться и дикой жаждой денег ("я не пойду работать с ним (электрик 6го разряда), эта работа не соответствует моему разряду, пускай он один ее делает" "так ты же не никогда ничему не научишься и никогда тебе не подымут разряд!!" "ай, ну и пофиг!") Эти тоже уходят в "свободное плавание". А потом поди и различи кто стоит перед тобой....

#260 Юрек

Юрек

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 15 December 2013 - 20:45

Кризис квалифицированности, имитация знаний и навыков - массовое отсутствие должного профессионального уровня и ответственного отношения к работе ощущается сейчас практически в любой профессии.

Темы с аналогичным тегами освещение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования