Перейти к содержимому

Фотография

Клуб цитрусоводов Украины

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 700

#341 vov

vov

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений
  • Меня зовут:Владимир Вадимович

Отправлено 17 January 2013 - 17:47

Я имею ввиду встречи в реале. Или пересылка растений. Новой почтой по Украине это в пределах 20 грн. и очень быстро. (не реклама).

Я весной буду в Одессе-хотите продолжим дискусию?

#342 vovanych

vovanych

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 318 сообщений
  • Меня зовут:Владимир
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 17 January 2013 - 20:42

Нет, для меня в таком варианте как сейчас клуб никакой вжности не играет, я очень хорошо без него обхожусь. Я всего лишь выразил свое мнение и не хочу больше развивать дискуссию. Просто для того чтоб клуб был таким как он должен быть, надо нарушать правила форума. А это неприемлемо.
Клуб это действующая группа людей которая проводит совместные встечи и приследующая общие интересы по развитию и познанию, а также распостранением приобретенного опыта. И неважно где люди находятся. Если это клуб цитрусоводов Украины, то он может собираться в любом городе. Он ведь юридически никакой ответственности не несет по закону. Тем более если есть общий интерес в обмене черенков, так это же хорошо, в тоже время кроме обмена черенками, произходит какое то общение, получение какой то новой информации, которую не всегда можно выразить писаниной. Как говрится, лучше по телефону рассказать или при всрече чем пол форума исписать и ничего не понять. И ничего абсолютно нарушать не нужно, никакие правила форума тут не причем. Зачем их вообще нарушать, если все можно решить в пределах созданных условий. Конечно для кого то, он не играет никакой роли, а для некоторых очень важную роль играет. Но не нужно быть эгоистом и не заниматься эгоцентризмом, а как он за частую нам присущ, потому как мы считаем себя чегого достигшими, и сверху смотрим если это нам не нужно. Уважать надо то, что создается для блага, для общения, и инет этого явно не заменит полностью, всетаки живые же все люди. И если я не вижу интереса в чем то, то я попросту туда носа не суну, а высказывать свое отрицательное мнение, потому что мне мне оно не нужно, то и другим не надо, как то некоректно, да и по младенчески.

#343 gardener

gardener

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 249 сообщений
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 17 January 2013 - 22:07

Владимир, лучше и не скажешь, молодцом :good:

#344 bena

bena

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 811 сообщений
  • Меня зовут:Евгения

Отправлено 17 January 2013 - 23:23

В общем, я вижу что Сергей чем-то не доволен, но не желает рассказать, чем именно. Ну и ладно, в конце-концов его право. На том же ХарьковФоруме растениеводы очень успешно организовались на встречи, причем уже стихийно-регулярные, так сказать. И я бы туда приходила, если бы в Харькове была. А через эту тему я нашла Свету-Киру, чему очень рада.

#345 alekseygonchar

alekseygonchar

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 274 сообщений
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 17 January 2013 - 23:32

Всё-таки хорошо что есть эта тема.Ведь по сути я здесь познакомился с цитрусоводами земляками,чего бы не сделал даже на Харьков Форуме,а также с цитрусоводами из других областей Украины.

#346 cergey43

cergey43

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 214 сообщений
  • Меня зовут:сергей

Отправлено 18 January 2013 - 16:19

Люди ,народ ,славяне и другие национальности, населяющие нашу землю давайте оставим этот сайт о цитрусах, а не о различиях языков .Здесь уже поднимали вопрос ,почему название раздела Шахтинские цитрусоводы ,а не Ростовские. В интернете я попадал на украинские сайты ,о цитрусах на русском языке ,и ничего общаются люди. Есть украинцы в Канаде ,общаются тоже на английском между собой и другими, в чем проблема? Не понятен сам вопрос куда то прийти и что то изменить, а не проще самому что то создать тот же сайт на любом языке и объеденить вокруг себя людей. Сразу отсекаю обвинения в непонимании мои корни с Украины. Харьков

#347 xam777

xam777

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
  • Меня зовут:Макс

Отправлено 22 January 2013 - 14:53

Привет форумчани, я сам из черкаской области, сейчас учусь в Умани, начал заниматься цитрусоводством, пробую размножить лимоны "ювилейный" и еще какой то карликовый с неизвесным имене.

#348 vovanych

vovanych

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 318 сообщений
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 22 January 2013 - 18:29

Привет форумчани, я сам из черкаской области, сейчас учусь в Умани, начал заниматься цитрусоводством, пробую размножить лимоны "ювилейный" и еще какой то карликовый с неизвесным имене.

Я тоже в Умани учился, первую вышку получил там :)

Макс, мой знакомый рассказывал, что в Софиевском парке есть теплица, в которой ему настригли за спасибо всякой цитрусовой всячины.
Сам там не был, но попробуйте узнать.

есть еще теплицы на територии нац универа садоводства, там насколько мне известно вроде неплохой асортимент был, правда никак времени не найду чтобы сходить туда, хотя и курсирую домой к родителям каждый раз через Умань.

#349 Raduga

Raduga

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 22 January 2013 - 18:42

Здравствуйте. Несколько лет читаю форум. И вот решилась познакомиться - принимайте и меня. Я из Винницы. У меня маленькая коллекция цитрусовых (апельсин, два лимона и фортунелла), и большое желание ее пополнить.

#350 xam777

xam777

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
  • Меня зовут:Макс

Отправлено 22 January 2013 - 19:43

Я тоже в Умани учился, первую вышку получил там :) есть еще теплицы на територии нац универа садоводства, там насколько мне известно вроде неплохой асортимент был, правда никак времени не найду чтобы сходить туда, хотя и курсирую домой к родителям каждый раз через Умань.
на територии универа это и есть та оранжерея что в софиивке :)

#351 gardener

gardener

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 249 сообщений
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 22 January 2013 - 20:25

Я тоже в Умани учился, первую вышку получил там :)

И я тоже :dance4: Всем уманьчанам - большой привет.

#352 alekseygonchar

alekseygonchar

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 274 сообщений
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 26 January 2013 - 17:53

Действительно диаметр черенков не маленький. Ведь они взяты от больших деревьев из лимонария. .
А что в лимонарии растёт?Какие сорта?

#353 Василий Герман

Василий Герман

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 903 сообщений
Отправлено 26 January 2013 - 18:09

В лимонарии был по звонку зав. кафедры ботаники университета. Перед моим приходом они сделали сильную омолаживающую обрезку. Никто не смог ответить по сортности, а по листьям видно, что там есть: лимон, апельсин, грейпфрут, мандарин и, кажется, кинкан. Такое впечатление, что просто поддерживают жизнеспособность растений. Так как они числятся за ботсадом - для проверяющих. А может не захотели ничего говорить - ведь я не проверяющий.

Листочки
Изображение
http://fotki.yandex....j/view/1893043/

#354 enigma75

enigma75

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений
  • Меня зовут:enigma75

Отправлено 18 February 2013 - 02:19

Ведь они взяты от больших деревьев из лимонария. Их бы привить, но подвои ещё для них маленькие. Попробую укоренить.
Удивительно,как Вам удалось взять черенки из Одесского лимонария в бот саду? Там молодая заведующая такая противная и высокомерная..... везунчик))

#355 Василий Герман

Василий Герман

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 903 сообщений
Отправлено 19 February 2013 - 02:46

Так эта молодая заведующая меня и уволила с ботсада. По звонку с кафедры ботаники меня пропустили. В конце концов ботсад же не частная лавочка, а у меня в мае защита.

#356 torba

torba

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 120 сообщений
  • Меня зовут:Вовчик швець

Отправлено 03 March 2013 - 00:37

Присоединяюсь и я к вам. Живу в киеве на теремках 2 хоть и начинаю с цытрусами дружить но надеюсь что в скором будущем будет коллекция намного больше... И в частности при помощи этого сайта..

#357 Сергей-Полтава

Сергей-Полтава

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 11 March 2013 - 20:39

Здравствуйте! Примите и меня к себе... Я с Полтавы, пока есть Лимон Павловский, 2 мандарина на укоренении, инжир, кофе, банан киевский карликовый!

#358 Таня Кузьмук

Таня Кузьмук

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 793 сообщений
  • Меня зовут:Таня

Отправлено 11 March 2013 - 21:10

Всегда пожалуйста! Цитрусоводы народ дружелюбный, :nunu: смотрите, читайте внимательно, задавайте вопросы и все получится. :this: Возможностей много и приобрести растения и поменяться. :girl_haha:

#359 Наталечка

Наталечка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 403 сообщений
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 13 March 2013 - 13:17

Здравствуйте, меня зовут Наташа, живу в Херсоне. Приобрела цитрусовое деревце  Теперь я с вами!!!

Наташа как Ваш лимон поживает?

Василий, на прошлой неделе была попытка снять пакет, немного его приподняла на сутки - листья немного свернулись и как бы подсохли. Пакет снова завязала, листья побрызгала водой, но они через два дня все осыпались. Пакет с "палки" пока не снимаю. Земля толком не просыхает, хотя поставила уже над трубой от батареи(тепленькой). Пара черенков от этого лимона пустили в рост по почке, пока боюсь выдергивать из вермикулита, чтоб посмотреть на корешки. Сейчас полнолуние пройдет и тогда уже посмотрю.

Попробовала еще привить мандарин на неукорененный лимон.Прошло всего несколько дней, наблюдаю.

Сообщение отредактировал Nyima: 03 January 2014 - 00:58
не рабочая ссылка

#360 Helga25

Helga25

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений
  • Меня зовут:Olga

Отправлено 26 March 2013 - 14:26

Приветствую любителей цитрусовых! Меня зовут Ольга Ивановна. Хочу быть членом клуба. Выращиванием цитрусовых начала с момента выхода на пенсию, до этого просто не хватало времени. На сайте зарегистрировалась год назад и все это время у Вас училась, но пришла пора и с Вами делиться опытом.
На сегодня я имею уже несколько субтропических растений, которые, я считаю, в сравнении с прошлой зимой с успехом пережили эту зиму на подоконнике и без подсветок: лимоны 2,5-4 летние (лисбон, дженоа,пондероза), прошлогодние укореняшки Павловского и Новогрузинского. Кумкваты: маргарита и обовата, апельсин Гамлин - прошлогодние прививки. Померанец Павловский, Цитрон Рука Будды - укоененный в ноябре, мурайя 2,5 года, Лавр 3 года. Растет несколько годичных сеянца Пондерозы для прививок.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 homecitrus.ru

Яндекс цитирования