Перейти к содержимому

Фотография

Клуб цитрусоводов Украины

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 700

#241 Sov

Sov

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5601 сообщений
  • Меня зовут:Юлия
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 18 April 2012 - 15:58

Женя, Алексей, спасибо! Мне сейчас важно получить принципиальное согласие :). Детали и сроки обсудим ближе к поездке. Пока планируется сентябрь.

#242 bena

bena

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 811 сообщений
  • Меня зовут:Евгения

Отправлено 18 April 2012 - 16:31

ОК, посмотрим, что получится! Даже если в это время меня не будет в Харькове, что-нибудь придумаем ;)

#243 Salonik

Salonik

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1392 сообщений
  • Меня зовут:Валерий

Отправлено 18 April 2012 - 20:40

Даже если в это время меня не будет в Харькове, что-нибудь придумаем ;)

- К примеру, буду я. :smile:

#244 serj

serj

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1388 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 18 April 2012 - 23:02

У меня от АЛекса нет ни одного растения. Но коллекция у меня большая. А поскольку собирать ее начал под впечатлением коллекции Александра, то могу свои цитрусы сфотографировать и выслать фото.

#245 hamiak

hamiak

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений
  • Меня зовут:Вася Пупкин

Отправлено 22 April 2012 - 19:21

Ура, у меня радости полные .... выкинул бутончики мой Лимон Мейер, купленный прошлым летом, привитый на Трифолиату. Выкинул на одной из веточек сразу из трех мест бутончики, дам зацвести наверное всем трем соцветиям, а вот плоды оставлю может быть один или два в зависимости как будет себя растение вести с цветками. На самом растении три веточки и в сумме 25 здоровых листов. В коллекции есть общий вид растения. Постоянно подкармливаю мелкими порциями и разными удобрениями. Прикрепленный файл  1111.jpeg   68.49К   13 Количество загрузок:

Андрей, мои поздравления :)

#246 Dmitriy81

Dmitriy81

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 84 сообщений
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 12 May 2012 - 14:47

Был сегодня в очередной раз на выставке во Дворце Спорта. На "витрине" Стоял лимон с десятком крупных плодов. ( говорят 5 лет дереву ) Так и не понял, то ли Павловский, то ли Новогрузинский.... Но не похож ни на тот, ни на другой... Толстокожий и с очень длинным соском. И много черенков ( сказали 1.5 года им, см. по 50-70 с грунтом, грунт в кульке, глина ). Заинтересовал мандарин, говорят Павловский, я о таком просто никогда не слышал и удивился ! На многих шипы по 5 см !!! ( такого тоже никогда не встречал ) Кто что может по этому поводу сказать и что посоветовать? Питомник находится в Запорожье, может к то то сталкивался с ними и покупал у них что то? Просто не хочется покупать кота в мешке ))  

Скорее всего померанец павловский. Хотя шипы 5 см вызывают сомнение в этом.

Ув. форумчани ! Но хоть подскажите, как мандарин от лимона отличить? А то уж очень хочеться, завтра поехать и купить!?

Сделайте фото, выложите на форум и народ определит.

#247 Dmitriy81

Dmitriy81

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 13 May 2012 - 12:47

Нашел в нете - У нас такое раза в 3-6 дороже! Лимоны по 150 р. У нас минимум по 150 гр! И не понятно, почему в более северных городах выращивают цитрусовые, а у нас в Одессе ( на Юге ) ничего подобного нет?!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  462448w.jpg   354.1К   98 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  462452w.jpg   345.54К   103 Количество загрузок:

#248 Александра

Александра

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 261 сообщений
  • Меня зовут:Александра

Отправлено 13 May 2012 - 12:53

Мы этот питомник обсуждали недавно . Только ранней весной растения продавались вообще с открытой корневой. Вроде несколько человек у них уже покупало... И на других форумах я уже это читала. Лотерея: кому нравится, а кому и нет. Вроде бы привиты на трифолиату. Я не решилась.

#249 ol4ik

ol4ik

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 366 сообщений
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 13 May 2012 - 12:58

Дмитрий, отличить лимон от мандарина, можно по крылаткам.

#250 Виталя

Виталя

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 46 сообщений
  • Меня зовут:Виталий

Отправлено 13 May 2012 - 14:28

Если у вас есть возможность покупать цитрусовые вживую, то есть в магазине или на рынке то берёте трёте листик пальчиками и потом нюхаете чем он пахнет: лимон-лимонный запах, апельсин-апельсиновым, мандарин-мандариновым. Хуже покупать по интернету.

#251 Dmitriy81

Dmitriy81

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 13 May 2012 - 14:55

Согласен... но не всегда так можно распознать цитрус. Бывает просто цитрусовый запах непонятного происхождения. ( лимон могу отличить, а вот все остальное... ) И шипы большие смущают, но тоже и такое бывает... Поэтому очень сложно определить принадлежность черенка к какому то сорту. Я даже как то показывал на форуме свой приобретенный черенок Павловского лимона, так мне Ветераны форума ( опытные цитрусоводы ) в один голос утверждали, что это вообще не лимон ))) ( и такое бывает ) .

Сообщение отредактировал Dmitriy81: 13 May 2012 - 15:00

#252 bena

bena

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 811 сообщений

Отправлено 14 May 2012 - 17:32

Если у вас есть возможность покупать цитрусовые вживую, то есть в магазине или на рынке то берёте трёте листик пальчиками и потом нюхаете чем он пахнет: лимон-лимонный запах, апельсин-апельсиновым, мандарин-мандариновым. Хуже покупать по интернету.

Не все так просто. Запах листьев и запах шкурки плода редко совпадает. А у некоторых цитрусовых листья вообще слабо пахнут даже если растереть. Лучше определять по сумме признаков, по листьям, цветам, плодам, колючкам, всему что есть, короче говоря. А вообще на этом форуме есть много полезных разделов, и по сортам, и по их определению, и по уходу, и по продаже ;)

#253 serj

serj

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1388 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 14 May 2012 - 20:19

Объяснить разницу между внешним видом деревца лимона или мандарина это примерно как объяснить о разнице между кошкой и собакой тому кто их ни разу не видел.

#254 Sov

Sov

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5601 сообщений

Отправлено 14 May 2012 - 20:55

Уважаемые цитрусоводы, напоминаю вам о пункте 13 Правил нашего форума. Перечитайте на досуге. Не хотелось бы банить Украинский клуб почти в полном составе :girl_devil:

#255 Falc

Falc

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 340 сообщений
  • Меня зовут:Саша

Отправлено 14 May 2012 - 22:56

ЗАПРЕЩАЕТСЯ: ... 13.Написание сообщения, касающегося покупки, продажи, обмена и т.п. где-либо, кроме подфорума "Доска Объявлений". Я думал, что это касается личных объявлений типа: "Я куплю то-то", "Продам черенки того-то". Разве п.13 распространяется на сообщения типа: "Я в таком-то городе нашел интересный магазин, в котором есть такие экземпляры." ? Это же не реклама своей продукции, а довольно полезная информация, которая явно не подходит для доски объявлений. Это ИМХО, конечно, исправьте, если я не правильно думаю.

Сообщение отредактировал Falc: 14 May 2012 - 22:56

#256 Виталя

Виталя

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 46 сообщений
  • Меня зовут:Виталий

Отправлено 14 May 2012 - 23:21

Кстати что касается покупок по интернету. Если человек-продавец хороший, торгует на рынке или по интернету давно, то он никогда не обманет и вышлет хороший, качественный товар!! А если он залётный то конечно он надует и смоется! Вот я покупал по инету цитрусовые растения и никакого обмана!! bena листики цитрусовых растений пахнут по разному! Но, смысл доказывать что то человеку, если говорит что вообще ничем не пахнут! :)

#257 Sov

Sov

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5601 сообщений

Отправлено 14 May 2012 - 23:59

ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
...
13.Написание сообщения, касающегося покупки, продажи, обмена и т.п. где-либо, кроме подфорума "Доска Объявлений".

Я думал, что это касается личных объявлений типа: "Я куплю то-то", "Продам черенки того-то".
Разве п.13 распространяется на сообщения типа: "Я в таком-то городе нашел интересный магазин, в котором есть такие экземпляры." ?
Это же не реклама своей продукции, а довольно полезная информация, которая явно не подходит для доски объявлений.
Это ИМХО, конечно, исправьте, если я не правильно думаю.

А для обмена такой информацией у нас есть подфорум "Где купить растения для комнатного сада". И даже еще точнее - в этом подфоруме тема Плодовые в Украине
Тем более, что после просьбы о черенках, разговор здесь плавно перешел в банальную свару. Давайте жить дружно.

#258 bena

bena

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 811 сообщений

Отправлено 18 May 2012 - 22:28

bena листики цитрусовых растений пахнут по разному! Но, смысл доказывать что то человеку, если говорит что вообще ничем не пахнут! :)

И у некоторых действительно не пахнут. У меня сейчас таких 1 сеянец лимона и 3 апельсина. Хоть три листья, хоть ешь, запаха нет. И у Пондероз моих листья очень слабо пахли. Так что в этой жизни всяко бывает.

#259 cactus

cactus

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2287 сообщений
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 19 May 2012 - 14:29

На сегодняшний день мне известен только один цитрус, напрочь лишенный какого-либо запаха - это Новозеландский лимон, он же цитрон. Ни листья, ни стебли, ни цветы этого растения совершенно ничем не пахнут. То есть этот признак можно для данного сорта считать идентифицирующим!

#260 hamiak

hamiak

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений
  • Меня зовут:Вася Пупкин

Отправлено 19 May 2012 - 23:08

Добрый вечер всем. Лично мой лимон Мейер, его цветы, очень приятно пахли когда раскрылись. А листья точно также как и листья моих сеянцев пахнут ну уж совсем не лимоном (плод), у него свой специфический запах, очень "тяжелый" из за масел, наверное, как мне кажется, так как периодически листья срезаю или подрезаю.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 homecitrus.ru

Яндекс цитирования