Перейти к содержимому

Фотография

Клуб цитрусоводов Украины

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 700

#201 alekseygonchar

alekseygonchar

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 274 сообщений
  • Меня зовут:Алексей
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 17 January 2012 - 22:29

Точно.В кафе,а не в парке.Кучу информации переварил,вот к вечеру и подзабыл.А на счёт чудо порошка я думаю поделится,ведь если прививки приживутся он у Вас на поводке!
А на счёт одобрения-до сих пор прислушиваюсь к мнению старших.Ведь не даром говорят старый воин-мудрый воин!

#202 Валентина

Валентина

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1509 сообщений
  • Меня зовут:Валентина

Отправлено 18 January 2012 - 10:50

Да что вы переживаете про этот укоренитель? У укорененных мандарин прохая корневая, а у вас руки золотые, привьете! Это пусть он, хозяин теплицы, вам завидует, что вы и знаете много, и прививать умеете и клуб создали, можно меняться. Думаю, что он в вас больше заинтересован, чем вы в нем.

#203 Григорич

Григорич

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3598 сообщений
  • Меня зовут:Майстренко Сергей

Отправлено 18 January 2012 - 13:23

Хороший совместный репортаж Алексея и Валерия из частной харьковской теплицы получился! Живой и интересный :good: ! Всё таки прямое общение виртуальным не заменишь :nea: ... Я мысленно присутствовал на Вашем мастер-классе. Да и Александр Михайлович со всей прививающей форумской братией наверняка тоже сопереживают успеху прививки. А что б ослабить негативное влияние луны, я сейчас парочку веток мандарина и Новогрузинского лимона привил в крону своего дерева сада :D . Удачи!

#204 alekseygonchar

alekseygonchar

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 274 сообщений

Отправлено 18 January 2012 - 13:50

Спасибо,Григорич,за тёплые слова!Мы с Валерием ещё хотим навестить эту оранжерею в начале марта.Посмотрим на прививки,Валерий ещё привьёт несколько мандарин на памелу(благо сеянцев там хватает).Как раз в начале марта будет расти луна,да и всё таки весна.

#205 akr74

akr74

Спецкорр

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 2474 сообщений
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 18 January 2012 - 14:00

Так интересно наблюдать, как другие делают прививки! Сколько садоводов, столько и техник прививания! Я например, по другому держу прививаемые растения. Вставляю привой в расщеп подвоя и прижимаю расщеп пальцами, фиксируя привой в расщепе. Привоя не касаюсь. А затем, начинаю с верха расщепа наматывать нитку. При этом, не поддерживаю привой (даже если он очень крупный). Побольше бы таких репортажей от наших форумчан! Тоже буду переживать за Вашу прививку! Валерий, не понял на последнем фото - это вся обвязка или ее часть? Верхняя часть расщепа осталась без обвязки? А мое отношение к фазам Луны: я на них не орентируюсь и прививаю по настроению. Извините, пожалуйста, что влез со своими комментариями.

Akr 74,нам будут интересны все мнения форумчан

А по поводу техники прививания в следующий раз сделаем целый репортаж,можно даже с видео и фото.

#206 Salonik

Salonik

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1392 сообщений
  • Меня зовут:Валерий

Отправлено 18 January 2012 - 15:23

Валерий, не понял на последнем фото - это вся обвязка или ее часть? Верхняя часть расщепа осталась без обвязки?

-Я так и подумал, когда увидел снимок, что он вызовет у знатоков вопросы. :smile: Нет, Александр, это только начало прививки. Я вставил плотненько привой, и показал его Алексею, говоря при этом, что, мол, видишь, как сидит, уже можно почти и не обвязывать. А он снял. :smile:
А нитку (ну,обмотку) я обычно мотаю не сверху, а снизу. Может, лучше сверху - у Вас ведь получаются очень неплохо прививки (это я ещё мягко выразился :D )
А вообще, Александр, Вы подали неплохую мысль. Давайте в теме "Прививки" создадим серию репортажей, типа " Как я привык делать прививки". Ведь, действительно, у каждого своя методика. Конечно, все сообщения будут во многом повторять друг друга, но будут и отличия. Мы их потом обсудим - польза будет несомненная. Я сегодня обязуюсь начать. :D

#207 bena

bena

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 811 сообщений
  • Меня зовут:Евгения

Отправлено 19 January 2012 - 16:45

Ребята, спасибо за репортаж! Таки эту теплицу я нашла пару лет назад, теперь уверена. У них еще метросидерос был, но хозяйка отказалась резать тогда, к сожалению. Мысленно я с вами :drinks:

#208 bena

bena

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 811 сообщений
  • Меня зовут:Евгения

Отправлено 19 January 2012 - 16:53

Вот сильно мне интересно,какая реальная стоимость португальцев,в промежутке между границей и складом,или магазином?
И с ценой на растения, и на любой другой товар, который возится из-за границы, происходит примерно следующее. Закупщик после перевозки через границу цену в среднем удваивает - и доставка сколько-то стоит, и растаможка (официально или нет) - процедура дорогая и неприятная, и себе он на хлеб с маслом хочет заработать, а иногда и с икрой. Если он потом еще перепродает растения мелким продавцам, то они еще накидывают. Т.e. растение дорожает в 2-3 раза, к сожалению.

Примерно так я и думал,спасибо.

#209 leshij

leshij

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений
  • Меня зовут:Алексей Сергеевич

Отправлено 22 January 2012 - 20:32

Всем доброго дня. Случайным образом набрел на ваш сайт с форума виноградарей, отличный у вас ресурс. Занялся виноградом 2 года назад, уже более 50 сортов и первый урожай в этом году. В прошлом году брат купил деревце кумквата (Fortunella margarita) с плодами. Оно год приживалось, пересаживалось, в итоге нормализовалось, начал давать прирост и вот на днях даже зацвел. С целью размножения мною(в качестве подвоя) были посеяны семена :Каламондина, мандарина, грейпфрута,трифолиаты. Самые крупные сеянци в высоту около 15 см. Диаметр стволика со спичку. Я почитал темку про прививки тонкомеров и загорелся. Брат пока жмется давать черенки :-) . Наберусь смелости и наглости спросить, может кто в Киеве поделится чем интересным. Очень заинтересовали меня маленькие яркие деревья. Хотелось бы что-то сродни кумквата , каламондина. Рад знакомству , простите если что не так .

#210 alekseygonchar

alekseygonchar

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 274 сообщений

Отправлено 04 March 2012 - 18:11

Сегодня состоялась наша очередная встреча Харьковских цитрусоводов.В этот раз нас уже было больше,только вот на этот раз хозяин оранжереи выглядел очень уставшим.Он нам рассказал что площадь его оранжереи около 300 кв.метров,первая часть построена им 12 лет назад,вторая часть 8 лет назад и слиты во едино.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_0301.JPG   152.11К   61 Количество загрузок:

#211 alekseygonchar

alekseygonchar

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 274 сообщений

Отправлено 04 March 2012 - 18:17

Также как и в ТСХА там есть свой страж-громадных размеров фикус.Всё растёт,цветёт,созревает. Даже монстера есть и тоже с плодом

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_0313.JPG   137.98К   32 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_0304.JPG   110.13К   40 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_0307.JPG   79.13К   38 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_0309.JPG   87.88К   41 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_0320.JPG   95.19К   35 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_0308.JPG   74.31К   13 Количество загрузок:

#212 alekseygonchar

alekseygonchar

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 274 сообщений

Отправлено 04 March 2012 - 18:25

В первое наше совместное посещение не получилось сделать фотографию укорененного "черенка"!лимона.Диаметр ствола немного больше пальца Валерия,который он приводит в качестве сравнения.А порошок Польский.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_0312.JPG   87.22К   18 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_0310.JPG   36.43К   19 Количество загрузок:

#213 Salonik

Salonik

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1392 сообщений
  • Меня зовут:Валерий

Отправлено 04 March 2012 - 18:48

только вот на этот раз хозяин оранжереи выглядел очень уставшим
- Скорее злым. Изображение
Алексей, а что с твоим фотиком? Наши головы выглядят слишком уж яйцеподобно. По крайней мере, моя. - У меня голова лучше!! Формы её - благороднее. Изображение
А толстенный черенок, действительно, меня впечатлил. В сущности, это укоренённая палка. Надо же - такой дрын укоренить! Изображение

Наверное сильно фотку растянул,сейчас исправлюсь.

#214 alekseygonchar

alekseygonchar

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 274 сообщений

Отправлено 04 March 2012 - 19:37

Сделал не большой перерыв,продолжаю.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_0316.JPG   89.77К   13 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_0318.JPG   76.65К   20 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_0321.JPG   55.23К   30 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_0324.JPG   78.75К   28 Количество загрузок:

#215 alekseygonchar

alekseygonchar

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 274 сообщений

Отправлено 04 March 2012 - 19:39

А зачем Голландцы красят кактусы краской?

Прикрепленный файл  IMG_0322.JPG   81.98К   6 Количество загрузок:

Для красоты, они еще часто искусственные цветы цепляют.

#216 Панк172

Панк172

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 08:08

Здравствуйте! Меня зовут Александр. Живу под Киевом! На данный момент есть лимон Лисбон, который в зтом году выпустил один цветок (цветок опал) и мандарин-сеянец, который я в плачевном состоянии забрал у сестры(стало жалко смотреть - ствол как удочка и хлороз от полива водопроводной водой). Стоят на укоренении черенки инжира неизвестной породы, взяты на работе. Очень хочу серьезно заниматься цитрусовыми и пополнить колекцию. :wink2:

Приветствуем в наших рядах, Александр! В Киеве много возможностей пополнить коллекцию цитрусовых. Читайте форум, обращайтесь к любителям, да и ботсады есть...

#217 Vladok

Vladok

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 271 сообщений
  • Меня зовут:Владислав

Отправлено 29 March 2012 - 00:21

Дорогие друзья,принимайте в ваш клуб:)Имею лимон Маер,Юбилейный,и Апельсин Павловский.Очень хочу пополнить колекцию.На данный момент очень нтересует помело,имею сеянец лимона,ищу привой:)Надеюсь на помощь:)

#218 cactus

cactus

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2287 сообщений

Отправлено 29 March 2012 - 01:02

Берем, но с испытательным сроком: Вы нам рассказываете, как на самом деле называется лимон, который Вы назвали "Маером", а мы Вас принимаем в полноправные члены. Устраивает? :popcorm1:

#219 Vladok

Vladok

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 271 сообщений
  • Меня зовут:Владислав

Отправлено 29 March 2012 - 14:08

Хах писал с телефона,поетому и ошибки,да еще и с засыпающими глазами :)Правильно называется Лимон Мейера.Я могу даже поподробней о нем расказать :)

меня он уже как 3 месяца,приехал фактически облысевшим,сейчас снова набирает листву,третья веточка какраз просыпается.

Изображение

Изображение

Берем! Грамотные, ох как нужны!

Безумно рад :)

#220 hamiak

hamiak

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений
  • Меня зовут:Вася Пупкин

Отправлено 31 March 2012 - 14:27

Добрый день всем. Вот изредка захожу читаю, а сегодня решил и написать. Пересаживал сегодня свои сеянци (лимон, апельсин, мандарин) и осталось много полугодовалых сеянцев, согласен обменять на веточки от уже плодоносящих цитрусов или уже привитые. Также отсалось коренище с частью листев от большого сеянца, который привил на свой основной купленный лимон.

Прикрепленный файл  DSC00393.JPG   169.59К   26 Количество загрузок: Прикрепленный файл  DSC00394.JPG   192.96К   24 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSC00395.JPG   239.36К   22 Количество загрузок:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 homecitrus.ru

Яндекс цитирования