Клуб цитрусоводов Украины
Отправлено 22 July 2012 - 15:53
Отправлено 22 July 2012 - 16:40
Светлана, добро пожаловать! Так приятно находить соседей! А то я по ходу один с Донбасса здесь!
А, я!
Так уже три человека!
Как по мне то здесь куча людей с Донбасса.
Отправлено 23 July 2012 - 09:02
Отправлено 24 July 2012 - 18:27
Разрешите представиться. Меня зовут Алексей. Живу в городе Киев. Цитрусами начал увлекаться лет 5 назад, но в основном все погибали.
Уже более чем 6 месяцем изучаю форум. В основном интересует информация о плодоношении сеянцев цитрусовых.
В наличии есть сеянцы:
два мандарина (им более года, проходят этап формирования кроны), три кумквата, четыре каломондина, три апельсина, два граната Аламбра (сегодня начали раскрываться цветы), 4 пассифлоры "Маэстро" (утверждают, что она съедобная), аспарагус, три фейхоа (с магазинного плода), один мирт, пять кактусов.
Укорененные: черенок лимона (покупал в магазине с веткой)., сенполии.
Покупное: Кофе арабика - 4 шт., лавр.
Вроде никого не забыл.
Принимайте в ряды, и не только цитрусоводов.
Отправлено 24 July 2012 - 18:48
Отправлено 24 July 2012 - 19:07
Гранаты сажал в конце января этого года. Правда их немного по терзали голуби (во время моего отъезде в отпуск все растения перевез к родителям, залетели на балкон голуби). В это время также погибли гранаты Карфаген (в данный момент повторно их пытаюсь прорастить), кофе и много другого. Они (Аламбра) на втором месяце жизни начали сами ветвиться. Вот как они выглядели в начале июля, на них уже были маленькие бутоны.
Спасибо ! Замечательные малыши !
Буду надеяться,что и мой меня не подведет,а то у меня растет один гранат,но он плодовый и вряд ли я дождусь от него цветения,хотя, как декоративный-он тоже ничего.
Отправлено 30 July 2012 - 08:01
Алексей, а похвастайтесь пожалуйста цветением Аламбры и пассифлорой Маэстро. Паська не из гавришевских семян случайно?
Фотографией граната похвастался в соответствующей теме, а пассифлора у меня пока не цветет, ей только 5 месяцев,
но надеюсь, на что она меня через 2,5 года порадует .
Семена действительно от "Гавриш"
1231.jpg 59.51К
1 Количество загрузок:
Отправлено 31 July 2012 - 14:30
Здравствуйте, цитрусоводы Украины! Разрешите представиться. Меня зовут Света, живу в Донецкой обл. Я начинающий любитель, и по - совместительству убиватель цитрусовых. Уже пару лет убеждаюсь, что на вашем сайте можно найти ответ, практически, на любой вопрос по экзотам. Иногда искать приходится долго, но в процессе поиска много узнаёшь. Хочу обратиться к Дончанам. Я в августе планирую попасть в Донецкий бот.сад. Подскажите, пожалуйста, когда туда лучше приехать, т.е. в какой день недели и в какое время суток. А то как приеду, то они закрыты, то мало людей для экскурсии в оранжерею.Вчера побывала в Донецком бот.саду. Что касается цитрусовых, то на продажу у них сейчас есть Ташкентский лимон(черенкованный) и Пондероза(воздушные отводки). Еще есть пара грейпов в неочень хорошем состоянии(тоже воздушные отводки). Мандарины, по словам сотрудников, будут в продаже не раньше сентября, т.к. дали слабые корни. Мандарины получены воздушными отводками.
Отправлено 31 July 2012 - 21:55
Валентина, мандарины мне даже не порекомендовал покупать. Потому что они в ооочень плохом состоянии (листочки опадают). И продавать то что загнется у покупателя завтра они не хотят. А за них просят 50 грн, не меньше. Грейпфрут я в ботсаде брала на прошлой неделе. Довольно хороший, с новым приростом. И кроме Пандерозы и Ташкентского у них есть еще один сорт. Сорт они не знают. Говорит или Лизбон или еще какой-то сорт. Я его тоже приобрела, корней было очень много.
Кстати, у них там есть еще и апельсины небольшие
И веточки на прививки можно у них покупать. 10 грн веточка. Я в этот раз апельсин не купила, т.к. у них в декабре взяла веточку апельсина и привила. Прививка получилась и у меня уже есть апельсин.
Кинканов нет ) Это "экзотика" )
Отправлено 01 August 2012 - 00:40
Отправлено 25 August 2012 - 00:34
Доброго дня всем! Я живу в Днепропетровске. Меня зовут Сергей. Давно,но малоэффективно культивирую на подоконнике съедобные растения. Есть крымский инжир, плодоносит третий год подряд, старый лимон новогрузинский, и "сладкий лимон", проданный мне три года назад тётечками из Симферополя. Хотелось бы общаться с земляками. Уверен, что нас есть. Буду рад ответить желающим.
Добро пожаловать.
Отправлено 04 November 2012 - 11:33
Добрый день. Меня зовут Елена. Я из г. Марьинка в Донецкой области. Экзотами увлекаюсь давно, а вот с цитрусовыми у меня отношения на Вы. Сейчас о открытом грунте растут 3 неизвестных граната- четырехлетки и 2 сортовых: Гюлоша розовая и Ак-Дона. В открытом грунте уже три года перезимовали два неизвестных инжира: желтый и синий. Растет пара киви без названия из "Сельского вестника", пара унаби, хурма "Россиянка", миндали "Прибрежный" и "Никитский", персик Инжирный. Это все я укрываю кроме унаби. Из малораспространенных в нашем регионе неукрывных: гумми, лимонник, клюква и брусника ( у нас вообще экзотика), ежевика. На подоконниках из плодовых: 2 апельсина неизвестных и лимон Мейера, гуава, какой-то комнатный гранат, пассифлора(?), кофе арабика. Цветов очень много. Хочу присоединиться к вашему клубу.
Елена, добро пожаловать!
Может, создадите коллекцию и расскажете о своих питомцах? И скажите, какие у вас зимой минимальные температуры?
Евгения, для создания коллекции я не делала фотографий растений. Сейчас половина тех, что в открытом грунте уже прикопана. Может в дальнейшем,,, Минимальная температура зимой -30 кратковременно. В прошлом году -16--22 стояли недели три. У нас растения не переносят резких перепадов от +10 до -10.
Отправлено 11 November 2012 - 23:38
Здравствуйте. Примите в ряды любителей цитрусов. Живу в Запорожье. Благодаря столь информативному сайту, я благополучно подружилась с цитрусами. У меня растут; Юбилейный. Павловский. Мейер. Пандероза. Киевский. "Antico Di Rocco Imperiale"; Femminello Siracusano"; Limone variegate; "Sun gold" пестролистный; Каломандин обычный и пестролистный. Апельсин Variegata" Panache. Цитрон Рука Будды. Мурайя. Лимонелла.
Приветствуем вас, Таня! Присоединяйтесь, тем более, что у вас довольно внушительный список цитрусовых. Удачи!
Отправлено 12 November 2012 - 02:26
Доброй ночи. подскажите пожалуйста почту Сергея "serj" , а то личка у него забита.
И Вам доброй ночи! newengine@yandex.ru
Отправлено 12 November 2012 - 17:49
Отправлено 13 November 2012 - 18:07
Добрый день! Присоединяюсь и пополняю ряды цитрусоводов Украины. С сайтом знакома много лет. Живу в Киеве. Очень рада знакомству.
Присоединяйтесь и пополняйте! А, что у Вас растет?
Отправлено 27 November 2012 - 16:20
Здравствуйте, клуб цитрусоводов Украины! Заранее прошу прощения, если задам свой вопрос в неправильной теме ( перебросте, пожалуйста, если посчитаете нужным). А спросить я хочу вот что: не заказывал ли кто-нибудь из форумчан растения из Сингапура. Даму, которая организовываеит и возит заказы от туда, зовут Елена, она живет в Москве. У нее очень интересные каталоги по разным растениям, и в частности немного и цитрусовых. Организацией затем доставки в Украину занимается Жанна из Харькова, и вообще всю эту тему я нашла на 'харьковском городском форуме'. Так вот хочу узнать у Вас - не заказывал ли так кто-нибудь себе растения, мне важно узнать в каком состоянии приходят саженцы, и какого качества.
Вы лучше ТУТ спросите. И форум профильный, и больше вероятность, что народ откликнется с таким опытом.
Отправлено 06 December 2012 - 03:36
Здравствуйте. Примите в ряды любителей цитрусов. Живу в Запорожье.Здравствуйте Таня. Я тоже из Запорожья.С цитрусовыми только начинаю знакомиться, правда уже почти год изучаю сайт. С Вами можно связаться? Моя ел.почта allana@i.ua.
Здравствуйте Алла. Очень приятно общаться с цитрусятниками-земляками. Связаться можно, адрес ел. почты отправила в личку.
Отправлено 10 December 2012 - 15:43
Здраствуйте. Меня зовут Владимир. Я из Винницы. Цитрусами увлекся давно, но стал выращивать только год назад. сейчас в моей "оранжерее" сеянцы-дички апельсина, мандарина и лимона. Пару дней назад посадил 4 семечки грейпфрута. Принимайте новичка в свой клуб.
Добро пожаловать в наши ряды.
Добро пожаловать, скоро будет всего много-много.
Отправлено 10 December 2012 - 23:04
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей