Клуб цитрусоводов Украины
Отправлено 15 December 2012 - 18:35
Отправлено 19 December 2012 - 16:37
Здравствуйте. Меня зовут Катерина, из Чернигова. Принимайте в свои ряды! У меня живут лимон Мейер, кумкват Маргарита, цитрофортунелла (каламондин) и инжир темно-фиолетовый (сорт неизвестен). Цитрусовыми интересуюсь уже лет 5, лимон у меня - 4 года, до этого был мандарин. Хочу научится прививке цитрусов (а походу и всего остального).
Отправлено 20 December 2012 - 00:09

Отправлено 21 December 2012 - 14:53
Здравствуйте! Я Елена, из Киева. Форум ваш читаю давно, вот, решила написать. У меня много самых разных растений, есть суккуленты, орхидеи,тропические красивоцветущие. Из цитрусовых есть лимон Пондероза, лимончелла, грейпфрут и апельсин без имени. Из других плодовых есть комнатный гранат,муррайи метельчатая и черноплодная, какао, джекфрут, анноны сквамоза и муриката, лонган, салак. Ваш форум очень информативный и полезный. Надеюсь на помощь форумчан в вопросах выращивания моих растений, может, и сама смогу помочь единомышленникам. Так что принимайте в компанию!
Принимаем
.
Отправлено 28 December 2012 - 15:06
здравствуйте я Сергей живу в Харькове примите в свои ряды
А что у земляка растет?
пока мало лаймкват и новогрузинский ещё банан киевский карлик
Отправлено 28 December 2012 - 17:12
Я вот давно уже думаю что человеку дает принятие в ряды?
как что общение с единомышленниками и обмен опытом
Отправлено 28 December 2012 - 22:52
Здравствуйте я из Славянска выращиваю лимоны недавно. Хотела вступить в ваши ряды цитрусоводов.
Вступайте.
И рассказывайте и показывайте, что растет.
Отправлено 29 December 2012 - 21:04
И что, Сергей, ни одной версии не придумал?!Я вот давно уже думаю что человеку дает принятие в ряды?

Отправлено 30 December 2012 - 01:33
Отправлено 30 December 2012 - 01:39

Отправлено 30 December 2012 - 12:26
Польза, результат... <_< Вспоминается из анекдота: " А поговорить?!" Просто поболтать. Ощутить себя участником некоего коллектива единомышленников. Это очень важно для многих людей. Если бы сейчас создать тему-опросник, зачем люди регистрируются здесь, мы бы - уверен - получили много интересных рассказов, и много всплыло бы резонов. И среди них вопросы практической пользы были бы на вторых, а то и на третьих, ролях.Пока исходя из переписки я не увидел никакой пользы. Все выглядит примерно так "Принимаете меня в клуб?", "Угу, а то как же, конечно...". Возникает вопрос, а где же результат? Обменяться черенками - есть специальные темы, консультации - есть специальные темы. Единственный вариант как по мне, это где-нибудь встретится и обсудить наболевшие вопросы. Но я этого пока не вижу...
А формальная фраза-вопрос новичка: " Принимаете ли в свои ряды? - это на самом деле обычное " Здравствуйте, я пришёл!" Как и формальный ответ: " Конечно, принимаем!" - это просто: "Привет! Заходи"
Отправлено 31 December 2012 - 10:29

Отправлено 01 January 2013 - 22:43

Отправлено 02 January 2013 - 03:59
Отправлено 04 January 2013 - 21:16
Пока исходя из переписки я не увидел никакой пользы. Все выглядит примерно так "Принимаете меня в клуб?", "Угу, а то как же, конечно...". Возникает вопрос, а где же результат? Обменяться черенками - есть специальные темы, консультации - есть специальные темы. Единственный вариант как по мне, это где-нибудь встретится и обсудить наболевшие вопросы. Но я этого пока не вижу...
А мы сегодня встретились у меня дома.Ваш покорный слуга,Salonik и ещё был Харьковчанин-цитрусовод Владислав Михайлович,которого не как не получается перетащить на наш форум.Посидели,пообщались.Валера сделал пару прививок.Живое общение перепиской не заменишь.
Это можно организовать без клуба.
Если я и так по форуму знаю кто есть кто и где живет, написал в личку или позвонил и встреча состоялась.
Отправлено 05 January 2013 - 11:39
я из черновцов а у меня растет лимони павловский, новогрузин, польсикий лимон, пандероза, юбилейний, киевский крупноплодний, инжир, ананас, банан, кофе арабика.
я по руски плохо пишу и понимаю в нас все говорят по украйнськи
Отправлено 05 January 2013 - 15:15
Тема у нас называется "Клуб цитрусоводов Украины" , так что ЮРА2012, можно спілкуватись украінською, більшість тих, хто мешкає в Україні її розуміють. І вам буде зручніше і тим, хто буде читати, те, що Ви пишите. А помилки при швидкому друкуванні часто можно зустріти на форумах. На них уваги не звертають
Ошибочка. Причем системная. Правила форума распространяются на все разделы и темы. Тема [color=#282828;][font="helvetica, arial, sans-serif;"]"Клуб цитрусоводов Украины" является всего лишь одной из тем русскоязычного форума, а не отдельным подфорумом с отдельными правилами. На украинском, китайском, английском и прочих языках общайтесь, пожалуйста, через личку или на соответствующих ресурсах.[/color][/font]
Отправлено 05 January 2013 - 19:36
А на украинских форумах даже на иврите можно общаться.
- Ну и что? У каждого свои правила в доме. Василий, не стоит продолжать этот вялотекущий спор. Здесь есть свои правила, в том числе и по языку общения. Так было однажды решено создателями сайта. Тем более,что речь шла не о языке, а об элементарной грамотности (сообщения Юрия были малограмотны, а значит, труднопонимаемы, и с точки зрения украинского языка), и ещё о том, что не хочется превращать сайт в "коммерческую точку" по продаже цветов. А именно таким он станет, если разрешить людям с ходу печатать сообщения о купле-продаже.
Отправлено 05 January 2013 - 19:43
Отправлено 05 January 2013 - 20:35
Так идите и общайтесь. Хоть на суахили, если правила этих форумов это разрешают. А в нашем "монастыре" придется подчиняться местному уставу. И обсуждению это не подлежит.А на украинских форумах даже на иврите можно общаться.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей