Есть косточка от персика. Хотелось бы посадить. Может кто сказать как нужно выращивать персики из косточек?
#1
Отправлено 07 June 2007 - 23:51
#2
Отправлено 08 June 2007 - 10:28
Для бонсая у меня терпения не хватит :D
А что это за термин такой? <_<
Не расшифруете?
Cтратифицировать - выдержать косточку несколько месяцев при пониженных температурах (около 0 град.) во влажном песке, опилках (идеально подходит фруктовое отделение холодильника) и при ее проростании посадить в грунт
#3
Отправлено 08 June 2007 - 14:42
Для горшечной культуры персик прививают на бобовник и на терновник. Из ранних сортов рекомендуются: Амсден, Ранний Риверса, Ранний миньон, Победитель; из более поздних сортов - Ноблес, Нек-тарин (белый и ананасный) и т. д.
Персик формируют в виде куста. Выгонку растений начинают с января - февраля, когда имеется достаточное количество света. Растения выставляют на закрытые веранды, где дневная температура колеблется в пределах +4-8°, а ночная +1-2°. При выставлении подрезают побеги, оставляя 5-6 глазков. Через 10-15 дней растения надо внести в помещение с температурой днем +10-12° и ночью +6-9°. С момента переноса начинается поливка. Помещение, где содержатся персики, должно регулярно проветриваться. Через 5-8 дней пребывания в помещения персики начинают цвести. В помещении и при той же температуре персики содержатся до полного окончания цветения. Далее растения можно внести в комнаты, где температура доходит до +18-20° днем и +12-15° ночью. Выставлять персик на открытый воздух - только в безморозный период вегетации.
Летом сильнорослые побеги длиной 20-25 см пинцируют,
В период созревания плодов персик поливают меньше и содержат при более сухом режиме. Убирают их на зиму в конце ноября - начале декабря. Зимуют они в помеще¬ниях с минимальной температурой не ниже -10-12°.
А бонсаи - это стиль выращивания растений, целая философия.
#4
Отправлено 08 June 2007 - 16:45
Еще есть такая статья: КОСТОЧКОВЫЕ В ГОРШКЕ.
#5
Отправлено 12 August 2007 - 00:21
Я подпилила и замочила в воде со стимуляторами. Завтра, думаю, засуну в землю и в холодильник.На месяц хватит запихнуть - в тех краях зима короткая. Только запихивать лучше уже надколотую и посаженную в землю ИМХО.
#6
Отправлено 04 February 2008 - 05:35
Прикрепленные файлы
#7
Отправлено 04 February 2008 - 11:31
#8
Отправлено 04 February 2008 - 16:44
#9
Отправлено 04 February 2008 - 17:10
#10
Отправлено 04 February 2008 - 20:39
#11
Отправлено 04 February 2008 - 20:43
#12
Отправлено 04 February 2008 - 21:13
#13
Отправлено 05 February 2008 - 10:19
#14
Отправлено 17 February 2009 - 18:25
Прикрепленные файлы
#15
Отправлено 17 February 2009 - 20:23
#16
Отправлено 17 February 2009 - 20:30
Поработаю с удовольствием, а есть советы "как"? Цветочки все одинаковые. То есть я имею ввиду у цитрусов длинностолбиковые и короткостолбиковые и там всё понятно. а тут ? просто все подряд друг с другом смешивать кисточкой?))
По-моему, все подряд. Если я не права, Боря меня поправит.
#17
Отправлено 18 February 2009 - 00:51
#18
Отправлено 18 February 2009 - 01:25
#19
Отправлено 18 February 2009 - 08:40
#20
Отправлено 01 March 2009 - 13:39
Темы с аналогичным тегами персик
Выращивание экзотических плодовых растений →
Приусадебный сад →
ПерсикАвтор serj , 04 Feb 2008 персик |
|
|
||
Выращивание экзотических плодовых растений →
Приусадебный сад →
НектариныАвтор viktor , 04 Mar 2008 персик |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей