Я весной буду в Одессе-хотите продолжим дискусию?Я имею ввиду встречи в реале. Или пересылка растений. Новой почтой по Украине это в пределах 20 грн. и очень быстро. (не реклама).

Клуб цитрусоводов Украины
Отправлено 17 January 2013 - 17:47
Отправлено 17 January 2013 - 20:42
Нет, для меня в таком варианте как сейчас клуб никакой вжности не играет, я очень хорошо без него обхожусь. Я всего лишь выразил свое мнение и не хочу больше развивать дискуссию. Просто для того чтоб клуб был таким как он должен быть, надо нарушать правила форума. А это неприемлемо.Клуб это действующая группа людей которая проводит совместные встечи и приследующая общие интересы по развитию и познанию, а также распостранением приобретенного опыта. И неважно где люди находятся. Если это клуб цитрусоводов Украины, то он может собираться в любом городе. Он ведь юридически никакой ответственности не несет по закону. Тем более если есть общий интерес в обмене черенков, так это же хорошо, в тоже время кроме обмена черенками, произходит какое то общение, получение какой то новой информации, которую не всегда можно выразить писаниной. Как говрится, лучше по телефону рассказать или при всрече чем пол форума исписать и ничего не понять. И ничего абсолютно нарушать не нужно, никакие правила форума тут не причем. Зачем их вообще нарушать, если все можно решить в пределах созданных условий. Конечно для кого то, он не играет никакой роли, а для некоторых очень важную роль играет. Но не нужно быть эгоистом и не заниматься эгоцентризмом, а как он за частую нам присущ, потому как мы считаем себя чегого достигшими, и сверху смотрим если это нам не нужно. Уважать надо то, что создается для блага, для общения, и инет этого явно не заменит полностью, всетаки живые же все люди. И если я не вижу интереса в чем то, то я попросту туда носа не суну, а высказывать свое отрицательное мнение, потому что мне мне оно не нужно, то и другим не надо, как то некоректно, да и по младенчески.
Отправлено 17 January 2013 - 22:07

Отправлено 17 January 2013 - 23:23
Отправлено 17 January 2013 - 23:32
Отправлено 18 January 2013 - 16:19
Люди ,народ ,славяне и другие национальности, населяющие нашу землю давайте оставим этот сайт о цитрусах, а не о различиях языков .Здесь уже поднимали вопрос ,почему название раздела Шахтинские цитрусоводы ,а не Ростовские. В интернете я попадал на украинские сайты ,о цитрусах на русском языке ,и ничего общаются люди. Есть украинцы в Канаде ,общаются тоже на английском между собой и другими, в чем проблема? Не понятен сам вопрос куда то прийти и что то изменить, а не проще самому что то создать тот же сайт на любом языке и объеденить вокруг себя людей. Сразу отсекаю обвинения в непонимании мои корни с Украины. Харьков
Отправлено 22 January 2013 - 14:53
Отправлено 22 January 2013 - 18:29
Привет форумчани, я сам из черкаской области, сейчас учусь в Умани, начал заниматься цитрусоводством, пробую размножить лимоны "ювилейный" и еще какой то карликовый с неизвесным имене.
Я тоже в Умани учился, первую вышку получил там

Макс, мой знакомый рассказывал, что в Софиевском парке есть теплица, в которой ему настригли за спасибо всякой цитрусовой всячины.
Сам там не был, но попробуйте узнать.
есть еще теплицы на територии нац универа садоводства, там насколько мне известно вроде неплохой асортимент был, правда никак времени не найду чтобы сходить туда, хотя и курсирую домой к родителям каждый раз через Умань.
Отправлено 22 January 2013 - 18:42
Отправлено 22 January 2013 - 19:43
Я тоже в Умани учился, первую вышку получил тамна територии универа это и есть та оранжерея что в софиивкеесть еще теплицы на територии нац универа садоводства, там насколько мне известно вроде неплохой асортимент был, правда никак времени не найду чтобы сходить туда, хотя и курсирую домой к родителям каждый раз через Умань.

Отправлено 22 January 2013 - 20:25
И я тожеЯ тоже в Умани учился, первую вышку получил там

Отправлено 26 January 2013 - 17:53
Действительно диаметр черенков не маленький. Ведь они взяты от больших деревьев из лимонария. .А что в лимонарии растёт?Какие сорта?
Отправлено 26 January 2013 - 18:09
Листочки

http://fotki.yandex....j/view/1893043/
Отправлено 18 February 2013 - 02:19
Ведь они взяты от больших деревьев из лимонария. Их бы привить, но подвои ещё для них маленькие. Попробую укоренить.Удивительно,как Вам удалось взять черенки из Одесского лимонария в бот саду? Там молодая заведующая такая противная и высокомерная..... везунчик))
Отправлено 19 February 2013 - 02:46
Отправлено 03 March 2013 - 00:37
Отправлено 11 March 2013 - 20:39
Отправлено 11 March 2013 - 21:10

Отправлено 13 March 2013 - 13:17
Здравствуйте, меня зовут Наташа, живу в Херсоне. Приобрела цитрусовое деревце Теперь я с вами!!!
Наташа как Ваш лимон поживает?
Василий, на прошлой неделе была попытка снять пакет, немного его приподняла на сутки - листья немного свернулись и как бы подсохли. Пакет снова завязала, листья побрызгала водой, но они через два дня все осыпались. Пакет с "палки" пока не снимаю. Земля толком не просыхает, хотя поставила уже над трубой от батареи(тепленькой). Пара черенков от этого лимона пустили в рост по почке, пока боюсь выдергивать из вермикулита, чтоб посмотреть на корешки. Сейчас полнолуние пройдет и тогда уже посмотрю.
Попробовала еще привить мандарин на неукорененный лимон.Прошло всего несколько дней, наблюдаю.
Сообщение отредактировал Nyima: 03 January 2014 - 00:58
не рабочая ссылка
Отправлено 26 March 2013 - 14:26
На сегодня я имею уже несколько субтропических растений, которые, я считаю, в сравнении с прошлой зимой с успехом пережили эту зиму на подоконнике и без подсветок: лимоны 2,5-4 летние (лисбон, дженоа,пондероза), прошлогодние укореняшки Павловского и Новогрузинского. Кумкваты: маргарита и обовата, апельсин Гамлин - прошлогодние прививки. Померанец Павловский, Цитрон Рука Будды - укоененный в ноябре, мурайя 2,5 года, Лавр 3 года. Растет несколько годичных сеянца Пондерозы для прививок.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей