Клуб цитрусоводов Украины
Отправлено 17 January 2012 - 22:29
А на счёт одобрения-до сих пор прислушиваюсь к мнению старших.Ведь не даром говорят старый воин-мудрый воин!
Отправлено 18 January 2012 - 10:50
Отправлено 18 January 2012 - 13:23

Отправлено 18 January 2012 - 13:50
Отправлено 18 January 2012 - 14:00
Так интересно наблюдать, как другие делают прививки! Сколько садоводов, столько и техник прививания! Я например, по другому держу прививаемые растения. Вставляю привой в расщеп подвоя и прижимаю расщеп пальцами, фиксируя привой в расщепе. Привоя не касаюсь. А затем, начинаю с верха расщепа наматывать нитку. При этом, не поддерживаю привой (даже если он очень крупный). Побольше бы таких репортажей от наших форумчан! Тоже буду переживать за Вашу прививку! Валерий, не понял на последнем фото - это вся обвязка или ее часть? Верхняя часть расщепа осталась без обвязки? А мое отношение к фазам Луны: я на них не орентируюсь и прививаю по настроению. Извините, пожалуйста, что влез со своими комментариями.
Akr 74,нам будут интересны все мнения форумчан
А по поводу техники прививания в следующий раз сделаем целый репортаж,можно даже с видео и фото.
Отправлено 18 January 2012 - 15:23
Валерий, не понял на последнем фото - это вся обвязка или ее часть? Верхняя часть расщепа осталась без обвязки?
-Я так и подумал, когда увидел снимок, что он вызовет у знатоков вопросы.

А нитку (ну,обмотку) я обычно мотаю не сверху, а снизу. Может, лучше сверху - у Вас ведь получаются очень неплохо прививки (это я ещё мягко выразился :D )
А вообще, Александр, Вы подали неплохую мысль. Давайте в теме "Прививки" создадим серию репортажей, типа " Как я привык делать прививки". Ведь, действительно, у каждого своя методика. Конечно, все сообщения будут во многом повторять друг друга, но будут и отличия. Мы их потом обсудим - польза будет несомненная. Я сегодня обязуюсь начать. :D
Отправлено 19 January 2012 - 16:45

Отправлено 19 January 2012 - 16:53
Вот сильно мне интересно,какая реальная стоимость португальцев,в промежутке между границей и складом,или магазином?И с ценой на растения, и на любой другой товар, который возится из-за границы, происходит примерно следующее. Закупщик после перевозки через границу цену в среднем удваивает - и доставка сколько-то стоит, и растаможка (официально или нет) - процедура дорогая и неприятная, и себе он на хлеб с маслом хочет заработать, а иногда и с икрой. Если он потом еще перепродает растения мелким продавцам, то они еще накидывают. Т.e. растение дорожает в 2-3 раза, к сожалению.
Примерно так я и думал,спасибо.
Отправлено 22 January 2012 - 20:32
Отправлено 04 March 2012 - 18:11
Сегодня состоялась наша очередная встреча Харьковских цитрусоводов.В этот раз нас уже было больше,только вот на этот раз хозяин оранжереи выглядел очень уставшим.Он нам рассказал что площадь его оранжереи около 300 кв.метров,первая часть построена им 12 лет назад,вторая часть 8 лет назад и слиты во едино.
Прикрепленные файлы
Отправлено 04 March 2012 - 18:17
Прикрепленные файлы
Отправлено 04 March 2012 - 18:25
Прикрепленные файлы
Отправлено 04 March 2012 - 18:48
- Скорее злым.
только вот на этот раз хозяин оранжереи выглядел очень уставшим

Алексей, а что с твоим фотиком? Наши головы выглядят слишком уж яйцеподобно. По крайней мере, моя. - У меня голова лучше!! Формы её - благороднее.

А толстенный черенок, действительно, меня впечатлил. В сущности, это укоренённая палка. Надо же - такой дрын укоренить!

Наверное сильно фотку растянул,сейчас исправлюсь.
Отправлено 04 March 2012 - 19:37
Прикрепленные файлы
Отправлено 04 March 2012 - 19:39
А зачем Голландцы красят кактусы краской?
IMG_0322.JPG 81.98К
6 Количество загрузок:
Для красоты, они еще часто искусственные цветы цепляют.
Отправлено 26 March 2012 - 08:08
Здравствуйте! Меня зовут Александр. Живу под Киевом! На данный момент есть лимон Лисбон, который в зтом году выпустил один цветок (цветок опал) и мандарин-сеянец, который я в плачевном состоянии забрал у сестры(стало жалко смотреть - ствол как удочка и хлороз от полива водопроводной водой). Стоят на укоренении черенки инжира неизвестной породы, взяты на работе. Очень хочу серьезно заниматься цитрусовыми и пополнить колекцию.
Приветствуем в наших рядах, Александр! В Киеве много возможностей пополнить коллекцию цитрусовых. Читайте форум, обращайтесь к любителям, да и ботсады есть...
Отправлено 29 March 2012 - 00:21

Отправлено 29 March 2012 - 01:02

Отправлено 29 March 2012 - 14:08
Хах писал с телефона,поетому и ошибки,да еще и с засыпающими глазами Правильно называется Лимон Мейера.Я могу даже поподробней о нем расказать
меня он уже как 3 месяца,приехал фактически облысевшим,сейчас снова набирает листву,третья веточка какраз просыпается.
Берем! Грамотные, ох как нужны!
Безумно рад
Отправлено 31 March 2012 - 14:27
Добрый день всем. Вот изредка захожу читаю, а сегодня решил и написать. Пересаживал сегодня свои сеянци (лимон, апельсин, мандарин) и осталось много полугодовалых сеянцев, согласен обменять на веточки от уже плодоносящих цитрусов или уже привитые. Также отсалось коренище с частью листев от большого сеянца, который привил на свой основной купленный лимон.
DSC00393.JPG 169.59К
26 Количество загрузок:
DSC00394.JPG 192.96К
24 Количество загрузок:
DSC00395.JPG 239.36К
22 Количество загрузок:
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей