Перейти к содержимому

Фотография

Клуб цитрусоводов Украины

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 700

#301 milolika

milolika

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Меня зовут:татьяна

Отправлено 15 December 2012 - 18:35

Здравствуйте меня зовут Татьяна !Я из Донецкой обл. г.Димитров.Форум читаю давно,а цитрусаи увлекаюсь года три.У меня есть-каламандин,кумкваты-обовата и маргарита,кукле,каффир лайм,ивалистный лимон,два мандарина,овальный апельсин и бергамот.

#302 Катрин Аз

Катрин Аз

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Меня зовут:Катерина

Отправлено 19 December 2012 - 16:37

Здравствуйте. Меня зовут Катерина, из Чернигова. Принимайте в свои ряды! У меня живут лимон Мейер, кумкват Маргарита, цитрофортунелла (каламондин) и инжир темно-фиолетовый (сорт неизвестен). Цитрусовыми интересуюсь уже лет 5, лимон у меня - 4 года, до этого был мандарин. Хочу научится прививке цитрусов (а походу и всего остального).

#303 bena

bena

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 811 сообщений
  • Меня зовут:Евгения
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 20 December 2012 - 00:09

Однако, украинских цитрусоводов все больше и больше! Активизируется народ :)

#304 lenta

lenta

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Меня зовут:elena

Отправлено 21 December 2012 - 14:53

Здравствуйте! Я Елена, из Киева. Форум ваш читаю давно, вот, решила написать. У меня много самых разных растений, есть суккуленты, орхидеи,тропические красивоцветущие. Из цитрусовых есть лимон Пондероза, лимончелла, грейпфрут и апельсин без имени. Из других плодовых есть комнатный гранат,муррайи метельчатая и черноплодная, какао, джекфрут, анноны сквамоза и муриката, лонган, салак. Ваш форум очень информативный и полезный. Надеюсь на помощь форумчан в вопросах выращивания моих растений, может, и сама смогу помочь единомышленникам. Так что принимайте в компанию!

Принимаем :wink2: .

#305 ynona

ynona

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 28 December 2012 - 15:06

здравствуйте я Сергей живу в Харькове примите в свои ряды

А что у земляка растет? :girl_wink:

пока мало лаймкват и новогрузинский ещё банан киевский карлик

#306 serj

serj

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1388 сообщений

Отправлено 28 December 2012 - 17:12

Я вот давно уже думаю что человеку дает принятие в ряды?

как что общение с единомышленниками и обмен опытом

#307 natahaxx73

natahaxx73

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Меня зовут:Наташа

Отправлено 28 December 2012 - 22:52

Здравствуйте я из Славянска выращиваю лимоны недавно. Хотела вступить в ваши ряды цитрусоводов.

Вступайте. :to_become_senile: И рассказывайте и показывайте, что растет.

#308 Salonik

Salonik

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1392 сообщений
  • Меня зовут:Валерий

Отправлено 29 December 2012 - 21:04

Я вот давно уже думаю что человеку дает принятие в ряды?

И что, Сергей, ни одной версии не придумал?! :smile:

#309 serj

serj

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1388 сообщений

Отправлено 30 December 2012 - 01:33

Пока исходя из переписки я не увидел никакой пользы. Все выглядит примерно так "Принимаете меня в клуб?", "Угу, а то как же, конечно...". Возникает вопрос, а где же результат? Обменяться черенками - есть специальные темы, консультации - есть специальные темы. Единственный вариант как по мне, это где-нибудь встретится и обсудить наболевшие вопросы. Но я этого пока не вижу...

#310 Таня Кузьмук

Таня Кузьмук

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 793 сообщений
  • Меня зовут:Таня

Отправлено 30 December 2012 - 01:39

Да так-как то и выходит. :scratch_one-s_head: Зато знаем кто и откуда. не все правильно заполняют профиль, не всегда понятно какой город, а так хоть указывают. :girl_mad:

#311 Salonik

Salonik

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1392 сообщений

Отправлено 30 December 2012 - 12:26

Пока исходя из переписки я не увидел никакой пользы. Все выглядит примерно так "Принимаете меня в клуб?", "Угу, а то как же, конечно...". Возникает вопрос, а где же результат? Обменяться черенками - есть специальные темы, консультации - есть специальные темы. Единственный вариант как по мне, это где-нибудь встретится и обсудить наболевшие вопросы. Но я этого пока не вижу...

