Перейти к содержимому

Фотография

Клуб цитрусоводов Украины

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 700

#221 Vladok

Vladok

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 271 сообщений
  • Меня зовут:Владислав
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 31 March 2012 - 17:23

Друзья есть ли у кого плодоносящий сортовой лайм или помело?Хотел бы купить черенков(обменять пока нечего-молодые растения еще) :)

По сути интересуют черенки почти всех цитрусовых,так,как в колекции всего 3 растения.Буду рад помощи :)

#222 datura01

datura01

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений
  • Меня зовут:sergei

Отправлено 31 March 2012 - 23:33

Друзья есть ли у кого плодоносящий сортовой лайм или помело?Хотел бы купить черенков(обменять пока нечего-молодые растения еще) :)

4 года на зад купил в магазине лайм весь в плодах и цветах и почти без листьев. Весь урожай сорвал, но все равно растение начало загибаться. Что осталось по черенковал - один принялся. В этом году зацвел, растение разрослось, буду черенковать. Результат будет через 1-2 месяца. Обращайтесь.

#223 cactus

cactus

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2287 сообщений
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 01 April 2012 - 19:40

Влад, тут Вы ее не дождетесь... Походите по коллекциям, посмотрите, что есть у народа, прикиньте, что Вас интересует и обращайтесь лично - за спрос не бьют в нос. Мы все сосредоточены сами на себе, растений специально на продажу не выращиваем, и чаще всего размножаем под заказ и на обмен. Смелее, не стесняйтесь! Все мы были начинающими... :sun_bespectacled:

#224 serj

serj

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1388 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 02 April 2012 - 12:05

растений специально на продажу не выращиваем

я немного этим грешу.

#225 cactus

cactus

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2287 сообщений
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 04 April 2012 - 00:39

То, что ты делаешь, Сергей, это не грех - это благословение! Потому что, кроме тебя, на Украине и обратиться стало не к кому... А когда я посмотрел, сколько народу на местных форумах, благодаря тебе, обзаводится своими первыми апельсинами и лимонами - я, честно говоря, порадовался: цитрусоводство становится популярным на всей Украине. Только нужно, чтобы самые толковые любители приходили на этот форум. К слову сказать, Сергей постоянно дает на нас ссылки - очень честное и достойное поведение! :victory:

#226 kinkan

kinkan

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 112 сообщений
  • Меня зовут:Павел

Отправлено 04 April 2012 - 01:12

Полностью подтверждаю слова Александра. Осенью прошлого года заказал и вовремя получил от Сергея 6 привитых растений, и намерен продолжить сотрудничество и этой весной. Всё за приемлемую цену, растения живы, все дали прирост, а некоторые - на 5-7 см больше, чем само первоначальное растение. Желающие могут посетить коллекцию Сергея здесь, или на его сайте. Респект! :victory:

#227 hamiak

hamiak

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений
  • Меня зовут:Вася Пупкин

Отправлено 04 April 2012 - 22:22

Буду стараться!

Я также хочу сказать спасибо. Обменялись отлично, доволен обрезанными веточками на все 100%, сегодня получил посылку и уже все пристроил на своем подоконнике. Вот в будущем точно созрею на уже что-то привитое Сергеем.

#228 света

света

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений
  • Меня зовут:Светлана

Отправлено 06 April 2012 - 23:06

здравствуйте!я из Волыни,можно к вам присоединиться? у меня растут лимоны-Скерневицкий,Мир,предположительно,Павловский(это еще надо уточнить),ну,и остальная дребедень.хотелось бы пополнить коллекцию Пандерозой,мурайей и фейхоа.

Всегда рады, присоединяйтесь. А чтобы не повторяться, начните читать с предыдущей страницы, там советы где, как, у кого. И личным письмом.

ну,я уже просмотрела,и пока ничего не прошу,просто мечтаю.а вообще ваши коллекции меня впечатляют.просто супер!!!

Светлана, милости просим, только постарайтесь писать аккуратно и грамотно!!! :rtfm:

Хорошо.Я постараюсь.

#229 Виталя

Виталя

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 46 сообщений
  • Меня зовут:Виталий

Отправлено 08 April 2012 - 15:54

Я, тоже почти новичок! Две недели нахожусь в вашей группе. Изображение

Добро пожаловать в нашу дружную компанию :wink2:

#230 Falc

Falc

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 340 сообщений
  • Меня зовут:Саша

Отправлено 09 April 2012 - 11:34

Всем привет. Разрешите присоединиться :)
Я живу в Житомире. Полюбил цитрусовые очень давно, но вот начал заниматься только сейчас. В наличии пока есть не много растений: 2 лимона Скерневицких, Кумкват (маргарита), Кофе, Авокадо и много дикарей.
Месяц назад получил 3 черенка Мейера. Стоят на укоренении (Мой первый опыт черенкования. Стоят уже более месяца. На вид: как только что сорванные. Один даже зацвел).
Вот на днях приобрету каламондин.
Хочу летом сделать теплую лоджию и собрать там по возможности большую коллекцию.
Буду рад приобрести различные цитрусовые (кроме тех, что уже есть). На обмен пока ничего дать не могу Изображение

Добро пожаловать, Саша! Если приобретать, то доска объявлений здесь http://forum.homecit...hp?showforum=20, а лучше вернись в этой теме на предыдущую страницу  там слегка затронут вопрос приобретения. Удачи, не теряй время: весна!

П.С. я понимаю, что эту тему нельзя превращать в "куплю-продам", просто тут все-таки земляки и, наверняка, многие живут рядом, как, например, serj. Я бы мог ради черенков приехать на авто или хотя бы на экскурсию, если бы кто пригласил :)

Рад видеть здесь замляков

#231 leshij

leshij

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений
  • Меня зовут:Алексей Сергеевич

Отправлено 09 April 2012 - 16:42

Всем добрый день. После первого сообщения здесь понесло меня в мир цитрусов. Откликнулись: cactus, MelVik, Forward. За что им очень признателен. MelVik презентовал черенки лимонов: Ударник, Лисбон, Мейер ; 4 плода мурайя; привитый фаустримедин. Хочу вкратце отчитаться о судьбе полученного. Черенки разделил и поставил по 2 методам укоренения. На пропаренных опилках в самодельной тепличке, и в грунт в пэт емкость. В опилках Ударник пропал через неделю,остальные вчера показали корниПрикрепленный файл  1_DSC4694.jpg   156.96К   17 Количество загрузок:Прикрепленный файл  1_DSC4697.jpg   110.53К   24 Количество загрузок:, в грунте процесс продолжается. Буду смотреть по появлению корней снизу.Прикрепленный файл  1_DSC4742.jpg   111.77К   32 Количество загрузок: Мурайя вся укоренилась.Прикрепленный файл  1_DSC4737.jpg   151.25К   34 Количество загрузок:Прикрепленный файл  1_DSC4735.jpg   166.11К   29 Количество загрузок: Хочу сказать большое спасибо Виктору. Буду продолжать коллекционировать, serj - ждите сообщения :wink2: . Кому из Киевлян нужна мурайя, готов презентовать, также сеянцы : лимона, апельсина, мандарина. С радостью приму в дар цитрусовые.

#232 Sov

Sov

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5601 сообщений
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 11 April 2012 - 11:30

Приветствую всех! Я потихонечку начинаю сьемки фильма. Ориентировочно в сентябре планирую свалиться вам на голову :) Основная мысль такая. Фильм не траурный. Фильм-благодарность. О том, как цитрусоводы разных регионов обьединились на сайте. Я хочу, чтобы форумчане показали свои растения, сказали пару слов о цитрусах, пару слов о сайте, несколько слов о Саше. Поэтому планирую снимать каждого в его коллекции. То-есть человек и его растения. Короткие сюжеты. Если у кого-то есть растения, полученные от Саши - показать их отдельно. А если нет - так нет, это не главное. Саша столько времени и сил отдал популяризации цитрусоводства - хочу показать, что это было потрачено не зря. Основной вопрос - кто готов показывать свои растения и говорить на камеру? :)

#233 Валентина

Валентина

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1509 сообщений
  • Меня зовут:Валентина

Отправлено 11 April 2012 - 17:58

Отзовусь первая. Если сочтете возможным приехать в Днепропетровск, встречу, приму, покажу растения. Конечно немного стыдно, понимаю, что есть много людей, у которых и растений больше и растут лучше, но что есть, то есть. У меня есть два растения - малявочки от Александра Михайловича, которые я получила с оказией в декабре прошлого года. Было и третье - в качестве подарка он передал прививку апельсина Золото Колчака. Но видно сказалось то, что эти растения сутки носили по Москве в декабре, вообщем к моему большому сожалению эта прививка не выжила. На камеру говорить не боюсь, потому что всем, что растет у меня на балконе я обязана нашему форуму, а значит и Александру Михайловичу. Прикрепленный файл  P4113605.JPG   270.01К   35 Количество загрузок: Вот мои мандарины от Алекса. Только недавно пересадила их из стаканчиков и они тронулись в рост. А идея фильма мне очень нравится, очень интересно будет посмотреть на форумчан, которых знаешь только по нику, и на их растения тоже.

#234 Александра

Александра

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 261 сообщений
  • Меня зовут:Александра

Отправлено 11 April 2012 - 21:57

Сегодня в Запорожье открылась выставка "Дача, сад, огород". Я уже сутра побывала. Там кроме обычных клубники-груш-персиков были и цитрусовые. Лимоны, апельсины и мандарины. Все около70 см и с открытой корневой. Как сказали продавцы, цитрусы из теплицы, ничего страшного в открытой корневой нет и для лучшей адаптации после посадки нужно оборвать все листья :sorry:. :( растение, мол, после этого резко рванет в рост. Я от такой рекомендации немножко впала в ступор и тихо отошла. Интересно, кто-нибудь слышал о такой революционной методике адаптации?

#235 Veronial

Veronial

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 11 April 2012 - 22:21

Юля, если нужно будет остановиться, переночевать, просто отдохнуть несколько часиков, милости прошу :) Показывать пока и нечего, все цитрусята пока еще маленькие, а единственный большой лимон Лисбон обморозил крону и только начал заново обрастать листьями. Но буду безумно рада познакомиться, или помочь в чем если нужно будет.

Валя, Лена, спасибо!

#236 Александра

Александра

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 261 сообщений
  • Меня зовут:Александра

Отправлено 12 April 2012 - 21:27

Открытая корневая - это вообще чистая лотерея...=

Да, я это уже поняла, спасибо. Кстати, Юля, мы Вас в Запорожье тоже ждем. Это совсем недалеко от Днепропетровска. Правда, с Алексом, насколько я знаю, мы не общались, но хоть Хортицу покажем. Там очень красиво.

#237 кира

кира

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 316 сообщений
  • Меня зовут:Светлана

Отправлено 12 April 2012 - 23:05

У меня тоже есть растения от Алекса, он мне передал растения и денег не взял, очень было приятно общаться с ним, позже покажу фотографии.

#238 Falc

Falc

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 340 сообщений
  • Меня зовут:Саша

Отправлено 13 April 2012 - 18:47

Надо цитрусовые растения покупать с закрытой корневой системой и с хорошей листвой!!!

Где-то пол года назад в магазине увидел невзрачного кумквата за 350 грн. Мучали его мучали, пока он совсем не облысел и на полумертвое растение установили новый ценник - 50 грн.
Мне его стало как-то жалко и я решил его купить, прикупив сразу на свой страх и риск "Укоренитель" (Гилея) (другого ничего не было), грунт "Сад Чудес для цитрусовых".
Корневая была убита напрочь, грунт был слишком мокрый, похож на обычную грязь и вместо дренажа - побитый фарфоровый горшок на дне большими кусками.
Разбавил укоренитель, промыл им корни, дал постоять 10 мин. и посадил в новую землю.
Вот он на момент покупки (31.03): Изображение И вот он уже такой сегодня, спустя 2 недели: Изображение

Поздравляю что вытянули кумкват с того света! Изображение

Спасибо. У меня пока все чаще получается реанимировать растения, чем удерживать их постоянно в хорошем состоянии Изображение
Не могу сделать нормальную зимовку. Ну ничего, вот сделаю теплый балкон, и скоро, надеюсь, смогу тоже хвастаться красивой коллекцией. :)

#239 bena

bena

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 811 сообщений
  • Меня зовут:Евгения

Отправлено 18 April 2012 - 14:25

Сегодня в Запорожье открылась выставка "Дача, сад, огород". Я уже сутра побывала. Там кроме обычных клубники-груш-персиков были и цитрусовые. Лимоны, апельсины и мандарины. Все около70 см и с открытой корневой. Как сказали продавцы, цитрусы из теплицы, ничего страшного в открытой корневой нет и для лучшей адаптации после посадки нужно оборвать все листья :sorry:. :( растение, мол, после этого резко рванет в рост. Я от такой рекомендации немножко впала в ступор и тихо отошла. Интересно, кто-нибудь слышал о такой революционной методике адаптации?

Я уже от продавцов на рынках такого наслушалась, что если вижу что-то мне интересное, то просто покупаю и ухожу, не споря с "мудрыми советами". Ибо те, кто перепродают, могут сочинять от безграмотности в вопросе, а те, кто сами выращивают, иногда явный вред советуют, очевидно чтобы люди побыстрее растение угробили и пришли к ним за новым. С харьковского Центрального Рынка пару таких знаю лично.

Приветствую всех!
Я потихонечку начинаю сьемки фильма. Ориентировочно в сентябре планирую свалиться вам на голову :)
Основная мысль такая. Фильм не траурный. Фильм-благодарность. О том, как цитрусоводы разных регионов обьединились на сайте. Я хочу, чтобы форумчане показали свои растения, сказали пару слов о цитрусах, пару слов о сайте, несколько слов о Саше. Поэтому планирую снимать каждого в его коллекции. То-есть человек и его растения. Короткие сюжеты. Если у кого-то есть растения, полученные от Саши - показать их отдельно. А если нет - так нет, это не главное. Саша столько времени и сил отдал популяризации цитрусоводства - хочу показать, что это было потрачено не зря.
Основной вопрос - кто готов показывать свои растения и говорить на камеру? :)

Юля, а Вы в Харьков будете заезжать? И когда? От Саши у меня растений к сожалению нет, и в Харькове я сама, скорее всего, буду летом и недолго, но если что - я готова пожалуй что-то показать из своего. Я экзотикой вдохновилась после прочтения именно Сашиных сообщений на разных форумах.

#240 alekseygonchar

alekseygonchar

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 274 сообщений
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 18 April 2012 - 15:10

(11 Апрель 2012 - 12:30) писал: Приветствую всех! Я потихонечку начинаю сьемки фильма. Ориентировочно в сентябре планирую свалиться вам на голову

Юля,заезжайте в гости.От Алекса у меня не большой мандарин Уншиу.Единственное что огорчает,я часто уезжаю в командировки(если что это мы попробуем как-то совместить мою работу и Ваш приезд)Благодаря Алексу я заразился цитрусоводством!.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 homecitrus.ru

Яндекс цитирования