Перейти к содержимому

Фотография

Помогите выбрать лампы

освещение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 681

#261 sale70

sale70

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 163 сообщений
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 07 January 2014 - 18:25

Помогите с выбором... Имею 3 годовалых Мейера, Чинотто 90 см, Каламандин 50 см, еще хочу Лунарио купить 80 см высотой... Предлагают led лампы для растений, 10 ватт - 250 р, 36 ватт 1200 р, 54 ватта 1800 рублей... Не могу определиться. Взять штук 5 по 10вт или от них толку, что мертвому припарка? П.С. Живу в Томске, с солнцем у нас плохо...

#262 Nataly8808

Nataly8808

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 868 сообщений
  • Меня зовут:Наталья
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 15 January 2014 - 02:41

Возьмите пока парочку за 1800. Потом, по мере роста, еще прикупите.  Еще сильно зависит от температуры зимовки. Если в тепле - больше ламп надо. Если в прохладе, или вообще в холоде - то меньше. 

#263 Муся

Муся

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений
  • Меня зовут:Марина

Отправлено 21 August 2014 - 12:51

Всем доброго времени суток , помогите новичку с советом по освещению небольшого цитрусового садика площадью 3 кв.м. Достаточно ли будет этих ламп  : Солнышко ДНАЗ (мини-торшер) 70 Вт и  Солнышко ДРИЗ (мини-торшер) 70 Вт .

#264 Люранж

Люранж

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 626 сообщений
  • Меня зовут:Людмила

Отправлено 21 August 2014 - 13:49

В качестве дополнения к естественному освещению - вполне. А если только искусственный свет, то рассчитывать надо 250Вт на квадратный метр (это минимум).

#265 Narven

Narven

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 116 сообщений

Отправлено 03 September 2014 - 15:10

Здравствуйте. Возникла проблема с досветкой в зимнее время лимона, но сильнее ананаса и банана. В сети много информации, НО я хочу спросить прямо хватит ли для этого обычной экономки лампочки на 32 ватта. Если нет то посоветуйте где и какой купить светильник, но не дорогой (не улыбается мне покупать светильники или лампы по 100 долларов или 100 грн. и выше). Буду благодарен за ссылки. Так как сам не могу найти ничего подходящего для дома по Украине (специально для теплиц - навалом, но опять же цена). Также хотелось бы чтоб лампы не были какими-ниудь экзотическими и всегда можно было их найти

#266 Юрий Александрович

Юрий Александрович

Активный участник

• Пользователи...
  • PipPipPipPipPip
  • 1364 сообщений

Отправлено 03 September 2014 - 16:08

Евгений, с ужатым бюджетом сложно подобрать нужное, особенно если такого не окажется в постоянной продаже. Энергосберегайки нужны как можно мощнее, я использую на 105W, и то их несколько - 5шт., и этого мне кажется мало, хотя они и распределены по зонам, правда, они не всегда есть в продаже. Можно использовать - /Lyuministsentnyie-fito-i-UF-lampyi/Osram-T8-Fluora-G13-L-15W/77., но боюсь это уже будет дорого для Вас с учётом количества ламп, проводов и монтажной арматуры.

Еще про две ЭСЛ забыл, стало быть их - 7шт., типа - 105w_6400k_e27, стоят около 600р.+ провода + арматура, да + ещё 4тш. люмок по 18W, это подсветка на полках, + электронный блок управления (по старому - дроссель) на 4 лампы. Как-то так.

#267 Iohann

Iohann

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 84 сообщений
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 03 September 2014 - 20:21

Евгений, для лимона ЭСЛ может и хватит, если он небольшой.

А для ананаса и банана лучше использовать металлогалогеновые лампы мощностью от 150 Вт.

#268 Narven

Narven

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 116 сообщений

Отправлено 03 September 2014 - 21:05

Евгений, для лимона ЭСЛ может и хватит, если он небольшой.

А для ананаса и банана лучше использовать металлогалогеновые лампы мощностью от 150 Вт.

Андрей именно поэтому и спросил посоветуйте где их можно купить  и особенно недорогие светильники под них. Вот и прошу помощзи в поиске оптимального варианта светильника, чтоб я, пока он доедет, мог сделать под него крепление к столу. потому что в нашем захолустье ничего нет да и в сети много чего есть но не для жилой комнаты.

А если я не там задал тему - простите и перенесите куда нужно. Но вроде раздел тот что надо. А на счет тем на форуме - спасибо начитался пока неделю ждал авторизации админа, но именно нужного ответа не нашел. Простите и ткните носом - буду благодарен.

#269 Iohann

Iohann

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 84 сообщений
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 03 September 2014 - 22:21

Такой прожектор: http://shop220.ru/product3675.htm В него с небольшой переделкой встанет такая лампа ; http://shop220.ru/product1735.htm Такой дроссель; http://shop220.ru/product30580.htm и ИЗУ http://shop220.ru/product21412.htm

Ссылки даны для примера, смотрите в своих местных магазинах.

Спасибо поищу. На счет переделки можно подробнее ?

Патрон для лампы состоит из двух частей прикрепленных к планке.

Необходимо укоротить планку, чтобы половины стали ближе и лампу можно было вставить в патрон.

#270 G17

G17

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 153 сообщений
  • Меня зовут:Vitas

Отправлено 06 September 2014 - 11:24

Дешевле энергосберегайки на 24-35Вт ничего нет. Но сберегайки не лучший вариант. 

Я купил две люминесцентные U55Вт и дроссель. Светильник сделал сам. Получилось дешево. 

DULUX L 55 W/840 2G11    - 4800 lm  длина 535 mm

DULUX L 80 W/840 2G11  - 6500 lm    длина 565 mm

#271 ivan3103

ivan3103

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 284 сообщений
  • Меня зовут:Иван

Отправлено 08 September 2014 - 12:40

Здравствуйте, помогите сделать выбор. Занялся поиском лампы для досветки цитрусов зимой. Обойдя все магазины в городе Дназ не удалось найти. Днат нашел только в одном магазине комплектом в виде прожектора. Растения будут зимовать в комнате в 2-3 м от окна за которым еще й балкон. Какой мощности  рекомендуете взять лампу: 250 Вт или 400 Вт.

Надо осветить около  3 кв. м. Высота самых больший цитрусов 90-110 см.

Фото прожектора.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  p40pssvo.jpg   8.87К   0 Количество загрузок:

#272 ahota05

ahota05

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 114 сообщений
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 08 September 2014 - 14:46

Думаю что тогда лучше 400Вт, если позволяют финансы посмотрите в сторону ДНаЗ+эпра у них свет лучше отражается чем в светильниках с ДНаТ.

А заказать можно и в интернете, магазинов хватает. К примеру http://www.growpro.com.ua. не сочтите за рекламу, просто брал как то у них, остался доволен (только брал эмпра + дназ и поэтому лампа отработала всего 2 зимы)...

Если дорого то можно в других магазинах осветительной техники взять китайский комплект с эмпра + 400Вт ДНаТ и смастерить из оцинковки отражатель и наклеить внутри фольгу (делал такой вариант тоже нормально но не так светло как с ДНаЗ).

О кстати можно еще тоже экономный вариант тепличные светильники б.у. (http://freeads.kiev....t-ad656398.html) тоже брал такой отработал уже 3 года, но там надо сразу проверять на работоспособность кондеров, т.к. у меня они оказались не рабочие и лампа больше "кушала". И вообще каонденсаторы как по мне обязательно надо использовать с эмпра...

Может кто то не согласен, но это мой опыт...

#273 Narven

Narven

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 116 сообщений

Отправлено 08 September 2014 - 16:28

Думаю что тогда лучше 400Вт, если позволяют финансы посмотрите в сторону ДНаЗ+эпра у них свет лучше отражается чем в светильниках с ДНаТ.

А заказать можно и в интернете, магазинов хватает. К примеру http://www.growpro.com.ua. не сочтите за рекламу, просто брал как то у них, остался доволен (только брал эмпра + дназ и поэтому лампа отработала всего 2 зимы)...

Вы посылаете в Гоупро а вы там цены видели ? или в никополе это фигня ? там светильник собрать так в разы дороже выйдет и я хочу себе с системой передвижения как у настольной лампы и ДРИ а не ДНат  а те светильники что вы посоветовали в жилой комнате  не поставишь без ремонта да и некомфорто будет.

#274 ahota05

ahota05

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 114 сообщений
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 08 September 2014 - 17:11

Дак я и сказал к "примеру", я не отсылаю человека туда именно, просто знаю этот сайт поэтому и написал... Сайт можно использовать как каталог оборудования а там и погуглить можно :)

Я поделился своим опытом, форум для этого и существует.

Такое ощущение что на 3 кв.м. ДРИ необходимо меньше мощности и она будет меньше греться и под ними будет более комфортно?

Я признаю ДРИ не пользовался! Но думаю что технология их использования не сильно будет отличатся от ДНаТ...

Да, по поводу цен согласен в этом магазине они высокие, поэтому я и описал три варианта по стоимости: магазин, б.у. светильник и китайские комплектующие.

Сам для снижения стоимости покупки перепробовал эти варианты начиная с самой дорогой...

#275 Narven

Narven

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 116 сообщений

Отправлено 09 September 2014 - 16:21

я вот для себя определился что рефлаксовский светильник нужен с ДРИ лампой и стрелой как у настольной, но на Украине его не могу найти гуглю уже третий день

#276 Люранж

Люранж

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 626 сообщений

Отправлено 13 October 2014 - 02:53

Я заказала для подсветки лоджии 3 комплекта светильников с лампами 150 ДРиКЗ Санлайт и ЭПРА (производство фирмы Восслох Швабе), мне сказали, что они не гудят. Пыталась найти ЭПРА на 250, но их нет. Я прочла на форуме,что ЭПРА лучше,  решила не рисковать и взять лампы по 150. Цены шоковые - комплект 6400руб. 

Так что, придётся посидеть месячишко с небольшим на диете, но зато у меня на лоджии будет свет! Надеюсь 3 лампы по 150 мне хватит - лоджия южная (6,5 метров кв.) и с января день начнет прибавляться.

Или я сделала ошибку и мне надо было взять лампы по 250 с ПРА? Подскажите пожалуйста,  я ещё могу изменить заказ.

#277 mlpak

mlpak

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 13 October 2014 - 08:47

Простое сравнение.

Здесь http://www.promlampa...fitolight/calc/ даные по ДНаЗ, если я правильно понял ДНаЗ 150 стоит 6500 рублей за 14500Лм.

Здесь http://www.ulmart.ru...utm_term=706457 данные по светодиодному прожектору Jazzway-50 (кстати Юлмарт доступен любому), получается 3*50*990=2970 рублей за 12750 Лм.

Я выбрал светодиодные прожектора.

#278 Tara

Tara

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 220 сообщений
  • Меня зовут:Ирина Викторовна

Отправлено 13 October 2014 - 09:57

Людмила, а зачем досвечивать южную лоджию в Москве? :swoon:

Я тоже пока досвечиваю свои цитрусы на юго-западной лоджии, пока на улице +15, а на лоджии при настеж открытом окне +22. 

Световой день сильно сократился и кроме того пасмурная погода. т.ч. на лоджии темень кромешная. Как только начнутся морозы и температура на лоджии упадет до +12-15, отправлю цитрусы спать.

#279 zogri

zogri

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3692 сообщений
  • Меня зовут:Зоя

Отправлено 13 October 2014 - 16:22

Александр, извините, что вмешиваюсь. Но что в Москве, что в Рязани солнышка сейчас недостаточно(особенно в пасмурные дни, а их не мало), да и световой день сокращается стремительно. Я своих тоже сейчас досвечиваю с 18.00 до 22.00. Освещение отключу где то в середине ноября, т.е. как только температура на лоджии упадет ниже 12 градусов и цитрусы "лягут спать". На окошке то цитрусам еще пока более менее хватает света, а вот в глубине лоджии явно нет - листьями бросаются, хоть и не сильно.

#280 Люранж

Люранж

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 626 сообщений

Отправлено 13 October 2014 - 21:52

Александр, к сожалению я своим, не могу обеспечить холодную зимовку. Лоджия слишком хорошо утеплена и хорошие стеклопакеты, Она не отапливается, но температуру ниже 18 градусов не удаётся опустить, несмотря на микро проветривание.  Пришлось заказать лампы, может с подсветкой, цитрусам будет лучше.
У меня Амоа начинает бросаться листьями и Евгения страдает - сбрасывает плоды и завязи. Мне ведь, подсветка нужна только зимой, когда с !5 часов уже темень.

Очень жарко - этаж 23 - отопление идет с чердачного этажа, я даже батареи не включаю - жара. На нижних этажах попрохладнее, а у меня печка, а не квартира! Проблема для холодной зимовки!

Темы с аналогичным тегами освещение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования