Перейти к содержимому

Фотография

Клуб цитрусоводов Украины

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 700

#261 bena

bena

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 811 сообщений
  • Меня зовут:Евгения
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 21 May 2012 - 15:35

На сегодняшний день мне известен только один цитрус, напрочь лишенный какого-либо запаха - это Новозеландский лимон, он же цитрон.
Ни листья, ни стебли, ни цветы этого растения совершенно ничем не пахнут. То есть этот признак можно для данного сорта считать идентифицирующим!

Однако! Саша, пойду свой нюхать! Как-то я не обратила внимание на запах... Правда, я его получила от Светы почти перед отъездом, уже и нюхать было некогда...

#262 света

света

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений
  • Меня зовут:Светлана

Отправлено 22 May 2012 - 23:38

Здравствуйте всем ! У меня растет лимончик,сорт его не знаю,но похож листиками на Павловский и на Дженоа. Так вот,молодые листики такие ароматные!!!-запах на всю теплицу.И пахнут лимонной эссенцией,когда то такая продавалась для лимонада и для выпечки.Другие мои лимоны так не пахнут,а вот он-стоит только водой просто побрызгать,и запах стоит обалденный.Жалко только сорт так и не выяснила,да и плодов у него еще не было.

#263 bena

bena

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 811 сообщений
  • Меня зовут:Евгения

Отправлено 08 June 2012 - 01:19

Саша, пожевала я свой новозеландский от Светы из Симферополя. Пахнет! Слааабенько (сильно там правда и нечему - ко мне в декабре черенок от харьковского растения приехал, только с месяц назад дал корни). Но запах ну очень приятный, такой нежный, я даже сравнить ни с чем не могу, какие-то конфеты мне напоминает. Но терла бедные листики, почти жевала действительно, первым самый молодой и нежный отозвался.

#264 Василий Герман

Василий Герман

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 903 сообщений
Отправлено 12 June 2012 - 21:10

Здравствуйте форумчане-цитрусоводы!!!
Немного о себе. Живу в Одессе в частном доме. Лет 10 назад случайно взошла косточка лимона, брошенная мной толи в горшок с геранью, толи ещё какого-то растения (лень было нести до ведра с мусором). Потом я раза 3-4 его пересаживал в большее ведро - только поливал и стриг, чтобы хоть как-то удержать в рамках комнаты. Такого неприхотливого растения я ещё не видел. Зимой отдыхает при температуре 16-18 градусов, а весной отправляю его в сад, где он до ноября месяца наращивает себе крону. Стригу весной, про удобрения он даже не слышал, опрыскивание получает только летом из-под шланга. Удобрений видно ему хватает при пересадке в новое ведро и то количество солнечной энергии, что получает с апреля по ноябрь в саду тоже. О плодах даже не задумывался (он и так у меня красавец), а сейчас случайно попал на ваш форум и хочу попробовать (интересно, что получится без прививки). Есть очень небольшой опыт по уходу за кинканом (маленький продолговатый плод с перцевой горчинкой и сладостью в кожуре и слегка кисловатой мякотью). Сейчас заинтересованно насадил с сотню семян этого кинкана-кумквата и жду. Вот пока и все мои познания в цитрусах. Таких принимаете на форум? Обещаю быть прилежным учеником.

Изображение
http://fotki.yandex....j/view/1798080/

Это мой подопечный. Ухаживаю за ним и постепенно приобретаю опыт цитрусовода. А хозяину нет времени за ним ухаживать - много работает. Бизнесмен.

Добро пожаловать!!

#265 cactus

cactus

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2287 сообщений
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 12 June 2012 - 22:51

Берем, конечно!

Киевляне, Одесса вырывается в лидеры отечественного цитрусоводства...

Ну так у них же солнца больше! Изображение

#266 Василий Герман

Василий Герман

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 903 сообщений
Отправлено 13 June 2012 - 04:16

фото недельной давности.

Неделю назад снял последние плоды и почти все веточки в "хвостиках" от плодов. Начал обрастать новыми побегами. Веточки с "хвостиками" и молодые побеги, наверно, на черенки и привой не годятся?

Вот только когда его стричь?

Стричь можно будет следующей весной, после того , как созреет новогодний урожай, но до весеннего приступа цветения.

#267 Василий Герман

Василий Герман

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 903 сообщений
Отправлено 13 June 2012 - 05:35

В Одессе жёсткая щелочная вода (плюс хлорированная). Я перед поливом пару дней отстаиваю, а затем добавляю лимонную кислоту. Всё равно на листьях остаётся белый налёт при опрыскивании. Без опрыскивания не обойтись - южная сторона и даже кондиционеры с трудом удерживают температуру в пределах 30 градусов. С наружной стороны водой охлаждаю стёкла со шланга. Может кто-то знает как от него избавиться (налёта). Надоело протирать.

#268 zoya302

zoya302

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений
  • Меня зовут:Зоя

Отправлено 30 June 2012 - 15:31

Попробуйте в воду добавлять щавелевую кислоту или кислота для аккумуляторов. Надо добавить два грамма на ведро щавелевой или около того, в зависимости от количества кальция в воде. Сразу увидите реакцию, воа помутнеет, через пару дней (несколько часов) осадок будет на дне. Аккураатно слить воду без осадка.

#269 Dmitriy81

Dmitriy81

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 84 сообщений
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 30 June 2012 - 15:40

Да вот, что самое интересное, когда моешь под душем и даешь в ванной высохнуть, ничего не остается! А когда просто опрыскиваю ( и кипятил и морозил... ) все равно остается белый налет! Как накипь. И даже потом когда его оттираешь, остаются пятна!

#270 света

света

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений
  • Меня зовут:Светлана

Отправлено 30 June 2012 - 15:42

В Одессе жёсткая щелочная вода (плюс хлорированная). Я перед поливом пару дней отстаиваю, а затем добавляю лимонную кислоту. Всё равно на листьях остаётся белый налёт при опрыскивании. Без опрыскивания не обойтись - южная сторона и даже кондиционеры с трудом удерживают температуру в пределах 30 градусов. С наружной стороны водой охлаждаю стёкла со шланга. Может кто-то знает как от него избавиться (налёта). Надоело протирать.

Здравствуйте всем ! А никто не пробовал поливать растения водой,настоянной на кремнии ? У меня она делается мягкой,прям,какой то маслянистой. По крайней мере,кофе она нравится,лучше,чем водопроводная, а зимой поливаю талым снегом.

#271 zoya302

zoya302

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 30 June 2012 - 15:42

У меня сейчас растет олива, купленная черенком. Растет себе, вредителей не боится, недолива не боится, горшок маленький, южный балкон. Есть инжир, купленный в Москве на вднх) - один плодик в этом году попробовала, рос гранатик карликовый, была мурайя. Очень хочу лемон Лунарио. Очень удивилась, как легко пустил корни инжир. Еще растет мирт, растут розмарин, лавр, купленные в крыму, финик из косточки, томящийся в маленьком горшке.

#272 alekseygonchar

alekseygonchar

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 274 сообщений
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 02 July 2012 - 00:55

Лунарио Вы можете купить в Харькове на Центральном рынке.

У нас,как правило,растения продаются с плодами.И можно сразу узнать что покупаешь. Я зимой там купил веточку лимона лунарио.Укоренил без проблем.

#273 zoya302

zoya302

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 02 July 2012 - 13:08

Лунарио Вы можете купить в Харькове на Центральном рынке.
Я спрашивала как-то, но не было такого и такого не знали. На центральном рынке не многие торгуют своими растениями. При случае, я бы распросила о репутациии продающего у знакомых цветоводов.

У меня есть на этом рынке знакомый.Если нужен Лунарио,можем вместе приехать и купить.

#274 mirta

mirta

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 99 сообщений
  • Меня зовут:Надежда

Отправлено 05 July 2012 - 23:08

В Нац. бот саду Киева, на печерске есть мурраи по 25 грн, Уже цветут., бананы, мирты крупнолистые.

#275 лантана

лантана

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 743 сообщений
  • Меня зовут:Наталия

Отправлено 10 July 2012 - 15:32

Я в ботсаду накупила лимонов - Кузнера, Лисбон, Дженоа.

#276 Виталя

Виталя

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 46 сообщений
  • Меня зовут:Виталий

Отправлено 10 July 2012 - 19:42

Я, год назад был в Киеве и защёл в бот.сад. Тоже купил лимоны Лисбон и Дженоа. Правда тогда они стоили 30 грн. Так они со мной были в Киевском метро, потом в кафе, потом в поезде 14 часов ехали домой. Честно говоря думал не выживут эти лимоны! Но, спустя месяц они у меня дали молоденький листок. И вот спустя год эти саженцы лимонов я не узнаю :smile: :smile: Жаль что нету в этом бот.саду саженцев апельсинов! Как мне сказала продавец что один раз в год продают саженцы апельсинов и мандаринов. И то 2-3 горшка. Короче это как иголку в стоге сена найтт :smile: ;)

#277 Sov

Sov

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5601 сообщений
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 13 July 2012 - 13:14

В прошлом году в Никите были Мейер и Новогрузинский.

#278 mirta

mirta

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 99 сообщений

Отправлено 13 July 2012 - 21:47

была сегодня в Бот.саде, в магазине. Я там ищу интересные плющи. Специально спросила про цитрусовые, сказали, что бывают только лимоны, и то, очень редко.

#279 MelVik

MelVik

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 158 сообщений
  • Меня зовут:Виктор

Отправлено 14 July 2012 - 00:07

Есть еще интернет-магазин Бот. сада - http://botsad.com.ua/search/ , там выбор гораздо больше.

#280 mirta

mirta

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 99 сообщений

Отправлено 20 July 2012 - 13:37

Звонила я в эту контору. Женщина, которая занимется комнатными растениями в отпуске до сентября, а без нее - никто не продаст. Есть ли у нас , на Украине , сайты продаж, наподобие Плантатора?

Если Вас интересуют цитрусовые растения, то напишите мне в личку. Дам адрес человека который занимается ими и продаёт!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 homecitrus.ru

Яндекс цитирования