Отправлено 04 March 2009 - 18:12
Отправлено 04 May 2009 - 02:08
Отправлено 18 August 2009 - 19:03
А я сижу злой. Отдыхал 10 дней в Крыму. Ел шикарные персики. В Бахчисарае купили персики двух сортов "из старого сада". Один из сортов назвали "кремлёвским", другой - не помню. Но они почти белые, очень пушистые, а на вкус....... Сочные как помидоры. Собирал косточки. Даже черенков наломать от местных персиков планировал. А потом подумал, что из косточки вряд ли что-то хорошее вырастет, и перед отъездом всё выбросил. А теперь почитал, как вы на лоджиях за год до цветения персики доводите, и расстроился. UPD: Кстати, одну косточку всё-таки привёз. Только не персик, а что-то типа сливы. Размер и форма - мелкая слива. Цвет жёлтый, кожица гладкая, косточка маленькая и округлая, почти как у вишни. Кто-нибудь подскажет, что это за зверь и годится ли для подоконника/лоджии?
Судя по описанию - алыча.
Для лоджии, наверное должна сгодится. Хотя, я думаю, и в открытом грунте не пропадёт.
Отправлено 19 August 2009 - 01:05
Это у абрикосов- лотерея. А персики с косточки нормальные. Еще с косточки нормальные сливы и черешни. Дерево дереву рознь.
Отправлено 25 August 2009 - 13:51
#26 Гость_Protsenko_*
Отправлено 06 November 2009 - 16:17
Косточка во влажной марле в нижнем отделе холодильника.
Огромное спасибо!
Я вообще акуратно расколол пару косточек молотком затем продизинфицировал и в баночку с влажным песком . Но проросли еще в феврале пришлось раньше садить в горшок и на балкон.
А если на косточке плесень, что делать?
Промойте в марганцовке и обработайте фитоспорином. Вобще говорят, что плесень на живом не образуется, может косточка сгнила?
Отправлено 25 January 2010 - 00:05
В июне месяце режу зеленые черенки с персика с 4-5 почками, листья обрезаю на половину(для уменьшения испарения) сутки выдерживаю в гетероауксине(или обмакиваю в корневин(индолилмаслянная к-та)) потом обмакиваю в порошке древесного угля и сажаю в перлит, ставлю в климатическую установку на нижний подогрев, 1 или 2 раза в день опрыскиваю(плёнка воды на листьях) и ровно через 20 дней черенки готовы для посадки в землю. Процент укоренения 70%.Сергей, как размножить персик черенками?
Отправлено 27 January 2010 - 14:36
Сергей, косточку персика полностью раскалывают, освободив семя или просто надкалывают и сажают?
Я думаю можно просто надколоть,а там росток сделает сам,что надо.
Отправлено 07 November 2010 - 20:13
Прикрепленные файлы
Отправлено 08 November 2010 - 07:42
Отправлено 08 November 2010 - 14:16
Теперь стоят лысые на балконе, на полу. Не знаю почему ваш всё ещё с листьями, они же листопадные.
В принципе я по этому вопросу в тему и постучался . У него даже признаков листопада нет ? В рост пошёл. А всех паразитов я к счастью вывел .
Отправлено 15 February 2011 - 20:52
Ау меня персик зацвёл, ему 2 года от роду, красивооооо, насчитала 22 цветочка
Конечно фотограф из меня неважный..
100_1898.jpg 151.09К 90 Количество загрузок:
Отправлено 16 February 2011 - 06:46
Оооо!, он у вас уже проснулся и листья есть. Мой ёщё спит на балконе, совершенно лысый. Резида, а можно всё деревце целиком посмотреть?
Отправлено 16 February 2011 - 19:21
Сделанного при цветении фотки нет ,есть только снятое через 3 дня после того как занесла домой , он как раз начал выпускать бутоны
100_1860.jpg 158.6К 129 Количество загрузок:
Листья у персика не похожи на те , которые на моём .
Листья он полностью еще не раскрыл, на первом фото виден листочек апельсина дичка, а на втором слева тот же апельсинчик, а справа гуайява которая была вместе с ним на зимовке, домой так и вместе зашли
Вообще то он может быть и нектарином, так как я точно не помню какой фрукт ели, а в принципе у них листья чем-то отличаются или нет? вот этого я не знаю, всетаки вживую эти деревья никогда не видела, и в чем разница не знаю.
Отправлено 17 February 2011 - 08:00
Ага, спасибо, деревце большенькое, правильную обрезку не делали для цветения? Это он на какой год зацвёл, из косточки же он? Мой черенкованный, может нынче зацветёт. У меня есть нектарин. На мой взгляд листья ничем не отличаются.
Отправлено 17 February 2011 - 08:07
Фотография моего есть в начале темы . Правда сейчас он раза в три повыше , подрос за зиму .
Виталий, он что, у вас зимой рос, наверно не в прохладе зимовал?
Я наоборот ,не могла дождаться когда он осенью лист скинет, сама помогла, т.к. клещ задолбал, его больше всех жрал и ничего не помогало, а потом убрала на балкон и почти не поливала., раза два за зиму., по чуть-чуть.
Отправлено 17 February 2011 - 16:55
Отправлено 17 February 2011 - 20:00
Виталий, он что, у вас зимой рос, наверно не в прохладе зимовал?
Да и сейчас растёт . Но то что его так паутинный клещ любит , для меня было откровением . С макушки , малоденькие листья и далее вниз пошёл . Пока до меня дошло что дело пахнет жаренным , клещ немного гульнул . Пока вроде больше не видно . Но мне интересно листья которые он подпортил , они светлей и в белых точечках . Они поправятся , или уже всё отвалятся ?
Отправлено 18 February 2011 - 07:06
Наверно смотря сколько сока выпил, если много , то начнут засыхать.Они поправятся , или уже всё отвалятся
Отправлено 19 February 2011 - 16:21
На всякий случай покажу фото листьев персика поражённых паутинным клещём . В теме такой картинки нет . Фото месячной давности . Паутинки видны или под увеличением , или при опрыскивании когда на них капельки воды задерживаются . Рядом пепино загибающийся по той же причине .
26012011340.JPG 69.81К 121 Количество загрузок:
Да, хорошо пожрал, лист обесветился совсем, но ещё живой.
Темы с аналогичным тегами персик
Выращивание экзотических плодовых растений →
Приусадебный сад →
ПерсикАвтор serj , 04 Feb 2008 персик |
|
|
||
Выращивание экзотических плодовых растений →
Приусадебный сад →
НектариныАвтор viktor , 04 Mar 2008 персик |
|
|