Друзья есть ли у кого плодоносящий сортовой лайм или помело?Хотел бы купить черенков(обменять пока нечего-молодые растения еще)
По сути интересуют черенки почти всех цитрусовых,так,как в колекции всего 3 растения.Буду рад помощи
Отправлено 31 March 2012 - 17:23
Друзья есть ли у кого плодоносящий сортовой лайм или помело?Хотел бы купить черенков(обменять пока нечего-молодые растения еще)
По сути интересуют черенки почти всех цитрусовых,так,как в колекции всего 3 растения.Буду рад помощи
Отправлено 31 March 2012 - 23:33
4 года на зад купил в магазине лайм весь в плодах и цветах и почти без листьев. Весь урожай сорвал, но все равно растение начало загибаться. Что осталось по черенковал - один принялся. В этом году зацвел, растение разрослось, буду черенковать. Результат будет через 1-2 месяца. Обращайтесь.Друзья есть ли у кого плодоносящий сортовой лайм или помело?Хотел бы купить черенков(обменять пока нечего-молодые растения еще)
Отправлено 01 April 2012 - 19:40
Отправлено 02 April 2012 - 12:05
растений специально на продажу не выращиваем
Отправлено 04 April 2012 - 00:39
Отправлено 04 April 2012 - 01:12
Отправлено 04 April 2012 - 22:22
Я также хочу сказать спасибо. Обменялись отлично, доволен обрезанными веточками на все 100%, сегодня получил посылку и уже все пристроил на своем подоконнике. Вот в будущем точно созрею на уже что-то привитое Сергеем.Буду стараться!
Отправлено 06 April 2012 - 23:06
здравствуйте!я из Волыни,можно к вам присоединиться? у меня растут лимоны-Скерневицкий,Мир,предположительно,Павловский(это еще надо уточнить),ну,и остальная дребедень.хотелось бы пополнить коллекцию Пандерозой,мурайей и фейхоа.
Всегда рады, присоединяйтесь. А чтобы не повторяться, начните читать с предыдущей страницы, там советы где, как, у кого. И личным письмом.
ну,я уже просмотрела,и пока ничего не прошу,просто мечтаю.а вообще ваши коллекции меня впечатляют.просто супер!!!
Светлана, милости просим, только постарайтесь писать аккуратно и грамотно!!!
Хорошо.Я постараюсь.
Отправлено 08 April 2012 - 15:54
Я, тоже почти новичок! Две недели нахожусь в вашей группе.
Добро пожаловать в нашу дружную компанию
Отправлено 09 April 2012 - 11:34
Всем привет. Разрешите присоединиться
Я живу в Житомире. Полюбил цитрусовые очень давно, но вот начал заниматься только сейчас. В наличии пока есть не много растений: 2 лимона Скерневицких, Кумкват (маргарита), Кофе, Авокадо и много дикарей.
Месяц назад получил 3 черенка Мейера. Стоят на укоренении (Мой первый опыт черенкования. Стоят уже более месяца. На вид: как только что сорванные. Один даже зацвел).
Вот на днях приобрету каламондин.
Хочу летом сделать теплую лоджию и собрать там по возможности большую коллекцию.
Буду рад приобрести различные цитрусовые (кроме тех, что уже есть). На обмен пока ничего дать не могу
Добро пожаловать, Саша! Если приобретать, то доска объявлений здесь http://forum.homecit...hp?showforum=20, а лучше вернись в этой теме на предыдущую страницу там слегка затронут вопрос приобретения. Удачи, не теряй время: весна!
П.С. я понимаю, что эту тему нельзя превращать в "куплю-продам", просто тут все-таки земляки и, наверняка, многие живут рядом, как, например, serj. Я бы мог ради черенков приехать на авто или хотя бы на экскурсию, если бы кто пригласил
Рад видеть здесь замляков
Отправлено 09 April 2012 - 16:42
Отправлено 11 April 2012 - 11:30
Отправлено 11 April 2012 - 17:58
Отправлено 11 April 2012 - 21:57
Отправлено 11 April 2012 - 22:21
Юля, если нужно будет остановиться, переночевать, просто отдохнуть несколько часиков, милости прошу
Показывать пока и нечего, все цитрусята пока еще маленькие, а единственный большой лимон Лисбон обморозил крону и только начал заново обрастать листьями. Но буду безумно рада познакомиться, или помочь в чем если нужно будет.
Валя, Лена, спасибо!
Отправлено 12 April 2012 - 21:27
Да, я это уже поняла, спасибо. Кстати, Юля, мы Вас в Запорожье тоже ждем. Это совсем недалеко от Днепропетровска. Правда, с Алексом, насколько я знаю, мы не общались, но хоть Хортицу покажем. Там очень красиво.Открытая корневая - это вообще чистая лотерея...=
Отправлено 12 April 2012 - 23:05
Отправлено 13 April 2012 - 18:47
Надо цитрусовые растения покупать с закрытой корневой системой и с хорошей листвой!!!
Где-то пол года назад в магазине увидел невзрачного кумквата за 350 грн. Мучали его мучали, пока он совсем не облысел и на полумертвое растение установили новый ценник - 50 грн.
Мне его стало как-то жалко и я решил его купить, прикупив сразу на свой страх и риск "Укоренитель" (Гилея) (другого ничего не было), грунт "Сад Чудес для цитрусовых".
Корневая была убита напрочь, грунт был слишком мокрый, похож на обычную грязь и вместо дренажа - побитый фарфоровый горшок на дне большими кусками.
Разбавил укоренитель, промыл им корни, дал постоять 10 мин. и посадил в новую землю.
Вот он на момент покупки (31.03): И вот он уже такой сегодня, спустя 2 недели:
Поздравляю что вытянули кумкват с того света!
Спасибо. У меня пока все чаще получается реанимировать растения, чем удерживать их постоянно в хорошем состоянии
Не могу сделать нормальную зимовку. Ну ничего, вот сделаю теплый балкон, и скоро, надеюсь, смогу тоже хвастаться красивой коллекцией.
Отправлено 18 April 2012 - 14:25
Сегодня в Запорожье открылась выставка "Дача, сад, огород". Я уже сутра побывала. Там кроме обычных клубники-груш-персиков были и цитрусовые. Лимоны, апельсины и мандарины. Все около70 см и с открытой корневой. Как сказали продавцы, цитрусы из теплицы, ничего страшного в открытой корневой нет и для лучшей адаптации после посадки нужно оборвать все листья
. :( растение, мол, после этого резко рванет в рост. Я от такой рекомендации немножко впала в ступор и тихо отошла. Интересно, кто-нибудь слышал о такой революционной методике адаптации?
Приветствую всех!
Я потихонечку начинаю сьемки фильма. Ориентировочно в сентябре планирую свалиться вам на голову
Основная мысль такая. Фильм не траурный. Фильм-благодарность. О том, как цитрусоводы разных регионов обьединились на сайте. Я хочу, чтобы форумчане показали свои растения, сказали пару слов о цитрусах, пару слов о сайте, несколько слов о Саше. Поэтому планирую снимать каждого в его коллекции. То-есть человек и его растения. Короткие сюжеты. Если у кого-то есть растения, полученные от Саши - показать их отдельно. А если нет - так нет, это не главное. Саша столько времени и сил отдал популяризации цитрусоводства - хочу показать, что это было потрачено не зря.
Основной вопрос - кто готов показывать свои растения и говорить на камеру?
Отправлено 18 April 2012 - 15:10
Юля,заезжайте в гости.От Алекса у меня не большой мандарин Уншиу.Единственное что огорчает,я часто уезжаю в командировки(если что это мы попробуем как-то совместить мою работу и Ваш приезд)Благодаря Алексу я заразился цитрусоводством!.(11 Апрель 2012 - 12:30) писал: Приветствую всех! Я потихонечку начинаю сьемки фильма. Ориентировочно в сентябре планирую свалиться вам на голову
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей