Перейти к содержимому

Фотография

Помогите выбрать лампы

освещение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 681

#401 Маринамуха

Маринамуха

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4971 сообщений
  • Меня зовут:Марина

Отправлено 14 September 2017 - 12:55

Блин,  вот мне  уже этого Дмитрия Cookie  придавить лишить слова хочется за постоянный флуд .... ну в каждой теме ему нужно 1- кратко пересказать всю тему,2- решить за него любую его проблему, 3- видимо, взять ответственность за выданный совет...А, забыла еще, 4- погуглить за него и пересказать все профильные форумы по проблеме ....Вот теперь кажется, всё. :girl_impossible: А если серьезно, Дмитрий,  ну нельзя же так...хоть потрудитесь сами на благо своего хобби-то

#402 неумёха

неумёха

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 113 сообщений
  • Меня зовут:Константин

Отправлено 14 September 2017 - 13:54

Не судите строго, позвольте пошутить )

Как же жить-то без юмора?

Примерная реакция Дмитрия представилась:

#403 Михаил81

Михаил81

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 187 сообщений
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 14 September 2017 - 16:16

Опять мимо. Ну типа я выбрал. Это все же Ваш самосбор? Отлично, я готов у вас купить лампу линейную фито лампу фулл спектр длиной 1 метр мощностью 36 ватт. С доставкой в гю Подольск за 1500 рублей. Когда ждать курьера? Только не надо говорить что у вас совершенно замечательные лампы и других таких нигде в мире нет и потому они стоят дороже. Это не будет соответствовать теме. :-) Вы же сами предложили данные модели на выбор?

Отлично, а почему только 36? Берите сразу на 52 Ватта за 1500 рублей, тем более, что для длинномеров и при расстоянии в 1000 километров у нас в стране курьерская доставка до двери вообще бесплатная. Тем более странно это читать, ведь я нигде не писал, что я их продаю.

Разговор был о том, что можно купить готовое, а можно сделать самому тоже самое почти в 2 раза дешевле, если постараться:

Допустим готовая лампа такой мощности (36 Вт) стоит порядка 3500 рублей.
Если заказывать частями, то 500 рублей за 1 метр профиля, 1200 рублей за 20 светодиодов, 660 за 2 драйвера по 20 W, 140 рублей за герметик, крепления, провода; получается 2500 рублей + бесценная работа. Если сэкономить и заранее заказать светодиоды в Китае (от 50 штук) , то цена на них получится в 2 раза дешевле, если найти подходящий радиатор по более низкой цене, то получится выйти на заветные 1500 рублей за светильник, но для этого надо самому побегать, а не ждать курьера в Подольске.

#404 Diona

Diona

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 516 сообщений
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 14 September 2017 - 21:19

Дмитрий, вот ещё 40 вт http://www.ecola.ru/catalogue60.html
Стоит 500 руб, ну плюс шнур и рефлектор с цоколем, можно две, дёшево и быстро.

#405 Михаил81

Михаил81

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 187 сообщений

Отправлено 14 September 2017 - 21:40

Если так, как оно есть, то шикарная цена, да и за сутки потребление всего 1 кВт/ч.

#406 Diona

Diona

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 516 сообщений

Отправлено 14 September 2017 - 22:12

Вряд ли конечно прям так, как написано, но все равно две-три штуки на подоконник вполне себе подсветка.

#407 Cookie

Cookie

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 414 сообщений
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 15 September 2017 - 02:05

Она же не "фито" И все же хотелось бы линейного типа, я прикинул 60 см маловато, надо 90-110. Потому все ка кто больше и больше склоняюсь к покупке Uniel на 36 вт или аналогичного от Navigator.

#408 Маринамуха

Маринамуха

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4971 сообщений

Отправлено 15 September 2017 - 02:34

Ну и готовьтесь к тому, что все соседи ближних и дальних домов будут у вас дружно спрашивать, что ж такое вы растите на подоконнике... :girl_impossible: Ну и к увеличению ценника за оплату электроэнергии.

#409 Diona

Diona

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 516 сообщений

Отправлено 15 September 2017 - 08:42

Фито не фито, это все фигня по большому счёту. В своё время использовала фитолампы, не нашла никакой кардинальной разницы. Мощность освещения играет гораздо бОльшую роль. Разницу в деньгах лучше потратить на ещё одну лампу.

П.с., да, все соседи в доме были уверены, что я выращиваю марихуанну.

#410 alexandr059

alexandr059

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2538 сообщений

Отправлено 15 September 2017 - 11:44

Мощность освещения играет гораздо бОльшую роль. Разницу в деньгах лучше потратить на ещё одну лампу.

Основное, что я пытаюсь донести на форуме, но безуспешно.

#411 Михаил81

Михаил81

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 187 сообщений

Отправлено 15 September 2017 - 11:57

Фито не фито, это все фигня по большому счёту. В своё время использовала фитолампы, не нашла никакой кардинальной разницы. Мощность освещения играет гораздо бОльшую роль. Разницу в деньгах лучше потратить на ещё одну лампу.

Фито должны быть где-то на треть экономичнее, вопрос упирается в стоимость лампы. При использовании 1-2 ламп стоимость электроэнергии незаметно размажется по квартплате. Кондиционер потребляет значительно больше.

#412 Diona

Diona

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 516 сообщений

Отправлено 15 September 2017 - 12:27

Фито экономичнее? Это новый закон физики? У фито просто спектр другой. Вы можете купить люмку 20 вт 60 см фито или обычную. Мощность та же. Или вы думаете, что растения как-то больше заколосятся от 20 вт фито, чем от 20 обычных? Не надейтесь зря.

#413 Cookie

Cookie

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 414 сообщений
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 15 September 2017 - 12:43

Еще вопрос, да простят меня такого любопытного модераторы.

Имеется старый аквариум, 60x30x40. Площадь дна выходит 0,18 м2. На задней стенке непрозрачный экран, остальные тоже неплохо отражают во внутрь. В нем сейчас стоит аквариумная люмка Hagen Power Glo на 15 Вт (спектр легко гуглится, но в основном в синеву).

Хочу на зиму поместить туда то, что напрививал на тонких сеянцах, сами сеянцы ну и что еще по высоте влезет.  Аквариум стоит у стены, противоположной окну, поэтому вопрос скорее о подсветке чем о досветке. Стоит еще что то добавить для освещения, или этого хватит?

#414 Михаил81

Михаил81

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 187 сообщений

Отправлено 15 September 2017 - 12:45

Нет, Елена. Это старый закон, закон сохранения энергии. Там сильная просадка в зеленой части спектра. У меня знакомый в подвале зимой землянику выращивает на гидропонике. Пока лампы не сгорели, фито получается экономичнее при сопоставимом урожае.

#415 Diona

Diona

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 516 сообщений

Отправлено 15 September 2017 - 12:52

Дмитрий, с аквариумом все просто, я выращивала аквариумные растения, у меня было 1 ватт на 1 литр, росло все супер. С учётом, что это будет воздушная среда, то хотя бы 0,5 ватт на литр.

Михаил, вы считаете, что можно получить больше на треть клубники, при сохранении той же мощности? По-моему, полный бред.

#416 Михаил81

Михаил81

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 187 сообщений

Отправлено 15 September 2017 - 13:10

При том же урожае и той же мощности на треть меньше затратить электроэнергии на освещение.

#417 неумёха

неумёха

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 15 September 2017 - 13:39

Мы говорим Партия, подразумеваем - Ленин?

Если Вы под "мощностью" в данном контексте подразумеваете "световой поток", то почему бы так и не написать?

#418 Diona

Diona

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 516 сообщений

Отправлено 15 September 2017 - 14:26

Михаил видимо гуманитарий. Я выращивала довольно светолюбивые растения, и никогда никакой световой поток не заменит лишние киловатты, хоть наизнанку вывернись. Скажем 60 ватт фито далеко не равнозначны 80 вт обычных.

#419 неумёха

неумёха

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 15 September 2017 - 14:31

... никогда никакой световой поток не заменит лишние киловатты, хоть наизнанку вывернись. Скажем 60 ватт фито далеко не равнозначны 80 вт обычных.

Именно световой поток (яркость, если хотите) - решающий фактор.

(по-моему, 6 последних сообщений нужно удалить)  ))

#420 Маринамуха

Маринамуха

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4971 сообщений

Отправлено 15 September 2017 - 14:32

Еще вопрос, да простят меня такого любопытного модераторы.

Имеется старый аквариум, 60x30x40. Площадь дна выходит 0,18 м2. На задней стенке непрозрачный экран, остальные тоже неплохо отражают во внутрь. В нем сейчас стоит аквариумная люмка Hagen Power Glo на 15 Вт (спектр легко гуглится, но в основном в синеву).

Хочу на зиму поместить туда то, что напрививал на тонких сеянцах, сами сеянцы ну и что еще по высоте влезет.  Аквариум стоит у стены, противоположной окну, поэтому вопрос скорее о подсветке чем о досветке. Стоит еще что то добавить для освещения, или этого хватит?

А вот и ответ модератора любопытному подоспел.... :girl_haha: Совершенно не стоит ставить на длительное время цитрусовые в темное влажное узилище... Им нужно свободное движение воздуха и открытая поверхность почвы в горшках. В условиях аквариума хоть с какой подсветкой ничего кроме плесени и мха на поверхности горшков  вы не вырастите....и отдохнуть растениям не дадите. :hang1: Читайте про уход всё же, без этого, увы, никак...

Темы с аналогичным тегами освещение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 homecitrus.ru

Яндекс цитирования