Блин, вот мне уже этого Дмитрия Cookie придавить лишить слова хочется за постоянный флуд .... ну в каждой теме ему нужно 1- кратко пересказать всю тему,2- решить за него любую его проблему, 3- видимо, взять ответственность за выданный совет...А, забыла еще, 4- погуглить за него и пересказать все профильные форумы по проблеме ....Вот теперь кажется, всё. А если серьезно, Дмитрий, ну нельзя же так...хоть потрудитесь сами на благо своего хобби-то

Отправлено 14 September 2017 - 12:55
Отправлено 14 September 2017 - 13:54
Не судите строго, позвольте пошутить )
Как же жить-то без юмора?
Примерная реакция Дмитрия представилась:
Отправлено 14 September 2017 - 16:16
Опять мимо. Ну типа я выбрал. Это все же Ваш самосбор? Отлично, я готов у вас купить лампу линейную фито лампу фулл спектр длиной 1 метр мощностью 36 ватт. С доставкой в гю Подольск за 1500 рублей. Когда ждать курьера? Только не надо говорить что у вас совершенно замечательные лампы и других таких нигде в мире нет и потому они стоят дороже. Это не будет соответствовать теме. :-) Вы же сами предложили данные модели на выбор?
Отлично, а почему только 36? Берите сразу на 52 Ватта за 1500 рублей, тем более, что для длинномеров и при расстоянии в 1000 километров у нас в стране курьерская доставка до двери вообще бесплатная. Тем более странно это читать, ведь я нигде не писал, что я их продаю.
Разговор был о том, что можно купить готовое, а можно сделать самому тоже самое почти в 2 раза дешевле, если постараться:
Отправлено 14 September 2017 - 21:19
Стоит 500 руб, ну плюс шнур и рефлектор с цоколем, можно две, дёшево и быстро.
Отправлено 14 September 2017 - 21:40
Если так, как оно есть, то шикарная цена, да и за сутки потребление всего 1 кВт/ч.
Отправлено 14 September 2017 - 22:12
Отправлено 15 September 2017 - 02:05
Она же не "фито" И все же хотелось бы линейного типа, я прикинул 60 см маловато, надо 90-110. Потому все ка кто больше и больше склоняюсь к покупке Uniel на 36 вт или аналогичного от Navigator.
Отправлено 15 September 2017 - 02:34
Ну и готовьтесь к тому, что все соседи ближних и дальних домов будут у вас дружно спрашивать, что ж такое вы растите на подоконнике... Ну и к увеличению ценника за оплату электроэнергии.
Отправлено 15 September 2017 - 08:42
П.с., да, все соседи в доме были уверены, что я выращиваю марихуанну.
Отправлено 15 September 2017 - 11:44
Мощность освещения играет гораздо бОльшую роль. Разницу в деньгах лучше потратить на ещё одну лампу.
Основное, что я пытаюсь донести на форуме, но безуспешно.
Отправлено 15 September 2017 - 11:57
Фито не фито, это все фигня по большому счёту. В своё время использовала фитолампы, не нашла никакой кардинальной разницы. Мощность освещения играет гораздо бОльшую роль. Разницу в деньгах лучше потратить на ещё одну лампу.
Фито должны быть где-то на треть экономичнее, вопрос упирается в стоимость лампы. При использовании 1-2 ламп стоимость электроэнергии незаметно размажется по квартплате. Кондиционер потребляет значительно больше.
Отправлено 15 September 2017 - 12:27
Отправлено 15 September 2017 - 12:43
Еще вопрос, да простят меня такого любопытного модераторы.
Имеется старый аквариум, 60x30x40. Площадь дна выходит 0,18 м2. На задней стенке непрозрачный экран, остальные тоже неплохо отражают во внутрь. В нем сейчас стоит аквариумная люмка Hagen Power Glo на 15 Вт (спектр легко гуглится, но в основном в синеву).
Хочу на зиму поместить туда то, что напрививал на тонких сеянцах, сами сеянцы ну и что еще по высоте влезет. Аквариум стоит у стены, противоположной окну, поэтому вопрос скорее о подсветке чем о досветке. Стоит еще что то добавить для освещения, или этого хватит?
Отправлено 15 September 2017 - 12:45
Нет, Елена. Это старый закон, закон сохранения энергии. Там сильная просадка в зеленой части спектра. У меня знакомый в подвале зимой землянику выращивает на гидропонике. Пока лампы не сгорели, фито получается экономичнее при сопоставимом урожае.
Отправлено 15 September 2017 - 12:52
Михаил, вы считаете, что можно получить больше на треть клубники, при сохранении той же мощности? По-моему, полный бред.
Отправлено 15 September 2017 - 13:10
При том же урожае и той же мощности на треть меньше затратить электроэнергии на освещение.
Отправлено 15 September 2017 - 13:39
Мы говорим Партия, подразумеваем - Ленин?
Если Вы под "мощностью" в данном контексте подразумеваете "световой поток", то почему бы так и не написать?
Отправлено 15 September 2017 - 14:26
Отправлено 15 September 2017 - 14:31
... никогда никакой световой поток не заменит лишние киловатты, хоть наизнанку вывернись. Скажем 60 ватт фито далеко не равнозначны 80 вт обычных.
Именно световой поток (яркость, если хотите) - решающий фактор.
(по-моему, 6 последних сообщений нужно удалить) ))
Отправлено 15 September 2017 - 14:32
Еще вопрос, да простят меня такого любопытного модераторы.
Имеется старый аквариум, 60x30x40. Площадь дна выходит 0,18 м2. На задней стенке непрозрачный экран, остальные тоже неплохо отражают во внутрь. В нем сейчас стоит аквариумная люмка Hagen Power Glo на 15 Вт (спектр легко гуглится, но в основном в синеву).
Хочу на зиму поместить туда то, что напрививал на тонких сеянцах, сами сеянцы ну и что еще по высоте влезет. Аквариум стоит у стены, противоположной окну, поэтому вопрос скорее о подсветке чем о досветке. Стоит еще что то добавить для освещения, или этого хватит?
А вот и ответ модератора любопытному подоспел.... Совершенно не стоит ставить на длительное время цитрусовые в темное влажное узилище... Им нужно свободное движение воздуха и открытая поверхность почвы в горшках. В условиях аквариума хоть с какой подсветкой ничего кроме плесени и мха на поверхности горшков вы не вырастите....и отдохнуть растениям не дадите.
Читайте про уход всё же, без этого, увы, никак...
Темы с аналогичным тегами освещение
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей