Друзья есть ли у кого плодоносящий сортовой лайм или помело?Хотел бы купить черенков(обменять пока нечего-молодые растения еще) ![]()
По сути интересуют черенки почти всех цитрусовых,так,как в колекции всего 3 растения.Буду рад помощи ![]()
Отправлено 31 March 2012 - 17:23
Друзья есть ли у кого плодоносящий сортовой лайм или помело?Хотел бы купить черенков(обменять пока нечего-молодые растения еще) ![]()
По сути интересуют черенки почти всех цитрусовых,так,как в колекции всего 3 растения.Буду рад помощи ![]()
Отправлено 31 March 2012 - 23:33
4 года на зад купил в магазине лайм весь в плодах и цветах и почти без листьев. Весь урожай сорвал, но все равно растение начало загибаться. Что осталось по черенковал - один принялся. В этом году зацвел, растение разрослось, буду черенковать. Результат будет через 1-2 месяца. Обращайтесь.Друзья есть ли у кого плодоносящий сортовой лайм или помело?Хотел бы купить черенков(обменять пока нечего-молодые растения еще)
Отправлено 01 April 2012 - 19:40
Отправлено 02 April 2012 - 12:05
растений специально на продажу не выращиваем
Отправлено 04 April 2012 - 00:39
Отправлено 04 April 2012 - 01:12
Отправлено 04 April 2012 - 22:22
Я также хочу сказать спасибо. Обменялись отлично, доволен обрезанными веточками на все 100%, сегодня получил посылку и уже все пристроил на своем подоконнике. Вот в будущем точно созрею на уже что-то привитое Сергеем.Буду стараться!
Отправлено 06 April 2012 - 23:06
здравствуйте!я из Волыни,можно к вам присоединиться? у меня растут лимоны-Скерневицкий,Мир,предположительно,Павловский(это еще надо уточнить),ну,и остальная дребедень.хотелось бы пополнить коллекцию Пандерозой,мурайей и фейхоа.
Всегда рады, присоединяйтесь. А чтобы не повторяться, начните читать с предыдущей страницы, там советы где, как, у кого. И личным письмом.
ну,я уже просмотрела,и пока ничего не прошу,просто мечтаю.а вообще ваши коллекции меня впечатляют.просто супер!!!
Светлана, милости просим, только постарайтесь писать аккуратно и грамотно!!!
Хорошо.Я постараюсь.
Отправлено 08 April 2012 - 15:54
Я, тоже почти новичок! Две недели нахожусь в вашей группе. ![]()
Добро пожаловать в нашу дружную компанию
Отправлено 09 April 2012 - 11:34
Всем привет. Разрешите присоединиться ![]()
Я живу в Житомире. Полюбил цитрусовые очень давно, но вот начал заниматься только сейчас. В наличии пока есть не много растений: 2 лимона Скерневицких, Кумкват (маргарита), Кофе, Авокадо и много дикарей.
Месяц назад получил 3 черенка Мейера. Стоят на укоренении (Мой первый опыт черенкования. Стоят уже более месяца. На вид: как только что сорванные. Один даже зацвел).
Вот на днях приобрету каламондин.
Хочу летом сделать теплую лоджию и собрать там по возможности большую коллекцию.
Буду рад приобрести различные цитрусовые (кроме тех, что уже есть). На обмен пока ничего дать не могу ![]()
Добро пожаловать, Саша! Если приобретать, то доска объявлений здесь http://forum.homecit...hp?showforum=20, а лучше вернись в этой теме на предыдущую страницу там слегка затронут вопрос приобретения. Удачи, не теряй время: весна!
П.С. я понимаю, что эту тему нельзя превращать в "куплю-продам", просто тут все-таки земляки и, наверняка, многие живут рядом, как, например, serj. Я бы мог ради черенков приехать на авто или хотя бы на экскурсию, если бы кто пригласил ![]()
Рад видеть здесь замляков
Отправлено 09 April 2012 - 16:42
1_DSC4694.jpg 156.96К
17 Количество загрузок:
1_DSC4697.jpg 110.53К
24 Количество загрузок:, в грунте процесс продолжается. Буду смотреть по появлению корней снизу.
1_DSC4742.jpg 111.77К
32 Количество загрузок: Мурайя вся укоренилась.
1_DSC4737.jpg 151.25К
34 Количество загрузок:
1_DSC4735.jpg 166.11К
29 Количество загрузок: Хочу сказать большое спасибо Виктору. Буду продолжать коллекционировать, serj - ждите сообщения Отправлено 11 April 2012 - 11:30
Отправлено 11 April 2012 - 17:58
P4113605.JPG 270.01К
35 Количество загрузок:
Вот мои мандарины от Алекса. Только недавно пересадила их из стаканчиков и они тронулись в рост.
А идея фильма мне очень нравится, очень интересно будет посмотреть на форумчан, которых знаешь только по нику, и на их растения тоже.
Отправлено 11 April 2012 - 21:57
Отправлено 11 April 2012 - 22:21
Юля, если нужно будет остановиться, переночевать, просто отдохнуть несколько часиков, милости прошу
Показывать пока и нечего, все цитрусята пока еще маленькие, а единственный большой лимон Лисбон обморозил крону и только начал заново обрастать листьями. Но буду безумно рада познакомиться, или помочь в чем если нужно будет.
Валя, Лена, спасибо!
Отправлено 12 April 2012 - 21:27
Да, я это уже поняла, спасибо. Кстати, Юля, мы Вас в Запорожье тоже ждем. Это совсем недалеко от Днепропетровска. Правда, с Алексом, насколько я знаю, мы не общались, но хоть Хортицу покажем. Там очень красиво.Открытая корневая - это вообще чистая лотерея...=
Отправлено 12 April 2012 - 23:05
Отправлено 13 April 2012 - 18:47
Надо цитрусовые растения покупать с закрытой корневой системой и с хорошей листвой!!!
Где-то пол года назад в магазине увидел невзрачного кумквата за 350 грн. Мучали его мучали, пока он совсем не облысел и на полумертвое растение установили новый ценник - 50 грн.
Мне его стало как-то жалко и я решил его купить, прикупив сразу на свой страх и риск "Укоренитель" (Гилея) (другого ничего не было), грунт "Сад Чудес для цитрусовых".
Корневая была убита напрочь, грунт был слишком мокрый, похож на обычную грязь и вместо дренажа - побитый фарфоровый горшок на дне большими кусками.
Разбавил укоренитель, промыл им корни, дал постоять 10 мин. и посадил в новую землю.
Вот он на момент покупки (31.03):
И вот он уже такой сегодня, спустя 2 недели: ![]()
Поздравляю что вытянули кумкват с того света!
Спасибо. У меня пока все чаще получается реанимировать растения, чем удерживать их постоянно в хорошем состоянии ![]()
Не могу сделать нормальную зимовку. Ну ничего, вот сделаю теплый балкон, и скоро, надеюсь, смогу тоже хвастаться красивой коллекцией. ![]()
Отправлено 18 April 2012 - 14:25
Сегодня в Запорожье открылась выставка "Дача, сад, огород". Я уже сутра побывала. Там кроме обычных клубники-груш-персиков были и цитрусовые. Лимоны, апельсины и мандарины. Все около70 см и с открытой корневой. Как сказали продавцы, цитрусы из теплицы, ничего страшного в открытой корневой нет и для лучшей адаптации после посадки нужно оборвать все листья
. :( растение, мол, после этого резко рванет в рост. Я от такой рекомендации немножко впала в ступор и тихо отошла. Интересно, кто-нибудь слышал о такой революционной методике адаптации?
Приветствую всех!
Я потихонечку начинаю сьемки фильма. Ориентировочно в сентябре планирую свалиться вам на голову
Основная мысль такая. Фильм не траурный. Фильм-благодарность. О том, как цитрусоводы разных регионов обьединились на сайте. Я хочу, чтобы форумчане показали свои растения, сказали пару слов о цитрусах, пару слов о сайте, несколько слов о Саше. Поэтому планирую снимать каждого в его коллекции. То-есть человек и его растения. Короткие сюжеты. Если у кого-то есть растения, полученные от Саши - показать их отдельно. А если нет - так нет, это не главное. Саша столько времени и сил отдал популяризации цитрусоводства - хочу показать, что это было потрачено не зря.
Основной вопрос - кто готов показывать свои растения и говорить на камеру?
Отправлено 18 April 2012 - 15:10
Юля,заезжайте в гости.От Алекса у меня не большой мандарин Уншиу.Единственное что огорчает,я часто уезжаю в командировки(если что это мы попробуем как-то совместить мою работу и Ваш приезд)Благодаря Алексу я заразился цитрусоводством!.(11 Апрель 2012 - 12:30) писал: Приветствую всех! Я потихонечку начинаю сьемки фильма. Ориентировочно в сентябре планирую свалиться вам на голову
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
Copyright © 2025 homecitrus.ru