Польза, результат... <_< Вспоминается из анекдота: " А поговорить?!" Просто поболтать. Ощутить себя участником некоего коллектива единомышленников. Это очень важно для многих людей. Если бы сейчас создать тему-опросник, зачем люди регистрируются здесь, мы бы - уверен - получили много интересных рассказов, и много всплыло бы резонов. И среди них вопросы практической пользы были бы на вторых, а то и на третьих, ролях.
А формальная фраза-вопрос новичка: " Принимаете ли в свои ряды? - это на самом деле обычное " Здравствуйте, я пришёл!" Как и формальный ответ: " Конечно, принимаем!" - это просто: "Привет! Заходи"

#312 bena

bena

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 811 сообщений

Отправлено 31 December 2012 - 10:29

Согласна с Валерием. Не все заполняют место жительства в профиле, не у всех выложены коллекции. А тут часто народ хотя бы упоминает, у кого что есть, да и вообще показывается. Сейчас вот новичков нападало, позже уже на человека на форуме обращаешь внимание более пристально, если что. И вапче, с наступающим всех! :drinks:

#313 лантана

лантана

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 743 сообщений
  • Меня зовут:Наталия

Отправлено 01 January 2013 - 22:43

Всех поздравляю с Новым годом! Пусть растут, цветут и плодоносят Ваши питомцы на радость хозяевам! Киевляне, подскажите, где в Киеве сейчас продают цитрусовые с веточками. В прошлом году получилось 3 удачных прививки (2 каламондина и 1 апельсин - не было подвоев).Теперь ящик сеянцев, а черенков нет :girl_mad: . Очень ручки чешуться еще попрививать.

#314 bena

bena

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 811 сообщений

Отправлено 02 January 2013 - 03:59

Ой, а что - в Киеве каламондины продают плодами с веточками? Или это клементины имелись ввиду? Я просто каламондинов не видела так никогда...

#315 alekseygonchar

alekseygonchar

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 274 сообщений
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 04 January 2013 - 21:16

А мы сегодня встретились у меня дома.Ваш покорный слуга,Salonik и ещё был Харьковчанин-цитрусовод Владислав Михайлович,которого не как не получается перетащить на наш форум.Посидели,пообщались.Валера сделал пару прививок.Живое общение перепиской не заменишь.

Это можно организовать без клуба.

Если я и так по форуму знаю кто есть кто и где живет, написал в личку или позвонил и встреча состоялась.

#316 ЮРА2012

ЮРА2012

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Меня зовут:юра

Отправлено 05 January 2013 - 11:39

я из черновцов а у меня растет лимони павловский, новогрузин, польсикий лимон, пандероза, юбилейний, киевский крупноплодний, инжир, ананас, банан, кофе арабика.

я по руски плохо пишу и понимаю в нас все говорят по украйнськи

#317 Sov

Sov

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5601 сообщений
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 05 January 2013 - 15:15

Тема у нас называется "Клуб цитрусоводов Украины" , так что ЮРА2012, можно спілкуватись украінською, більшість тих, хто мешкає в Україні її розуміють. І вам буде зручніше і тим, хто буде читати, те, що Ви пишите. А помилки при швидкому друкуванні часто можно зустріти на форумах. На них уваги не звертають :girl_wink:

Ошибочка. Причем системная. Правила форума распространяются на все разделы и темы. Тема [color=#282828;][font="helvetica, arial, sans-serif;"]"Клуб цитрусоводов Украины" является всего лишь одной из тем русскоязычного форума, а не отдельным подфорумом с отдельными правилами. На украинском, китайском, английском и прочих языках общайтесь, пожалуйста, через личку или на соответствующих ресурсах.[/color][/font]

#318 Salonik

Salonik

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1392 сообщений

Отправлено 05 January 2013 - 19:36

А на украинских форумах даже на иврите можно общаться.

- Ну и что? У каждого свои правила в доме. Василий, не стоит продолжать этот вялотекущий спор. Здесь есть свои правила, в том числе и по языку общения. Так было однажды решено создателями сайта. Тем более,что речь шла не о языке, а об элементарной грамотности (сообщения Юрия были малограмотны, а значит, труднопонимаемы, и с точки зрения украинского языка), и ещё о том, что не хочется превращать сайт в "коммерческую точку" по продаже цветов. А именно таким он станет, если разрешить людям с ходу печатать сообщения о купле-продаже.

#319 Василий Герман

Василий Герман

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 903 сообщений
Отправлено 05 January 2013 - 19:43

Согласен, тем более, что я читал правила и с ними согласился. А Юра через годик подтянет и граматику и орфографию и компьютером овладеет. Станет настоящим цитусоводом УКРАИНЫ.

#320 Sov

Sov

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5601 сообщений
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 05 January 2013 - 20:35

А на украинских форумах даже на иврите можно общаться.

Так идите и общайтесь. Хоть на суахили, если правила этих форумов это разрешают. А в нашем "монастыре" придется подчиняться местному уставу. И обсуждению это не подлежит.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 homecitrus.ru

Яндекс цитирования